Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

рунические крысы-2

Сообщений 481 страница 520 из 1000

481

Pyatihatochka написал(а):

У меня почти есь день активен беляк

Если б Руна не написала - не заметила бы  :D Таня скоро начнет фыркать и пфыкать, изъясняясь)

482

runa написал(а):

не нравится мне оно. не могу объективно сказать, почему. но - не нравится

Интуиция или объективно? А дохтору нравится?

483

Там и у доктора подозрения, что что-то не так, я поэтому и волнусь.

484

Iva написал(а):

Интуиция или объективно? А дохтору нравится?

мы пока больше не ездили.
я так поняла, ему тоже что-то не очень понравилось, но без экг он побоялся что-то назначать, а крысам-то его не сделаешь...

485

у саньки в ухе опухоль растет. может, конечно, и абсцесс, но больше похоже на опухоль, судя по тому, что из уха торчит..

486

Плохо.... с ухом ничего не сделаешь.
Может подавать что-то, приостанавливающее рост опухоли?

487

Бедная девочка... хоть и возраст, все равно.. держитесь.

488

nikta написал(а):

Может подавать что-то, приостанавливающее рост опухоли?

я решила пока лечить так, словно это воспалительный процесс. тем более, что это с той стороны, где ей глаз повредили, и недавно ей там снова врезали. я ее отселила, она снова одна живет, видимо, не надо было вообще пытаться ссаживать, ну, сама виновата, конечно...

489

Да кто ж поймет что лучше - сидеть ей одной или в стае. Все-таки они социальные животные, им нужен кто-то под боком.

490

расширила вчера мелким пацанам клеть, соединила две в одну. а то беляки пока не пристраиваются, пацаны растут, клетка им тесная стала... вообще я планировала попереселять крыс, большое переселение устроить, но пока решила ограничиться таким расширением, т.к. в той клетке, куда я хочу их переселить, широкие дырки между прутьями, парочка мелких будет просачиваться.

ну вот прикрутила стяжками я одну клеть к другой, заселила мелких. и напрочь забыла, что в добавленной клетке в верхней дверце прут выломан. чем один из мелюзги и воспользовался. за сегодня я его трижды ловила снаружи клетки и водворяла на место. потом наконец-то отмыла найденную на балконе доску и закрыла дырку.
мне-то не жалко, что гилик на стол ходит гулять самостоятельно. но он же ходит еще дразнить суровых дядек в соседней клетке (еръ, зорик и братья т-шки). пока успевал убежать не покусанный, но вдруг бы в очередной раз не успел

он вообще жуткий проныра, этот парнишка. никак не выложу его фото, да и остальных тоже, кого снимала недавно

491

Какой бодрячковый паренёк!

492

гуляют на диване 4 мужика - остатки некогда большой стаи. я к ним сознательно никого не подселяю и не буду, в стае было несколько микоплазмозников, двое из этих 4 тоже переболевшие, так что вот так.. хуже всего будет, когда останется там кто-то один, ну да не будем о грустном.

в общем, клетку помыли, собрали, иду возвращать парней в родные пенаты.
на диване две загогулистых трубы и одна прямая (я крысополигон из труб сейчас тремя частями им выдаю на прогулке), из прямой сиротливо торчит хвост, и куча какашек, хаотично разбросанных по дивану, причем столько, словно гуляло не четверо, а как минимум вдвое больше.
- мужики! - тщетно взываю я.
в трубах никакого шевеления
- але, мужики! пора в чистый дом, а то он че-то слишком чистый
торчащий хвост вяло виляет, в остальном без изменений.
- засранцы!!! - возмущенно рявкаю я.
- ну и че случилось, че орем и ругаемся? - из труб высовываются три удивленных морды, а хвост нервно подергивается...

493

на полке обмякшей тряпочкой валяется чумаданко черемшина. "шо-то она мне не нравится", - делаю попытку впасть в панику.
предложить ей орех, что ли...
кладу кусочек грецкого ореха неподалеку от тряпочки. вернее, пытаюсь положить. "тряпочка" оживает, в крокодильем броске выхватывает у меня из рук орех (спасибо, что не вместе с пальцами) и злобно посматривая на оживившихся соседок, пятится с орехом поглубже в недра клетки

494

Это она тебя в тонусе держит, ага.

495

У Пятихаточки тест на активию, а у Руны тест на грецкие орехи

496

runa написал(а):

на полке обмякшей тряпочкой валяется чумаданко черемшина. "шо-то она мне не нравится", - делаю попытку впасть в панику.

Как же я не люблю, когда они так делают. Им то ниче так, поиграть в "крысо сдохло, хвост отпал", но страдают та хозяева.

497

у меня сегодня не диван, а сплошной лазарет.
вообще там нынче на диване живет санько в небольшой клетке. ей уже даже по такой маленькой тяжело ползать, большой простор ей уже не особо и нужен, а так она под боком, могу последить за ней и все такое. ухо ее не лучше, но вроде бы и не хуже.

сегодня туда еще двое переселились. в клубке из пледа сидит жасминка, которая с утра мне выдала жесточайший сердечный приступ, с переменным успехом мы с ним боролись. сейчас вроде бы чуток оклемалась, мордочка еще сероватая, но не синяя как была. в какие-то моменты она синела чуть ли не до черноты, ужас. тяжело дышала, вся тряслась, глаза закрыты совсем или щелочки заплывшие вместо глаз, порфирин ручьями... сейчас глаза почти нормально открыты, но порфиринит еще слегка. зато бодро пожевала огурчика и сейчас принялась за кусочек зернового хлеба.
если совсем отпустит, прощупаю ей пузо еще раз, днем мне там что-то такое непонятное показалось, как бы не опухоль... может, померещилось с перепугу, не знаю.

а еще непонятно что с беляком одним, тоже синел и трясся, причем у него совершенно недвусмысленно дрожали передние лапы. но у него раздут желудок, ну, я думаю, что это желудок, пальпируется большой мягкий пузырь в животе сразу под ребрами. давала ему дважды эспумизан и днем колола но-шпу. пока лучше не стало. еще немного понаблюдаю и дам вазелиновое масло, т.к. мне кажется, что там может быть еще и запор - не какает. правда, именно за этим я наблюдаю только пару часов, днем я у него какашек в кишечнике не нащупывала, вроде бы там пусто было, а сейчас что-то такое нащупывается. вот и отселила в переноску, чтоб понаблюдать.

днем забавный момент был. жасмин тогда немного отпустило, я села за компьютер. получается, я к ней спиной, ее не вижу. время от времени встаю проверяю, но не каждые 5 минут, конечно... вдруг раздается такой писк, словно нажали на резиновую игрушку-пищалку. подпрыгиваю, смотрю. стоит жасмин посреди дивана, увидела, что на нее обратили внимание, развернулась, пошла в свою нычку в пледе и начала там деловито салфетки выпихивать с недовольным видом. оказывается, они там у нее сильно промокли (ясное дело, после фуросемида-то), на мокром сидеть неприятно, а ждать, пока я соображу и подойду посмотреть, дамочка не пожелали. решила привлечь мое внимание сама.

498

runa написал(а):

ухо ее не лучше, но вроде бы и не хуже.

Ну хоть как-то туда-сюда.

runa написал(а):

пальпируется большой мягкий пузырь в животе сразу под ребрами.

Не асцит?

runa написал(а):

на мокром сидеть неприятно, а ждать, пока я соображу и подойду посмотреть, дамочка не пожелали. решила привлечь мое внимание сама.

О какая находчивая!

499

Pyatihatochka написал(а):

Не асцит?

не. четкая локализация. асцит - это ж просто жидкость в брюшной полости, а там явный пузырь

500

runa написал(а):

а еще непонятно что с беляком одним, тоже синел и трясся

Пугательно :( Это из мелких кто-то?

runa написал(а):

стоит жасмин посреди дивана, увидела, что на нее обратили внимание, развернулась, пошла в свою нычку в пледе и начала там деловито салфетки выпихивать с недовольным видом

Нормально барышня хозяйку строит  :D

501

Iva написал(а):

Пугательно :( Это из мелких кто-то?

ну да. из а-шек парень. он вообще с детства мелковатый какой-то... может, там давно проблемы, только как поймешь, сказать они ж не могут

502

Выходит, что может быть и врожденное что-то. А может такое быть из-за того, что съел что-то не то? И чем могло быть это "что-то не то"?
Уж больно животрепещущая тема для меня. Цитрамон бреет себя в моменты повышенных эмоциональных нагрузок, и я очень боюсь, что часть сбритого он может додуматься съедать.

503

я уже думала над этим. но ничего такого из еды как раз не было. ничего газообразующего, ничего такого, что крепит.
ладно, если б я там накануне капусту давала или еще что... так нет же.

504

runa написал(а):

которая с утра мне выдала жесточайший сердечный приступ

Боже.. я бы там сама с инфарктом слегла.

runa написал(а):

а еще непонятно что с беляком одним, тоже синел и трясся

Да чтож они так все.. погода не может быть? Сейчас и людям хреново жутко.

runa написал(а):

решила привлечь мое внимание сама.

Эту историю надо в темы о крысах, там где рассказы подтверждающие интеллект  :D

505

Надеюсь лазорет побыстрее превратится просто в выгулочный диван.
а как выглядит сердечный приступ и чем он купируется? Вдруг пригодится, а времени по форумам лазить может и не быть.

506

после вазелина беляк просрался намного лучше себя чувствует. живот опал, скачет бодренько, кашу ел. внутри, правда, еще побулькивает что-то.
только теперь меня начала пугать жасминка - со вчерашнего утра на диване ни одной какашки.  то ли она их искусно прячет, то ли у нее и эти проблемы тоже. влила и ей вазелин... жду. правда, она ест очень мало, может, нечем пока что...

507

runa написал(а):

влила и ей вазелин.

Его куда вливают?

508

runa написал(а):

после вазелина беляк просрался намного лучше себя чувствует. живот опал, скачет бодренько, кашу ел. внутри, правда, еще побулькивает что-то.только теперь меня начала пугать жасминка - со вчерашнего утра на диване ни одной какашки.  то ли она их искусно прячет, то ли у нее и эти проблемы тоже. влила и ей вазелин... жду. правда, она ест очень мало, может, нечем пока что...

а ели они одно и тоже?

509

nikta написал(а):

а как выглядит сердечный приступ и чем он купируется?

ннну.. в принципе, я в основном описала, как выглядит. посинение\посерение, аритмии, одышка, учащенное дыхание, холодные лапы... синеть иногда могут только ногти.
чем купировать... знаешь, это обычно методом тыка. т.к. точно установить, что именно с сердцем, сложно. если брадикардия - колоть сульфокамфокаин или кордиамин. если тахикардия - давать успокаивающее, валерьянка, корвалол, корвалдин.
если есть подозрение на скапливающуюся жидкость - фуросемид. если начинается отек легких - добавить камфору и спирт (пары). если есть возможность - оксигенотерапия. она же и при цианозе показана (посинении)

510

nikta написал(а):

Его куда вливают?

вазелиновое масло.
в рот, ясное дело.

511

Silver Silence написал(а):

а ели они одно и тоже?

да
но накануне была стандартная каша, которая всегда у них, я состав редко меняю,  +творог + йогурт + персики молотые... это вряд ли могло вызвать запор...
а потом я давала сушки, тоже они их довольно часто едят, вряд ли..

мелкие незадолго до этого гуляли на диване, пожрали там подушку, может, он как раз и грыз, что-то проглотил.. но жасмин там не гуляла и не грызла.

512

runa написал(а):

вазелиновое масло.
в рот, ясное дело.

Я когда-то Мише вливала в пасть. Это был вариант "по усам текло, а в рот не попало". Но у нас  было не только "по усам" - весь Миша в масле, я в масле. Зато в пасти - чисто.

513

Настя22 написал(а):

Я когда-то Мише вливала в пасть. Это был вариант "по усам текло, а в рот не попало". Но у нас  было не только "по усам" - весь Миша в масле, я в масле. Зато в пасти - чисто.

шприцем. инсулинкой со съемной иглой. довольно удобно.

514

инсулинки тогда не было. был обычный шприц с жестким поршнем. а у Мишы той пасти... Чуть голову отвернул - и всё мимо

515

runa написал(а):

шприцем. инсулинкой со съемной иглой. довольно удобно.

Жесть. Удобно, когда рука уже набита. А от неопытной руки всё по стенам))

runa написал(а):

мелкие незадолго до этого гуляли на диване, пожрали там подушку, может, он как раз и грыз, что-то проглотил..

Очень порадуюсь за него, если все-таки просто что-то неправильное проглотил.

516

побоялась днем поставить жасминке фуросемид, потому как вдруг запор у нее...
а теперь приступ. не такой жуткий как вчера, но тоже хорошего мало. так что все равно фуросемид пришлось колоть.

517

runa написал(а):

мелкие незадолго до этого гуляли на диване, пожрали там подушку, может, он как раз и грыз, что-то проглотил.. но жасмин там не гуляла и не грызла.

А может это и не связано... Она ж толком не ела, я так поняла. Может ей, и правда, нечем?

Ждём хороших новостей!

518

Iva написал(а):

Удобно, когда рука уже набита. А от неопытной руки всё по стенам))

Угу.. и не только по стенам..

runa написал(а):

а теперь приступ. не такой жуткий как вчера, но тоже хорошего мало. так что все равно фуросемид пришлось колоть.

Бедный зверь.. правда верим в хорошие новости.

519

ну пока что все плохо. плохо ей было почти до утра...
да и сейчас не скажу, что хорошо. не приступ, пытается что-то пожевать - и на том спасибо

520

непроходимости у жасмин нет, просто редко и помалу ходит. но сегодня я точно видела, порадовалась этому (кто еще, кроме крысоманьяка, может радоваться, когда ему крыса ладонь обгадит?)))

на этом хорошие новости закончились. состояние у нее плохое, если честно. еще обнаружила у нее на спине уплотнение какое-то (укол я туда точно не делала, в то место) и мягкую шишку на шее. вначале напугалась, что это отек квинке, что это я перестаралась с маслами (ставила масла, которые используются при сердечной недостаточности, ей вроде бы с ними получше было какое-то время), но времени прошло уже прилично, препараты нужные я ей вкалывала, а шишка на месте...
еще у нее есть странный маленький нарост на задней лапе и в животе какие-то странные уплотнения, причем ей то ли больно, когда живот прощупываешь, то ли еще что, но она после этого начинает дико задыхаться... думаю после праздника попробовать рентген сделать и\или узи.

еще у меня подозрение на вернувшийся ко мне трахеит (привет кондиционерам). может, и не трахеит, но все равно что-то легочное или около того.

а, наврала. есть еще хорошая новость. беляку уже совсем хорошо, вернула в семью.