рунические крысы-1 - рунические крысы
рунические крысы-2
Сообщений 1 страница 40 из 1000
Поделиться22011-05-18 02:07:43
зверушк, который цобачко, сегодня пугал меня сильно.
вначале-то еще ничего, я просто повеселилась, собиралась в морг, отвозила на гистологию кое-что, блэк оживился, начал преданно смотреть в глаза и призывно махать хвостом, я ему сообщила, что я в больницу, зверушк приуныл, сказал, что "это - без меня", и ушел в ванную.
вернувшись, я его вывела на прогулку, и тут мне стало плохо. он не писал. вообще. с десяток-другой капель - не в счет. немного побродили все-таки. вернулись домой. вкололи но-шпу. через 40 минут вышли. ничего не изменилось. начали дозваниваться врачу (тот еще экстрим, когда он на операции, он трубку не берет, а операции у него круглосуточно постоянно). в общем, дозвонились, поговорили. потом перезвонил а.н. (мой "крысиный" доктор), а.е. как всегда, на операции, а поставить нашей скотинке катетер попросил а.н. но как-то неудачно по времени вышло, "медтехника" уже была закрыта, так что нужный катетер не купили, купили, что было. приехали в "собачью радость" (сегодня вечером а.н. там был), мучились-мучились, пытались-пытались, не проходит и все тут. накопали в "радости" кусок такого же, каким делали вчера, но коротковатый. пытались с ним, и с проволочкой внутри, и без, не идет и все тут. а это значит, что надо оперировать. оооо...
жека поехал в центральную дежурную аптеку (в "здравицу", кирче, скажи им ай-я-яй, нету у них катетеров правильных!), вернулся с пустыми руками. и тут "на огонек" приехала лена, она была недалеко на вызове, ехала мимо, увидела знакомые машинки, решила зайти. да так удачно. осталась нам помогать. в общем, кое-как впихнули тонкий катетер (на жесткой основе, проволочка какая-то, что ли), с выдавливанием откачали около литра, может, немного больше. но там еще осталось...
плохо то, что оставить никак нельзя было - короткий кусок, а до завтра там после двух дней мучений с катетерами может отек развиться сильный, как завтра ставить, я не представляю... а надо будет.
и непонятно, почему такие проблемы, на узи в мочевом ничего "левого" нет, да и проблемы гораздо раньше, через уретру не проходит, причем не из-за увеличенной простаты, катетер гораздо раньше начинает застревать. то ли у него изначально такая узкая уретра, мы ж не знаем, то ли камень какой, только непонятно откуда, больше ж нигде ничего, то ли опухоль в самой уретре (а это обычным узи не увидишь), то ли сужение из-за чего-то...
Поделиться32011-05-18 08:21:26
Попугал не то слово!
А я забыла -- какой у него возраст?
Поделиться42011-05-18 09:19:21
Бедный песик... Представляю, как ему страшно и неприятно такие процедуры терпеть. Несправедливость ужасная, у нас в деревне дворняги и по 10, и по 15 лет жили-не тужили, кроме блох ничем особо не страдая. При этом жили в будках, ели гадость всякую... А тут хороший, ухоженный цуцык так мучается.
Поделиться52011-05-18 13:03:10
При этом жили в будках, ели гадость всякую... А тут хороший, ухоженный цуцык так мучается.
Лучше всего растет сорняк в мусоре, чем роза в клумбе, как говорят. И ничего не мучается. С такой хозяйкой повезло собаку. В этой жизни как для людей, так и для животных одно из самого важного - любовь и забота.
Держаться цуценятке.
Поделиться62011-05-18 14:42:29
А я забыла -- какой у него возраст?
предположительно 10 лет. подобрали его 8 лет назад, тогда мск веты по зубам поставили возраст 2 года.
анализ мочи сегодня собрали, с трудом накапали. очень плохой. с почками тоже беда, судя по анализу
Поделиться72011-05-19 08:53:16
...ть!!!!! сука он, хоть и кобло!
только я собиралась похвастаться, что собачко щеголяет новой зелененькой пластмассовой пиписькой, так он вытащил катетер, такими трудами вчера поставленный!
четыре врача вокруг него вчера танцевало! и шо? и где?
прикинулся, что он смирился с катетером и надетым памперсом, дождался, пока все уснут, снял эластичный бинт (мы сверху еще бинтом примотали, типа для надежности, ога), снял памперс, отгрыз нитки, которыми катетер был подшит к шкуре, вытащил его, и главное, отнес на кухню и бросил его под крысиной клеткой. мы еще искали катетер долго, я начала потихоньку паниковать, что собака отгрыз только пластмассовую фигню (и сожрал), а сама трубочка внутри осталась.
знала б, что он такая мерзопакость, запихнула бы в попону типа крысиной.
ну почему, почему наша собака у остальных животных учится только плохому, а?
у котов воровать со стола и копать землю перед тем как пописать, хорошо хоть потом не закапывает, у крыс вот снимать с себя и из себя всякие посторонние предметы...
оно-то да, катетер сегодня все равно бы вытащили, перед рентгеном. но рентген делать будут во второй половине дня, если не вечером. так весь день отток мочи был бы какой-никакой.
Поделиться82011-05-19 08:57:20
Ну, шо ты скажешь - звэр, он и в болестях звэр... Столько старались...(( А, кстати, человеку очень свойственно перенимать именно плохое - быстро и лёгко, нежелеи хорошее(((
Поделиться92011-05-19 09:01:01
и довольный такой лежит.
Поделиться102011-05-19 09:04:21
Господи, сделай так, чтобы по пути, проторенному катетером, что-то бы да и пробежало...
Поделиться112011-05-19 10:32:37
Сочувствую) Правда попону надо, а еще лучше намордник. У собак с ними как-то проще, чем у крыс.
Поделиться122011-05-19 10:38:11
Правда попону надо, а еще лучше намордник.
или "воротник" - выглядит смешно, но результативно!
Поделиться132011-05-19 12:49:10
Через намордник они тоже хорошо все делают, если приспичит. По своей рыжей морде знаю.
И сделать вид, что все хорошо и они ничем не интересуются, а потом улучшить момент и все труды насмарку - это тоже для них святое!
Поделиться142011-05-19 16:24:35
а, забыла смешное рассказать.
вчера блэксель днем нормально гулял, все в порядке было, не считая того, что не писал, а так внешне собака как собака. вечером приехали под клинику, там немножко подождали, пока нас пустят внутрь, тоже все было ок. внутри во дворике он тут же начал упираться, я его еле протащила по дорожке. а там тоже пришлось немного ждать, пока операционную подготовят. в приемную не стала заходить, там еще с другой собачонкой были и с кроликом.
ну вот стоим. ждем. приехала лена, идет мимо нас, здоровается и вдруг останавливается и спрашивает, все ли в порядке с собакой, что это с ним. я смотрю - а у зверушки задние лапы чудовищно трясутся. стоит, смотрит в ужасе на двери клиники и дрожит от страха коленками.
надо ли говорить, что после процедур, когда его пустили по двору походить, ничего уже не дрожало и не тряслось?
Поделиться152011-05-19 17:09:53
Вот так читаешь о несчастном и так жалко его, так жалко..
Чувствовал же, что ведут на пытки)
Поделиться162011-05-19 17:34:15
да жалко, конечно. смотреть на попытки впихнуть катетер ее жальче... а что делать ((
Поделиться172011-05-19 22:35:13
рентген того, чего должны были сделать, не сделали - катетера-то нет, блэкочко вытащил. а веты наши снова все собрались, всем же интересно было посмотреть, а им собачко такую свинью подложил. и мы забыли предупредить, что наше талантище учудил. сделали рентген поясницы, чтобы исключить неврологические проблемы, я так поняла, проблемы с задержкой мочи могут быть и с этим связаны. а у него-то были травмы, спиной же он ударялся. но тут вроде бы все ок. ну как... ничего серьезного. заодно посмотрели и мочевой, в тонусе, относительно неплохо с этим. и главное - он не наполнен и мягкий!
а еще собака начал писать! днем э... активно капал, к вечеру даже струйки начал пускать. как сказал жека - не фонтан, но уже что-то. так что сегодня собачку не мучили, расписали ему лечение еще на три дня, дальше посмотрим.
про крыс я давно не писала. исправляюсь.
яся все так же. не лучше, зато и не хуже.
гуняша пободрее. ест, выпрыгивает навстречу. выделений из влагалища пока нет, есть гнойные из уретры.. и уплотнение внутри никуда не делось, но вроде бы уменьшилось. лечение пока продолжаем, операцию оставили на крайний случай. тем более если это что-то в мочевом, то операция и не поможет.
у жорика щека заживает уже, практически ничего не осталось. удачно очень абсцесс вычистился, ттт.
марику грызанули шею. сильно. немного подгнаивается рана.
санько как-то подхрюкивала вчера чего-то, начала гамавит ей колоть, если завтра услышу снова звуки, начну и аб давать.
а еще у меня родилась литера а3, ну, не у меня, у крысы, конечно )) еще 9 мая родились, а я все никак не напишу про них...
аааа! когда вернулись домой из больницы, на собачьей подстилке обнаружила посудомойную губку. кто-то из котиков приволок, думаю, изечко, он любитель губки таскать. это, я так понимаю, тонкий намек для собаки, дескать, пора бы и помыться, а то воняет. конечно, несколько дней подряд мочу сливали, на шерсть-то попадало... если уж и мне пахнет от собаки, то котам тем более. но котам не повезло, купания собаке пока запретили.
Поделиться182011-05-19 23:05:30
Бодрое цобачко...
Ну хорошо, что хоть моча пошла, т-т-т...
Ясе желаю улучшения. И нормального, а не перед ухудшением. Остальным МНОГО здоровья!
Маменьке нашей, чтоб не выёживалсь и была здоровая, а не что-то там ещё!
Поделиться192011-05-20 09:53:58
Ух, как оно завернулось!
Всем здоровья!
Поделиться202011-05-20 11:37:35
Ну наконец-то полегчало песику!
Коты молодцы, следят за гигиеной.
Крысикам здоровья! И это... детей бы как бы увидеть... а то скоро уже по новым хозяевам пора будет разъезжаться, а их еще мир не видел.
Поделиться212011-05-20 17:32:25
спасибо!
детей бы как бы увидеть... а то скоро уже по новым хозяевам пора будет разъезжаться, а их еще мир не видел.
да чо там смотреть - альбиносы они и в африке альбиносы
Поделиться222011-05-20 17:57:09
А художественные фото?!
Поделиться232011-05-20 18:34:38
А художественные фото?!
мне бы щаз хоть какие сделать )))
Поделиться242011-05-21 09:04:16
И рыжиков еще хочецца
А вообще бы провести обширную фотосессию всех-всех-всех. Тут народ в обмороки бы от такого счастья попадал.
Поделиться252011-05-21 11:50:38
А вообще бы провести обширную фотосессию всех-всех-всех. Тут народ в обмороки бы от такого счастья попадал.
я в прошлогоднем мае поснимала почти всех девок. часть не вывесила до сих пор...
а янтариков я поснимала вчера. надо вывесить.
Поделиться262011-05-21 16:35:23
собака снова с катетером...
в памперсе и поверх него штанцах с крррасными лампасами. крррасавец.
но на ночь все равно засуну в попонку.
Поделиться272011-05-22 01:01:55
зверушк сейчас в попонке и боксерских труселях поверх нее. зрелище фееричное.
возили кроме собаки еще и гуняшу на посмотреть. пока все назначения без изменений. уплотнение в паху уменьшилось, но еще есть. стало какое-то странное на ощупь, было как бы кругленькое и ровненькое, а сейчас шишковатое какое-то. но сама она ничего так, ттт.
Поделиться282011-05-22 09:37:29
что ж так Блекушка не радует...
Или это он хочет чтоб ты не расслаблялась?
Поделиться292011-05-23 17:38:40
забыла сказать, у гуняши нагноение в верхней губе было в субботу, у нее верхний зуб имел небольшой острый отросточек, повредил губешку. удивительно, но она так спокойно дала откусить этот отросток. обычно мои брыкаются ужасно, когда им зубы подрезаешь.
а у собаки второй день сильная гематурия. по сегодняшнему анализу эритроцитов - 1\2 п\з. если перевести на человеческий - дохрена крови в моче. этамзилат пока не помогает...
Поделиться302011-05-23 18:27:44
Анализ мочи? 1-2 в поле зрения или половина поля зрения?
Этамзилат проблемы с почками не уберет ( если это они). Это скорее препарат скорой помощи, остановить травматическое кровотечение.
Алена, ему УЗИ почек делали?
Гуняша молодец, чуствует что так ей будет легче.
Поделиться312011-05-23 18:36:36
половина поля зрения.
одной делали, вторую из-за шерсти так и не посмотрели, не видно было
Поделиться322011-05-23 20:24:07
А остальные показатели какие? Лейкоциты, плотность, есть ли бактерии?
Ты не паникуй пока, может при постановке катетера слизистую поцарапали. Ему же не первый раз уже ставят, да и он у тебя не согласный с такой процедурой, наверняка активно протестует.
На УЗИ той почки что смогли глянуть были изменения?
Отредактировано nikta (2011-05-23 20:24:55)
Поделиться332011-05-23 20:34:44
белок и лейкоциты снизились. причем изрядно. исчезли нитраты. плотность, вроде, стала выше. появились соли чего-то там, не могу понять, чего. появился сахар. но это может быть на дексаметазон.
рН немного упал, кажется, только жаль, что они цифры не ставят. была слабо-кислая, стала кислая.
нет, почка была в порядке.
завтра делаем биохимию и анализ на пироплазмоз (жутко боюсь)...
Поделиться342011-05-23 21:01:12
количество белка и лейкоцитов большое? Делали в обычной человеческой лаборатории?
Пироплазмоз вроде по другому проявляется...
Надеюсь он не подтвердится. Удачи вам!
Поделиться352011-05-23 21:06:00
в человеческой, да. в той, куда нас направили.
белка было 1,6, стало 0,24, лейкоцитов было 20-25, сейчас 2-3-4
спасибо!
Поделиться362011-05-23 21:44:46
Здоровья бедочке!
Поделиться372011-05-23 22:56:55
Да что ж творится с бедолагой... пусть уже выздоравливает поскорее собако!
Поделиться382011-05-24 11:02:29
Желаю преодолеть все неприятности и скорейшего выздоровления!
Поделиться392011-05-24 11:06:59
Выздоравливайте скорее.......сил вам и терпения!!!!!!!!!!!!!
Поделиться402011-05-24 11:18:41
Крепкого здоровья!!!