отзывы по ЦМВ.
опыт общения у меня с ними небольшой.
рассказали о них мои друзья, у которых жил Гоша. обратились с Гошей в ЦВМ (центр ветеринарной медицины) тоже по наводке знакомых, так же крысовладельцев. Гоша заболел, стал вялый и раскоординированный. его повезли в Пес и Кот. хозяину не понравилась клиника (субъективно, если коротко), говорит был просто осмотр и какие-то рекомендации. вкололи скорую помощь в кабинете. Гоше лучше не становилось, поэтому стали искать другую клинику и на след. день поехали в ЦВМ. там Гоше сделали рентген, взяли кровь на биохимию, обычный клинические, отправили в котопес на узи.
Гоша по итогам умер, но я так поняла что это не вина врачей из Котопеса или из ЦВМ, просто крысу вообще было не спасти. причину смерти я уже не помню точную, что-то с сердцем по рез-м узи и рентгена.
я возила в ЦВМ Джокера. первый раз на анализ крови на сахар. кровь забирали из вены на лапе, быстро и аккуратно. крысу попутно осмотрели, дали рекомендации относительно диеты. анализ обошелся в 35грн, денег за прием не брали, сказали, мол запись только на анализ.
второй визит был, когда Джонсу стало очень плохо.
делали рентген, меряли Т, сахар не измеряли по причине поломки прибора, но по всему состоянию не похоже было что сахар повышен.
по снимку: опухоль внутрь не проросла, но разрушила кость.
у Джонси истощение, низкий гемоглобин скорее всего, поскольку низкая температура.
помогать белковой диетой, железосодержащими продуктами.
продолжать аскорутин обязательно, сосудосужающие капли в нос. еще какой-то препарат кровевосстанавливающий, название я так и не запомнила, аналог дицинона.
препараты железа инъекционные не назначили из-за большой вероятности некрозов, учитывая состояние крысы.
есть сушку ему скорее всего просто больно. поэтому только мягкая пища, побольше мяса, яблок, гречки.
преднизолон оставить, что бы воспаление снимать и дальше.
визит + рентген головы в 4х проекциях = 30+45 грн.
опухоль неоперабельна была. Джонси умер через день после визита, причина - та самая опухоль.
у меня о клинике впечатления хорошие. чуть меньше комфорта чем в котопесе, но это, имхо, не столь важно. оборудование тоже старее. лаборатория своя.
уровень докторов как спец-в по грызунам такой-же. назначения и дозировки крысиные. хирургия - не знаю, не сталкивалась. отношение к клиенту адекватное, доброжелательное, к животным так же.
чуть понятнее объясняют что с животным. но это тоже очень субъективно, это мое личное предпочтение в стиле общения.
я лично на данный момент предпочитаю ЦВМ только потому, что мне туда ехать 30 минут от порога до порога, а в котопес - час с небольшим. учитывая ребенка, для меня это важно.