Пристыдила..) Ладно, покажу и своих немного.
Майла с Моней
Майла с Ци-Моней
Нао с Жучкой
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Крысиные байки
Пристыдила..) Ладно, покажу и своих немного.
Майла с Моней
Майла с Ци-Моней
Нао с Жучкой
Selena, фотки конечно отпадные...такие все миленькие!!!!!!!!!!!!!!
Потрясающие кадры! Мне очень нравится. Я почему-то Майлу с Ци-Моней где-то с женихом и невестой ассоциирую. Только ничего плохого не подумайте, это просто ассоциации, причем чисто платонически. Уж очень они гармонично смотрятся, на мой взгляд.
Уж очень они гармонично смотрятся, на мой взгляд.
Так бежики же оба) Вот пусть Ци-Моня Майлин и будет. А я никому не отдам Истинно-Моню)
Ци-Моня
Эк вы его занятно именуете.
Слов у меня нет, чтобы описать эти хвостатые ужасы. Переставляла клетки и оставила на ночь детей без гамаков. Ну, думаю, за ночь ничего плохого не случится, так поспят. Не холодно все-таки. Фигвам. Разжирели крысы. Не хотят на прутьях голых спать. В неравной борьбе мой любимый медведь пал смертью храбрых. Потерял одну конечность и большую часть внутренностей. Зато этим.. крысам тепло было.
В облаках
Абалдеть. Девчонки могут о себе позаботиться, не растраивайтесь мишку можно реанимировать, будет как новенький :yep:
Хозяйственные!
Selena, наконец добралась до вашей странички и прочитала рассказ о вашей встрече. Очень классно было написано, фото прекрасные :yep: Интересно было посмотреть как выглядят форумчаны Днепропетровска)))) Молодцы, что встретились и так хорошо провели время ))
Не хотят на прутьях голых спать.
А мои наоборот, в последнее время предпочитают на железных прутьях спать. Жарко, наверное, моим малявкам
молодцы девчонки такие не пропадут
Какие творческие личности! Не зря же говорят, что животнае похожи на своих хозяев!
мишку можно реанимировать, будет как новенький :yep:
Selena, креативные идеи по реанимации мишкиной лапки возникли?
А перина то получилась знатная)
Ха-ха-ха! На самом деле, конечно, Мишку жалко, но всё равно смешно! Эзик из дырки в диване привет передаёт!
кто-то на горошинах отказывается спать.. кто-то на прутьях... девченки явно княжеского рода
Примите соболезнования по поводу мишки, но смежно - жуть как! И два невинных клубочка, спящих на вещдоках
Спасибо за соболезнования..) Сама вот скорблю о любимом ведмеде..
Не зря же говорят, что животнае похожи на своих хозяев!
Но-но-но! Прошу заметить - я игрушки мягкие так не разгрызаю!
креативные идеи по реанимации мишкиной лапки возникли?
Обмотаю скотчем..)) Да зашью как-нибудь.. набью чем-нибудь.. мне вот правда предложили вообще лапу до конца отрезать, но я как-то не хочу терять целую конечность)
Эзик из дырки в диване привет передаёт!
Ну, Эзик пока превосходит и переплевывает девок моих)
Девочки просто тоже хотели с мишкой поиграть и тянули его в клетку, вот только целиком не вышло, они по частям решили.
Зато как спят сказочно, как на облачках, красота...
Клеще-аллергия.
«Зоомаговские крысы болеют шо пипец, намучаешься, будешь всю их короткую жизнь по веткам бегать». Кто мне так говорил, а? Дайте посмотреть в глаза этому человеку.
Наоко. Самая что ни есть зоомаговская крысь. Страшная до инфарктов в детстве и длинно-таксовая бомжатина сейчас. И что? А вот ничего. Вот абсолютно ничего. Не болеем мы вообще. Как вылечили в детстве лысину, так и успокоились. Живем себе, растем, клетку разбираем потихоньку, одежду разгрызаем не потихоньку, и жрем-с все подряд.
Майла. Крыса из питомника. Красивая, «породистая», ласковая и социализированная до кончика хвоста. И что? И вот второй раз за полгода радуем меня побегом в ветку.
Гуляет себе крыса спокойно, никого не трогает (не считая дивана, кресла, шторы и обоев). Ее бесцеремонно хватают, сжимают и начинают внимательно просматривать каждый миллиметр с любовью вычищенного тела.
Ну а что мне еще с моей паранойей делать? Каждый раз я с дрожью вспоминаю тот омерзительный нарост и тут же бегу к Смайлику проверять наличие новых.
Нароста не нашла. Зато под подбородком увидела другое «нечто».
- Крыса! Что это опять такое?!
Крыса насупилась, испугалась и попыталась извернуться. Но не тут-то было. Я намеревалась детальней рассмотреть длинные черные хреновины, которые присосались к ней.
В голове почему-то сразу выстроился диагноз: клещи.
- Если б это были блохи – они бы бегали, – объясняла я Мылу, изуверски держа ее за гриву, чтобы не дергалась. – Если бы это была аллергия, то не было бы длинных черных хреновен. Если бы это была… а что еще это может быть?
Расстроенная, я сунула несчастную крысу в клетку и подвергла таким же экзекуциям Наоко. На ней, как и следовало ожидать, ничего найдено не было.
- Это аллергия, – убеждала меня подруга.
- Нет, это клещи, – с уверенностью опытного ратолога спорила я.
- У тебя хоть раз была аллергия?
- Нет. Но я смогу отличить аллергию от клещей.
- Дану? Я тебе точно говорю, что это аллергия. Что ты давала нового?
- Клубнику давала.
- Клубника – зло (ага, все мировое зло пошло от клубники, конечно). Вот не давай ей ничего кроме сушки и воды.
- Хорошо. Но это не аллергия!
- Тогда быстрее дуй к врачу.
Крыса сидела в верхнем гамаке, повесив зубы на решетку и пытаясь словить каждый мой взгляд на ее особу. Никогда не видела, чтобы настолько мастерски совмещали укоризну с мольбой. А что делать зверю, если он привык каждый вечер получать кашу, овощи-фрукты и йогурт? Только повесить зубы на полку.
- Нельзя тебе. Вот нельзя и все. И не смотри на меня так!
В скором времени к Майле присоединилась и Нао, которая всем своим видом спрашивала: «А меня-то за что?!»
Сунув крыс в переноску и убежав с работы, я помчалась к врачу.
Как я люблю возить крыс либо в своей машине, либо в такси. Нет этих сердобольных бабушек и любопытных пьяниц, нет восторженных детей и их злобных мамаш. Никому не надо объяснять «а что это такое с хвостом лысым?». Сел, поставил переноску на колени и спокойно доехал куда надо. Красота.
В рабочий день вечером очереди у ОВ не было. Перед нами была только миниатюрная девочка лет 12 с миниатюрнейшей баночкой, в которой сидела мини-миниатюрная мышь. Или хомячок.
ОВ затискала Майлу, заумилявшись. Затискала Нао. А потом вспомнила, что она врач и к ней пришли пациенты.
- Ах, точно. Ну, у вас то, что очень плохо лечится и с чем довольно часто сталкиваются крысоводы, – успокоила она меня.
- Клещи? – Скрестив пальцы, спросила я, тайно надеясь, что верны именно мои догадки, а не подруги.
- Кто-то говорит клещи, а кто-то аллергия. Делали много раз соскобы, но ни разу паразитов не находили.
Еще не определив радоваться мне или огорчаться, я стала наблюдать, как крысу кладут на стол и выносят огромный шприц.
- Ааа! Что вы делаете?! – Испугалась я.
- Обработаем от клещей, пропишем вам лекарство и после десяти дней посмотрим дало ли оно результат.
Я немножко успокоилась, но задумалась – а обрабатывают ли от клещей инъекциями? Нависнув над врачами мстительной тенью, я приготовилась вырывать несчастное животное с боем, но тут иглу сняли и просто капнули пару капель на загривок. Вручили мне крысу, наказав последить чтобы не слизала и выдали рецепт.
Крыса сидела в верхнем гамаке, повесив зубы на решетку и пытаясь словить каждый мой взгляд на ее особу.
- Ну хорошо. Хочешь самую запретную вкуснятину?
Я открыла дверцу и сунула в маленькие лапки ломтик сочнейшей, сладенькой печенюшки.
«Это мнеее?!» – Крыса нюхала эту манну небесную и не могла поверить своему счастью. Потом, видимо сообразив, что я могу одуматься и забрать (либо же вырвет скачущая рядом Нао), Майлодини сделала еще один из своих новых фокусов: есть еда – нет еды.
И только я знала, что в запретный плод были подло впрысканы невкусные лекарства.
Торжественно клянусь никогда не жрать провода
Silence!!! I kill you!
ХАААААААААА........Алена....и ты в это веришь???????????
Silence!!! I kill you!
А вот это уже пахнет серьезно!!!!!!!!!!
Фотки суперовые........талант у тебя...думаю уже все это давно знают...умничка!!!!!!!!!!!
Мда......надеюсь что у Майлочки все быстро пройдет и она больше не будет болеть!!!!!!!!! Выздоравливайте и вылечивайтесь!!!!!!!!!!!!!
Шо, никак от них уже тошнит? :crazy: Но это не надолго!
Selena, обожаю читать твой дневник!
Selena, отличный рассказ, спасибо! Твое творчество превращает даже проблемы в удовольствие!
На счет заряженной печенюшки хочу предупредить. Будь готова к тому, что на 3-4 раз Майла с презрением может отвернуть морду и всем своим видом даст понять, что номер больше не пройдет. Тогда придется сочинять новый продукт для фарширования. Но это если лекарство противное. Если не горькое, то Майла будет весь курс лечения умиляться твоей доброте и щедрости душевной.
Selena, выздоравливайте! Я очень рада новому рассказу, но лучше б он был по другому поводу...
Selena, что ж Майлочке так со здоровьем не везет?(( Выздоравливайте и никогда не болейте. Держу за вас кулачки :yep:
Такая миленькая, добренькая тут... пипец! Глазки закрыла, ушки припустила... загляденье
Твое творчество превращает даже проблемы в удовольствие!
Это точно! Плохая новость, но... кхм... как же интересно и... простите... весело ее читать Пусть Майлюне всегда будет легко и весело по жизни, как настроение в ваших, Selena, рассказах ))
Тогда придется сочинять новый продукт для фарширования. Но это если лекарство противное. Если не горькое, то Майла будет весь курс лечения умиляться твоей доброте и щедрости душевной.
Ооооо... я вам желаю, чтобы лекарства были вкусными. С противными на вкус, ой, как можна намучаться
Зоомаговские крысы болеют шо пипец, намучаешься, будешь всю их короткую жизнь по веткам бегать
Иммунитет тоже никто не отменял. (Это я защищаю того, кто тебе это говорил -- кто бы он/она ни был/была.)
торжественно клянусь никогда не жрать провода
Ну-ну... Ну-ну...
На счет заряженной печенюшки хочу предупредить
Уже перешли на сгущенку. Печенье долго не радовало.
Спасибо всем.
О нежности.
Странные они. Крысы. Какое дело им до людей? Живет себе и живет. Ходит большое, лысое и несуразное. Ну кормит, ну убирает. Погладить может иногда. Пусть себе и живет.
И было бы грустно, если бы было так.
Залезла хозяйка на подоконник ночью. Сидит, в окно смотрит. Внимательно. И видно, что печалится и тоскует сильно. Видно, что внутри живет кусочек боли, который все никак не вытащить и не выкинуть. Зачем она, боль эта пустая?
И оставить бы ее в покое. Не трогать да наслаждаться ночной прогулкой подольше. Но как же так вот оставить просто? Того, кого считаешь центром маленького мира.
И надо обязательно сорвать коготки в тщетных попытках залезть по стене на подоконник. Вот ведь забралась. Как специально. Не дотянуться маленькому зверьку.
Надо обязательно попробовать допрыгнуть с кресла и больно шмякнуться на пол. А она все сидит. Посмотрит на эти попытки, нахмурится и отвернется: «не до вас мне, крысы, гуляйте себе сами».
И больно и обидно, наверное, что есть вот такие моменты, когда мы не нужны. Когда голову человека заполняет что-то плохое и черное. Выедает все хорошее и заставляет забыть о заботе и любви, о нежности и внимании. Оно ведь так нужно.
Ну и пускай. Все равно попробуем еще и еще. Не получается с кресла – заберемся на клетку рядом. И снова шмяк. И снова больно. А она уже и не смотрит. Вот же глупая хозяйка.
Тогда пойдем по шторе. Прости нас, это ведь запрещено кажется, да? Штора тонкая и на ней остаются борозды. И ты столько раз ругалась, что штора не наша, и что рвать ее нельзя. Прости, но в этот раз мы пойдем против твоей воли.
Тыкается что-то пушистое в голые ноги. Царапают острые коготки. Две пары глаз смотрят настойчиво и с укором. Забираются на ручки. Лезут в лицо. Слизывают соленые слезы и поди разбери – делают они это потому что к соли неравнодушны, или потому что чувствуют. Но зачем тогда все это? Зачем столько усилий и попусту потраченного времени прогулки, чтобы попасть ко мне на подоконник? И забрать боль.
Пройдут все проблемы. Жизненные, семейные, рабочие. Зыбкое время быстротечно. Пройдет и боль, растаяв где-то далеко в прошлом. Но такие моменты – они вечны.
Ночная седина на листьях каштанов за окном. Далекие огни многоэтажек, скрывающие за собой чьи-то судьбы. Пустота квартиры сбоку. И два комочка – один на животе, а второй на плече. Прыгают, скачут. И хочется им, наверное, по полу погонять. Но нет. Они там, где должны быть – рядом со мной.
Красиво и грустно...
Алён, все будет хорошо (у такого доброго и хорошего человека не может быть по другому).
:surprise:
Ален, не грусти,думай только охорошем и легком, чтоб твои мысли материализовались и проблемы уходили!
Selena, не грусти [взломанный сайт]
Пусть грусть уходит, а крысы остаются.
Спасибо за поддержку, девочки, очень приятно
Мыло надо мной изволит издеваццо А терпение мое изволит лопаццо.
Я думаю ее пора относить в касту завуалированных крысо-стерв. Причем так хитро завуалированных, что это выясняется в избранные моменты седения и выпадения моих волос.
Сначала она позволила мне расслабиться и усыпила мою бдительность тем, что с аппетитом мяла лекарство с печеньками и йогуртом. Потом стала воротить нос. Надоели печеньки царской особе. Перешли на запретную сгущенку. Отведала ее два раза, после чего опять приняла свою жизненную позицию: "жопой к миру". И на этот раз с чем я только не пробовала давать - нихрена.
Ну, что делать. Пришлось вливать силой. Ужоснах. Никому не желаю. Попоны нервно курят друг друга в сторонке.
Не, Майлодини не изменила своим принципам - она ни разу не пикнула и ни разу не укусила. Но руки у меня (и не только у меня) похожи на анатомическое пособие по попаданию конечностей в шредер.
Мы с парнем пришли к выводу, что лучше всего Мыло умеет делать одну вещь - утекать. Воду проще в пальцах удержать, чем эту.. эту.. эту. В итоге мы имеем - сломанный и разгрызенный в хлам шприц без иглы, забрызганный кровью и лекарством пыточный стол, изодранные руки, злого парня и фырчущую от недовольства крысу.
А я говорила, что Нао козявка. Если Нао козявка, то Майла огромный, морской слизень. Вот.
Теперь перед сном я тихо молюсь о пятнице и конце этого измывательства надо мной.
Selena, держись......я очень надеюсь и верю....что все это скоро закончится......и Майлочка.....снова поправится и больше не будет тебя огорчать и болеть тоже не будет! ведь ты их так любишь, и они это знают и чувствуют! ТЕРПЕНИЯ! МЫ С ТОБОЙ!!!!!!!!
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТАКОЙ РАССКАЗ!!
А ты не пробовала с сиропом шиповника скармливать? Я так Данбо чего-то давала из шприца. Так оно еще и причмокивало, и само шприц в лапули брало, и недовольную морду делало когда лекарство заканчивалось
Ой, Selena, моя твоя понимает! Твое любимое крысо Соломон употребляло еще зимой желтый банановый Нифуроксазид. Эти ядовито-желтые брызго-капли сохранились по сей день на стенах нашей кухни.
А ты не пробовала с сиропом шиповника скармливать?
Да, да, попробуй. Может Майла и сжалится над тобой.
Selena, не дай Бог тебе столкнуться с метронидазолом! Вот это ужоснах в квадрате...
Эти ядовито-желтые брызго-капли сохранились по сей день на стенах нашей кухни.
Судя по рассказам форумчан девочки все таки стервознее мальчиков. Я помню, как я пыталась давать лекарство Ёке. Мало того, что в ход шли все разрешенные и запрещенные продукты, так потом она наотрез отказалась есть все, во что подмешанно лекарство! Я освоила все методы впихивания лекарства в крысу, под конец научилась ее пеленать как мумию и вливать лекарство в пасть. И что вы думаете? Она научилась так же лихо отплевавыться! Слюни при этом рекой бежали и особым шиком считалось вытереть все лекарство об хозяйку.
Selena, поскорее дожить вам до пятницы и наконец вылечиться!
девочки все таки стервознее мальчиков
Ух... Та к бабке не ходи...
juicy, спасибо за поддержку большое
А ты не пробовала с сиропом шиповника скармливать?
Попробовала. Вчера. :tired: Так надеялась, что сработает. Очень верила. Майла меня решила свести с ума. Шиповник тоже отпихивает лапами и злобно пускает из него пузыри.
желтый банановый Нифуроксазид
Наше лекарство прозрачное чему я рада..
не дай Бог тебе столкнуться с метронидазолом!
А что в нем такого?
девочки все таки стервознее мальчиков
Это факт.
поскорее дожить вам до пятницы и наконец вылечиться!
Спасибо...
Купила инсулиновые шприцы. Это классно. Это так удобно оказывается. Они не делают "пшик" при едва ощутимом нажатии и не разлетаются веером брызг по всей комнате, при этом стратегически избегая рта самой крысы. Вдавливать лекарство в Мыло стало немножко удобней. Но нервы что у меня, что у МЧ на грани срыва. После этого, чувствую, нам обоим понадобится реабилитация где-нибудь на тихом океане, на белых, песчаных пляжах в молочной пене прохладной водички.
Так же, благодаря Яне (а косвенно еще и Тане с Настей), моя крысиная аптечка первой помощи заметно выросла и спать стало заметно спокойней. Сейчас там присутствуют:
Натрия хлорид;
Преднизолон;
Фуросемид;
Супрастин;
Сульфокамфокаин;
Дицинон;
Дексаметозон;
Левомеколь;
Диазолин;
Перекись водорода;
Шприцы инсулиновые неразъемные;
Шприцы инсулиновые разъемные;
Шприцы 5мл;
Сироп шиповника;
Вата;
Бинты.
Не все нашла после работы. Буду еще дополнять. И теперь у меня дома есть трактат на вес золота, полученный от все той же бескрайне добросердечной Яны (спасибо, спасибо, спасибо).
Ну и, надеюсь, что никогда не понадобится мне вся эта гадость.
А что в нем такого?
Алён, он горький до потери сознания. От его вкуса всё естество сжимается в крохотную бусину и, вибрируя, протестует!
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Крысиные байки