Здравствуйте! Нужен совет опытного крысовода. Купила крысу в зоомагазине, она у меня первая. В 3 месяца у нее были скудные кровянистые выделения из матки. Ветеринар назначил лечение(кололи антибиотик, этамзилат и витамины), вроде все прошло но не надолго, постоянно были еще выделения, скудные. Предлагали операцию по удалению матки когда крыске было 4 месяца. Я сходила на консультацию к другому ветеринару и меня отговорили от операции. Мотивировала доктор тем что крыска еще мала, что выживаемость после операций полостных у крыс стремится к нулю, т.к. большие кровопотери и работа ювелирная. Короче я решила что уж лучше проживет сколько сможет, не буду ей укорачивать жизнь. Сейчас моей любимице 1,5 года. Возили на узи - сказали что у нее злокачественная опухоль брюшной полости размером больше куриного яйца и сделать ничего нельзя. Но у нее гнойные густые выделения бывают из матки и я думаю что скорей всего это не опухоль, а пиометра. По факту крыска немного неповоротлива (животик ведь раздут), но бодрая хорошо кушает, ведет активную жизнь) Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт успешного лечения поиметры оперативным путем и клинику, где врачи смогут это сделать? Я в Днепропетровске нахожусь, но ради своей крыски могу и в другой город приехать к опытному ветеринару
PS. Всем спасибо за коментарии, мы сходили на консультацию к Ольге Викторовне в "Биосвит", очень приятная доктор)) Она только подтвердила, что выживаемость крыс около 30% и что мою дефочку не возмуться оперировать, чтоб я ее не мучила, так что будем жить как жили...
Отредактировано f-o-x-i (2011-05-10 15:04:41)