Напишу тебе, если что - вышлю, не проблема. странно, что кого-то еще интересуют специи О.о
а у меня коллекция кулинарных книг. ) в основном по двум направлениям - специи и дикорастущие растения, и нац.кухни.
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Крысиные байки
Напишу тебе, если что - вышлю, не проблема. странно, что кого-то еще интересуют специи О.о
а у меня коллекция кулинарных книг. ) в основном по двум направлениям - специи и дикорастущие растения, и нац.кухни.
Нашла на БУМе тему про крысиные поцелуи и решила оставить в дневнике запись про то, как целуются мои девочки.
Майла целуется лучше всех и глубже всех. Она старшая и ей уже можно то, что еще малолеткам низзя Обычно она берет губы лапами и нагло их растягивает, оставляя легкие (иногда и не легкие) царапки. Целует все, до чего может дотянуться. И зубы выкусывает, так смешно. Но недавно ее любовь к целовашкам перешла все границы – она начинает прикусывать губу, я от удивления открываю рот и она быстро всовывает в рот всю голову (кто-то видел, как крокодилам и львам засовывают в пасть? Вот так же).
Нао целоваться не особо любит и делает это редко. А когда делает – я потом хожу с поцарапанным лицом, потому что когтями она становится прямо на фейс и «мне пох, я в танке»
Южжа наглый тюлень. Она обожает мои почесушки, но еще ни разу не целовала Задница.
А вот Насекомычи – это что-то. Она облизывает пальцы, когда не может дотянуться до губ, но если дотягивается, ооо... в общем, вчера вот она пыталась забраться мне в рот целиком и я, чтоб случайно не проглотить живьем крысу, оттаскивала ее за хвост. Оно лезет внутрь, я тащу за хвост. Оно цепляется всеми лапами и хватает зубами за язык, я шиплю от боли и тащу. Еле вытянула. Эта паразитка упиралась лапами о губы и зубы, как о прутья клетки. Не.. мне не жалко на самом деле, но вдруг она еще и нассыт там? Я крыс люблю конечно.. но во рту их держать не готова. И вот хто ее этому учил (*подозрительно косится на руну*) я ума не приложу.
Южжа наглый тюлень.
какая неприступная!!!
А вот Насекомычи
класс!!! :cool:
Эта паразитка упиралась лапами о губы и зубы, как о прутья клетки.
я точно не учила! я ж тебе говорю, она на меня включала "дикую крысу" и ваще берегла свою невинность. для тебя, видать.
(задумавшись, подозрительно косится на мужа) хотя вроде он ни в чем таком не был замечен. он крыс только лапу давать учит. иногда.
странно, что кого-то еще интересуют специи О.о
меня интересуют. очень. всё мечтаю сделать себе огородик со всякими травками, да всё руки весной не доходят. дипломирование да сессия, блин..
с удовольствием там спят на книгах и носках.
неееет. чувствую я, чувствую... всеми мягкими местами (а у меня их не мало) чувствую, что есть какая-то тайная связь между крысами и носками
(*подозрительно косится на руну*)
н-да. интересно, действительно. У меня пацаны не целеются. Только Базя иногда целуется. И Шевр в первую ночь детскую клетку открыл и я проснулась с крысой во рту. Прослеживается некая взаимосвязь, однако
не, ну я беру их иногда за щщщеки и целую в носы. а когда они сами лезут с поцелуями, я как-то не очень одобряю и ограничиваю это дело...
вчера вот она пыталась забраться мне в рот целиком и я, чтоб случайно не проглотить живьем крысу, оттаскивала ее за хвост
ха......а Алена хотела съесть блоху
*подозрительно косится на руну*
или Блоха хотела поселиться у Алены во рту :jumping:
и еще одно странное совпадение
я проснулась с крысой во рту
я точно не учила!
*подозрительно смотрит* а я тоже не учила, кроме меня и тебя ее никто не мог учить!
дипломирование да сессия, блин..
Хочешь я тебе помогу? Я правда с землей не очень умею... но с удовольствием научусь. Так что если что - обращайся весной)
есть какая-то тайная связь между крысами и носками
Да кстати, если постелить просто тряпку и рядом положить носок, то крыса с 90% вероятностью выберет носок.
Прослеживается некая взаимосвязь, однако
Вот-вот.
а Алена хотела съесть блоху
Это Блоха хотела мне язык откусить!
Дело было вечером, делать было нечего (скучная работа):
История о том, как к одному одинокому парню пришла в дом мама-крыса и начала дозываться до его совести
Она пришла дождливым днем,
Пригладив уши, свесив хвост.
В ее глазах плескался льдом
Неутихающий вопрос.
«Зачем ты, глупый человек, –
Она спросила у меня, –
Закрыл окошко, вымел снег
И дверь забил двумя
Замками?
Зачем заклеил ты дыру
Под пуфиком в прихожей узкой?
Ты чувствуешь свою вину?
Не чувствуешь? Так ты послушай!
Ты знаешь, что за тем окном,
В дожде и сырости унылой,
Дрожащим и голодным сном
Мои крысята спят под дымом.
И город этот к ним жесток.
Коты и кошки, птицы, люди,
Собаки, звуки, гром и ток –
Все против них, все их погубит.
Им грязь на завтрак, на обед
Гнилая рыбья шелуха,
На ужин им фонарный свет.
А через день уже зима!
Завоют вьюги, запоют
Голодной сворой белых псин.
И льдом холодным загрызут
Детей одним и за другим.»
Она сидела на окне
Усталой и побитой тенью,
И твердо все вещала мне.
Я удивился ее рвенью.
Я пристыдился и поник,
Печально свесив нос на плечи.
И мой несчастный, жалкий вид
Ответом был на ее речи.
Она вздохнула тяжело,
Стряхнула воду со спины,
И посмотрела на мое
Лицо: «Ну что, прям до зимы
Мы будем тут с тобой стоять
И друг на друга свару гнать?
Давай, дружок, впускай уже
Моих замученных детей.»
И я отдернул то окно,
Открыл дыру в полу под пуфом,
Замки с двери ушли легко
Под шкаф, заброшенный на кухне.
А через несколько минут
Она вернулась в дом мой тихий
И я заметил, как идут
За ней ее больные мыхи.
Я дал им шарф и свил гнездо,
Налил парного молока,
И в коридор я спать ушел,
Чтоб крысам в спальне не мешать.
И так живу теперь уныло
На пуфе возле той дыры...
Немножко голодно и стыло,
Чихая гриппом до весны.
И вечерами, слыша писки
Довольных жизнью тех крысят,
Толкущихся у полных мисок,
Признаюсь честно вам – я рад,
Что как-то тем дождливым днем,
Пригладив уши, свесив хвост,
Она сидела под окном
И задавала свой вопрос.
ЗдОрово!
Вот бы все так... или хотя бы многие.
Замечательно, но если это прочитает мой мушшш, я не получу больше ни одной крысы
Прослеживается некая взаимосвязь,
А вот нинада, Штирлиц целуется редко и невинно, гы а вот Шкет... ООО... самый страстный и неутомимый целовальщик, но в рот далеко не лазает (может потому что не влезет )
А на это меня вдохновил Торин Кокос.
Алена......я не знаю, что сказать.....правда......
просто слезы катятся по щекам.......горло сдавило......эмоций ..через край, а выразить не могу. пока не могу......
СПАСИБО ТЕБЕ!!! просто спасибо. от нас с Кокосом.
Отредактировано tory710816 (2011-08-06 12:06:23)
Майла целуется лучше всех и глубже всех.
У меня, кстати, тоже самая старшая Яська любит целоваться и только она единственная меня целует! А целуется она очень аккуратно, бережно и с чувствами))))))))
История о том, как к одному одинокому парню пришла в дом мама-крыса и начала дозываться до его совести
Очень красиво и довольно веселое стихотворение, милое)))) Умничка!))))
какое классное стихотворение! спасибо!
nikta, Svetoforinka, Arven, Олюня, спасибо!
СПАСИБО ТЕБЕ!!! просто спасибо. от нас с Кокосом.
Пожалуйста Ваша история сильно меня тронула.
Руна, у меня (ну не у меня, но пофиг) книга такая - Пряности, Г.М. Рыбак, Л.Р. Романенко, О.А. Кораблева.
У Майлы проснулась жадность. Раньше она ела ооочень мало. Но с тех пор, как у кормушки постоянно тусуется Южжа и Воша - ее сердце не выдерживает.
Картина: лежит Мыло в гамаке. Уже взрослая, мудрая и ленивая крыса. Слышит она громкий хрум. Хрум. Хрум. Открывает глаз. Слезать лениво. Переворачивается на один бок. Хрум, хрум, хрум. Елозит и переворачивается на второй. Хрум, хрум, хрум. Сворачивается в компактный шарик, засовывая голову под пузо. Хрум, хрум, хрум. Не выдерживает - вяло спускается с гамака, плывет к кормушке и злобным "клац" отгоняет малышню. Ну а чего добру пропадать? Ложит сонную морду в кормушку и жреть. Зато наконец потолстела хоть чуть-чуть!
Контрольный завес:
Майла - 276.
Нао - 235.
Южжа - 264.
Вошь - 121 (ох далеко еще до фоток).
Зато наконец потолстела хоть чуть-чуть!
Ооооо!)))))) У меня с такими выходками, что Белка со Стелкой любят посидеть возле кормушки, Яся вообще с наглостью залазит чуть не в нее, как поросенок, и топчет все, что там есть. Она у меня не то, что потолстела, а... выглядит крысой, которая съела Ясю
Она у меня не то, что потолстела, а... выглядит крысой, которая съела Ясю
Ложит сонную морду в кормушку и жреть
Вот это по нашему :flag: у меня дольше секунды не бывает одной крысы возле кормушки, сразу остальные подтягиваются.. на всякий случай
(ох далеко еще до фоток).
ох и хитрюга же ты!!! и зачем нас так мучить???
наконец потолстела хоть чуть-чуть
это меня очень радует!!! Умничка Майлочка!!!
выглядит крысой, которая съела Ясю
у меня дольше секунды не бывает одной крысы возле кормушки, сразу остальные подтягиваются.. на всякий случай
Жадные животные они все-таки.
и зачем нас так мучить???
Да я больше себя мучаю)) У меня уже такие шладкие фотки Вошки в кормушке, но увы-увы. Вон зато отрываюсь в других дневниках
Жадные животные они все-таки.
Не жадные. Общественные!
А то что ниже - для меня.
Ненужный пост
Так получилось, что встал вопрос – получится ли убить животное, если оно страдает? Усыпление... тяжело думать об этом. Кто-то считает, что зверь не должен мучиться. Любовь жестока в своей милости, не так ли? Ты смотришь и видишь, как страдает на твоих руках родное создание. Важное, любимое, нужное. Ты смотришь и понимаешь – ему больно. Поднимется рука?
Страшно думать, ни то что писать. А вопрос есть и ответ нужен. Ведь никто не застрахован.
Раньше я жила по принципу – кто я такая, чтобы судить, кому жить, а кому нет. Я не Бог. Мне не хочется решать о жизни и смерти. Еще и тех, кого любишь. Ну а если... Смогла бы я?
Предательство ли это – облегчить страдания? Предательство ли это – взять на себя вину? Или предательство сидеть и смотреть, как оно мучается? А что бы выбрала я? Я бы выбрала легкую смерть, любой бы ее выбрал. Любой в здравом рассудке. Но я бы выбрала ее, не думая о тех, кто будет вершителем. Говорят, тяжело не тем, кто уходит, а тем, кто остается и переносит боль потери. Но жить с виной всю жизнь...
Какая вина больше – убийство или малодушие?
Где найти силы, чтобы помочь таким способом?
И помощь ли это?
Удивительно страшно осознавать, насколько человек слабое существо. Привязанность к кому-то не дает мыслить трезво и здраво. Нам так хочется, чтобы наши любимые были с нами дольше. Видеть их живыми, трогать их живыми, дышать с ними рядом. А если им больно? Если они с нами только потому, что нам не хватает сил отпустить?
Что бы я сделала? Смогла бы я...?
Я молюсь, чтобы никогда не настал этот день. День выбора. Ни для кого. Но ведь не угадаешь...
И если мне придется решать – я вернусь к этой странице. Я прочитаю и вспомню, что порой стоит взять на себя вину, чтобы помочь. Жить с этим... врагу не пожелаешь. Это яд, отравляющий душу. Для тех, кто действительно любит и выбрал. Но уж лучше так. Уж лучше вина. Чем муки самого дорогого.
Руна, у меня (ну не у меня, но пофиг) книга такая - Пряности, Г.М. Рыбак, Л.Р. Романенко, О.А. Кораблева.
я сверю со своими, что у меня там есть, а то я так навскидку не помню
Раньше я жила по принципу – кто я такая, чтобы судить, кому жить, а кому нет. Я не Бог. Мне не хочется решать о жизни и смерти. Еще и тех, кого любишь.
Я до сих пор по такому принципу живу. Считаю, что люди никто, чтобы решать, кому жить. Но, согласна, слишком тяжело видеть, как родное любимое животное мучается от боли. Но жизнь я бы не смогла забрать – это тоже слишком тяжело. Так что я даже не знаю, чтобы я сделала, если бы попала в такую ситуацию...
Надеюсь, что никто с таким не столкнется – уж очень сильно тяжелый выбор.
Южжа была в панике - она не знала к какой миске кидаться в первую очередь и ушла в полный ребут.
Гыыыыы!!!
Боюсь, тогда головой биться начнет ветеринар.
Та она, думаю, уже привычная! Главное, чтобы не сбежала в другую страну.
Оно лезет внутрь, я тащу за хвост.
Может она ещё веществ добирает?
Мне пришлось недавно делать такой выбор.
Что бы вы не выбрали, все равно остается чуство вины. За то что позволили мучиться до конца, за свое малодушие. Или за то что оборвали жизнь, пусть даже полную мучений, но ЖИЗНЬ.
Я до сих пор хожу на могилку к Аиде и прошу у нее прощения.
Уж лучше вина. Чем муки самого дорогого.
да, ты права. я делала уже такой выбор. котейка...Дуся. прожила у нас 16 лет. в последний появилась опухоль на сисечках. очень быстро переросла в неоперабельную открытую форму. перестала кушать.....не смогла я смотреть...как она умирает голодной смерьтю. отнесли с мамой ее к доктору. усыпили. страшно, когда на твоих руках твое любимое животное засыпает ...навсегда. но смотреть.....как оно мучается от боли, голодает, медленно и мучительно умирает... это гораздо страшнее. тем более, когда понимаешь.....что ничем не можешь помочь. и я знаю точно, что не смогу смотреть....как погибает Кокос, задыхаясь у меня на руках......не смогу. я сделаю ВСЕ, что бы облегчить ему его уход.
может кто-то и осудит....но ЕМУ не будет больно.
Так что я даже не знаю, чтобы я сделала, если бы попала в такую ситуацию...
В том-то и дело. Мы долго можем вести дебаты и разводить полемику о том, что бы мы сделали. Но только когда и если наступит такое - сможем понять на что действительно готовы. Мне не хочется углубляться в рассуждения на эту тему. Просто я понимаю, что взяв на себя ответственность за этих существ, я взяла ответственность за их жизни. И если выбор встанет - его нужно уметь правильно принять.
Главное, чтобы не сбежала в другую страну
Вот это меня больше всего волнует!
Может она ещё веществ добирает?
Ей, видимо, не хватает человеческих языков. Или Руна подсунула мне плотоядную крысу)) А раствор рингера Насекомое пьет исправно на прогулках.
Я до сих пор хожу на могилку к Аиде и прошу у нее прощения.
В ТОЙ ситуации, я считаю, что ты поступила правильно. Когда я читала - я рыдала и думала, что никогда бы не пошла на такой шаг. Теперь я думаю иначе. Аида была настолько твоей крысой, что ты просто не могла принять неверное решение. А вина.. да будет она. Это ведь жизнь, причем дорогая и любимая жизнь.
может кто-то и осудит....но ЕМУ не будет больно.
Ну вот примерно к этому выводу я и пришла. Я знаю две вещи:
- Пока есть хоть мизерная надежда на то, что зверь выкарабкается и сможет прожить еще (год/месяц/неделю) не страдая - я сверну горы, объеду всех врачей, но буду бороться.
- Если я вижу, что животное страдает и помочь ему никак нельзя - я помогу ему уйти.
На крыс напал какой-то коллективный жор. Из кормушек все выметается за рекордные сроки. Подсыпаю утром и вечером и не понимаю в чем дело. Не было же такого раньше. Не может же быть такой прям ажиотаж из-за конкуренции.
Вчера Южжа закатала истерику. Выдала им на прогулке по маленькому райскому яблочку (Аня, спасибо, мы тебя любим :flag: ). Все хорошо, все разбежались грызть. Я спокойно села и тут слышу дикий писк "режут-убивают-паравозят". Вскакиваю, бегу смотреть в чем же дело, кто пострадал... пострадала Юджиния - подлые Насекомычи забрали у нее ее долю яблока и быстро шмыгнули в недоступное место. И вот картина Репина - висит между стеной и клеткой Блоха, быстренько точит яблочко, а внизу стоит разобиженная Южжа и в панике орет
Выдала им на прогулке по маленькому райскому яблочку
а упиралась ведь как......я как вспомню бррр!!!!
пострадала Юджиния
мой тюленьчик!!!
На крыс напал какой-то коллективный жор
как приятно такое читать! Ведь жор у твоих девочек, это только +, что ли отдать и своих на перевоспитание, а???? :question:
что ли отдать и своих на перевоспитание, а????
Дадададада! Я только за! Хочу многа крыс, хочу крыс! *режим крысоманьяка*
Дадададада! Я только за! Хочу многа крыс, хочу крыс! *режим крысоманьяка*
ха...и тебя не пугают раздельные выгулы!!! У меня же Кася ЗВЕРЬ!!!!
И вот картина Репина - висит между стеной и клеткой Блоха, быстренько точит яблочко, а внизу стоит разобиженная Южжа и в панике орет
бедная...бедная девочка моя!! вот....ЧТО такое насекомые!! изо рта выдирают....обидели масечку......
дайте Южжечке много ябловофффф...дайте!!!!!!!!
Отредактировано tory710816 (2011-08-09 14:58:49)
Будет сделано!!!!! Постараюсь все компенсировать, бедному тюленьчику!!!!
пострадала Юджиния - подлые Насекомычи забрали у нее ее долю яблока и быстро шмыгнули в недоступное место.
Что-что? Южжу обидели? Это же нереально
Вот так -- видно, что наша сестра. Знай наших!))))))
Фотки АУУУУУУУУУУУ...где же фотки :question: :question: , фоточки........, уже сколько страниц подряд ищу, ищу, а найти не могу..... :dontknow: :dontknow: ...аууууууууууууу.....хны, хны, хны
Отредактировано juicy (2011-08-10 14:17:24)
Ань, ну там период воздержания. )))
а у тебя что??? тоже этот же период????
Pyatihatochka, Selena, где свежие красивые фото?????????? :dontknow:
Отредактировано juicy (2011-08-10 16:07:58)
У меня же Кася ЗВЕРЬ!!!!
А я тоже ЗверЪ, встрется две личности)
Южжа вчера обозлилась и всех обманула с кукурузой
Постараюсь все компенсировать, бедному тюленьчику!!!!
Спасибо за перепелов, яблоки и кукурузу! Моих крыс ты точно подкупила Ну а меня уже давно))
Это же нереально
А вот. Насекомычи себя никому в обиду не дадут.
аууууууууууууу.....хны, хны, хны
Издеваешься, да?
Я на фото-посте
juicy, так нинада! Я уже сегодня всех отфотала своих! Правда, беляк как-то не очень получился. Перефотографирую его и выложу. Сейчас свет уже не тот -- а лампу лень тянуть злобную...
Ну все... ФОТОК ФОТОК ФОТОК :tomato:
А я тоже ЗверЪ, встрется две личности)
и произойдет большая и взаимная ЛЮБОВЬ!!!!
Спасибо за перепелов, яблоки и кукурузу! Моих крыс ты точно подкупила Ну а меня уже давно))
кушайте и растите большими и здоровыми!!!!
Издеваешься, да?
Аха, кто над кем издевается, а??????????
juicy, так нинада! Я уже сегодня всех отфотала своих! Правда, беляк как-то не очень получился. Перефотографирую его и выложу. Сейчас свет уже не тот -- а лампу лень тянуть злобную...
Танюша, спасибо...остается только дождаться их выхода в свет (фоток в смысле)!!!!
Ну все... ФОТОК ФОТОК ФОТОК
Selena, слышишь?????? ФОТОК ФОТОК ФОТОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :jumping:
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Крысиные байки