Итак, отчитываюсь о моем походе в новую ветеринарку. Могу сказать одно - все мои ожидания обернулись пшиком. Начну по порядку:
Увидев Мурку, ветврач сказала, что у меня красивая альбиноска, а уплотнение у нее на спине скорее всего злокачественная опухоль. На мой вопрос, не может ли это быть абсцессом (а я ведь знаю, что это абсцесс, его ей уже чистили!), сказала, что точно нет, может быть еще воспаление сальной железы. В любом случае трогать его не надо, т.к. это уплотнение крысе не мешает (ага, а то что абсцесс может прорваться внутрь она, наверное, не слышала, ах, да, это же не абсцесс!). Вопрос на счет порфирина возле глаз сначала был проигнорирован, затем мне задали встречный вопрос: а что такое порфирин?! Тут даже комментировать нет смысла...
Уже понимая, какие будут ответы, отдаю на осмотр Жучу. Ее позавчерашнее отрыгивание, которое меня так напугало было объяснено рвотой из-за отравления. На мою апелляцию о том, что у крыс нет рвотного рефлекса ответить внятно девушка не смогла. Сказала, что сейчас сделаем пару укольчиков и все пройдет (что пройдет? зачем уколы?) Дальше был такой диалог:
Я: А какие уколы вы собираетесь делать?
Вет: Уколы с лекарством.
Я: Каким лекарством?
Вет: Хорошим.
Я: А конкретнее?
Вет: Дексометазон, эуфилин, байтрил.
Я: А дозировка?
Вет: Маленькая.
Я: А конкретнее?
Вет: Очень маленькая.
Я: А еще конкретнее?
Вет: Я так понимаю, колоть сейчас не будем? Может лист назначения выдать?
Если меня пытались напугать, то результат был достигнут. Только, как вы понимаете, испугала меня не угроза делать уколы самостоятельно, а профессионализм этой девушки .
Кстати, при жалобах на то, что Жучка посапывает иногда, не было сделано ни единой попытки прослушать легкие.
Резюме: минус пол дня полезного времени, минус 40 гривен, плюс стресс крысам, плюс плохое настроение мне. Удалось выяснить, что в этой клинике действительно до недавнего времени работала девушка, к которой ходили хозяева грызунов (горе-вет выразила удивление, почему к ней, ведь они все хорошие врачи!), но она уволилась и переехала в другой город . Пичалька...
Отредактировано wonder (2012-02-27 18:02:38)