эхх, похоже мой дневник скоро пополнится прорвой свеженьких, веселеньких крысиных историй.
А вот это, как раз, не "эхх", а очень даже хорошо! Бум ждать с нетерпением!
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Крысиные байки
эхх, похоже мой дневник скоро пополнится прорвой свеженьких, веселеньких крысиных историй.
А вот это, как раз, не "эхх", а очень даже хорошо! Бум ждать с нетерпением!
Южжа хотела маме понравиться. Мол, воняет мама всякой гадостью, и я буду!
Я тоже подобное хотела сказать, мол девочка на маму свою любимую хотела быть похожа)))))
Да и вообще, Аленка, видно, что Юшка у тебя истинная леди – женскими духами интересуется, следит за собой
Вштырило?
Отрубилась быстро.
Это как?!
А как угодно...
Может она в тебя влюбится.
Ага *кисло* и будет терроризировать до моего инфаркта..
или в южжу. и будет ее доставать. ггг
Вот бы сбылось!!
Бум ждать с нетерпением!
Да ждите.. мои крысы мне решили каждодневное веселье устроить, похоже, и без новенькой. Причем у них там график, чтоб каждая по очереди
Юшка у тебя истинная леди
Она леди?! Тогда я скоро отращу стрекозлиные крылышки.
Вчера Нао, удрученная своим скорбным существованием под покровительством такой бестолковой хозяйки, видимо, оценила перспективы ближайшего будущего и решила издохнуть. А может, ее таки доконала погрызушная попрыгушка-насильница, или она подслушала мой разговор с Андреем о новой крысе со скверным характером. Ну да неважно. Важно то, что стойко дождавшись выгула, Нао странно оглядываясь на мою бесстыжую физиономию, прошла на середину дивана, попрощалась с подругами, и, задрав лапы к потолку, скончалась.
Я долгое время не могла поверить. Потыкала пальцем. Сдохла. Сердце сжалось в комок. Потянула за хвост. Точно дохлая, даже грудь не вздымается. Завыв, я кинулась к Андрею на шею, чем разнервировала его еще больше своего.
Попричитав пару минут для приличия, я, вытирая льющиеся градом слезы, пошла перебирать все дырявые гамачки, отбирая самые непрезентабельные на погребальный саван. Справедливо рассудив, что хоронить крысу под покровом ночи в цветастой клумбочке под окнами будет как-то не комильфо, я решила сдать ее на хранение старенькому холодильнику в морозильную камеру.
Печально подняв трупик я, сопровождаемая искренне сочувствующей и облизывающейся кошкой, пошла на кухню, но крыса, рассудив, что в скором времени рискует превратиться в заиндевевший леденец на хвостике, вдруг воскресла, возопила благим матом и юркнула под диван. Только это ее спасло от еще одной кончины, на этот раз от моих рук.
Позировала для фото Нао уже погодя, только так искупив свою вину. Буду теперь ласково называть ее зомбированным упырчиком.
А Юшка призрак О_о У нее хвост прозрачный.
А Мыло вообще без хвоста.
Моська
И вот такую картинку я застаю каждое утро в ночной клетке. Меняется только расположение крысявок.
Как я соскучилась за твоим дневничком! Южжа так выросла!!!!Если бы не масочка, я бы ее не узнала!
ничё себе история! во Нао даёт! Так же ж можно остаться без хозяйки - умрет от разрыва сердца или от печали, или в момент "восрешения Лазаря"
Это была месть, за Южжу дааа валерьянка наше все...
У Нао так красиво блестит шерсть, а пузико какое чисто-белое, обалдеть)))))
Южжа так выросла!!!
Да, на последнем фото Юшка уж совсем как взрослая крысь)))))))
Отредактировано Arven (2011-07-21 21:05:18)
Вот бы сбылось!!
Ну на любителя пожелание...
А как угодно...
Оно ж оральное.Можешь сама себе прописать. )))
Ну Наоко и врезала по нервам! Тут можно понять твоё стремление подсесть на Баюна...
Южжа так выросла!!!
Юшка уж совсем как взрослая крысь)))))))
Очень быстро выросла. Я не успела насладиться ее маленькой-маленькой тушкой даже.
Так же ж можно остаться без хозяйки
Во-во, во-во...
Это была месть, за Южжу
Что ж начнется, когда ее величество Блоха приедет
У Нао так красиво блестит шерсть, а пузико какое чисто-белое, обалдеть)))))
У нее красивый окрас. Я как-то раньше не очень к капюшонкам относилась.. а после Нао влюбилась. Глубокий черный цвет сильно блестит, а белый, будто отражает свет. Она аккуратная девочка. Чистюлька. А какой страшной была, когда я ее забирала..
Оно ж оральное.
Да знаю.. но говорят же, что инъекциями быстрее усваивается.
Ну Наоко и врезала по нервам!
Вдарила рок, ага
Я еще с самого начала заметила, но чего-то руки написать не доходили. Мыло и Пуля абсолютно нормально и естественно реагируют, когда я беру их за шкирку. Они спокойно висят и не дергаются. А Юшка... Вот если взять бешеную самку крокодила, скрестить с сумасшедшим самцом в гоне орангутанга и добавить чутка инфернальной ярости виверны, которой оторвали хвост, то можно получить примерно 50% Южжи. Остальные 50% - неудержимый клок вселенского берсеркера. Стоит лишь чуть дотронуться до ее загривка и сделать захват - пиши пропало. Я сегодня голову мыла и выла от боли, когда шампунь попадал на раздертую в тряпочки руку. А так милое дитя..
Точно дохлая, даже грудь не вздымается.
\
Обалдеть! Я такого еще не видела и даже не слышала!
А так милое дитя..
Действительно, милые они у вас
Стоит лишь чуть дотронуться до ее загривка и сделать захват - пиши пропало.
У меня так дитя зоомага реагировал, но нам надо было колоться ибо хрипело сопело и чихало... даа как вспомню руки :insane: кожу на шнурки кукле нарезал. Я правда позже его приучила: чухала бока и прихватывала потихоньку шкирку на загривке, стал спокойней относиться, но он же мальчик :dontknow: почесушки любит.
Я долгое время не могла поверить. Потыкала пальцем. Сдохла. Сердце сжалось в комок.
правильно.... "все внимание Южжке, а как же Я??" вот тебе, мамО, нервный встряска, шо б и про меня не забывала))))
Стоит лишь чуть дотронуться до ее загривка и сделать захват - пиши пропало.
а блоха ничо так. только попискивает. но браться дает. и висеть висит. я и руками ее за шкирку держу, и зубами. и выкусываю. уже меньше включает "дикую крысу". но все равно когда беру в руки, за хвост придерживаю, а то если включит неожиданно - лови ее потом по всей квартире. а мне такие квесты сейчас совсем некстати
А зачем их за шкирку брать?
их так мать носит. от мамы они же не шарахаются?
приручение такое по-крысиному. в зубах вообще идеальный вариант
Я такого еще не видела и даже не слышала!
Лучше не видеть и не слышать..
У меня так дитя зоомага реагировал, но нам надо было колоться
У меня Нао зоомаговская - висит как дохлый упырь при свете дня. Бездвижно.
вот тебе, мамО, нервный встряска
Да она так скоро сиротой останется, без хозяйки. С такими встрясками.
но браться дает. и висеть висит. я и руками ее за шкирку держу, и зубами. и выкусываю
Тогда мы с ней поладим)) У меня был хороший южжо-тренинг. Будет совсем весело, если и у нее замашки доминанта проявятся. В дневнике появятся хроники "Битвы Титанов".
Сидела, рисовала карты, а в голову вдолбилась навязчивая мысля. Есть же летучие мышки, а летучих крысок нет. Несправедливость. Мое внутреннее что-то там не успокоилось, пока я не накидала быстренько эту самую летучую крысу. Правда, больше, кажется, на летучего волка получилось... но что есть. Нарисовано гелевой ручкой.
Отредактировано Selena (2011-07-23 18:59:15)
Выглядит отлично, но это реально летучий волк с крысиным хвостом. )
Крысоманьячишь во всех проявлениях!Ужас Крыс, летящий на крыльях ночи!
только что мой Кокс был таким...))) еле словила, что бы укол сделать))
очень красиво получилось. я бы назвала его Великий Крыс. или Великая Крыса. вобщем ...божество крысиное получилось...мне так кажется....
Сидела, рисовала карты,
А карты показать? Тоже ведь интересно.
бы назвала его Великий Крыс. или Великая Крыса.
Насколько я разбираюсь в крысиной анатомии, это девочка
летучий волк с крысиным хвостом
Вот и я так вижу Ну гибрид так гибрид.
Крысоманьячишь во всех проявлениях!
Я такая, если чем заболеваю - то везде сразу.
божество крысиное получилось
это девочка
Девочка Крысиная Богиня.
А карты показать? Тоже ведь интересно.
Ооо, да там ниче особенного, фентезийный мир) вообще, если интересно покажу чуть позже.
Примерно два месяца назад я пересматривала свои хотелки. Крыс много, а лимит не резиновый. Сидела в интернетах и лениво клацала по разным фотографиям окрасов, маркировок, разновидностям. И эта не такая, и та хорошая, но недостаточно, и вот эта прекрасная, но чего-то не лежит где-то… В общем, я уже почти отчаялась, когда зашла на форум и посмотрела еще раз фотографии диких пасюков. Вот не знаю почему, но именно самый натуральный, самый естественный окрас агути мне нравился больше всего. На уровне инстинктов наверное, ведь крысу хочется видеть именно крысой, дикой, свободной, агутиевой. И тогда мой список мечт резко укоротился до двух самых желанных – декоративной агути и дикого пасюка.
Я здраво рассудила, что ходить по городу сверкая безумными глазами, сталкивая прохожих сачком и залезая во все попутные подвалы как-то… не очень нормально. А значит, пока что мне светила только декоративная агутя. Сначала мне хотелось стандартно-шерстую и стандартно-ухую. А потом я подумала – какой толк в такой декорашке? Таким будет пасюк. А декорашку… а декорашку своей мечты я увидела в УДК. Вернее не увидела, а прочитала, ибо Руна фотками делиться не хотела.
Дальше прошло три дня моих уговоров на еще одну крысу. Это было очень трудно.. Но кое-где применив свои женские чары, кое-где банальный напор – я выбила согласие на четвертую крысу.
Она приехала вчера. Маленькое чудо, олицетворяющее мою мечту. Майлу я увидела и влюбилась в свое время. Нао взяла из жалости и полюбила постепенно. В Южжу тоже влюбилась. Но когда приезжает именно тот ребенок, которого ты истинно ждал и хотел.. непередаваемые чувства. Это что-то сравнимое с волшебством.
Крысенку мне привезла подруга Фокси, и я им страшно благодарна, что они сберегли мои нервы от страха поездов. Перед встречей ребенки, я простерилизовала обе клетки – ночную и дневную. В маленькую ночную закинула своих бегемотиц и убрала на кухню, а большую дневную решила оставить пока малявке, чтоб она там обвыклась. Когда мы приехали домой и я достала эту мышку из переноски… я пропала. Это как первая любовь – она навсегда. На меня смотрела именно моя мечта, та самая, которую я так хотела. А какая она на ощупь… такая бархатная, такая нежная, такая пушистая. Я подержала ее на руках. Ребенка уткнулась носом мне в ладошку и преданно закрыла глазки. Ей было страшно. Все новое, незнакомое, такое большое, а она такая маленькая. Еще тогда заметила интересную черту – когда я ее гладила, длинный кончик хвоста малютки начинал извиваться, как хвост гремучей змеи. Впервые такое увидела.
Я понимала, что сейчас девочке нужен покой и с трудом от нее отлипившись – проводила ее в большую клетку. Масяня долго не вылизала из спутника. Боялась. Но утром я нашла ее в гамачке и она радостно бросилась навстречу моему пальцу, ласково его прикусив и облизав.
Пока я их не сселяла. Надо было бежать на работу. Поменяла клетками. Крокодилиц запихнула в большую (как они реагировали на запах новой крысы, мамадорогая!), а малышку в ночную клетку. Сегодня вечером посмотрю, как они будут реагировать друг на друга.
Девочка нереально маленькая. Она просто мышка… такая хрупкая, что страшно в руки брать. Но до невозможности юркая и летучая. Утром ее испугал большой и страшный Андрей, захотевший взять на руки эту блошку, и она со стола взлетела мне на плечо, зарывшись в волосы и притворившись заколкой.
Итак, представлю ее по всем правилам приличия.
Прошу любить и жаловать – Ее Величество Вошь. Можно просто Блоха. Теперь я вижу насколько точным было имя – она действительно сейчас напоминает блошку – такая же маленькая и прыгуче-летучая.
Литера В из УДК. Мама - Ratto Incanto Zoryana, Russian Blue Agouti Irish Dumbo Rex. Папа - Цытрус, Topaz Self Dumbo Standard.
Дата рождения – 01.06.2011.
Вошь - Agouti Self Dumbo Rex.
На момент приезда – 79 грамм.
Еще одно забавное стечение обстоятельств. Я хотела агути селфа. Вот обязательно именно селфа, потому что без ума от их дымчато-серебристых пузяк. И когда я созрела бронировать девочку у Руны были заняты все агутьки, кроме селфочки.
Утром я перед работой успела немного пофоткать сие чудо.
Руна, спасибо большое за это чудо, ты действительно исполнила мою мечту
Отредактировано Selena (2011-07-25 10:43:30)
не знаю, как у тебя, а дома вчера она шикарно позировала. лучше всех остальных.
Утром ее испугал большой и страшный Андрей, захотевший взять на руки эту блошку, и она со стола взлетела мне на плечо, зарывшись в волосы и притворившись заколкой.
видать, у вас взаимная любовь с первого взгляда )))
Selena, с малявочкой тебя....такая смешнючая малышка!!! :jumping: Имя, ей очень подходит, прям в точку попала!!!! С ПОПОЛНЕНИЕМ!!!!!!!!!
Но когда приезжает именно тот ребенок, которого ты истинно ждал и хотел.. непередаваемые чувства. Это что-то сравнимое с волшебством.
Это да, я прекрасно понимаю каково это... своих ждала очень долго, ПОЗДРАВЛЯЮ!
А какая она на ощупь… такая бархатная, такая нежная, такая пушистая
Видимо это фишка УДК :flag:
Поздравляю с новой красавицей!
Агти это да... Мне кажется их можно или обожать, или не любить, но быть к ним равнодушным невозможно
Девочка нереально маленькая
А мне вот кажется, что на самом деле дети и не такие маленькие приезжают. Просто по сравнению с уже живущими крысями они кажутся малюююсенькими. Вот когда ко мне мои первые крысы Чеддер и Данбо приехали, то они мне показались гигантами по сравнению с Мишей и Сёмой. А вот уже Пармезан, который весил вообще-то больше 200 гр мне показался малюткой и страшно было его на руки брать. И так же с Эзей и Базей - всё казалось что ои такие крохи, что я что-то сломаю.
Ооо, да там ниче особенного, фентезийный мир) вообще, если интересно покажу чуть позже.
очень интересно! хотелось бы посмотреть...)
А мне вот кажется, что на самом деле дети и не такие маленькие приезжают. Просто по сравнению с уже живущими крысями они кажутся малюююсенькими.
не. блоха реально самая мелкая в помете. я вот взвесила двух оставшихся рыжих девок (парни крупнее) - 90 г и 96 г. тоже не айс, но всяко лучше блошиного веса
Поздравляю!!! Ребенок прекрасный :yep:
именно самый натуральный, самый естественный окрас агути мне нравился больше всего
Очень тебя понимаю. А вот имя какое-то несерьёзное... А кстати. вы теперь с Яной типа родственники. )))
Алёна, я смотрю, крысолимит - вещь таки резиновая!
Поздравляю с пополнением! Да таким неожиданным!
На момент приезда – 79 грамм.
Так это ещё ого-го! Мольча была 67 и облезлая Собственно, поэтому и Моль.
А вот имя какое-то несерьёзное...
Предлагаешь переименовать во Власоедушку? Я их видела, такие махонькие, рыженькие.
Девочка, конечно же, чудо. Такие глазёнки выразительные, крошечные прозрачные пальчики, трепетные ушки... Феечка.
а дома вчера она шикарно позировала.
Нууу... эээ... вообще она у меня не позировала)) она брала разгон и сразу же неслась на руки.
Имя, ей очень подходит, прям в точку попала!!!!
Спасибо)) Действительно попала)
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спасибо
Агти это да... Мне кажется их можно или обожать, или не любить, но быть к ним равнодушным невозможно
Дадада, это точно.
хотелось бы посмотреть...)
Покажу) Сегодня может.
блоха реально самая мелкая в помете.
Мне на мелких везет) Южжа тоже была самой миниатюрной. Зато растет кабанище какое. И эту откормим, а если будет маленькой - меньше любить не будем) Наоборот, оно такое хрупкое и нежное кажется, с рук не слазит, когда обижают - сразу ко мне летит.. ну как можно не любить?)
Ребенок прекрасный
Спасибо)
А вот имя какое-то несерьёзное...
Устала я от серьезных имен.
вы теперь с Яной типа родственники. )))
Это каким таким боком? Оо
Поздравляю с пополнением!
Спасибо!)
Собственно, поэтому и Моль.
Хехе, вот и у нас Блоха решила имени следовать)
Предлагаешь переименовать во Власоедушку?
Возьму на заметку.
Блошиные полеты
Странная Вэха. Кто-то там (не буду в Руну тыкать пальцем) говорил, что она дикая, людей боится, кусается. Ну, вчерашняя история попытки подружить ее с крысами чето как-то с треском разрушила этот миф.
Давно квартира не полнилась ядреным писком и матерым фырком. Ну как давно… с момента подселения Южжи, это, кажется, чуть меньше месяца. Но я даже отвыкла.
Знакомить фурий и «бедную, обиженную всем миром» Блоху я решила на полунейтральной зоне компьютерного стола. Крысы, пребывающие в эйфории выгула, не сразу заметили коричневое пятно, притаившееся за монитором. Пятно, обиженное таким наплевательским отношением к своей царственной особе, выждало в засаде подходящий момент, а потом резко выпрыгнуло на Нао, с писком: «Вота я, любите меня!».
Бедная Нао, которая уже стала заикой с этими бешеными крысами, оценила эффектное появление Вши и взлетела по гладкой стене на гладкий потолок стола сантиметров на 60. Увы, уцепиться там было не за что и я, поперхнувшись кофе, наблюдала, как ошалевшая крыса ниспадает с вершин своих на пробегавшую внизу вечно-счастливую Майлу. Счастье ее несколько поугасло после того, как на шкирку свалилась уже не по-детски увесистая Пуля.
А новую агутиевую фауну, тем временем, исследовала Южжа. Посмотрев на них с разных боков и оценив габаритную схему, я поняла, что называть теперь Южжака «маленькой, хорошенькой пупсичкой» я не смогу. По сравнению с Блохой – она была целым енотом. Южжа понюхала находку, повертела ее в лапах, опять понюхала и, искренне недоумевая, посмотрела на меня. В ее глазах стоял немой вопрос: «Это мне? А что мне с этим делать?».
В это время от шока отошли Нао с Майлой и кинулись к новому приобретению, разбираться что за фигня опять поселилась в их родных пенатах. А к фигне этой подходить со спины искренне не рекомендуется, и это надо было написать в «рекомендации по эксплуатации Блохи». Майла тыкнулась носом в попу Вошки и та вдруг научилась летать. Да так красочно и быстро, что я успела только заметить траекторию с монитора на мое плечо, бывшее где-то в метре от монитора.
Машинально погладив крысу, я пощупала ее спину и бока, надеясь найти там признаки замаскированных крыльев. Не нашла, но это делало ее еще более таинственной.
Блоха посидела на плече, от страха пожевала ухо, сняла сережку, заплела колтун и обслюнявила очки, после чего успокоилась и пошла на стол. Тьфу, то есть полетела. Ведь крысы королевских кровей не могут себе позволить просто ходить! Я попыталась словить эту летучку на моменте подлета к столу, но не рассчитала. И она не рассчитала, грохнувшись на пол. Перед моими глазами уже успела пронестись картина того, как Вошь баррикадируется в щели под столом, обустраивается там и живет следующие года три на мои милостивые подачки. Но, глянув вниз, я с всевозрастающим шоком узрела картину, которая вызвала у меня скупую слезу. Ребенок сидел в наделанной от страха луже и трогательно тянулся ко мне лапками, умоляя поскорее забрать с этого страшного пола назад на ручки.
Я водрузила крысу на стол, где ее опять начали исследовать мои крокодилицы. Встав в уже известную позу боксера, Блоха начала раздавать тумаки всем направо и налево, при этом проабгрейдив свой голос до сверхзвуковых частот. Южжа прониклась. Видимо, ей это напомнило ее собственные недавние попытки войти в стаю. Она замерла, в упоении послушав эту раздирающую уши какофонию, а потом ретировалась в другой угол стола. С этих пор она и приняла малютку. Одна инстанция была пройдена, оставалось две вражеские заставы.
Увы, они оказались не столь лояльными. Майла попыталась перевернуть Блоху. Та взлетела, уходя от погони, и произвела посадку у меня на плече. Отдышалась, куснула за ухо, дождалась моего благословения и пошла воевать дальше.
В общем-то, так и прошел остаток вечера. Мыло и Пуля делали попытки перевернуть наглую паразитку, та взлетала, получала от меня ободряющую дозу почесушек и отправлялась назад. Мне польстило, что в этом дурдоме, самым безопасным местом Вошь признала меня любимую. Не домик, который стоял там же, не кучу тряпья, в которой можно было спокойно затеряться, а меня. Я этим возгордилась, и весь оставшийся вечер пела ласковые серенады в честь летучей Блохи.
Пока оно такое мелкое - хочется побольше фоток.
Злобный взгляд Южжака
Колбасочка
Мама, роди меня назад
А так мы постоянно лижемся
Майла недоумевает откуда в этой Блохе столько наглости, что заняла ее место
Отредактировано Selena (2011-07-26 10:22:51)
С еще одним чудушком!
Крысоманьячество растет и крепнет!
Какая она лапушка, такая хрупкая, одно слово - Блоха хорошенькая
Кто-то там (не буду в Руну тыкать пальцем) говорил, что она дикая, людей боится, кусается.
нееееет. я не так говорила. она не боится людей. и кусается не потому, что боится. ей по приколу пальцы прикусывать. кайфует она от этого. она ж не прокусывает насквозь, просто зубами прихватывает. и рук не боится нифига. ей не нравилось, что я ее беру в руки. она у меня включала "дикую крысу". видимо, я ей не нравилась ))))))
с пополнением вас!!! малышка очаровательная!
пусть сселение пройдет без сучка, без задоринки!
Ааааа! Какой очаровательный лохматый ушастый деть! ))))))))))))))
Легкого ей принятия в семью!
она у меня включала "дикую крысу". видимо, я ей не нравилась ))))))
Видимо решила отдать свою любовь решительно и беззаговорочно только будущей мамочке! ))
Я здраво рассудила, что ходить по городу сверкая безумными глазами, сталкивая прохожих сачком и залезая во все попутные подвалы как-то… не очень нормально.
Нормально, ненормально – зато это было бы довольно круто!
Руна, спасибо большое за это чудо, ты действительно исполнила мою мечту
Это же надо – Вошка твоя мечта, которая исполнилась, благодаря Руне))))
А я просто хотела себе агутьку, они выглядят, ну, необыкновенно красиво и естественно! Теперь такая красота и у меня
Обожаю фентези, так что с нетерпением буду ждать ))
Южжа понюхала находку, повертела ее в лапах, опять понюхала и, искренне недоумевая, посмотрела на меня. В ее глазах стоял немой вопрос: «Это мне? А что мне с этим делать?».
Я не могу!!! Что серьёзно такая у нее реакция была! Южженция, как всегда, оригинальна в повидении!
С этих пор она и приняла малютку.
Добрая Южжочка понимает, видимо, как тяжело малютке. Умничка))
Мне польстило, что в этом дурдоме, самым безопасным местом Вошь признала меня любимую.
Оооо, ну да, это очень приятно!))))))
Молодец, Аленка, что взялась за селение. А я что-то пока не решаюсь. Валерянка малютка беззащитная по сравнению с большими тетками моими. Просто страшно, вдруг обидят. Особенно расстроила Стелла. Я же думала, что она у меня добрая и отзывчивая, а она оказывается вчера истеричила так…
Короче, страшновато мне девочку знакомить
А еще хотела тебя поздравить с пополнением, наша родственница! Желаю, чтобы Блошку не обижали и побыстрей она бы поселилась с твоими крысульками))) [взломанный сайт]
Отредактировано Arven (2011-07-26 14:22:22)
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Крысиные байки