Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

рунические крысы-2

Сообщений 681 страница 720 из 1000

681

nikta написал(а):

Алена, лапа еще на погоду может отзываться, у моей псинки тоже лапа покалечена, так она сейчас на нее жалуется и старается оберегать.

вот я тоже к этому склоняюсь больше. хуже стало с похолоданием. вроде бы.  а еще он же писал под себя, т.к. то ли тяжело было вставать, то ли лениво, мог ее еще подстудить. еще и упрямо укладывался в ванной, а пол там холодный. я вообще не уверена, но мне кажется, что мы в основном в другую лапу-то кололи...

682

Svetoforinka написал(а):

Это решит проблему с мочеиспускинием? супрелорин вроде на российских сайтах есть

это решит (или существенно улучшит) проблему с простатой. и по идее - с мочеиспусканием. возможно, что все-таки увеличенная простата как-то передавливает уретру.

есть-то он там есть, но столько стоит, что дешевле купить в англии и сюда привезти... если б там продавали частным лицам.  к сожалению, только вет.клиникам.

683

тваюмуть, как я опечаталась в аське сычану. это не собака, это ходячая катастрофа. ухитрился сожрать пакетик из-под мяса, причем не знаю, когда. выдал его сейчас обратно. надеюсь, что всего один пакет сожрал-то. собачка соскучилась по операциям, что ли.
с лапой чуууууточку легче. по крайней мере иногда сам ухитряется лечь и встать. но чаще все-таки просит помочь ему.

изя на лечебном корме. скорее, профилактически, хотя были намеки на новое обострение. надеюсь, что кормом и обойдемся.
а феликс на днях так рвался к миске с едой, что сорвался с холодильника и спикировал на меня, выбив при этом у меня из рук одну из мисок, изину, между прочим. свою-то облетел стороной. залечиваю теперь дырки на груди.

у мамы отслаивается сетчатка, надо приваривать лазером, если еще это возможно, в четверг пойдет в больницу.

как-то за всеми этими проблемами забывается про остальное. например, про то, что в воскресенье было 12 лет со дня нашей свадьбы с жекой...   

а еще дня 2 или 3 назад мелкомужики ухитрились открыть клетку, двоих успела поймать, гилик ушел в самоволку. обнаружился в завалах под столом. радостно там прыгал, периодически подходил понюхать пальцы, в руки не давался. соблазняла орехом - не повелся. потом я на это дело плюнула, решила, что есть захочет - выползет. так и получилось. на запах мяса вредное зверушко вышло, застукала его уже на их клетке, когда он пытался найти вход.

684

runa написал(а):

с лапой чуууууточку легче

Ну хоть с лапой улучшения есть. А вообще собАк экстримальный. нашел что съесть.

runa написал(а):

12 лет со дня нашей свадьбы с жекой

Поздравляю!

runa написал(а):

застукала его уже на их клетке, когда он пытался найти вход.

Хитрый ход!

685

runa написал(а):

в воскресенье было 12 лет со дня нашей свадьбы с жекой

Ну как бы поздравляем!

А занятно, что мы встретились в тот день, когда вы женились. (16 октября, шампанское за нас мы пили, как я в теме написала, в ПН на день позже, ибо в ВС был ДР друга.) Хороший день, наверное был!

686

Pyatihatochka написал(а):

Ну как бы поздравляем!

и вам того же по тому же самому месту  :D

687

Ухх. Собаку здоровья, пакетосварения, лапонеболения и наконец-то полного выздоровления.

runa написал(а):

у мамы отслаивается сетчатка

Удачи!

runa написал(а):

в воскресенье было 12 лет со дня нашей свадьбы с жекой...

С праздником :) Хорошая дата какая.

688

Selena написал(а):

Хорошая дата какая.

Шелковая свадьба! Мои поздравления

runa написал(а):

если б там продавали частным лицам.  к сожалению, только вет.клиникам

А через вет.клинику?

689

Svetoforinka написал(а):

А через вет.клинику?

Кстати, да. Такой вариант не озвучивался?

690

Даже не так, нет ли знакомого человека в Англии, в идеале постоянного положительного посетителя клиники, способного рассказать о бедном собе в далекой и варварской Украине, которому вот ну позарез надо.. и хозяева хотят быть цивилизованными владельцами, а вто не как, не продают такое. Может не позволят веты сгинуть такому начинанию

691

Svetoforinka написал(а):

Даже не так, нет ли знакомого человека в Англии, в идеале постоянного положительного посетителя клиники, способного рассказать о бедном собе в далекой и варварской Украине, которому вот ну позарез надо.. и хозяева хотят быть цивилизованными владельцами, а вто не как, не продают такое. Может не позволят веты сгинуть такому начинанию

в италии есть.
но вообще как оказалось, найти где и кто сможет купить - не самая большая проблема. проблема - транспортировка. его везти надо в холоде.

692

runa написал(а):

проблема - транспортировка. его везти надо в холоде.

Сумки - термоса с сухим льдом не хватит? Или температура должна быть ниже? Правда как таможня это восприймет

693

А какая температура должна быть-то? Груз же не в тепле везут обычно. Тем более осенью.

694

чумаданко худеть начала.. выглядит неважно... фрейка старше ее, а выглядит несколько лучше

695

Silver Silence написал(а):

А какая температура должна быть-то?

2-8 градусов, не выше

696

поснимала мелких помордно. ощущение - словно я тонну угля перетаскала...
а казалось бы, что такого - десяточек почти трехнедельных крысяточек отснять. угу.
хотела сделать еще групповой снимок. но поняла, что для этого я должна быть как минимум восьминогом, то есть, восьмируком. так что по техническим причинам групповой портрет отменяется.

697

runa, ты герой!

698

runa написал(а):

ощущение - словно я тонну угля перетаскала...

Могу представить... Тут с 6 крысами пока отснимешь поседеть можно, а когда их тьма да еще мелкомышей, уу...

699

из прошлогодних фото, но тут как раз зашла тема про фитолизин у веды в дневнике...

котег попил фитолизину.

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/album_1103015412_4082.jpg

чтобы напоить, мы его заматывали в полотенце, крепко-крепко держали, быстро-быстро выпаивали. а потом он удирал на холодильник и пускал такие вот пузыри

700

ой бедненький котик. и я так понимаю, что "ой бедненькие, кто его выпаивал"

701

Да да, у нас поменьше было, но очень похоже, только оно капало на диван и Бася его лапкой растирала

702

цобачко, кстати, к концу курса тоже научился пузыри пускать. не так эффектно, как изечко, но тоже ничо так

703

:huh: Ничего себе. А пузыри они из вредности пускают, чтобы вымыть каку, или это физиологическая реакция на препарат?

704

ну не знаю... мама пила его, пузыри не пускала  :D

705

runa написал(а):

ну не знаю... мама пила его, пузыри не пускала

Человек же сам себя заставляет, м.б. оно и хотелось, но самоконтроль спас. А кот чо, он протиив, вот и не сопротивляется реакции)))

706

Veda написал(а):

А пузыри они из вредности пускают, чтобы вымыть каку, или это физиологическая реакция на препарат?

Насколько я знаю пузыри кошаки пускают когда нервничают сильно.

707

runa написал(а):

мама пила его, пузыри не пускала

Папа тоже принимал, и ничего. Но ему верить нельзя, он и уролесан нормально пьет.  :suspicious: А еще какую-то гадость ел на основе луковой шелухи  :x Ну и Канефрон тоже на запах не фонтан. Я так понимаю, в лечении почек - чем хуже воняет, тем больше пользы.

708

Kaera написал(а):

Человек же сам себя заставляет, м.б. оно и хотелось, но самоконтроль спас.

я спросила, говорит - хотелось  :D

709

сильно удивилась, узнав, что, оказывается, сделать крысам узи - это проблема даже в москве...
а у нас а.н. делает. и вроде как хорошо делает. по крайней мере его д-зы, поставленные по узи, обычно подтверждаются...

710

ну вот... а я на свой мухосранск ропщу. а у нас, оказывается, как в Москве  :D

711

Да, у нас тоже с узи проблема. Нет, аппараты есть, но для крыс особо не подходят. А ведь в идеале надо, чтобы лечащий врач это узи увидел сам, а не представил со слов.

712

Silver Silence написал(а):

Да, у нас тоже с узи проблема. Нет, аппараты есть, но для крыс особо не подходят. А ведь в идеале надо, чтобы лечащий врач это узи увидел сам, а не представил со слов.

ну почему же? невозможно все уметь. наш вет, который собаку лечит, сам узи не делает вообще. к а.н. посылает. и на рентген последний раз мы с а.н. ездили (в чел.больнице делали).

713

УЗИ  он у себя делает, в клинике?

714

runa написал(а):

котег попил фитолизину.

ЗомбиКотэ, жесть))

715

nikta написал(а):

УЗИ  он у себя делает, в клинике?

да,  в калининской ветке. рентген мы там делали только собаке, и только 1 раз, а так предпочитают направлять в чел.больницу. крысам на тамошнем рентгене он отказывается делать, говорит, нифига не получится. а узи там. и собаке, и крысам.

716

А можно я тут во хвалу нашему а.н. расскажу историю: у мужа на работе у сотрудницы заболела собачко - и так серьезно заболела, сотрудница в истерике конечно, но куда-то там собачку повезла показывать врачу.

Я же быстренько ей звоню что-бы выяснить ситуацию получше и посоветовать обратиться или к а.н. или к а.е., а не непонятно куда. А в итоге оказывается, что ей посоветовали ее знакомые самых лучших ветеринаров Донецка, которыми оказались как раз а.н. и а.е. :-) (тут я в очередной раз убедилась, что лечимся мы у тех у кого нужно), они ей там даже еще и консилиум устроили.
В общем у собачки той сотрудницы конечно все очень плохо, диагноз серьезный, но врачами она очень довольна.
Вот так-вот, так что если так все пойдет, то скоро мы к а.н. будем по предварительной записи и большому блату записываться.

717

сижу, злюсь. оно-то, конечно, хорошо, что ветеринары наши наконец-то отловились, и удалось отдать собачью мочу на анализ на онко (в пятницу вместо понедельника, ага). но приезжать на ПОЛТОРА ЧАСА РАНЬШЕ за анализом, в шесть с чем-то вместо восьми утра - це вже занадто...

состояние у собаки - как на американских горках. то вверх, то вниз. после рентгена мы катетер не стали возвращать, отток был ничего так. не фонтан, но более-менее. потом через несколько дней внезапно снова сильно пошла кровь (все-таки мне кажется, что у него мкб), зато отток мочи стал просто изумительный.
сдедали узи. нашли камни в почке. образования в простате без изменений. вообще пока он был на флутамиде, простата немного уменьшилась, после перевода на доксазозин - не меняется. не становится меньше, но все-таки и не увеличивается. очень утолщена стенка мочевого.

убрали кровь (снова транексамом), с лапой стало практически нормально, некоторое время пожили спокойно, но это ж неинтересно. так что у нас снова затык, снова катетер, снова кровь.
ну и ждем результаты анализа... а уже после этих результатов веты будут решать, нужна кастрация, нет, чем, как и что вообще делать и куда бежать.

718

Держись собачко, хоть бы уже определились что лечить то.
Вот читаю про походы по ветам и страшно становится (так это врач у вас я так понимаю адекватный). А куда бежать у нас в городе если вдруг чего...

719

Не дает песик вам расслабиться.
Хоть бы состояние поскорее стабилизировалось.

720

Да уж, пёсик в качестве боляшки крыс переплевывает :(