Ее пускаешь на стол - она принимает позу "раком" и начинает все облизывать.
может, нехватка каких-то мин. в-в? камушек есть в клетке?
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Крысиные байки
Ее пускаешь на стол - она принимает позу "раком" и начинает все облизывать.
может, нехватка каких-то мин. в-в? камушек есть в клетке?
Тюленя с Днём рождения! Это ж надо - только 3 месяца, а мне кажется, что она с нами уже давным-давно. Пусть будет здоровенькой и весёленькой!
С ХЕППИБЕЗДЫЕМ КРЫСИВУХУ!!!! радостных, веселых, дооооолгих лет здоровой и счастливой жизни!!!
Настя22, tory710816, спасибо
runa, камушков в клетке три штуки, два обычных и один минеральный со всякими водорослями и витаминами. Овощи-фрукты регулярно даю. Может еще что надо подавать на всякий?
Сидела, в очередной раз дурью маялась. Думала, с каким бы драгоценным камнем я ассоциировала своих крыс. Вышло примерно это.
Камень Смайлы - сапфир.
Камень Наоко - гранат.
Камень Юджинии - изумруд.
Камень Блохи - топаз.
цвет сапфира какой-то... не очень сапфировый.
хотя если взять фиолетовый сапфир, то м.б.
но более традиционные (и более ценные) все-таки синие
гранаты тоже очень разные бывают. такого цвета как на картинке - пироп, как на второй - спессартин
Ну, я не особо старалась чтоб прям цвет в цвет) Но раз уж об этом..
Сапфир для меня всегда был именно фиолетовым камнем - у мамы такой, а есть и прозрачный как слеза.
Гранаты, да, они очень разные. У меня есть насыщенно-алый, почти черный засчет огранки, есть нежно-розовый.
Изумруды тоже весьма разнообразны - от золотисто-зеленых глубоких, до бледных, призрачных.
Топазы вообще поражают своим разнообразием. Оно ж все зависит от примесей металлов в них и проч. Но изобразить их захотелось так
Южжу с днем рождения, рости здоровенькой и радовать маму.
Может еще что надо подавать на всякий?
попробуй ее напоить р-ром рингера. или хлоридом натрия.
Ну вот, я, как всегда, в числе последних (инета на работе нэт), но не опоздавших!
Прекрасную Южжу - неординарного поросёнка, но будущую даму с Днём рождения!!! :flag:
Алёна, пусть Южжачок как можно дольше радует тебя и будет здорова и крепкА!!! :flag:
Южжа слоненок, вымахалаааа))) Поздравляю!
Алёна, очень красивая подборка камней! и обработка фоток замечательная!
Южжа превратилась в кусок сала.
Не надо! Вот тоже мне! Просто это та дама, которой должно быть много.
С "сапфиром" меня как-то так не удивил. Меня удивил топаз. ))) Даже полезла в интернет выяснять сколько вариантов камня бывает.
Просто у меня он есть и он голубой, ну или синий. )))
Selena , красиво как получилось!!! ....заразительно...очень.._)))
пошла рыться....тоже! :writing:
Меня удивил топаз. ))) Даже полезла в интернет выяснять сколько вариантов камня бывает.
Просто у меня он есть и он голубой, ну или синий. )))
а у мамы моей коричневый )))
примерно такой, даже чуть темнее и холоднее оттенок
вот такой очень интересный. винный\голубой
Селена, восхитительная работа!
Очень яркие и запоминающиеся образы. Я в камнях нифига не разбираюсь, поэтому просто сижу и удивляюсь: вот есть же люди, которые так могут!
Всем поздравляющим - спасибо!
Ален, а сколько выпаивать можно? Количество в смысле. Заставлять или если сама будет?
Алёна, очень красивая подборка камней!
Спасибо))
Меня удивил топаз. )))
А у меня желтый как раз))
красиво как получилось!!!
Спасибо
вот такой очень интересный. винный\голубой
Вах, красота какая! Хочу-хочу.
Я в камнях нифига не разбираюсь, поэтому просто сижу и удивляюсь: вот есть же люди, которые так могут!
Veda, спасибо Если хочешь - обращайся, я твоим девочкам такое же сделаю. При наличии фотографий)
Насекомычи
Самое большое стихийное бедствие в квартире – насекомые. Нет, это не термиты, муравьи, тараканы и иже. Это всякие коварные блохи, имитирующие порядочных крыс. На вчерашнем выгуле Южжа нервно курила дыню в сторонке, подрагивая каждый раз, как коричневый, взлохмаченный Блох подскакивал к ней.
- Майлочка, ты моя хорошая, дай я тебя погла… оо.. Вошка, ну хорошо, давай я тебя поглажу.
Обиженная Майла злобно зыркала со стола на Насекомое, которое деловито поставило ее на место и отпихнуло, увидев, что я пытаюсь уделять ей внимание.
Нагладившись, навылизовавшись, Вошь поскакала дальше по своим делам.
- Майла, давай, иди ко мне, я тебя поце… аа… Блоха.. ну хорошо, давай тебя поцелую.
Майла зафыркала от возмущения и попыталась залезть сверху, но ревнивое Насекомое спихнуло ее своей тощей задницей назад.
Нацеловавшись, кучерявый монстрик опять ускакал.
Мы с Майлой скорбно посмотрели друг на друга. Крыса нервно заелозила, выискивая глазами это чудище. Оно было в другой стороне комнаты на диване, и я тихо шепнула:
- Майла, давай быстрее, пока оно не верн… Вооошка… ну хорошо… давай еще поглажу…
Нао очень ревностно относится к своим местам. Это те места, которые крыса тщательно подбирала несколько недель, а потом месяц еще и обустраивала, спихивая с полок все ненужное и затаскивая все нужное. Тряпочка для лежания оказалась ненужная, а вот резинка для волос, которую обсосали и обоссали прекрасно ее заменила, став диванчиком. Так же туда отправилась кормушка, в которую запасливая крыса таскала разную малосъедобную, но от того не менее желанную пищу. И теперь, на каждом выгуле, она забиралась на любимую полочку и с блаженством в глазах ложилась отдыхать там от вездесущей и изрядно доконавшей ее Южжи.
Недолго счастье длилось. Если Южжа не отличается особой сообразительностью, а за счет сального пуза и проворством, то Блоха не обременена такими мелочами.
Нао лежала, раскидав лапы в стороны, прикрыв глаза и почти мурча от удовольствия и тишины. Никто не выдирает шерсть, никто не валяет и не пытается изнасиловать несчастную зоомаговскую крысу, никто… Вошь счастливо вспрыгнула на полку и несказанно обрадовалась, увидев Южжину игрушку. Нао открыла глаза и затравленно посмотрела на меня. Мне кажется, она меня не особо любит… она меня перестала любить в тот момент, когда я притащила Южжака, но теперь это переросло в завуалированную скорбную ненависть. Вот зачем, спрашивается, таскать всякий хлам, если им с Майлой так хорошо вдвоем было?
Нао закрыла глаза и постаралась сбросить это назойливое наваждение. Наваждение сбрасываться не пожелало. Оно вытянуло из-под Нао резинку, перевернуло кормушку, рассыпав собранные заначки по ней, а потом запрыгнула сверху, растирая по шкуре неблагоприятного вида еду. Нао попробовала притвориться дохлой, благо уже тренировалась в свое время. Но с Блохой этот номер не прошел – она вцепилась в загривок, замотала головой, словно крокодил отрывающий куски мяса от добычи и запищала, выходя на новый уровень децибел.
С этих пор Нао больше нет места в этом доме. И иногда, когда я гляжу в ее грустные, умные глаза, я представляю, как крыса собирает в маленький огрызок ткани все свои любимые заначки, перевязывает их на прутик, перекидывает через плечо и уходит куда-нибудь подальше от безумной хозяйки и не менее безумных крыс.
Южже тоже перепало. Была она одной такой уникальной и единственной шизофреничкой, а тут вдруг привалило счастье в виде Насекомычей. Выглядело это, впрочем, забавно.
Южжа кидается к заветным проводам, пытаясь их выпотрошить, как ее опережает Блоха, пролетая над ушами и махая лапкой. Я злобно пыхчу и отгоняю обеих крыс.
Южжа ползет к лифчику, валяющемуся на кровати, дабы совершить с ним свои черные умыслы, но Вошь стремительно входит в пике и быстренько утаскивает находку под подушку.
Южжа вразвалку идет к выгулочной кормушке, дабы заполнить потраченные на прогулке калории, опускает туда морду и с ужасом отскакивает назад – в кормушке роется Блоха, старательно расшвыривая корм.
Южжа идет к краю стола, дабы загрызть свое горе облупленным деревом, но… но там уже Насекомое.
Южжа бежит ко мне на руки, жаловаться на несанкционированное разведение насекомых и предъявляя требования о травле паразитов, но на руках уже распласталась Блоха, в прямом смысле подлизываясь ко мне.
Южжа удаляется в темную норку своего домика, надеясь обдумать там планы возмездия, но с писком вылетает назад, когда из дома высовывается довольная лопоухая моська Вошки.
Южжа спасается бегством на диван, заползая под одеяло, но Блоха уже там, поджидает ее со своим слюнявым языком.
Южжа с воплями и паникой решает покончить жизнь самоубийством, спрыгивая со стола, но Вошь уже ждет ее внизу вместе с моими протянутыми руками.
Теперь Юджиния нервно ходит по клетке, оглядываясь на каждый шорох. К ее шизофрении точно присоединилась паранойя, а то и синдром Капгра. Блох много, их орда, они плодятся делением и намереваются захватить клетку.
умала, с каким бы драгоценным камнем я ассоциировала своих крыс. Вышло примерно это.
Очень красиво, ярко и очень празднично, что ли!!! Ты просто творишь сказочный мир на каждой странице своего дневника!!! А нам всем это очень греет душу и поднимает настроение!!! Спасибо тебе!!! :flirt:
крыса собирает в маленький огрызок ткани все свои любимые заначки, перевязывает их на прутик, перекидывает через плечо и уходит куда-нибудь подальше от безумной хозяйки и не менее безумных крыс.
ко мне на ПМЖ!!! (я ее жду, можешь ей шепнуть на ушко)
Если хочешь - обращайся, я твоим девочкам такое же сделаю. При наличии фотографий)
вот я ОЧЕНЬ хочу!!! (даже почти знаю, когда могут быть новые фотки моих девочек)
Ты просто творишь сказочный мир на каждой странице своего дневника!!!
Спасибо, Ань
ко мне на ПМЖ!!!
Я ей шепну)) Но не думаю, что Кася будет счастлива
вот я ОЧЕНЬ хочу!!!
Ань, так давай Мне сегодня все равно на работе кроме английского делать нечего. Давай я из тех фоток, что уже есть сделаю, м?) Тем более там есть мои, которые хорошо подойдут. А ты скажи - ассоциируешь ли ты их с каким-то камнями, или мне свои ассоциации сделать?
Но не думаю, что Кася будет счастлива
БОСЯ БУДЕТ СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!
Давай я из тех фоток, что уже есть сделаю, м?) Тем более там есть мои, которые хорошо подойдут. А ты скажи - ассоциируешь ли ты их с каким-то камнями, или мне свои ассоциации сделать?
отлично!!!! Я предоставляю тебе все права!!! Фантазируй!!! :flirt:
Фантазируй!!!
Хорошо)) допишу английский и сразу займусь
С этих пор Нао больше нет места в этом доме.
мне ее всегда до слез жалко в твоих историях с тех пор как в твоем доме появился Южак
зато над Юженцией посмеялась от души
Отредактировано Олюня (2011-07-29 11:08:02)
мне ее всегда до слез жалко в твоих историях с тех пор как в твоем доме появился Южак
НЕ.....не грустите, Нао...очень классно живется.....она же морской свиненок......ЕДИНСТВЕННАЯ В СВОЕМ РОДЕ.....и у нее есть лучшая подружка МАЙЛА!!!!!!!!!!!!! :flirt:
Теперь Юджиния нервно ходит по клетке, оглядываясь на каждый шорох
Отлились Южже слезки Нао
Самое большое стихийное бедствие в квартире – насекомые.
Блошка быстро вырастет и остепенится
С камнями классно придумано :cool:
Ален, а сколько выпаивать можно? Количество в смысле. Заставлять или если сама будет?
не, если сама будет. заставлять не надо, я думаю..
даааа. блоха задала всем жару. а такой скромницей прикидывалась
Мне так жалко бедняжку Нао. Ну за что ей такое?
Мне так жалко бедняжку Нао. Ну за что ей такое?
Та шо вы ее так зажалели прям)) Она вполне себе неплохо живет, если б не доставали только всякие.. Я надеюсь, что Южжа таки вырастет не только массой тела, но и умом, да и Насекомычи, может тогда для Нао наконец наступит затишье и благодать.
не, если сама будет. заставлять не надо, я думаю..
Сегодня куплю и предложу.
даааа. блоха задала всем жару. а такой скромницей прикидывалась
Да какая скромница.. я чувствую она скоро разбере и квартиру и меня на запчасти. Но ребенок бесподобный, я таких обожаю
Отредактировано Selena (2011-07-30 21:16:58)
сижу и удивляюсь: вот есть же люди, которые так могут!
Ах!
Ну ты сама так описала чувства Наоки! Мне тоже стало её щемяще жаль.
Мне тоже стало её щемяще жаль.
Она вчера весь вечер нежилась под двумя языками - Южжи и Блохи
Насекомычи употребили раствор рингера, по совету Алены. На выгуле довольно часто подскакивала к мисочке и лакала оттуда. Не знаю, может каждую неделю давать буду по разу. Кстати Мыло тоже пила.
А сегодня утром я поняла, что такое счастье. Счастье - это когда только продрав глаза ползешь на кухню, ловишь выпадающее стадо крыс из ночной клетки, выпускаешь на стол погулять, а они всем скопом забираются на плечи, на руки, под футболку и шебуршатся, шебуршатся, шебуршатся. В итоге Насекомычи отвоевали себе козырное место в рукаве, Южжа заползла на грудь под футболку, Нао распласталась на плече, а Майла раскаталась на коленях и получала получасовую дозу почесушек.
Взрослеет она. Все чаще и дольше просто на ручках сидит. Нежится, когда гладишь. Она особенная крыса для меня. Моя Первая. Самая моя.
Что я там сказать хотела.. ах да, четыре крысы - это просто верх блаженства
Насекомычи употребили раствор рингера, по совету Алены.
я эту часть как-то где-то пропустила. а зачем?
Она все облизывает с упорством пылесоса. Вообще все - столы, стулья, ложки, полки, крыс, людей, посуду. Все что пахнет и не пахнет. Руна считает, что ей минералов каких может не хватает и посоветовала:
Насекомычи употребили раствор рингера, по совету Алены. На выгуле довольно часто подскакивала к мисочке и лакала оттуда. Не знаю, может каждую неделю давать буду по разу. Кстати Мыло тоже пила.
в жару вообще полезно поить периодически растворами такими.
кстати, как мелочь после этого - меньше облизывала все подряд?
Неа. С таким же рвением вычистила весь стол, мышку и монитор. Странное создание..
Ну, мне такую огромную бутыль продали, что на год их поить хватить.
Неа. С таким же рвением вычистила весь стол, мышку и монитор.
видать, намекает, что неважно убираете
ну одна попойка, может, и не восполнила запах необходимых в-в...
а вообще странно, да. я с таким еще не сталкивалась
ну одна попойка, может, и не восполнила запах необходимых в-в...
Буду предлагать каждый вечер тогда, хуже ж не будет. Если надо - будет пить.
видать, намекает, что неважно убираете
Та за этими свиньями попробуй убери!
Вчера весь вечер ходила умилялась. Нравится мне когда крысы кучкуются и друг на дружку валятся, вот прям нимагу не выложить)
Все съемки проходили на полочке Нао, которая перестала быть полочкой Нао.
Южжа всегда ооочень долго мостится
Но в итоге всегда расплывается равномерным блином
И немного ретро
Майла в это время сидела на моем плече и руководила процессом, так что в натюрморт "Свинья, тюлень и блохи" не попала увы. Только в одном кадре есть.
Отредактировано Selena (2011-07-30 11:28:32)
Нравится мне когда крысы кучкуются и друг на дружку валятся,
Как я тебя понимаю! Я тоже от этого просто балдею. Но мои пацаны как-то к этому не сколнны. Самый обнимашка у нас, как ни странно, Пармезан
Фотки просто отличнейшие!
А нужен именно Рингера? Или Рингера-Локка тоже можно?
Самый обнимашка у нас, как ни странно, Пармезан
А я знаю, знаю почему*тянет вверх руку* Он же лысик - греется!
А нужен именно Рингера? Или Рингера-Локка тоже можно?
а де ты взяла рингера-локка? его фиг найдешь в продаже.
но он не подходит. он с глюкозой, там ее много. а вот для парентерального питания рингера-локка лучше, чем просто рингера
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Крысиные байки