Багиррра написал(а):Ален, начинай комикс делать!
Разве что в дневничке по тихому, мои рисунке общественности нельзя показывать, только крысоманьякам))
Pyatihatochka написал(а):А Мылу привет и, по возможности, приятного аппетита!
Мылу привет передала, спасибо)
A.L.isa написал(а):рисунки супер! и фото тож
Спасиб)
A.L.isa написал(а):у шкатулки тоже так лапы расчепуживаюцо как у Южжи
Я не знаю чем оно вызвано, но смотрится крайне забавно)
Сергей написал(а):с Днём Рождения!
Спасибо)
juicy написал(а):выдержкой!!!
Вот выдержки ей не занимать. Она около пяти минут терпела)
Iva написал(а):Хочу своим пацанам фотосессию, аналогичную твоей последней.
Привози Только заранее надо обговорить, у меня фотик сейчас рабочий и не всегда в моих лапках.
В общем, мучилась я от бессонницы сегодня, наблюдала за хвостатыми и таки совесть проснулась о них написать.
Старость в радость
Все не могу избавиться от навязчивой мысли преждевременного старения Мыла. В смысле не хозяйственного мыла, а живого Мыла с хвостом, ушами и лизательным языком (а ведь когда-то она планировалась быть Смайликом). Ей только 7 с копейками месяцев, но крыса уже заматерела, возмужала и стала совсем взрослой. Нет уже того вездесущего крысенка, который ураганом мчится с любого угла клетки. Теперь есть Большая (громко сказано, учитывая ее хроническую анорексию) Крыса, вальяжно выпадающая из гамака на открывшуюся дверцу клетки, вваливающаяся/ввинчивающаяся в ладонь, бережно берущая в лапы палец и начинающая методично вылизывать. Это ее приветственный ритуал.
Майла очень любит людей. Всех, без исключения. Она стремится общаться с ними, как и прежде, в своей давней юности. Но есть то, что изменилось навсегда. Ее отношение к крысам. Если раньше, когда мне задавали вопрос «А кто у тебя доминант?», я мямлила что-то типа «Э-ээ… нуу-у, мм-м..», то сейчас у меня однозначный и неоспоримый (пока Южжа не набрала весовую категорию, как я предполагаю) ответ: «Майла».
Еще месяц-два назад это был бежевый, валятельный и бесхарактерный пуфик, который пинали все, кому не лень и кому лень тоже пинали. Но внутри пуфика, видимо, созревал поддиванный монстр. И недавно он созрел окончательно.
Майла правит в клетке стальной лапой. Ну, до момента включения Южжиных абилок. И я удивлена, что в этой когда-то чахнущей и холерной крысе проснулся такой тиран. Может именно сейчас раскрылась ее истинная натура?
Как бы там ни было я очень рада этим изменениям.
Изменения коснулись и стремлений Мыла. На выгуле у нее теперь есть розовая мечта-цель, которую она старается осуществить всеми мыслимыми и немыслимыми способами – попасть на пол. Как уже она только не исхищрялась. А сообразив, что я внимательно бдю и каждый раз возвращаю дизертиршу на место, она подло попыталась меня подкупить. Залезла на руки, облизала с ног до головы, посидела для приличия на плече, а потом, решив, что откупилась, сиганула прямо с плеча на пол. И чувствовала себя весьма прекрасно, пока я в полуобморочной испарине пыталась нащупать у нее переломы.
Морская свинка
Пуля все меньше походит на крысу. Эта некая квадратно-прямоугольная тумба с торчащими маленькими лапками и куцым хвостиком. У нее странная форма морды. Нос вздернут, щек нет, череп вытянутый, но мелкий. И если бы ее немного увеличить и обрезать хвост – можно всем говорить, что у меня живет морская свинка.
Наоко стала очень хозяйственной девочкой. Все что она находит за клеткой – она тащит в клетку. Причем для каждого предмета есть определенная кучка. Есть кучка тряпок (там я нахожу порой носки Андрея, полотенца, платочки, свои летние шарфики) для вивки гнезда и строительно-утеплительных работ. Есть кучка макулатуры (в ней я нахожу документы, листики с рисунками, отгрызенные картонки от коробок, этикетки с бутылок) для дизайна интерьера. Есть кучка туалетной бумаги и салфеток для наполнителя и вообще коротания долгих вечеров, у Нао разгрызание салфеток на мини-клаптики – это примерно тоже, что у бабушек вязание. Есть кучка грязи и шерсти (там можно найти кошкину шерсть, крысиную шерсть, пыль, мусор, Южжу), для чего она я до сих пор не сообразила. Ну и отдельной категорией еда. Там у Пули тоже строгий порядок, как у зав.склада. Кучка с сухарями. Кучка с засохшими хренями, найденными на прогулке и почему-то идентифицированными как съедобное. Куча с растениями. Кучка с вкусняшками и дропсами. Кучка с «Это мой бутерброд, свинья черно-белая!». И каждый раз меняющая свое местонахождение кучка с запретными сладостями, которые Нао находит, как бы я не маскировала.
Вообще Пуля умная девочка. Пока все занимаются непойми чем, она делает запасы на зиму. А ведь зима уже не за горами!
Самое страшное приходит в жизнь этой крысы тогда, когда наступает День Генеральной Уборки. Крысы изымаются из клетки на стол, и там Наоко грустно ложится на самый край и начинает со слезами на глазах наблюдать, как я разоряю все ее кучки.
Она стала общительней. Если раньше это дитя зоомага в ужасе писялось, стоит протянуть к ней руку, то сейчас она сама частенько забирается на плечи и щелкает там в удовольствие.
А вообще, в последнее время, ее, как и Мыло, доконала Южжа.
Хрюкотательный свинопатам
Все крысы как крысы, а Южжа собако-свиня.
Это существо трудноуловимое и труднодоступное в силу своей сверхзвуковой скорости, которая с каждым днем эволюционирует. Меня все еще не покидают мысли прославиться, когда она изобретет прокол пространства, а я запатентую. Но, несмотря на свою неуловимость, Южжу можно найти, если знать, где искать.
Ареал обитания Южжаков:
Эта разновидность крыс водится на поверхности особо грязных, сырых и светонедоступных мест. Наблюдается тенденция повышения популяции в туалетных лотках, мусорных пакетах, покинутых кормушках и руинах записянных гамаков. Так же возможно нахождение отдельных представителей под потекшими поилками.
Учитывая это, Южжа практически всегда неблагоприятно благоухает и имеет желтовато-«вставьте любой цвет» оттенок. Это кстати тоже неплохой метод ее обнаружения – по запаху. Сколько не пыталась я ее отдраить влажными салфетками – не помогает. Южжа приходит в полное возмущение и спешит вернуть свой «природный» аромат.
Еще одним способом ее нахождения является звук. Если в квартире что-то разбивается, громыхает, падает, трещит, рассыпается, разливается, корчится в предсмертных агониях – можно смело идти забирать Южжу. И пофиг что оно самое маленькое. Сила в наглости.
Повышение жизненных процессов наблюдается ночью, переходя в постоянный ночной абгрейд всех исключительных возможностей и функций мусорной крысы. Причем происходит это хитро – именно в тот момент, когда прочие обитатели только-только сладко отходят в мир морфея. В этот момент и переключается невидимый (я пыталась найти и изничтожить) тумблер и крысо сходит с ума. Когда это происходит, все гамаки в ужасе сами обрываются и, поджимая скрепки, просачиваются сквозь прутья клетки. Поилки тут же промокают от страха, а кормушки так дрожат, что весь корм рассыпается напрочь. Остальные крысы учатся избегать белого монстра в маске, мигрируя в домики и баррикадируясь там салфетками и сбежавшими гамаками.
Но самый пик всех способностей Южжака открывается во время раздачи вкусняшек и поденной выдачи дозы каш и йогуртов. Тут-то крыса и принимает свою кодовую кличку «Озверин». Становясь в позу боксера, Юшка отточенными, заученными и натренированными движениями смело лупит все живое и неживое в околопищном радиусе. При этом она часто закрывает глаза. Видимо от страха, что кто-то таки доберется до ее еды и сожрет. Но даже с закрытыми глазами мимо Южжи еще не сумела просочиться ни одна крыса. Отбив атаку, Южжа занимает оборонительную позицию и начинает есть, поглядывая косыми глазами из-под маски и отпугивая своим зловещим видом. Я все жду тот момент, когда она зарычит.
Единственное чего, как оказалось, боится Южжак – грозы. Услышав гром, крысо в панике забивается в самый темный угол и там дрожит, поджав хвост. И если ее в этот момент взять на руки – она уткнет морду в ладошку и трогательно прижмет свои ушки. Это смотрится совсем по-человечески.
Несмотря на весь вышеизложенный ужас и скорбную правду о Юджинии, у нее есть один перк, который заставляет ее любить и обожать, несмотря на это все. Стоит этого монстра поймать и взять в руки – он растекается (и не лужой, прошу заметить), тает, плющится и впадает в нирвану. Южжа тут же забывает о всех своих незавершенных делах, о прикинутых планах набегов на коробку конфет, о завоевании банки пепси, о стачивании нового одеяла, о грызении майлиного хвоста. Она закрывает глаза и подставляет свои торчащие ухи под почесуши. И вот за это ее, хочешь не хочешь, приходится прощать.