Тогда и я искренне надеюсь, что не столкнусь с этой штукой... Майла и диазолин вон выфыркивает с чем угодно А он не такой горький, я даже попробовала ради интереса.
Крысиные байки
Сообщений 201 страница 240 из 984
Поделиться2022011-06-08 08:15:44
Купила инсулиновые шприцы. Это классно.
Интересно, крысолюбы без инсулиновых шприцов бывают? Вряд ли. Сама еще помню, как Pyatihatochka в телефонном режиме курировала мой поход по аптекам и выбор невиданно-диковинных инсулинок, которые неожиданно поразили меня своим разнообразием. Их разнообразие меня окончательно потрясло, когда в моей жизни и в жизни форума появилась маньячка крысолюбка Настя22, сумевшая откопать совершенно странные разновидности инсулинок.
Так что, Selena, с инсулиново-шприцвым почином тебя.
Поделиться2032011-06-09 10:03:04
Вчера вечером мне привалило счастье. Много счастья. Большого, пуфыстого и яйценосного. До сих пор хожу по квартире, спотыкаюсь о «наш маленький дачный вариант для мальчиков», который больше моей клетки в два раза, и не могу поверить, что дома так много моих любимых крыс. Теперь шесть. На 4 дня правда только. Но все равно ж!
4 дня Моне-Рише-Фунто-Цимоне терапии. Спасибо большое Яне за то, что доверила свои сокровища в мои лапки. Дабы не упустить момент такого триумфа, я еще вчера сидя у клетки решила вести мини-записки и замечания касательно мальчишек. Посмотрим, как пройдут эти дни.
Записки о четырех хвостах
Вечер 8 июня
Выпроводили Яну с семейством. Прилипла к клетке. Андрей ходит вокруг меня кругами и волнуется.
Насыпал поесть. Зовет. Да какая нафиг еда?! Тут 4 крысомужика!
Повел кушать силой. Никогда не ела так быстро. Прилипла к клетке. Андрей плюнул и пошел играть.
Решила, что парни более-менее обвыклись. Открыла. Пусть почувствую дух свободы.
Парни почувствовали дух жэнщин. Скоростной забег. Вижу цель, не вижу препятствий. Не успела я задуматься, как стадо крыс затоптало кошку и нанесло решающий удар по клетке дам. Я в панике. Андрей помог отловить мужиков. Кошку откачали. Дам успокоили и вынесли от греха подальше в коридор.
У Лекарства волнистые уши!
Фунтик. До этого я думала, что это пугливый, осторожный и самостоятельный от человека крыс. Он меня удивил! Фунтя обожает почесушки. Под рукой он плавится, тает и стекает счастливой лужицей между прутьев.
Моня любит целоваться, грызть провода ( ), играть в блинчега, добираться правдами и неправдами к девчонкам, терроризировать кошку и спутник. Из последнего его вытащить абсолютно невозможно.
Риши нет! Я потеряла крысу! Что делать?!
Риши гад. Перерыла все шкафы и тумбы. А он сидел в замке (домик их) и имитировал тень. Учитывая его черный цвет – справился на ура. От счастья, что нашла, чуть не задушила.
Фунтик просится на руки! Кто там пугливое крысо? Теперь цель его жизни – прыжки из клетки мне на колени, получение дозы почесушек, назад в клетку и опять мне на колени.
Цитрамон слопал очки. Вернее их дужки. Прощайте очки… Заодно он завалил миску с кормом, бутылку воды (полтора литровую!) и фен. Сколько же он весит? Надо будет ради спортивного интереса взвесить.
Фунт и Риши. По-моему я их перепутала. Они абсолютно поменялись местами – Фунт лезет к рукам остервенело, а Риши строит баррикады в замке.
Моня тащит меня в спутник. Предлагает жить с ним? Пытаюсь объяснить, что я слишком большая. Фунт ревнует и отпихивает Моню. Лекарство жреть. Риши изображает уязвленного узника.
Нашла старую майку. Порезала. Повесила парням гамак на свои маленькие скрепки. Провисел ровно минуту. Цитрамон с треском уронился вместе с гамаком. Как хорошо, что Яна оставила мне свои огромные скрепки.
Птичко вышло клевать зерна. Цитрамон воспользовался моментом моей отвлеченности на Риши и удрал из клетки на диван.
Ци-Моня играется с Андреем в «страшилки». Он тихо подкрадывается по бортику дивана к компьютерному столу, замирает за стенкой (типа его не видно, ага, попробуй не заметить этого кабана) и резко оттуда выпрыгивает причмокивая. Андрей делает вид что пугается, а потом резко задирает руки и начинает пшикать. Теперь очередь Лекарства пугаться и бежать ко мне. Повторяется игра бесчисленное количество раз.
Моня нашел уроненную скрепку и убил ее. Скрылся с места преступления в баррикады Риши. Птичко выгнало бурмиза и несчастный, обиженный Моня пошел искать утешения у меня на руках.
Фунт меня любит.
Моня меня любит.
Лекарство всех любит.
Риши козявка.
Заметила интересную тенденцию: Моня, когда нервничает – бежит лопать корм.
Подлизываюсь к Риши туалетной бумагой. Он ей баррикадирует от меня вход. Интересно, мы подружимся?
- Алена, пора спать.
- Ага, щас-щас…
Через полчаса:
- Алена, завтра на работу, ложись.
- Да, да.. иду.
Через полчаса:
- Отлипни ты уже от клетки!
- Да, сейчас, уже иду..
Через полчаса:
Я задремала рядом с клеткой на полу в обнимку с Моней и Фунтом. Андрей ворча впихнул крыс в клетку, а меня в кровать.
Утро 9 июня
Первым делом продерла глаза и кинулась к клетке пацанов. Ее посреди ночи пришлось тащить в коридор, ибо спать положительно невозможно. А все проклятый замок! Это погремушка, а не дом!
Пацаны напихались в спутник. Трое. Моня, Ци-моня и Фунт. Все свисает – яйцы, головы, хвосты, лапы. Как так можно спать?
Риши выполз из замка и вразвалку направился к спутнику. Выгнал оттуда всех мужиков и гордо развалил в нем телеса. Моня и Ци-Моня обреченно улеглись под спутником на голые прутья. Умный Фунт пошел досыпать в гамак.
Фунт спит на задних лапах! Передними вцепившись в прутья и повиснув между небом и землей.
Краем глаза уловила возле стены светлое, продолговатое, припухлое пятно. Чуть не схватил инфаркт. Цитрамон убежал! Оказалось – просто солнечный зайчик.
Раздала Янины дропсы. Оценили все – и девочки и мальчики.
Еле уговорилась идти на работу. Так не хотелось оставлять троглодитов. Жду вечера. Надеюсь вернуться в целую квартиру.
Поделиться2042011-06-09 13:16:21
Selena ,Алена.....поздравляю.......теперь твоему счастью можно только порадоваться......ваше время препровождение и знакомство просто супер.....мда......как же наверное здорово, можно натискаться мужчин сполна!
Поделиться2052011-06-09 16:57:52
Selena, во счатья привалило! Вот она, прелесть передержки.
Поделиться2062011-06-09 19:22:36
Поздравляю! Скоро моих буду пристраивать
Поделиться2072011-06-09 19:24:04
Отменно похохотала!!!
Что с очками-то? *волнуюсь*
Поделиться2082011-06-09 20:24:23
Н-да... Вот некоторым на передержку крысы достаются, а некоторым он-лайн игры. Пашу теперь как негр в Фармераме - клубничку собираю! А кто-то с Цитрамоном развлекатется! *завидует безбожно*
Поделиться2092011-06-09 21:41:57
Ооооо, представляю теперь как вы, Selena, радуетесь счастьем передержки Вот мальчики совсем другие, чем девочки ))))
Провисел ровно минуту. Цитрамон с треском уронился вместе с гамаком.
Такой большой жопик?))))))))))))
Надеюсь вернуться в целую квартиру.
Кхм... ну что, квартира цела?))))))))))
Кстати, Нао очень идут оттенки коричневого цвета :yep:
Отредактировано Arven (2011-06-09 21:52:40)
Поделиться2102011-06-10 10:27:49
Дадада. Завидуйте мне все, да
Скоро моих буду пристраивать
Я за! Я Пентю бы вместо подушки использовала))
Что с очками-то? *волнуюсь*
Не волнуйся) То были не белые мои, а солнцезащитные старые. Их не жалко)
*завидует безбожно*
А у меня зато такое только на 4 дня! А у тебя, между прочим, парни всю жизнь живут!
Вот мальчики совсем другие, чем девочки
Абсолютно другие. И на запах, и на ощупь, и поведением, и размерами. Мой молодой человек вообще их разными видами млекопитающих считает))
Такой большой жопик?))))))))))))
Нереально большой, ага)) Кошка от него в ужасе спасается бегством.
Кстати, Нао очень идут оттенки коричневого цвета
Спасибо)
Итак, для начала - этот день настал!!
Мы пережили приемы лекарства (не Цитрамона). Майла больше не будет плеваться на всю квартиру и во вторник я искренне надеюсь, что нас "выпишут". С виду она хорошо смотрится. Надеюсь.
И продолжение моей эпопеи.
Вечер 9 июня
Квартира цела!
Крысы напхались в гамак. Все. 4 штуки. 4 мужика. В один гамак. Скрепки мужественно продержались до моего прихода, но при последнем прыжке Фунта на голову Риши не выдержали и со стоном разогнулись. Крысы матюкаются на ненадежные скрепки. Я матюкаюсь на разжиревших крыс.
Открыла клетку и не сразу поняла в чем дело. Клетка закрыта – крысы спят около крыши в гамаке (повесила понадежнее). Клетка открывается – крысы у меня на руках гроздьями. Подозрительно кошусь на Майлодини. Обучила своим трюкам что ли?
Они напольные. Они напольные? Перецепилась через вытащенный в центр комнаты и любовно зассанный тапок. Да. Они напольные.
Кошь обижают. Она пытается удрать, но вездесущие крысюки ее находят. Перенесла выгул на компьютерный стол.
Решила поесть. Но как можно спокойно есть на кухне, если в комнате табун крыс? Перешла в комнату с тарелкой. Господи! Никогда, никогда я не видела таких умоляющих глаз и трясущихся лап! Поперхнулась куском картошки и решила поесть потом.
Сердце Риши оттаяло (подлизалась яблоком). Он целуется и грызет мою ночнушку. Умиляюсь новыми дырками.
У нас наводнение. Монитор и клавиатура в опасностЕ. Сколько пили эти гады?! Девочки метят в три раза меньше!
Вытираю стол туалетной бумагой. Крысы хватают ее, выдирают и раздирают похлеще любого шредера. Может завтра взять в отдел бухгалтерии с собой?
Делаю вид, что играюсь фкрысу. На самом деле подло вытираю крысами стол.
Андрей влюбился в Ришика. Думаю теперь что говорить Яне…
Мальчики выгуливаются на столе уже третий час. Предлагала клетку – не хотять. Принимают подачки в виде еды, воды и почесушек.
Отошла на кухню. Вернулась. Картина достойная кисти: четыре равномерно расплющенных по столу блина. Не выдержала и схватила сонное Лекарство. Целую уже пятую минуту. Я в восторге. Лекарство в ужасе, но не выдирается, терпит.
У Ци-Мони белое пятно на пузе! Почему мне никто не говорил, что он айриш?!
Цитрамон обреченно терпит получасовой массаж живота и мои восторженные визги. Андрей волнуется.
Принесла чашку с водой. У нас опять потоп >_<
Предлагаю в клетку. Крысы не дурные. Презрительно смотрят на меня и идут жрать провода.
Вспомнила, что у меня есть еще две девочки… Страшно обижены. Уже второй день без нормального выгула.
Решила положить мужиков в клетку. Взяла Фунта на руки. Это было вот такое выражение. Мое сердце не выдержало. Решила выгуливать девок на диване, а мальчики пусть остаются на столе.
- Надо Майле лекарство дать, – говорю Андрею.
Он на автомате кивает на Цитрамона:
- Это?
Пришлось пихать парней в клетку. Плакала вместе с ними.
Майла жопа. Бежевая, хвостатая задница. Мешаю вторую порцию лекарства и вытираю первую с морды Мони. Это ж надо было плюнуть через всю комнату так метко!
Уложила девочек. Прилипла к парням. «А завтра рано на работу…» – пытался шептать рассудок. Ага, щаз.
Утро 10 июня
Приснилось, что Фунт сломал лапу. Проснулась в холодном поту и кинулась к клетке. Уже полчаса ношусь с ним на руках, одновременно собираясь на работу. Сонный Фунт не может понять за что ему такие муки.
Как же сильно тарахтит этот замок! Машинально в голове зреет коварная мысль: «Придавить Цитрамоном».
Пересматривала оставленные Яной лекарства. Андрей смотрел на это дело, смотрел, потом философски выдал: «Если кто-то из нас заболеет одновременно несколькими десятками орфанных заболеваний – не пропадем».
Цитрамон жрет. Я вчера засыпала он жрал и сегодня проснулась он жрет. Но забавное не в этом. А в том КАК он это делает. Он становится одной лапой в одну миску, а второй во вторую. Широко расставляет задние лапы и так попеременно ест то из одной, то из второй. При этом если кто-то вознамерится подойти и поесть – не сможет обогнуть это круглое чудовище, которое еще и злобно сверкает глазами.
- А где Риши? – Спрашиваю.
- Король в королевстве, – торжественно отвечает Андрей.
Заглядываю в замок – и верно.
- Насыпь мужикам корм, – прошу Андрея, так как сама катастрофически не успеваю собираться на работу.
Через несколько минут раздается вопль. Я вскакиваю, в ужасе бегу к клетке:
- Что?!
- Они везде!
- Кто?! – В голове уже зреет картина наводнивших клетку паразитов, клещей, блох, вшей, власоедов и пиявок.
- Крысы!
Тьфу ты.
Поделиться2112011-06-10 12:22:09
Selena, Алена....ну ты как всегда на высоте! спасибо :cool: .....мда.....как же тееб теперь весело и вечером и утром...... ...сколько ласки и любви ты получаешь!!!!!!!!!
Поделиться2122011-06-10 13:31:25
*тихо завидую, представляю себе это царство мужиков, и рука сама начинает чухать компьютерную мышь*
Поделиться2132011-06-10 19:06:47
Отличное чтиво!
Он становится одной лапой в одну миску, а второй во вторую. Широко расставляет задние лапы и так попеременно ест то из одной, то из второй.
Мдааа....
Поделиться2142011-06-10 19:12:11
рука сама начинает чухать компьютерную мышь
Поделиться2152011-06-11 12:48:39
и рука сама начинает чухать компьютерную мышь
Ну а теперь фотки. Яна совершила ошибку, оставив мне своих мальчиков.. я ж по делу фотографий маньяк) Вчера замучила детей вспышками до того, что они на моих руках раскатывались в одурелые оладушки.
Моня:
Ци-Моня:
Фунтик:
Птичко:
Чучмо
Я с привалившим счастьем:
И немного арта. Я попыталась написать те мысли, что вызывает у меня каждый из Яниных мальчиков. А вернее образы.
Соломон. Темная, промозглая осень. С бурым покрывалом прелых листьев, шуршащих под ногой. С набухшим, тяжелым небом, грозящим земле рухнуть вниз. С грязными лужами, в которых кружатся маленькие капли. С привкусом теплого шоколада на губах. С уютом и покоем, который приходит, когда сидишь, завернувшись в клетчатый плед у окна, и смотришь, как хрупкая жизнь облетает с деревьев, замирая за гранью стекла.
Фунт. Холодная, яркая луна, застывшая зеркалом на звездном небе. Ее призрачный свет обливает землю волшебством и мистическим покоем. Тайна, скрытая высоко и недостижимо. Хочется поймать и коснуться, но она изменчива. Эта луна. Покажет свой бок, и тут же скроется за набежавшей тучей. Обманет, но останется внутри твоего сердца вместе с тишиной и неуловимой нежностью.
Цитрамон. Восточные барханы теплого песка. Минареты и купола песчаных городов. Бахрома желтой крошки под рукой. Мягкой и колючей одновременно. И как хочется упасть на нее, раскинуть руки и наслаждаться этим солнечным теплом, хранимым в переливах песчинок. Золотой сон, уходящий глубоко в душу, зарывающийся осторожными коготками в самое сердце.
Риши. Летний дождь, смешавшийся с бурой землей. Горячий, сильный, мимолетный. Мокрая кора, пахнущая древним, могучим деревом. Трепещущая под ливнем листва. Маленькая, нахохлившаяся птичка, спрятавшаяся под лаптями веток. Мелодия ручьев, находящая отзывы в громыхании грозы. Ветвистые молнии, располосовавшие пурпурные небеса. Что-то тяжелое и очень земное.
Поделиться2162011-06-11 13:05:19
Такие мальчишки классные! А их описание, вообще супер!
ПыСы: Как там Майла?
Отредактировано Багиррра (2011-06-11 13:05:37)
Поделиться2172011-06-11 14:19:44
Ух сколько красивых фотографий!!! Красота требует жертв, так что думаю мальчики не сильно огорчились от количества вспышек, тем более их вероятно после этого угостили и они были вознаграждены за свои труды.
Мальчики потрясающие! Образность впечатлила, эпитеты, метафоры и сравнения очень красочны. Больше всего мне нравится видеть Ваши илюстарации собственных произведений (сама я какбы художник, поэтому мне всегда крайне интересно видеть образы, которые видит автор сочиняя то или иное произведение, очень люблю всякие фильмы, хорошо с книг экранизированные, понятые режиссером, еще книжки детские, где автор сам рисует иллюстарации, и Маяковского)
Поделиться2182011-06-11 15:05:20
ой-ой-ой.....сколько суперовых фото, да еще и мальчиков, а какое точное описание! Какая же ты умничка!!!!!!!!!! :cool:
Поделиться2192011-06-11 15:59:54
Впечатляет, однако. Первая передержка -- это как первая влюблённость, ей Богу.
Мальцам привет!
А почему на фото с тобой и стадом нет Мони?! Йа нипонил!
Поделиться2202011-06-12 14:42:29
Ух ты! Только переступила порог и сразу на форум - читать и смотреть! Супер! Вообще-то даже прослезилась. Алена, спасибо тебе огромное! Сейчас приведу себя в божеский вид и пулей забирать своих самых-самых Соскучилась ужасно! Все ночи разлуки мне снились крысы
Поделиться2212011-06-12 14:44:05
Соскучилась ужасно! Все ночи разлуки мне снились крысы
как я тебя понимаю...сама так Харькове спала!!!!!
Поделиться2222011-06-14 10:30:03
Спасибо всем за похвалу)
ПыСы: Как там Майла?
Выздоровела
А почему на фото с тобой и стадом нет Мони?!
Та ты шо?! Ты и не узнала Моню?! Он на королевском месте в самом верху крысокучи тусовался.
Мальчиков забрали. Как что-то важное отрезали Тихо так в квартире, пусто. Ночью никто не тарахтит.. никого не вылавливаю из-под стола и не спасаю кошку.. приготовила вчера по привычке кастрюлю каши и поняла, что у меня ж только две девчонки.. эхх. Зато им теперь свобода практически круглосуточная
Вчера праздновала день рождение вместе со своими любимыми хвостиками. Майле уже 7 месяцев. Нао - 4. Большие уже.. не верится. Вроде недавно только было два маленьких, с мизинец размером пушистика. А сейчас уже две взрослые мадамы. Не болейте, мои дорогие девочки. И будьте со мной долго-долго.
Поделиться2232011-06-14 11:27:49
Выздоровела
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!
Алена, с прошедшими именинами, крепкого тебе здоровья, исполнения всех твоих желаний, взаимной любви и конечно же САМОГО КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ТВОИМ ДЕВОЧКАМ!!!!!!!!!!!! Пусть они тебя только радуют!!!!!!
Поделиться2242011-06-14 15:11:15
Selena, а вот после такой шумно-веселой компании мужчин, не собираетесь попастых мальчиков заводить?
Вчера праздновала день рождение вместе со своими любимыми хвостиками.
С именинницами вас!
Желаю девочкам рости, не болеть. Рада за Майлочку, что здоровенькая уже.
А Вам, Алена, терпения! ))
Отредактировано Arven (2011-06-14 15:11:44)
Поделиться2252011-06-14 16:33:15
И немного арта.
самое классное, что фон везде один и тот же. но выглядит в каждой серии другим
Поделиться2262011-06-14 18:40:51
Выздоровела
Отличная новость! Вы умнички!!!
Поделиться2272011-06-15 09:45:11
Ой, ну как же красиво! Прямо аж день заулыбался Очень-очень люблю этот дневник. Даже самую интересную книгу когда-нибудь всё равно прочитаешь, а дневник можно читать, и читать, и читать...
Поделиться2282011-06-15 10:43:58
Мальчиков забрали. Как что-то важное отрезали
Ты не грусти, а отдохни от них! Обещаю снова пришить в скором времени, если согласишься.
У тебя ведь вон сколько событий радостных. И ДР, и выздоровление Майлы. Девченкам же тоже нужны твое внимание и пространство для выгула.
Поделиться2292011-06-15 10:53:43
juicy, Arven, большое спасибо за поздравления Чмокнула каждую в носик.
самое классное, что фон везде один и тот же. но выглядит в каждой серии другим
Чудо обработки) Вот парню моему больше натуральные фото нравятся.
Очень-очень люблю этот дневник
Спасибо большое!
Вы умнички!!!
Это она у меня умничка) Старалась. Видимо, надоело это лекарство по самую селезенку.
Девченкам же тоже нужны твое внимание и пространство для выгула.
Ооо, у них сейчас его ой как много))
Очумелые ручки и дурные идеи
Введение.
Мы скучно жить не умеем. И если вдруг приходит золотая пора отдыха, когда любой нормальный человек с удовольствием валится на диван, раскидывает ноги и наслаждается мыслями о вечном – я нахожу себе геморрой. Причем такой, что затрагивает не только меня. В этом я мастер.
Давно хотела клетку для девочек. Большую, высокую, чтобы было где полазить, чтобы было куда навешать кучу разного тряпья, которое называют гамачками. Хотела так сильно, что несколько месяцев тщательно исследовала рынок животных принадлежностей и в интернете и в родном городе. Было много вариантов. Но отчего-то все те, что я хотела, чем-то да не устраивали. Так как я держу и собираюсь держать исключительно девочек, то клетку хотелось высокую (крысо-таун, как теперь называет наше изделие парень). Из всех высоких клеток, что я видела, мне понравился только.. не помню название, но он высокий, красивый, сборной и с расчетом на крысомужиков, которые не занимаются каждую минуту гимнастикой, пытаясь продавить попу сквозь узкие щели. И именно из-за большого межпруточного расстояния она мне не подходила. Остальные были то слишком широкими, то слишком дорогими, то с неудобными дверцами, то вообще черт знает что с прутиками.
И вот, одним дождливым, туманным вечерком, попивая чашечку дымного кофе со сливками на кресле, я долго сидела, смотрела на своих питомцев, уныло тоскующих в карцере (а после клетки Яны моя мне казалась именно карцером) и гадала, какую клетку купить. И именно тогда мне на плечо забрался маленький, темно-бордовый чертенок. Постучал рожками по лбу, оттянул ухо и радостно шепнул:
«А что если сделать самим?»
- Андрей! – Вскричала я, вскакивая с кресла и безумно счастливая в своей наидурейшей дурости. – Я придумала! Я придумала!
Андрей благоразумно содрогнулся, скосил глаза с монитора, периферийным зрением пытаясь сбросить мое наваждение.
- Что придумала?.. – Очень осторожно спросил он, подыскивая глазами ближайший тяжелый предмет, чтобы вовремя выбить из меня мои «гениальные» идеи.
- Я придумала, что нам делать с клеткой! Мы сделаем ее сами!
Как-то так получилось, что ненавязчиво вместо «я», стало вот это «мы». И потом я помню, как ворчал, обматывая свои мозоли, Андрей: «Ну почему я-то страдаю? Мне эта клетка нафиг не нужна! У них итак была отличная!»
Глава 1.
Купить материалы.
Что нужно для того, чтобы построить клетку? Решетка. Решетку я не знала где купить, а вот сетку знала. Во всяком случае, думала, что знала.
В облачный, дождливый денек, рынок стройматериалов, где гуляли в основном матерые мужики, увидел невиданную доселе птицу. Туда уверенно и нагло впорхнула девушка в легком сарафанчике, с длинными волосами, подвязанными элегантным бантом и на высоченных каблуках.
Право, на меня смотрели как в зоопарке на тасманского дьявола. Несколько с опаской, но и с удручающей долей необузданного интереса и любопытства. Наверное, они думали: «Что, что ей тут могло понадобиться?». А продавцы, как только я подходила к пыльным, насквозь ржавым и вонючим прилавкам: «Только бы побыстрее она ушла, только бы не ко мне…»
Погуляв около часа по рынку, я, наконец, нашла то, что искала. Целый лоток самой разнообразной сетки. Встав напротив крупного мужичка, попивающего какую-то бурду в пластиковом стаканчике, я радостно улыбнулась. Мужичек чуть не поперхнулся, сообразив, что он обречен.
- Вам что-то надо? – голосом «валите отсюда побыстрее, умоляю вас», спросил продавец.
- Да, – жизнерадостно обнадежила я его. – Мне нужна сетка.
Продавец обвел глазами свои прилавки, с удивлением выискивая что-то кроме сеток. Не нашел.
- Какая? И для чего?
Последний вопрос был явно задан с той долей живого любопытства, от которой он не смог избавиться.
- С мелкой ячейкой и прочной проволокой. Для клетки. Нержавеющая. Оцинкованная. Не ядовитая. Хорошо откусывающаяся. Очень прочная. И есть цветные?
По взгляду продавца я поняла, что меня хотят убить. Представила себе, как сзади меня собирается толпа продавцов-аборигенов, сжимающая молотки, кувалды и пилы. Рука дрогнула, но я не подала виду, что боюсь. Говорят, в лицо врага надо смотреть уверенно и я сузила глаза, наклонила голову вперед и впилась голодным взглядом в несчастного продавца.
- У нас нет цветных сеток.
- Тогда покажите обычную.
Около часа я смотрела сетки. Каждую. И с большими ячейками и с маленькими. И спаянные и внахлест. И из стали и из всяких сплавов. Узкие, широкие. Светлые, темные. Продавец изрядно вспотел, разматывая мне очередной рулон. Я, кажется, еще никогда не ощущала такие ядовитые волны ненависти, направленные на меня.
- Ну, спасибо, я подумаю, – коронно завершила я и гордо удалилась с рынка. Надеюсь, никто из этих мужиков не видел, как дрожали мои ноги.
Вернувшись в офис, я подумала, что для клетки нужны инструменты. Поймала отца:
- Па, представь, что мне надо сделать клетку, какие мне инструменты нужны, если у меня есть сетка?
- Бокорезы, пассатижи, плоскогубцы, круглогубцы, напильник, наждачка, – не думая и не запинаясь, ответил мне папа.
Схватив Андрея, я повела его на рынок, на этот раз прячась за его спиной.
Все материалы были куплены и дотащены на горбу Андрея домой.
Глава 2.
Клетка.
В этой главе должны быть одни маты. Но так как я человек культурный – я не буду их декламировать. А маты должны тут быть потому, что моей клеткой в итоге кто занимался? Правильно – Андрей. Всю ночь, с 19.00 до 01.30.
Все это время я слышала вопли, чертыхания, видела обливающегося потом Андрея, сидящего над сеткой, клетками и всем прочим непотребством, которое ему в жизни не сдалось. Я, конечно, пыталась помочь… искренне. Но почему-то выходило так, что я делала только хуже. Андрей смотрел и не мог понять, КАК и КАКИМ образом, я смогла испортить то, что испортить невозможно, и сломать то, что не ломается. Не выдержав, он послал меня выгуливать крыс и готовить рагу.
Я доготовила, заглянула в комнату:
- *********** *** ***** *****!!! ****! *****!!! Твоя клетка ****!
Выбежала. Приготовила ужин крысявкам. Выгуляла. Заглянула:
- **** *** *****! ****** *****!!! Ты знаешь что я обо всем этом думаю?! ***** ****!
Выбежала. Почитала Конан Дойла. Попила кофе. Посмотрела на уснувших в яблоках крыс. Подумала было пойти в комнату, но побоялась. Покормила кошку. Послушала музыку. Таки рискнула пойти в комнату:
- !!!! *****!!! ******!! Да чтоб эту твою клетку!!!
Выскочила. Помаялась, поскучала. В итоге уснула рядом с крысами на столе.
Через энное количество времени дверь открылась и оттуда вышел уставший, раненный и плохо соображающий Андрей.
- Все. Я сделал.
Молча уселся за еду, а я побежала смотреть на плоды ночных трудов.
Клетка получилась отменная. Она пока была без полочек (а вернее с одной), но ее размер привел меня в бурный восторг. Она была почти с меня ростом. Я не меряла, но грубо говоря метр с половиной. С большой дверцей посредине, маленькой внизу и еще одной в крыше.
Конец всего этого прошел в вешании гамаков, наблюдениях за крысами, одурело скачущими по всей клетке и заматывании мозолей Андрея. Спасибо ему большое за его адские труды.
Поделиться2302011-06-15 11:07:03
Selena, как здорово, когда мечты сбываются! Мои поздравления, и МЧ РЕСПЕКТ и БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!! :cool:
Поделиться2312011-06-15 11:10:10
Алена, вот она, Настоящая Любовь! Уже хочу видеть клетку! Ну или фото
Поделиться2322011-06-15 11:11:43
Ну или фото
ДА-да-да ....поддерживаю!!!
Поделиться2332011-06-15 11:13:50
Будут-будут фотки) Как только фотик дома будет. На выходные скорее всего. Но если мне Наташа таки сегодня отправит мою долгожданную девочку, то может и завтра фотик заберу. Заодно ее поклацаю)
Поделиться2342011-06-15 11:35:05
До меня только что дошло, что девочка уже приехать должна была.
Поделиться2352011-06-15 11:46:32
У Наташи пока не получилось) Очень надеюсь на сегодня.
Решила посмотреть по клетко-калькулятору сколько можно теперь туда впихнуть девочек.
"Клетка подходит для 8 крысодевочек."
Теперь, главное, донести это умело до Андрея..
Поделиться2362011-06-15 12:58:00
Теперь, главное, донести это умело до Андрея..
ну, ну... Если получится, то я у тебя куплю авторскую методику.
Поделиться2372011-06-15 13:04:05
Отличный рассказ, ой как все знакомо, только мне надо еще и с колесиками. В сильных мужниных руках скончалась пара - тройка этих самых колесиков и я решила пока отступить но победа то биш клетка с колесиками будет наша.
Поделиться2382011-06-15 13:30:35
ыыыыыы.
примерно похоже, только главу с матами мы пропускаем, т.к. жека ваял клетку не дома, а у друзей на сто. в этом есть свой несомненный плюс.
но есть и минус - я не проследила, где будут дверцы. в итоге в нижний этаж доступ есть только если снять всю клетку, что не так-то легко. или уже с моими матами засунуть руку через предыдущий этаж с риском ее (руку) вывихнуть или там и оставить. а мужики (ссссволочи) регулярно пустую кормушку вниз сталкивают. так что я эти чудеса гибкости регулярно проделываю. но рука у меня не безразмерная, и если кого-то\что-то надо выковырять из дальнего угла - это уже с выниманием клетки из поддона (поддон тоже самодельный, да)
Поделиться2392011-06-15 13:56:59
(поддон тоже самодельный, да)
ух ты, а из чего делали? и как?
Поделиться2402011-06-15 14:03:17
ух ты, а из чего делали? и как?
оргстекло нам нарезали, а жека склеил. правда, просто склейка нам не понравилась, жека потом еще уголками стягивал.