Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крысиные байки

Сообщений 401 страница 440 из 984

401

Pyatihatochka написал(а):

На последнем фото Майло такое озадаченное. )))

Оно почти всегда такое. Выражение "придурковатости"  8-)

Она УМЕЕТ ТАК лежать просто?

Да. Она очень часто так ложится.

Настя22 написал(а):

Умывайки получились "ничего не вижу" и "ничего не слышу".

Точно)

Danya333 написал(а):

Преклоняюсь перед мастерством фотоманьяка

:blush:

A.L.isa написал(а):

смотреть сплошное удовольствие ))

Спасибо)

Фася написал(а):

С красноглазыми крысами всегда так

Угу.. просто нужно освещение отдельное и вспышку в потолок, а не в лоб. Но у меня еще нет возможностей приобрести.

Олюня написал(а):

такие замечательные создания - глаз не оторват

Да, крысами можно дооолго любоваться)

Сергей написал(а):

Как ни странно, но она начинает затмевать Южжу в моих глазах!

Нао просто на крысу мало похожа. Андрей вообще назвал ее на фотках "крупнорогатый скот".

Ань, спасибо за описание) очень точное. И спасибо еще раз за приятно проведенное совместное время ;)

Iva написал(а):

что Селена злобную какофонию на всю громкость включила

:D

runa написал(а):

повод проверить сердце. так, на всякий случай

Ну вот. Испугала меня. Правда могут быть проблемы с сердцем в таком возрасте? Она бегает как моторчик, из клетки вытекает, очень шустрая, может из-за этого устает потом? Хотя хз... надо к ОВ записаться.

Наконец-то у меня первая крыса, которая входит в стандартные нормы по весу.
Южжа - 201
Нао - 230
Майла - 256

402

не, ну я не уверена. отдыхать надо всем, конечно...
может, это вы просто так описали, что я напряглась

403

runa написал(а):

скорее всего мы не корректно все сформулировали......она очень мега активная, как девочка, и тут же, при любой удобной возможности, заваливается, как мальчик полежать и внимательно нас слушает, что-то типа рекламной паузы у Южки!!

404

Третья фотка Нао просто шедевр! Такие глазки... прямо в душу заглядывает!

А вообще выбрать самую лучшую фотку невозможно - они все изумительны.

405

runa написал(а):

А вот хз теперь. По поведению она ведет себя и как мои, когда малыми были, просто те ложились отдыхать как крысы, а это чудовище плющится в блин. Ну и мне казалось, что за счет реактивности она и отдыхать пытается чаще.

nikta написал(а):

Такие глазки... прямо в душу заглядывает!

Мне эта фотография в большом ее виде куда больше нравится, чем в таком.

Получила я давеча задание. От братика своего. Мое крысиное маньячество распространилось и на него, и он попросил у меня написать своеобразную историю. Она выходит за рамки моего обычного ироничного стиля и я долго сомневалась, но брата люблю и все-таки решила исполнить его просьбу. Не на конкурс же, в самом деле.
Он просил написать историю жизни парочки городских, диких пасюков. Только без всяких приукрашательств, сказочности, а именно такую, какая она могла бы быть на самом деле. Их жизнь от рождения, до смерти.
Это грустные сказки, которые я буду писать не знаю сколько по времени. Не за раз все, а когда приходит подходящее настроение. Моему брату нравятся. Но на какое-либо их признание я не претендую, ибо стиль изложения для меня правда чужд.
Тем не менее, я решила вывесить их сюда. Чтобы они были в одном месте. И с мыслями, что у кого-то из здешних крысоманьяков может возникнуть желание почитать такое на досуге.

История Лариэллы и Ти.

Часть первая. Начало.

Глава первая. А мир пахнет.
Мягкие комья земли, нависающая сверху бахрома корней, уютная подстилка из вкусно-пахнущей, засохшей травы. И маленькая, узкая щелочка чего-то яркого, пугающего и непонятного. Вот и весь мир. Тесный, но такой родной.
Он вырос тут. С тех пор как первый раз вдохнул своим усатым носиком сырой воздух и до сегодня. Маленький, бурый крысенок, копошащийся в кучке абсолютно таких же как и он братьев и сестер. Теплый материнский бок, вкус молочка – все это олицетворяло его хрупкую, пока еще совсем молодую жизнь.
Он видел, как уходила мама. В ту узкую, яркую щелочку. Ее длинный хвост исчезал под покровом слепящего света. Пару раз крысенок порывался пойти за ней, но было так страшно. Что же там, за той каймой? И он от страха зарывался поглубже в норку, прячась за пищащими комочками.

Казалось, что прошло много времени. Крысенок окреп и научился почти уверенно стоять на лапках.
Всего их было девять. Шесть братьев и две сестрички. Они очень любили играться и тягать друг друга за уши и хвосты. Перепискивать друг друга и добегать до мамы наперегонки.

Но однажды мама не вернулась. Она ушла как всегда, но в положенное время просто не вернулась. Крысята начали волноваться. Они проголодались, сгрудились в одну нервную кучку, громко попискивая. И только он, самый крупный и сильный, уверенно встал на лапки и направился к окошку света впереди. Он хотел найти маму и привести ее назад.
За Крысенком увязалась одна из его сестричек, неуверенно прижимаясь к его боку. Остальные крысята так и не решились выползти из спасительного укрытия. И их судьба навсегда останется загадкой.

На что он был похож, этот первый шажок в большое и неизвестное? Крысенок не знал. Ему не с чем было сравнить. По его глазкам ударил яркий свет и ослепил. Первое, что он почувствовал – запахи. Их было так много! Тысячи запахов, таких непонятных. Одни яркие и приторные. Другие неуловимые и едва ощутимые. Неприятные и манящие. Целая какофония ароматов, вскружившая его голову.
Он припал к земле и дождался, когда глаза привыкнут к новому освещению. Набухшее, темное небо над головой. Где-то так высоко, что голова кружилась, стоило посмотреть туда. Холодный, промозглый ветер, рвущий шкурку крысенка. Какие-то высокие, серые сооружения, пронзающие небо тупыми гранями. Неприветливый, холодный мир. Пугающий. И так захотелось малышу вернуться назад в теплую, уютную норку, к своим братикам и сестрам. Зарыться в их шерсть и уснуть, дожидаясь, когда вернется мама. Ведь она обязательно должна вернуться…
Но тут его сестричка пикнула и неуверенно проползла чуть вперед, высоко поднимая носик. Она что-то унюхала. Крысенок последовал за ней и почувствовал самый теплый и любимый запах – запах мамы. Он уходил прочь от норы куда-то в сторону цветной, кисло пахнущей свалки. Постояв еще немного в нерешительности, крысенок перебежками направился туда, в твердой намеренности найти маму и вернуть ее в теплую, уютную норку.

Глава вторая. На пересечении судеб.
Вокруг было очень шумно. Громкие визги, гудки, какие-то крики, все это смешивалось в один постоянный гул, сбивающий крысенка с толку. Как и ароматы сейчас играли против него, то дразня и маня в разные стороны, то отталкивая от намеченной цели.
Они с сестрой продвигались вперед маленькими перебежками. Замирая за разными укрытиями, которыми служили то пластиковые бутылки, то жестянки, то металлические куски арматуры. Они ведь и не знали, что сейчас находятся в самом опасном месте, которое только можно было придумать для двух крохотных крысят – мусорной свалке одного из крупных, человеческих городов.

Материнский запах, становящийся все слабее, вывел малышей к большому, деревянному забору, внизу которого виднелась маленькая, прогрызенная дырочка. Крысята потоптались у нее, припадая от страха к земле, но, в конце концов, решились юркнуть в неизвестность.
А неизвестность оказалась еще более пугающей, чем они могли себе представить.

Дырочка в заборе вывела крысят на узкую улочку. Высокие дома со всех сторон, сырая, блестящая лужицами брусчатка, темные подворотни. Крысенок едва улавливал тонкий аромат матери и кинулся за ним, скользя вдоль забора, но на полпути он заметил, что сестра его отстала. Она остановилась у витрины небольшого магазина, откуда так пьяняще манило приятным, вкусным запахом.
Крысенок отбежал уже порядочно далеко, и только он решился отправиться назад за сестричкой, как сверху на него спикировала огромная, пухлая ворона. Ее острый клюв целился в голову малыша, и он нашел бы свою цель, если бы крыс не успел увернуться. Из-за его маневра, клюв птицы попал прямо в хвост, перебив его кончик. Боль вспышкой пронеслась по телу, и пасючонок от ужаса и страха кинулся вперед, забыв о сестре. Именно тут их дороги разошлись, как две реки растекаясь, в совершенно разные, немыслимые судьбы.

Часть вторая. Как Она нашла свое Имя.

Глава третья. Одна.
Она была самой мелкой в помете. Хрупкой, тонкой и неуверенной девчушкой. Ей всегда доставалось меньше всего молока, и выросла она раза в полтора меньше, чем даже ее вторая сестра. Из норы она вышла только потому, что была очень привязана к брату. Его уверенность, сила, все это создавало некое подобие защиты, именно поэтому крысенка и решилась отправиться за ним.

Она видела, как ворона нападает на ее брата. Слышала его болезненный, громкий писк. И как только испуг прошел, а крысенок и ворона скрылись в каком-то из переулков, малышка кинулась за ними. Ее гнал страх одиночества, который пугал куда больше, чем кровожадная птица.
По брусчатке тянулась тонкая полоска крови – из раздробленного хвоста брата. Она и послужила путеводной нитью.

Крыска свернула, еще свернула, пробежала вдоль ряда мусорных контейнеров, откуда сверкнули хищные, ярко-желтые, злые глаза. Перешла через пустую дорогу и тут потеряла след брата. Ни запаха, ни крови, ничего, словно он испарился.
Страшно. Одной оставаться в этом недружелюбном мире совсем страшно. И ведь непонятно куда бежать. Ни запаха мамы, ни запаха брата, неизвестно в каком направлении осталась нора.

Ее метания на одном месте привлекли излишнее внимание. С противоположной стороны улицы раздался громкий, пронзительный рык.

Глава четвертая. Тепло.
Она успела увидеть, как на нее с диким лаем кинулась большая, рыжая собака. Убежать от нее было так же нереально, как найти в этих лабиринтах маму. Но малышка вовремя успела заметить небольшое углубление, эдакий кармашек на стыке здания и дороги. Юркнув туда, она сжалась дрожащим комком. Собака остановилась рядом, продолжая заливаться лаем и пытаясь достать малышку лапами. Пару раз по ней проехались когти, оставляя несколько борозд. И возможно так бы и закончилась история уличной, городской крысы, не успевшей познать этот мир, если бы не одно стечение обстоятельств.

Карина никогда не была в этом районе города, который пугал своей дикостью и заброшенностью. Попала она сюда совершенно случайно, заблудившись по дороге из новой библиотеки. Блуждая по узким переулкам, девочка услышала громкий лай впереди и заметила собаку, отчаянно и зло пытающуюся достать что-то из небольшой расщелины под домами. Заинтересовавшись, она подошла поближе, громко притопнула и отогнала дворнягу. А заглянув в каменный кармашек, увидела маленького, дрожащего крысенка.
- Малышка, выходи, – позвала она, осторожно протягивая ладонь.
Крыска впервые видела такое странное существо. От него опасно пахло. Незнакомо, но не отталкивающе. Но оно не издавало громких, пугающих звуков и спокойно протягивало вперед руку.
Малышка просидела несколько минут, решая, что делать, и все это время рука была перед ней, не пытаясь сделать попыток схватить. В конце концов, крыска сбросила оцепенение и потянулась вперед, вынюхивая людскую ладошку.

Прошло много времени. Карина терпеливо сидела на карачках с протянутой рукой. Она уже несколько десятков раз могла схватить крысу, но даже не пыталась. Ей хотелось, чтобы зверь сам пошел на руку. А у крыски особого выхода просто не было. Проскочить мимо руки было невозможно, сзади подпирала стена, и единственный ее путь лежал на эту ладонь.
Терпение победило – малышка забралась на руку Карины и девочка подняла ее, рассматривая под тусклым, осенним небом.
- Ты очень красивая, ты знаешь? Да еще и девочка. У меня дома тоже крысы живут. Они, правда, декоративные, не дикие… но как я могу тебя просто так оставить на улице? Я не оставлю, малышка. Знаешь, как тебя будут звать? Я назову тебя Лариэлла. Это имя одной эльфийки, про которую я сейчас читаю книгу. Она очень смелая и отважная. Совсем как ты.

Крыска не понимала человеческие слова, но ей нравился мягкий тембр голоса этой девочки. А еще тепло рук. Оно чем-то напоминало материнское тепло. Она и не подозревала, что в этот день обрела вместе с именем новую жизнь.

Часть третья. Он зализывает раны.

Глава пятая. Осенний город.
Боль и страх гнали его все дальше и дальше. Он чудом уворачивался от когтистых лап вороны, черной тенью преследующей его по пятам. Обезумев от ужаса, крысенок выбежал на открытую улицу и тут-то он и попался в когти птицы. Она крепко обхватила его, сжимая мертвой хваткой. Малыш почувствовал, как затрещали ребра. Он был игрушкой в лапах хищника.
Но крысенок не собирался так просто сдаваться. Извернувшись, он изо всех своих маленьких сил укусил ворону за один из тонких пальцев. Птица каркнула и от боли и неожиданности выпустила пасючка. Воспользовавшись этим моментом, он заполз под какой-то ржавый, вонючий контейнер. В самую глубь, втискивая свое тело туда, где его не достанут когти врага.

Через несколько минут безрезультатных попыток добраться до крысенка, ворона улетела. Испуганный, раненный, одинокий – он дрожал под контейнером, распластавшись, и зализывая перебитый кончик хвоста. На его спинке, если заглянуть под размокшую от крови шерстку, можно было разглядеть два прокола. Первая встреча с жестоким миром навсегда оставила свой отпечаток на хрупком существе.

Он пролежал там несколько часов. Затаившись, свернувшись тугим комком. Иногда скрежетал зубами от боли. Иногда пытался чуть повернуться, чтобы контейнер не впивался холодной ржавчиной в спину.
В конце концов, голод дал о себе знать.
Пасючонок осторожно высунул нос из своего укрытия, внимательно наблюдая за тем, что творилось вокруг. Улицы по-прежнему были пустыми и, казалось, совсем безопасными. Но горький опыт и еще не ушедшая боль от ран не позволяли ему больше беззаботно разгуливать по открытым местностям.
Под стенкой шел небольшой карниз, укрывающий от посторонних глаз. Именно под ним и побежал крысенок, доверившись своему носу.
Ароматов было много, он выбрал один, не самый аппетитный, но самый яркий, а значит тот, что находился не так далеко.
Под карнизами, контейнерами, бочками, щелями и трещинами лежал его путь в лабиринтах осеннего города. Он ни разу не осмелился выйти под открытое небо, которое теперь сулило для него смертельную опасность. Один из уроков взрослой, самостоятельной жизни крепко засел у него в голове.

Глава шестая. Территории.
Чуткий нос вывел крысенка к большой свалке отбросов рядом с каким-то рестораном. Большие, черные пакеты были в некоторых местах разодраны, и от них несло ароматом пищи. Истощенный и ослабший, он позабыл об осторожности и рванул к мусору, зарываясь в один из пакетов.
Там было много всего. И остатки плавленого сырка в пластиковых, маленьких баночках. И картофельная шелуха. Рыбьи кишки и подгоревшие корочки сладких печенюшек. Крысенок никогда так не наслаждался пищей, которая была его первой едой, после маминого молока.

Однако трапезничать ему оставалось не долго. Очень скоро аппетитная свалка привлекла дворовых, тощих котов. Крысенок почуял их приближение, но не рискнул выбраться из мусорного пакета – так бы он оказался прямо перед их глазами. Затаившись, он надеялся остаться незамеченным, но жестокая судьба немилосердна к крохотному существу. Коты учуяли пасюка и бросились ожесточенно разрывать пакет, служивший его укрытием.
Он чудом избежал смерти в голодной пасти кошачьих. Виной тому была случайность и удача – котов было слишком много и за их суматохой малышу удалось проникнуть в какую-то узкую, канализационную щель.
Нигде не было места маленькому зверю.
Его уже запекшиеся ранки вновь открылись, сочась кровью. А это легко выдавало его местонахождение любому хищнику, не лишенному обоняния.

Крысенок продолжал свой путь по узким, темным канализационным коридорам, артериям города, проходящим под его кожей-асфальтом. Здесь он надеялся найти приют, но и это место оказалось враждебным.
Впереди он учуял родной запах. Это был запах крысы. И крысенок уже было бросился вперед, вспоминая маму, желая попасть под ее защиту, но поздно сообразил, что запах принадлежал далеко не его маме. Это был чужой, взрослый крыс, в несколько раз больше самого малыша. Увидев его, он раздулся, ощетинился и зафырчал, надвигаясь вперед.
«Это моя территория!» - сверкали его злобные глаза.
Крысенок попытался подлезть под незнакомого взрослого, ища у него понимание и защиту, и в итоге они сцепились в визжащий, бурый клубок. Из этой схватки малыш выбрался полуживым и израненным еще больше.

Зализывая раны в какой-то темной щели, ставшей ему временным приютом, крысенок запоминал те уроки территорий, что сегодня узнал. Небо – территория хищных птиц. Свалки мусора, где можно добыть пропитание – территория котов. Темные коридоры канализаций, где можно найти укрытие – территория чужих, взрослых крыс.
Так где же искать приют одинокому, маленькому крысенку в этом враждебном, сыром городе?

Продолжение в разработке...

406

А мне нравится, ярко написано. :cool:

407

Selena написал(а):

Да. Она очень часто так ложится.

Бежит-бежит-бежит, а потом бац -- и распласталась?

Вообщем я бы свозила сердечный ритм прослушать. Если никаких придирок, то временно сняла бы панику. Просто наблюдала ненавязчиво.

408

Завтра  позвоню в биосвит, узнаю если работает ОВ - отпрошусь с работы по-раньше и съезжу. Лучше уже успокоиться.

409

Selena, Алена, спасибо тебе за 

Selena написал(а):

История Лариэллы и Ти.

....пишешь ты очень волнительно, я вот читала, и вся сидела на иголках, вся голова теперь забита мыслями про этих маленьких крысок!!!

410

Ань, спасибо :)

Странный вчера вечер был. Я походу напугала много народу, а вернее всех, кто мне встречался по пути.
Возвращалась домой поздно ночью с работы. Пешком гуляла. Сыро, холодно, волосы дыбом, на лице микс брезгливости, раздражения и усталости. Чучундра вся такая. Иду себе по темным улочкам, иду, и тут бац, вижу шевеление вдоль стены дома. Лениво думаю: «кошь», но потом соображаю, что для кошки мелковато. И тут же глаза мои расширяются, когда я понимаю, что это пацюк.
Напротив шла женщина, чуть дальше какой-то парень и мужчина. Как это все выглядело со стороны страшно представить. Мой резкий, скрытный рывок к стене, падение на колени, мистические пасы руками и загробное, колдовское подвывание: «Выходииии!». Крыса, конечно же, обезумела от страха, увидев это зрелище, и кинулась к мусорке. Я вскочила с колен, сбила по пути женщину, и за считанные секунды преодолевая бег на короткие дистанции, нырнула в мусорку за крысой. Порылась в каких бумажках, отбросах, почертыхалась. Пасюк сбежал бесследно. Тогда я выпрямилась, увидела полностью ошарашенные лица моих случайных наблюдателей, отряхнулась и гордо пошла домой, заливаясь краской.
Крысоманьячество опасно для жизни.

Пришлось Южжака на работу тащить. Сегодня в обед к ОВ с ней путешествуем. Девчонка без моих крокодилиц вообще разошлась не на шутку. В переноске сидеть королевская особа отказывается. На столе наводит порядки – таскает канцелярию, сгрызает карандаши, ластики, утащила бублики, нашла мой шарфик, устроила там гнездо, успела кому-то позвонить, попить сок из мега высокого стакана, накинуться на одного из дизайнеров, напугав его до полусмерти, разорвала в хлам пакет, сгрызла наушники, чуть не скончала ноут, носится по рабочему столу аки смесь ягуара и кенгуру и это только начало дня  :stupor: а еще часа два-три до приема, пипец.

411

Selena написал(а):

аки смесь ягуара и кенгуру

не пуха ни пера сегодня этому чуду....держу кулачки за вас!!!!!

412

Selena написал(а):

Мой резкий, скрытный рывок к стене, падение на колени, мистические пасы руками и загробное, колдовское подвывание: «Выходииии!».

Замечательно! Значит, не только мне разрывает мозк мечта словить пасюка.

Selena написал(а):

Сегодня в обед к ОВ с ней путешествуем.

ОВ будет счастлива.  :yep:

413

Selena

истории про пасючат замечательные! так жаль мальчонку!!! очень жду продолжения!  :cool:

414

juicy написал(а):

не пуха ни пера сегодня этому чуду

Чудовищу*
Спасибо, к черту) Очень надеюсь, что у нас все хорошо... а то напугалась так, что не спала практически.

Iva написал(а):

ОВ будет счастлива.

Она, по-моему, любым крысам счастлива)

Олюня написал(а):

очень жду продолжения!

Спасибо  :blush: Буду потихоньку писать.

12.06 - Южжа перевернула на меня чашку кофе :( Я ее не переживу на работе. А если запихиваю в переноску - она ее сгрызает и громыхает так, что все отделы сбегаются.

415

Selena написал(а):

Все не могу избавиться от навязчивой мысли преждевременного старения Мыла.

Аленка, да не стареет твоя Майлочка. В таком возрасте она еще взрослеет; крыски все всю жизнь взрослеют :))))) С возрастом они становятся благородными "паночками"  :flirt:

Selena написал(а):

Майла очень любит людей. Всех, без исключения. Она стремится общаться с ними, как и прежде, в своей давней юности.

Selena написал(а):

Майла правит в клетке стальной лапой.

Какая молодец! Дружелюбная красноглазая крысуля:)))
А почему Нао свинка морская? Вполне красивая запасливая сообразительная крыска :))))))

Selena написал(а):

и там Наоко грустно ложится на самый край и начинает со слезами на глазах наблюдать, как я разоряю все ее кучки.

Ну, конечно, ребенок так старался  :crazy: А вы ее старания не оценили)))) Кто знает, может она на всю семью запасы отлаживала, чтобы в холодную зиму никто не голодал))))))

Selena написал(а):

Ареал обитания Южжаков:Эта разновидность крыс водится на поверхности особо грязных, сырых и светонедоступных мест. Наблюдается тенденция повышения популяции в туалетных лотках, мусорных пакетах, покинутых кормушках и руинах записянных гамаков. Так же возможно нахождение отдельных представителей под потекшими поилками.

Настоящая крысь  :yep:

Selena написал(а):

все гамаки в ужасе сами обрываются и, поджимая скрепки, просачиваются сквозь прутья клетки. Поилки тут же промокают от страха, а кормушки так дрожат, что весь корм рассыпается напрочь. Остальные крысы учатся избегать белого монстра в маске, мигрируя в домики и баррикадируясь там салфетками и сбежавшими гамаками.

Такая маленькая, а такая грозная мышка... "ужас, летящий на крыльях ночи"  :rofl:

Обожаю фотографии крыс, когда они пьют водичку с поилочки. Это всегда так трогательно :))))

Последняя фотосессия просто волшебная)))
Майла милая очень, особенно понравилась ее фото, где она в красных дождиках))))
Нао... пипец, такие чувствительные человеческие глазенки  :flirt:
А Южженька действительно ангелочек маленький)))
Совместные умывания вообще улыбнуло, так красиво  :love:

Отредактировано Arven (2011-07-05 12:20:46)

416

Arven, спасибо большое за отзывы  :blush: Девчонкам было бы очень приятно, если бы они слышали и понимали)

Мы вернулись от ОВ. По дороге приключений не было, что странно. Итак, наш диагноз:
Южжа очень большая.
Южжа очень красивая.
Южжа очень здоровая.

Все послушали, пощупали, обсмотрели - все у нас хорошо. Ольга сказала, что если начнутся проблемы с сердцем, то это будет и внешне заметно - кончики ушек и лапки синеют.
В общем, абсолютно здоровый ребенок, который сейчас умывается и искренне не понимает шоэта за наезды ваще были.

417

Selena написал(а):

Итак, наш диагноз:Южжа очень большая.Южжа очень красивая.Южжа очень здоровая.

вот что и требовалось доказать!!! Очень хорошие новости!!!!  :cool:

418

Selena написал(а):

Южжа очень большая.
Южжа очень красивая.
Южжа очень здоровая.

Слава Богу!!! пусть Южжа становить еще больше (растет в смысле, но в меру :) ), еще красивее и здоровьечка пусть только прибывает :)

419

Selena написал(а):

Южжа очень здоровая.

Вот и чудно! Вообще даже страшно представить себе, что ОВ о днепропетровских крысовладельцах думает, которые с выпученными глазами 2 раза из 3 привозят абсолютно здоровых крыс

А на работе у тебя Южжа себе ведет как маленький ребёнок! У меня когда подруга приводит свою малолетнюю бандитку, та себя  точно так ведёт!

Selena написал(а):

Порылась в каких бумажках, отбросах, почертыхалась. Пасюк сбежал бесследно.

:cool:

420

Selena написал(а):

Южжа очень большая.Южжа очень красивая.Южжа очень здоровая.

так держать! чмокни ее за меня.  :blush:

421

Selena написал(а):

В общем, абсолютно здоровый ребенок, который сейчас умывается и искренне не понимает шоэта за наезды ваще были.

ну и ттт!

422

juicy написал(а):

Очень хорошие новости!!!!

Олюня написал(а):

Слава Богу!!!

Спасибо, девочки))) у меня как камень с плеч.

Настя22 написал(а):

которые с выпученными глазами 2 раза из 3 привозят абсолютно здоровых крыс

Ага-ага) она удивилась, посмеялась, а потом говорит: А сегодня была одна из ваших, у нее сырки  :P

Silver Silence написал(а):

чмокни ее за меня.

Спасибо!) Чмокну, когда отберу кусок своих наушников. Эта попа сегодня разошлась не на шутку)

runa написал(а):

ну и ттт!

Да. Будем верить, что это просто особенности ее странного характера) Хотя я теперь, видимо, все время буду на уши и лапы смотреть..

423

Selena написал(а):

А сегодня была одна из ваших, у нее сырки

Н-да... но у нас новости в отличие от ваших не очень  - Эзик хрипит страшно :smoke: ! 3 недели фармазина теперь. Даже велела дома держать препараты быстрого реагирования на отек легких  :stupor:

Отредактировано Настя22 (2011-07-05 17:57:28)

424

juicy написал(а):

НЕТ....Сергей, чтобы понять ее истинную красоту ее нужно лицезреть только воочию и не иначе, и только в ее личном пространстве

Таак, где моя дежурная карта Украины...таак...Дне-про-пет-ровск...хм-хм...движемя на восток...553 км...хм-хм-хм :sceptic:
Selena, пишете проникновенно. хочется ешё.

Южжа молодец! За неё все распереживались, а она и в ус не дует!

425

Selena написал(а):

Крысоманьячество опасно для жизни.

Ну ты, мать, даешь!

Selena написал(а):

12.06 - Южжа перевернула на меня чашку кофе  Я ее не переживу на работе. А если запихиваю в переноску - она ее сгрызает и громыхает так, что все отделы сбегаются.

Активная какая до безобразия!

Selena написал(а):

Южжа очень здоровая.

Отлично! Тттт

426

Сергей написал(а):

Таак, где моя дежурная карта Украины...таак...Дне-про-пет-ровск...хм-хм...движемя на восток...553 км...хм-хм-хм

:crazyfun:  милости прошу, только со всем семейством!!!!!!!!!

ой не то слово....и главное, крыса-абсолютно бесстрашная!!! я таких детей еще не видела!!! (ттт чтоб не сглазить)!!!

427

Selena написал(а):

Южжа очень большая.Южжа очень красивая.Южжа очень здоровая.

Вот и ладушки, так и продолжайте.

428

Настя22 написал(а):

Эзик хрипит страшно

Сочувствую, Насть... где ж он так умудрился-то.. лечитесь давайте. Летом низя болеть.

Сергей написал(а):

553 км...хм-хм-хм

Та ладно, мы на машине в Карпаты ехали до Буковели зимой, и ничо, живы :)

Сергей написал(а):

пишете проникновенно. хочется ешё.

Спасибо. Будет еще. И эта, я не такая старая, ко мне на ты можно вполне ;)

Сергей написал(а):

За неё все распереживались, а она и в ус не дует!

Да она никогда не дует... только вернула в клетку и такой пипец начался, что даже котейко сховалось.

Ога. С шилом. Это был припрятанный сюрприз.

juicy написал(а):

крыса-абсолютно бесстрашная!!!

крыса - абсолютно без тормозов любимая :)

Svetoforinka написал(а):

Вот и ладушки, так и продолжайте.

Спасибо, продолжаем :)

Вернула Южжака в клетку вчера  :suspicious:
Спят крысы хто хде (Мыло в гамаке любимом, Пуля в спутнике). Спят, видят сны. И тут врывается ураган в маске. Первым делом сносит на радостях кормушку, высыпая абсолютно весь корм на пол. Накидывается на поилку, осушая ее до дна (а в офисе, гадина, пила и сок, и воду, и огурец точила!). Запрыгивает на сонное Мыло и, внимание, осушает на ней весь свой мочевой пузырь. Не метит, не. А именно писает, да так, что Мыло течет вместе с гамаком. После этого монстр несется в спутник, за хвост вытягивает оттуда орущую Пулю, заскакивает на нее и начинает зверски играться, попутно выдергивая шерсть. В итоге перепало даже кошке, которая имела неосторожность подойти к клетке – теперь ходит с полулысым фостом. Ну капец какой-то.

429

Мои поздравления термоядерному ребенку с отменным здоровьем. Ну ничего, перестраховалась  и Ольге Викторовне новой, красивой крысой пофасталась. :)

430

Selena, вот только что прочитала историю про Лариэллу и Ти. Очень красиво так написано и легко читается))) Молодец!
Очень жду продолжения)))

431

Iva написал(а):

Мои поздравления термоядерному ребенку с отменным здоровьем.

Спасибо, Ян :) Мне бы еще у тебя корм как-то забрать, а то мой термоядерный ребенок уже всех объел.

Arven написал(а):

Очень жду продолжения)))

Спасибо :) будет продолжение, когда будет под него настроение) пока веселое и писать грустно-правдивые истории не тянет.

Кидаю другу фотографию Вольхи с пасюком с фотосессии прикольной. Первое что я слышу:
- Ухты, какой офигенный пасюк!!
И это парень. Первым делом видит пасюка, а не красивую блондинку. Вот они, мужики-крысоманьяки.  :D

432

Selena написал(а):

врывается ураган в маске

:crazyfun:

Selena написал(а):

писать грустно-правдивые истории не тянет.

Веселые они тоже очень даже ничего.

433

Веселые они тоже очень даже ничего.

Ну оно под состояние души выходит)

Наоко дожила :(
До чего? До нервозности, ПМС, истеричности, неудовлетворенности и депрессии. И все в одной крысе уместилось, да так, что вылазит  через уши, через нос и сочится из хвоста.
А все началось с монстра в маске, который «незаметной» тенью поселился в клетке.

«Натащила всякий мусор» - сначала презрительно смотрел на меня «Послушный ребенок», отходя в стороночку от разборок Титанов – Майлы и Южжи.

«А из-за твоих порывов страдаю я!» - с уже нескрываемой паникой кидал на меня злобные взгляды Южжин новый пуфик.

Зато мне как теперь весело наблюдать за махинациями Южжака, таскающего Нао по всей клетке, как предмет интерьера. Она впихивала ее в домик, чтобы мягче и теплее было. Расстилала равномерным слоем по решетчатой полке и ложилась сверху. Декорировала ее черно-белой шкуркой клетку, трамбуя лапами несчастную Нао между прутьев. Переносила к кормушке и использовала как подставку. Тягала за хвост, уши.
А самая любимая игра Южжи такая: закопать Нао в наполнитель, побегать, забыть, откопать, погрызть, и снова закопать.

И если раньше когда из клетки доносился душераздирающий визг, я мчалась спасать Южжу от злобных теток. То теперь, на этот же визг я мчусь спасать Нао от масочного монстра.

Но Юджиния не сдается. Она давно уже (с первого взгляда, подозреваю) идентифицировала Пулю как свою персональную игрушку. И какие истерики начинаются, когда Нао залазит в гамак к Майле за дозой почесушек! Юшка тут же теряет покой и начинает внепланово громить клетку, разбирая ее на отдельные, оцинкованные части.

Однако колоссальная сила терпения Нао подошла к концу. Теперь, стоит Южже только увидеть свою любимую игрушку и начать к ней телодвижение – Пуля уже дико орет, бросается в домик и запирает его специально сохраненным для такого случая бубликом. А если в этот момент видит меня – то мчится к дверце клетки и вопит до тех пор, пока я не выпущу ее из этого «сосредоточения южжо-зла».

http://s61.radikal.ru/i174/1107/ab/74e3ffc3bd80.jpg
И это она еще не знает о моих планах Блохи  :rolleyes:
http://s43.radikal.ru/i101/1107/fc/01ccb3e82731.jpg
Южжа уже практически догнала Пулю размерами
http://s45.radikal.ru/i108/1107/56/ffaede594a24.jpg

434

Selena написал(а):

Зато мне как теперь весело наблюдать за махинациями Южжака, таскающего Нао по всей клетке, как предмет интерьера.

террорист прям какой-то! :)
бедняжка Наоко  :no:

435

Слушай, тебе к ней надо динамо-машину подсоединить. Столько энергии пропадает -- не то слово!!!

436

а может, ей колесо купить? ну такое, правильное. которое крысам можно

437

наверстала упущенное, перечитала рассказы - как всегда получила море удовольствия, заряд позитива вначале дня) А фотки... - для меня загадка, как можно заставить крыску позировать)))

438

Олюня написал(а):

бедняжка Наоко

Не то слово :( Она сегодня, когда я утром пришла забирать из ночной клетки, выпала на руки, зарылась ко мне в волосы и отказывалась оттуда выходить все время, пока я собиралась. Ну реально жалко  :'(
Хотя, справедливости ради, вчера видела, как Пуля опять выдрала клок шерсти с Южжака. И ведь сселились уже, а все равно истерят, свинки. Еще и у Майлы с Нао какие-то неувязки пошли. Черти что короче.

Столько энергии пропадает -- не то слово!!!

Это точно.. у меня от этого торнадо уже голова кругом  %-)

runa написал(а):

а может, ей колесо купить?

А че. Идея. Правильное, это которое цельное, чтоб хвост не защемить? Вообще не люблю я колеса... как по мне орудия пыток какие-то. Да и страшно боюсь вдруг там застрянет, или лапу перебьет.

Світлана написал(а):

как всегда получила море удовольствия

Я рада, что мои крысиные истории поднимают кому-то настроение :)

Світлана написал(а):

для меня загадка, как можно заставить крыску позировать)))

Никак  :D  На три удачных кадра около 500 мусора))

Забыла написать кстати сюда. Крысы довели до того, что спать с ними сможет только глухонемой (глухой понятно, а немой, чтоб не будить соседей матерными воплями). А таскать то страшное сооружение, что сотворил Андрей и так и не присобачил колесики, только 38-ой губернатор Калифорнии. Поэтому мне пришлось напрячься и найти выход из этой ситуации. Оборудовала одну из старых клеток под спальную комнату. Пристроила туда отдельно кормушку, поилку, гамак, и выставила нафиг на подоконник в кухню. И теперь каждую ночь мы переносим крыс в спальню, а каждое утро возвращаем их назад. Мне нравится. Ничего громоздкого таскать не надо, зато тишина и спокойствие в комнате. Красота.

Была сегодня в зоомагазине, ходила за подстилкой. Это капец, товарищи (у меня есть более крепкие выражения, но маты все же моветон). Тощие, ободранные, иссохшие, злые, агрессивные пучки непонятно чего, которых пытаются выдать за крыс. А сверху попугайчики летают. Штук шесть. На мой вопрос: "Че за нах?!!" мне ответили: "А это нормально, они часто улетают из клеток". В общем, ушла оттуда скрипя зубами, брызгая слюной и испуская искры из глаз. Жалко до безумия. За что им вообще такое. Иногда мне кажется, лучше бы уж скормили с детства кому-то - гуманней было б.

Навеянное походом:
http://s011.radikal.ru/i315/1107/b4/bf9c96babd31.png

439

Selena написал(а):

Тощие, ободранные, иссохшие, злые, агрессивные пучки непонятно чего, которых пытаются выдать за крыс.

да, к сожалению в большинстве так :(

но все же, убедилась, что ЕСТЬ еще нормальные люди и продавцы в зоомагах! ясное дело что они не контролируют кому и на что они продают крыс и это заслуживает осуждения. но есть хотя бы те, кто в зоомаге о них заботиться. самалично видела как в зоомаге крысяв кормили свежей клубничкой, мальчиков и девочек там держат отдельно, периодически гуляют, запах приятный (моют значит). А еще когда мы клетку там покупали, разговорились с продавцами, они спросили где мы крысят покупали, услышав что в питомнике, сразу сказали правильно, так и надо, так жалко тех, кто у нас продается и не попадает в хорошие ручки  :'(   в общем, впечатление хорошее осталось (опять же, повторюсь, если не учитывать сам факт того, что это ЗООМАГАЗИН).

440

runa написал(а):

а может, ей колесо купить? ну такое, правильное. которое крысам можно

ага, оборудовать Южжу аквалангом, залить водичкой с детским порошком , загрузить испачканные гамачки и будет Алене такая себе идиллия "Хозяюшка, помощница маме растет!" (Навеяно песчанкой Мишей и его колесом)

Selena написал(а):

А таскать то страшное сооружение, что сотворил Андрей и так и не присобачил колесики,

Видите, видите, как она запела?!? Совсем недавно воспевала она многострадальному Андрею оды и клялась в вечной любви за суперклетку-мечту! Ох уж эти женщины..  :tired:  :D

Selena написал(а):

Навеянное походом:

Отлично и емко иллюстрировано. Мне муш по зоомагам без него теперь ходить вообще не разрешает. А все из-за того, что я на днях затеяла разборки с малолеткой, покупающей клетку для крысы размером с 1/2 моей переноски. Я пыталась ей подсказать как бы, на что услышала резкое "Девушка, у меня столько крыс было, что кому, кому, а мне советов по поводу размера клеток давать не надо, я лучше знаю!" Если бы муш оперативно не извлек меня из магазина, то я бы могла не успеть вспомнить, что мне уже 30 лет и в таком возрасте людей в общественных местах не бьют, и что не мое это дело вообще, и что закрывать малолеток в туалете 1мх1,2м на 2 недели уголовно наказуемо. Хотя должна отметить, в этом магазине условия для животных и продавцы относительно вменяемы.
Selena, бросай ты в эту Зоологию на Троицком ходить, а то психику себе сорвешь.