Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

рунические крысы-2

Сообщений 641 страница 680 из 1000

641

Не нравится меню?

642

каждый раз?
не думаю...

643

эээ.. дай подумать.. может намекает что руки нужно каждый раз мыть и спиртом дезинфицировать когда к Его Светлости приближаешься?

644

все может быть )))) хто ж его знает

таис тебе еще таких сюрпризов не преподносила? )))

645

У Тая такого точно нет, вообще к людям лоялен,только своих ганяет.

646

на буме народ дразниццо, что если б мог дотянуться до головы, то вообще бы подзатыльники отвешивал. типа - ставь быстрее, чо копаешься  :D

647

runa написал(а):

таис тебе еще таких сюрпризов не преподносила?

Мне нет. А вот мужа и сына так...учит. Тоже зубами прихватывает, а муж ругаеццо, что эта блондинко никак его от жрачки отличить не может.

runa написал(а):

если б мог дотянуться до головы, то вообще бы подзатыльники отвешивал. типа - ставь быстрее, чо копаешься

Во! А говоришь - не понимаиш! дразнишь маленького небось, мисочку мееедленно так протягиваишь  :D
Теперь тебе нужно отрабатывать мгновенный заброс миски в клетку. Или телепортацию осваивай.

648

runa написал(а):

у тэтриса появилась хамская манера.

Он с Вошью не в родственных связях случаем, а?

649

Selena написал(а):

Он с Вошью не в родственных связях случаем, а?

не. это есин сын из т2, брат а-шечек

650

nikta написал(а):

мгновенный заброс миски в клетку.

Представила... ооо

651

собачкочка снова с катетером...
и снова ставили сами.
за последние пару дней у нас было несколько неудачных попыток поставить катетер, не получалось, потому что мягкие они все, пластиковый проводник тоже мягкий слишком. у а.е. есть штатовский катетер с металлическим проводником, над которым а.е. трясется как над сокровищем. ну оно так и есть в общем-то. в продаже у нас таких катетеров нет. страна такая, что поделаешь. тут и какие попроще фиг купишь, нужного диаметра так и не нашли, взяли тоньше, чем надо было бы.
а.е. был на операции, договорились, что мы поедем к а.н., попробуем там поставить катетер. у а.н. тоже была операция - молодой котейко под машину попал. перелом тазобедренного сустава и разрыв мочевого. жалко так зверя...
ну, дождались окончания операции (начали в 2 кота оперировать, закончили около 10), потыкали-потыкали в зверушку разными катетерами - никак. под давлением тоже не вышло...

а у жеки есть приятель - человеческий хирург, так жека позвонил ему, описал нашу проблему, приятель сказал, что у них такого типа есть катетеры, артериальные. тоже штатовские, один он нам может подарить. жека быстро сгонял за катетером. он не совсем такой, как у  а.е., но проводник в нем хороший, классный. поставили с этим проводником мягенький катетер совершенно не напрягаясь. не удивительно, что а.е. над своим трясется. мы свой теперь тоже будем тщательно беречь. собачкочко во время процедуры абсолютно не дергался, даже держать практически не надо было. по сравнению с предыдущими попытками - небо и земля.

единственное, жалею, что узи не сделали, посмотреть динамику. но а.н. такой был измученный после операции, что я даже заикаться не стала. на узи-то можно и потом съездить.

652

Блексэлю держаться!

А вообще до отупения жалко, что у нас нет части важных и нужных вещей...
Зато у нас аб можно купить без проблем...
Дуализм...

653

runa написал(а):

у них такого типа есть катетеры, артериальные. тоже штатовские, один он нам может подарить.

Повезло очень! Берегите теперь такой подарок. А черныш пусть держится.

654

Собачкочке - желаю пореже пользоваться этим супер приобретением, а лучше вообще выздоравливать  :)

Операция с 2 до 10 - впечатляет, далеко не каждый чел.хирург столько выдержит, все таки зря наши девченки а.н. ругают.

655

спасибо, понять бы еще все-таки, в чем причина затыков этих периодических...

beliy_den написал(а):

Операция с 2 до 10 - впечатляет, далеко не каждый чел.хирург столько выдержит, все таки зря наши девченки а.н. ругают.

угу.
просто у него еще мало опыта в лечении крыс. это надо учитывать. а вообще даже мск и питерские ратологи периодически ошибаются. нету там таких врачей, которые бы _всем_ нравились...

656

Ох, новости какие. Я сама столкнулась с проблемой отсутствия нужных препаратов и инвентаря так скажем. Это ж ужос какой-то.
Очень за цобачку переживаю, когда уж ваши войны с катетерами закончатся..

657

runa написал(а):

нету там таких врачей, которые бы _всем_ нравились...

Имхо, в принципе нигде таких врачей нет. Они же тоже люди, а не роботы, а людям свойственно ошибаться и в чем-то заблуждаться.

658

Согласна. Кроме того врач её должен войти в некое взаимодействие с тобой.Если нет этакого взаимопонимания, то даже хороший врач для других, будет очень так себе для тебя, пожалуй.

659

А не знаю, я привыкла, если мне нужно, самой искать взаимодействие с кем угодно.
Нет, ну конечно хочется что-бы ты пришел, а врач крысу в нос целует, от ее окраса просто млеет, а уши крысиные его вообще в экстаз вводят. А тут пришел, а тебе даже не улыбаются и кажется что как-бы и не совпадаете с врачом и вроде он даже не рад что ты тут приперлась и время у него отнимаешь, но с другой стороны у нас же нет полной картинки, мы же не знаем, может врач уже третьи сутки дежурит и спит по 3 часа, а может не ел со вчерашнего обеда, потому что спасал кого-то и некогда было. Я поэтому всегда предпочитаю не ждать когда со мной найдут какой-то контакт, а ищу его сама.  ))

660

Pyatihatochka написал(а):

Кроме того врач её должен войти в некое взаимодействие с тобой

Да черт с ним со взаимодействием, лишь бы мог прослушать, прочитать снимок, прощупать и пролечить, я ему все прощу, даже нервную чесотку при виде меня, красивой

661

Я больше о том, что слушать тебя должен. А не говорить, то этого не может быть, потому что он так сказал или морозится до такой степени, что слова клещами надо извлекать.

662

Ну слушать да, тех ветов которые меня не слышали я как вариант и не рассматривала, трех так забраковала, вру двоих, третий самоотвод взял

Pyatihatochka написал(а):

морозится до такой степени, что слова клещами надо извлекать.

Пытать его! На дыбу! Шучу, наш нынешний док такой, но можно разговорить или я его достала так... во всяком случае он меня слушает и запоминает и то хлеб

663

блэку очень плохо. второй день кровотечение из уретры.  не останавливается. колем дицинон по 1,5 кубика 3-4 р\д и добавили сегодня викасол по 1 мл 3 р\д. пока нет изменений.

664

блин (((, надеюсь, что ему скоро полегчает, а что веты говорят?

665

а.е. в киеве. на звонки не отвечает. через помощницу назначения передал пока.
завтра, может, а.н. попробую вызвонить, если он  в городе, чтоб аминокапронку собаке в\в сделать

666

Бедный черныш!

667

ну почему всегда так получается, что когда они нужны их нет.. он обычно только вечером после 6-7 возвращается на сколько я знаю, может просто куда-нибудь рвануть пусть прокапают, жалко собачку ((

668

Держим за Блэка кулачки

beliy_den написал(а):

может просто куда-нибудь рвануть пусть прокапают

я недавно натыкалась на каком то сайте с собами обсуждение ветов, там донецкие точно были, только я сайт не сохранила, дура

669

runa написал(а):

блэку очень плохо. второй день кровотечение из уретры

Как не кстати, ваш вет уехал... Держитесь!

670

бедны сОбак... что ж ему никак не легчает...

671

без изменений.
может, даже, хуже. или не ест, или выташнивает то, что съест

начали транексам. правда, таблетками пока что.

672

Пусть держится малыш. И удачи с врачами вам там.

673

Нехорошие новости...
Держитесь!

674

Бедный цобачко, сколько ж он уже мучается :(
Пусть выздоравливает!

675

После замены дицинона на транексам (таблеточный) кровь в моче у собаки резко пошла на убыль, а через несколько дней исчезла совсем. С жкт тоже вроде бы наладилось. Ест хорошо, обратный процесс тоже в наличии и более-менее в норме.
Делали вчера с А.Н. рентген уретры с контрастом, с катетером и без. Проходимость там есть. По крайней мере вчера была. Так что необходимость уретростомии пока что под большим вопросом. Если получится, сделаем эндоскопию, хотя оба врача (наш А.Е. и А.Н., который обычно занимается диагностикой) необходимости в ней особой не видят и не уверены, что она будет показательна. Но с другой стороны - почему бы и нет.
Все больше склоняются к необходимости кастрации. Лучше бы - химическую, супрелорином. Но это если мы достанем препарат, в стране его в продаже нет. 

И все бы было пока что более-менее, если б не вылезла новая проблема. У собаки почти не работает лапа, которую он дважды ломал. Первый перелом у него самосросшийся, был найден на рентгене, когда снимали лапу после второго перелома. Причина пока неизвестна, на рентгене вроде бы нет видимых причин, позвоночник тоже не изменен. Самостоятельно лечь и встать он не может. А.Н. предполагает, что это последствия неудачно сделанного укола, но эти проблемы начались недавно совсем, а уколы мы ему давно никакие не делали уже.
Пока писала отчет, получили еще одну проблему - носовое кровотечение. Возможно, из-за компресса с камфорным спиртом. А может, стукнулся при попытках перелечь поудобнее...

676

Бедный собак, чтож ему  все не легчает ни как. то одно, то другое... Вы там уж выздоравливайте наконец!

677

ну как бы не мальчик... к тому же досталось ему в жизни не слабо...

678

Хорошая чёрная животина. До сих пор помню как оно блины на фото ловило! Пусть держится!

679

Бедная псинка...
Алена, лапа еще на погоду может отзываться, у моей псинки тоже лапа покалечена, так она сейчас на нее жалуется и старается оберегать.

680

runa написал(а):

Все больше склоняются к необходимости кастрации.

Это решит проблему с мочеиспускинием? супрелорин вроде на российских сайтах есть