Вчера вечером при выгуле девушек пришла мне в голову мысль, а что было бы, если б крысы разговаривали? Как бы они меня встречали?В результате получились такие монологи...
Жучка от "Мадам Шапокляк"
О!Хозяйка пришла! Ну,дай понюхаю, чем ты целый день занималась.Опять, небось, весь день на работе прохлаждалась.А я наработалась, сил нет - запасы сделала, гамак погрызла, Ежу вычистила, коврик, который на полочках валялся, пометила и в рулон скатала. А теперь еще порядок надо в квартире навести! Отстань от меня, времени нет (ну, ладно, давай поцелую, только быстро-быстро!).Ты за холодильник давно заглядывала?А в шкаф?Может там враги!Ой, все самой приходится делать!Так, почему в мусорке пакет завязан!Я должна следить за твоей диетой, а как я теперь проверю что ты ела?Правильно, прийдется пакет прогрызать!Эх, не ценишь ты меня, хозяйка! А это чем твоя кофта воняет?Духами?Гадость какая, дай помечу...Зачем я опять провода на колонках погрызла?А слушать музыку громко вредно!Отчитываюсь, врагов в квартире не обнаружено - можешь брать меня на руки.Я даже сама по ноге залезу.Что значит, отстань, дай переодеться?!Я не поняла, чем ты пять минут занималась, пока я под кресло кусок сухаря прятала?Неблагодарная!Нет тебе прощенья! И не уговаривай, целоваться не буду, я обиделась.Ну,ладно, один разок.Ну, давай еще раз...И почухай мне спинку.Давай-давай, хоть какая-то с тебя польза! Ага, и здесь, под лапкой...и животик не забудь...да, да, за ушком тоже люблю...и массажик не забудь сделать. Ладно, на этот раз прощаю . Как ты раньше без меня жила?
Ямура от "Рататуй"
Добрый вечер, Алекандра!Я тебя не побеспокою, если тихонечко посижу на плече? Знаешь, там так приятно думать о смысле жизни...Ах, переодеться? Ну, конечно, не ищи оправданий, чтоб избавиться от меня, я знаю, ты меня никогда не любила. Меня вообще никто не любит в это бренном мире!Ты даже не представляешь, как тяжела жизнь настоящей аристократки в наше время. Все заполонили наглые и беспринципные, им всегда достается все лучшее! Вот, к примеру, мои соседки по клетке - абсолютно невоспитанные и несдержанные особы.Если хотят тебя поцеловать - впиваются когтями в губы, а тебе ведь может быть больно! Я себе такого никогда не разрешаю, потому что я забочусь о тебе! Разве я когда-нибудь позволяла себе без спросу заскочить к тебе на колени? Нет, я всегда жду, когда ты сама позовешь меня, и только по надежде в моих глазах ты можешь понять, как мне хочется затихнуть пригревшись у тебя на груди...Нет, ты не подумай, я не жалуюсь...Не к лицу девушке с родословной слишком явно показывать свои эмоции.Что, у этих двух, не побоюсь этого слова, плебеек тоже есть родословная? Не смеши меня.Одна по помойкам шастает, другая вообще не крыса. Точно тебе говорю, не крыса это, тебя обманули! Это медведь! Ты посмотри на ее размеры - она же больше меня! И все время жрет! Скоро салом зарастет и в спячку до весны заляжет. А там гляди хвост отвалится и ты поймешь, что ее надо на поводке выгуливать. В наморднике.Чтоб соседских кошек не сожрала. Ты ее вообще зачем взяла?У тебя же есть я!Меня то понятно - ты взяла Жучку, разочаровалась и поняла, что только такая крыса как я сможет понять и оценить тонкую структуру твоей души!А потом ты предала меня и взяла черное чудовище, которое таскает меня за уши и топчется по мне.Но я все стерплю, лишь бы ты была счастлива!Такова, видно, моя доля...Пойду и буду грустно грызть сухарик, который запрятала Жучка.
Ежевика из "УДК"
Ой! Хозяюшка моя драгоценная! Наконец-то ты явилась!Ну, чего принесла? Кашку с молоком? Йогурт? Нет-нет, не подсказывай, сама догадаюсь... Знаю!Курочку!Как нет? Вообще ничего? Даже семечки? Чего ты вообще тогда приперлась? Да не пойду я гулять, че я, дурная что-ли гасать по всей квартире? Не, я здесь полежу. ЭЭЭ, поосторожнее меня вытаскивай! Блин, опять началось...И когда тебе надоест целовать мое пузо? Ты ж видишь, я уже с голоду опухла! Ты вообще представляешь, эти две мочалки тягают еду из МОЕЙ кормушки! Я, конечно, ем в два раза быстрее чем они, но все равно все съесть не успеваю...И вообще, ты бы могла меня и отдельно подкармливать, я же растущий организм! Мне нужно хорошо питаться, тем более я же не делаю из еды культ, я ем все подряд! Не любишь, ты меня хозяйка!Ладно, пойду посмотрю, может где чего завалялось...Вроде за креслом какой-то аппетитный хруст слышится...
Отредактировано wonder (2011-10-03 19:34:29)