я давно не писала про цобачко, хотя много раз собиралась, тем более что попросила народ кое о какой помощи и замолчала...
чуть больше месяца назад веты наши уже практически настаивали на операции, ну или на химической кастрации, если бы удалось достать препараты. но и про операцию шла речь. потом некоторые моменты заставили их засомневаться, в общем, месяц было лечение как при мкб. весь месяц было все более-менее, не считая кровотечений, одного сильного и пары очень мелких, но отток мочи был отличный. правда, как-то боязно было об этом писать, чтоб не радоваться раньше времени-то
спустя месяц лечение немного изменили, поменяли антибактериальное средство и еще травяные препараты на другие. так совпало или все же и в медицине работае принцип "работает - не трогай!", не знаю. но буквально дня через 4-5 после смены начались некоторые задержки, а позавчера вечером (это спустя неделю после смены курса лечения) резкий и грандиозный затык. катетер поставить не удалось, хотя мы и почти всю ночь пытались, и так, и этак, с но-шпой, лидокаином местно, дексом... пытались и утром, и днем, вечером пытался поставить катетер уже а.н., тоже всяко и разнообразно - никак. пришлось собаке давать седативное, нет, скорее снотворное или что-то типа этого, в общем, не знаю, ездили без меня, у меня нынче свое веселье. сделали прокол мочевого пузыря, откачали часть мочи.
на сегодня назначена операция на вечер. кастрация + уретростомия.
такие дела...
пожелайте зверушке нашей удачи, а?