Silver Silence написал(а):По хирургии как раз альтернатив много, потому что для проведения операции (особенно, вырезания омж) хирургу не надо знать о специфике лечения крыс и о специфике их заболеваний. Хирургу достаточно знать, какие виды наркоза лучше применять, дозы и что надо крыс надо обогревать (это основная причина смертности у обычных ветов). Всё, всё остальное он и так знает и умеет.
Вот мне интересно, кто из крысоводов в здравом уме и трезвом рассудке понесет крысу на операцию к ветеринару, который крысу до этого видел исключительно во время практике в вузе 10 лет назад? Кто согласится проводит подобный эксперимент на собственном питомце? А ещё и на дому, как ты давеча описывала?
Silver Silence написал(а):Всегда проще обвинить заводчиков, чем искать причины у себя.
Помедитировала над этой фразой... То что почти всех дам линии Ч-И-Т простерилизовали из-за маточного кровотечения в трех разных странах, это, конечно, вина хозяев. Всех все неправильно содержали.
Далее твои посты продолжают удивлять. Вот Фунтик сильнее застрадал эпилепсией сугубо от уколов ивермектина. Нет, то, что заболевание наследственное и может бахнуть в любой момент тут совершенно не причем.
Silver Silence написал(а):Жива демодекозом не страдала.
runa написал(а):а результаты соскобов с найденным демодексом где?
Тут я переспрошу, а с ненайденным где?
runa написал(а):збигнев в основном на чешских кровях. + голландцы.
Збигнев молодец! Кстати, сердце у него тоже стало заметно на прослушке, что сбоит, не сразу. И к примеру из последних случаев и без МН -- крысу Олюни киевская АА много раз слушала, а проблема с сердцем показала себя тогда, когда была готова. К слову, Онора давилась за пару дней перед операцией. Как и давилась Ивате.
Вопрос про чехов -- было размышление. Просто наступил какой-то сбойный период. Возможно не на чехах.
runa написал(а):тань, это и есть передергивание
Передергивание есть писать на каждую фразу передергивание.
Настя села, взяла реквием за год. Решила не учитывать мальчиков Лошади и Онору и исчислила простую среднюю по УДК. Больше половины не переступили порог двухлетия. Информация взята из общедоступного источника. Будете прятать темы умерших?
Цифры. Подсчет. Всё. Никаких передергиваний.
runa написал(а):во-первых, крысы не собаки. во-вторых, а где остальная симптоматика? демодекоз пахнет довольно специфично
Как ты сама написала, крысы -- не собаки. И кроме того, до состояния собачьей вони Зосим не дошел. И это вполне мне нравится. Тебе прямо сразу вонь подавай! А кроме того всё же опять же крысы -- не собаки. Не факт, что у них вообще должен появляться такой запах вообще, ибо организмы функционируют неодинаково.
И вот у меня вопрос.
Мне, положим, надо прооперировать крысу. Можно я повезу её в Донецк к АН?
Отредактировано Pyatihatochka (2013-08-18 12:35:51)