Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

рунические крысы-2

Сообщений 401 страница 440 из 1000

401

Фотки! Фотки!
У Шмульки такие ухи интересные. Не могу понять, это стандарт или дамбо?
У Фэн-шуя мимика такая разнообразная.
Красавцы! И вообще, балдею я от черных крыс.

402

Фелиций конечно выше всех похвал, но о боги... Фэн-шуй слопал мое сердце и заел мозгами... до чего импозантный мужчина. Все, Алена, насмотрелась на твоих чернышей и поняла, что следующую свою крысу хочу либо РГ, либо черную.

403

runa написал(а):

феличита. и оно - самэц! )))

Вот я торможу, ааа яек не видно. Тады мне такое надо... только нескоро (крысолимит)

runa написал(а):

наш лешка кузнецов и феличита

О, а это я помню, я за него болела, а вот переводом никогда не озадачивалась.

404

Selena написал(а):

свою крысу хочу либо РГ, либо черную.

Либо и ту и другую  :D

405

Боже, ааа... Как я черных обожаю))) Фэн-Шуй потрясающ!!!

406

runa написал(а):

я же своих сразу же приучаю к низкокалорийному рациону

Можно с этого места поподробнее? А то у меня крысы медленно. но верно превращаются в крысогиппопотамов.

407

Svetoforinka написал(а):

Либо и ту и другую

Ага, и еще 16 из моего списка..

408

Фен-Шуй потрясающий, конечно. Не столько из-за цвета (хотя черный - мой любимый крысиный цвет), сколько из-за мордочки. Очень люблю именно такую форму: квадратная широкая мося, не очень длинная, крупные выпуклые глазки.
Как-то я начинаю любить крыс.. частями, что ли...

409

nikta написал(а):

У Шмульки такие ухи интересные. Не могу понять, это стандарт или дамбо?

стандарт

410

Selena написал(а):

Фелиций конечно выше всех похвал, но о боги...

феличита )))))

411

Veda написал(а):

Фен-Шуй потрясающий, конечно. Не столько из-за цвета (хотя черный - мой любимый крысиный цвет), сколько из-за мордочки. Очень люблю именно такую форму: квадратная широкая мося, не очень длинная, крупные выпуклые глазки.

а еще это моя любимейшая линия. они и по характеру чаще всего потрясающие, ласковые, добродушные валенки (минус - склонность к лишнему весу), ну и ведут свой род от одного из моих первых чехов, патрика. изумительный был зверь...

412

nikta написал(а):

Можно с этого места поподробнее? А то у меня крысы медленно. но верно превращаются в крысогиппопотамов.

ннну.. если кратко. еды в клетке постоянно нет. вообще нет. выдается порционно. съели и забыли. ну как... кашу или сушку они могут хоть на весь день растянуть, но сверх выданной порции - не даю. яйца даю в те дни, когда сушка. в те же дни кусочки мяса\кур.шей каждой в лапы. рыбу или мясной\куриный фарш домешиваю с овощами в кашу. иногда даю кашу с растительными белками - молотые орехи или бобовые. творог, конечно, желательно бы давать отдельно, но я иногда ленюсь и тоже домешиваю в кашу.

да. каша. я крупы не варю. т.к. стадо большое, я замешиваю в большой миске смесь хлопьев 7-9 злаков (какая есть), досыпаю туда различные крупы (гречка, рис, перловка и\или ячка, кукурузная крупа, пшеница цельная или дробленая, пшено, иногда овес), добавляю овощную и белковую составляющую, заливаю кипятком и перемешиваю. и настаивается до остывания.

основной прием еды - 1 раз в день. вечером. утром или днем могу выдавать по кусочку чего-то такого-этакого. сушки, сухарики, овощи, фрукты, зелень... иногда орехи.
раз в неделю (иногда даже 2 раза) разгрузочные дни. из еды выдаются только овощи и сушки или сухарики, или такие э... прессованные зерновые кругляшки. хлебцы, вот. вот такие: http://www.hrumtik.com.ua/production
беру или биофантазию, или фитнес-коктейль. там несколько зерновых в составе. по пол-пластинки на морду.
вот так сурово, да.

но резко на такой режим переводить не стоит,  наверное. надо плавно как-то, что ли...

413

а, ну да. беременные, кормящие, мелочь до 1,5 мес и совсем-совсем старички подкармливаются дополнительно. но разным. старичкам в основном зерновое-овощное и т.п., остальным белково-зерновое дополнительно.
вот санька ест намного больше, чем просто взрослые самки, а при этом худая. у них, у старичков таких, другой метаболизм уже, судя по всему, им надо больше еды. и она почти вся уходит на обогрев тела...

414

Ну у нас сушка все время стоит (а любимец выкидывают) и кашки я варю, попробую убирать сушку. Разгрузочные, как-то не знаю, но делать что-то надо ибо Штирлиц 600гр набрал, остальные в норме :blush:

415

а ты попробуй не варить, а запаривать. это им полезнее.

416

Довести до кипения, выключить, укутать? Бабушка так делала. Попробую

417

я просто грею воду в чайнике, заливаю сухие крупы, перемешиваю, накрываю крышкой и все. никаких укутываний и т.п.

418

runa написал(а):

я просто грею воду в чайнике, заливаю сухие крупы, перемешиваю, накрываю крышкой и все. никаких укутываний и т.п.

я так тоже делала, когда мо девахи малые были......ведь так полезнее, да и все равно кое какая жесткость некоторых круп сохраняется, для зубов полезно...сейчас не парю, т.к. они сразу перестают кушать сушку  :dontknow:
runa, а можно спросить, что делать? я своим девочках сушку кладу 30 гр всего, это получается на общую массу веса 500 гр....но они и эту норму за 1-1,5 дня не съедают...обязательно что-то остается....при этом, я могу только утром дать колечко кукурузки или кусочек никтарина, или салатный лист....ничем таким сытным я их и не докармливаю....почему эе они не съедают все???  :'(

419

Ох жесткий рацион же... я так не выдержу смотреть на эти голодные глаза.

runa написал(а):

Я так же. Тоже варить перестала каши. Иногда правда бульоном, а не водой запариваю.

420

Selena написал(а):

Ох жесткий рацион же... я так не выдержу смотреть на эти голодные глаза.

Меня спасает то, что ухожу на работу.
Основная часть вкусного - вечером. Редко утром перепадает что-то. Успеваю сейчас только таблетки раздать болеющим.

421

Не знаю, я каши взрослым вообще не варю (разве если зерно вдруг кончилось, а зверей надо покормить). Даю рыбу (реже мясо) с рисом и овощами 1 раз в неделю. Да и вообще я белка животного взрослым мало даю совсем. Один раз в неделю, а то и полторы. Очень редко выходит 2р/н. Чаще могу только нежирный кефир выдать.
Сушку засыпаю один раз в день, из расчета 6-8г на каждые 100г тушки в клетке. Овощи-фрукты они получают каждый день, где-то по пару небольших кусочков на морду. Периодами, хотя и без четкого графика (я его всё никак не составлю) у нас разгрузочные дни. Крысы на целые сутки вперед получают только зелень-фрукты-овощи, иногда чего-то белковое или кусочек хлебца. Ну и могут выедать какие-то ранее крайнее невкусные зерна, упавшие в наполнитель.
На такой рацион я перевожу где-то уже с 3-4х месяцев.
Дети, беременные и мамашки, ясное дело, едят иначе.

Но растут они у меня хорошо. Медленнее, чем у владельцев, которые больше дают, но ненамного. И крысы выглядят 'в форме', кроме тех, кто явно генетически склонен к полноте.

Хотя у тебя сушка может быть менее жирной, чем моя...  Я ленюсь доработать этот вопрос.

Отредактировано Silver Silence (2011-08-05 10:42:40)

422

juicy написал(а):

я своим девочках сушку кладу 30 гр всего, это получается на общую массу веса 500 гр....но они и эту норму за 1-1,5 дня не съедают...обязательно что-то остается....при этом, я могу только утром дать колечко кукурузки или кусочек никтарина, или салатный лист....ничем таким сытным я их и не докармливаю....почему эе они не съедают все???

состав сушки какой?

423

runa написал(а):

состав сушки какой?

ваш рецепт!

424

Kaera написал(а):

Меня спасает то, что ухожу на работу.

Да я тоже ухожу.. но меня б по приходу сожрали наверн вместо корма(

Silver Silence написал(а):

Медленнее, чем у владельцев, которые больше дают, но ненамного.

Мочалка же быстрее вроде растет. Хотя у меня в клетках постоянно есть корм + запаренные каши + овощи-фрукты + белок регулярно в неделю + йогурты-кефиры + вкусняшки и тд. И крысы тощие, ну или у меня паранойя. Хотя из кормушек выметают все. Каждое утро досыпаю в дневную клетку, каждый вечер досыпаю в ночную. Даже овес сжирают.

425

juicy написал(а):

ваш рецепт!

а они просто в целом не доедают или не съедают что-то конкретное?

426

runa написал(а):

а они просто в целом не доедают или не съедают что-то конкретное?

остается горох, кукуруза, пшеница, рожь, перловка

427

Вот, кстати, если у меня вдруг крысы почти не съели сушку (ну там семечки только и гречиху), я им на ночь нового не насыпаю. А если и к утру не съедено, до вечера продолжают сидеть на овощах.)) Опытом доказано, что голодные крысы даже неочищенный овес под ноль едят. И ничо, фкусно.
Хотя, я думаю, сообщения нужно перенести в тему о рационе. Не просто о кормлении, а о определенной схеме.

428

Фиц-Патрик из УДК

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_0505234932.p_0308224704_1277.jpg

"во блин, а еды-то и правда нет, а я брату не поверил..."

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_0505234932.p_0308224704_2491.jpg

"я и нюхал, и заглядывал, и лапами проверял. и правой..."

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_0505234932.p_0308224704_1030.jpg

"...и левой.  нет еды и все тут!"

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_0505234932.p_0308224704_9295.jpg

"хозяйка, ты не права... "

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_0505234932.p_0308224704_3575.jpg

429

Ну вот и КАК??!! сразу хочеться бежать на кухню за ффкусным :D нет у меня силы воли, нет...

430

Svetoforinka написал(а):

Ну вот и КАК??!! сразу хочеться бежать на кухню

та да...
пойду петрушки выдам, что ли )))

431

Фиц-патрик - красавец угольный..ммммм....

И по поводу еды, сегодня чуть инфаркт не получила ,когда услышала как коллега рассказывает: а мы своей девочке частенько даем сардельки и колбаску... На мое"вы же её убьете" - "ну она так просит, жаааалко"  ох уж эти люди..

432

runa написал(а):

"хозяйка, ты не права... "

боже мой! какие насчастные глазки

433

Ух, какой красавец! Уголек прям!

434

Ой, да это же Фишкин братик! Возмужал как.

У меня примерно такой же рацион, но все равно крысы толстеют.

435

nikta написал(а):

Ой, да это же Фишкин братик! Возмужал как.

2 братика )))

nikta написал(а):

У меня примерно такой же рацион, но все равно крысы толстеют.

значит, объемы большие

436

Точно! Узнаю брата Колю! Фен-шуй же еще.

Буду урезать им пайки. Нефиг телеса наедать!

437

nikta написал(а):

Буду урезать им пайки. Нефиг телеса наедать

я тут на днях одру взвесила... мама литеры ш2.
несколько э... офигела. 510 г. и главное - она не толстая! не худышка, конечно. но я ее специально щупала сегодня подмышками, ничего там не висит, лишнего жира почти нет. ну на пузе-попе чуток есть, а так в принципе вполне себе в кондиции...

438

Ага, наша мама. Ну так и у нас ничего не висит, т.е. быть нам весьма крупненькими :rolleyes:

439

продолжаю выкладывать стаю шныриков.
они в тот раз выгуливались на новом (для них) диване, сразу после ера и его стайки, видать, кому-то что-то померещилось или не поделили чего, в общем, они там втихую устроили в трубах прогулочных разборки. я это уже по боевым ранениям поняла, т.к. они тихонечко настучали друг другу по мордасам, без воплей и ругани.

один из бойцов невидимого фронта - Даренок

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_2407155243.p_1910150842_6455.jpg

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_2407155243.p_1910150842_6961.jpg

он снова обрастает, из-за этого один глаз порфиринит

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_2407155243.p_1910150842_9941.jpg

"Панки, хой!!"

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_2407155243.p_1910150842_1075.jpg

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_2407155243.p_1910150842_5330.jpg

440

ого, боевой крыс!Ему серьгу еще в ухо и вообще разбойник с большой дороги)