Pyatihatochka написал(а):Это как раз на фоне подсчитанной настей 22 длительно жизни УДКшных крыс как-то даже патетично. )
Всегда проще обвинить заводчиков, чем искать причины у себя. Но этим заводчики любых животных страдают. Чуть что - напортили, напортили, ату их.
Но что тут сказать, не нравится - не берите.
Еще раз тех, кто читает только по диагонали. Поднимается вопрос добавить приписку, что оперировать в этой клинике - себе дороже. Все кто, хотят рисковать, могут и дальше продолжать это делать. Остальные должны быть предупреждены. Иначе зайдет так случайный гость по гуглу, прочитает, какой крутой врач. А в итоге получит на руки труп. Я не хочу нести за таких крыс ответственность, рекомендуя врачей пескота, как хороших хирургов.
Pyatihatochka написал(а):А давайте не будем забывать, что у них был большой срок беременности. Очень большой. Обе дамы очень долго сомневались и потом решились. Все знают, что на поздних сроках -- это опасно.
Я специально приписала постом выше. Количество операций в Киеве глубоко беременных. У одной вообще плоды несколько дней как разлагались. Она была истощенная, с признаками сепсиса и полной маткой гноя. Выжила. Как и остальные.
Pyatihatochka написал(а):Вскрытия даматреф сделать не дала. НЕ показательно.
Ни одно из вскрытий не было проведено ветом, не заинтересованным в сохранении репутации клинике. Они все не показательны по большему счету.
Pyatihatochka написал(а):В Москве адвантейдж вообще чуть ли не первого выбора препарат и никто не волнуется. Кроме того обработать полностью наполных крыс от паразитов вполне адекватно.
Не знаю как внимательно ты читала Галю, но три недели антибиотика были ОЧЕНЬ давно. За ТРИ месяца до посева. Так что посев показателен и выполнен правильно. Ты, Наташа, резка, посев в мусорку выкидывай какой-то другой.
Я Галю не то что внимательно читаю, я с ней постоянно общаюсь и все уточняю. И напольные крысы чем-то отличаются от диванных, при условии, что полы моются? И зачем превентивно обрабатывать здоровых животных? Крысы на улице не гуляют, полы у себя в квартирах люди моют вроде как. Потому назначение бессмысленное.
Pyatihatochka написал(а):Про баймек. Вот целый ряд препаратов ты не привела, а просто написала фразу. Реально баймеком в первую очередь лечат демодекоз.
И тут я тоже могу развернуто объяснить.
На примеме МН сказали, что два брата Зосимовичи. У Зосима находили демодекс. Он пил баймек месяц, пока не умер последний его представитель. И тогда у него исчезли рецидивирующие отиты. И вот тут опять объективно про посев. Вот эта вот Протея как раз характерна для отитов, вызванные сими клещами.
Не убъешь причину, не избавишься от отитов.
Целый ряд препаратов (в порядке выбора для крыс): стронгхолд, адвокат, инспектор-с, мильбельмакс, баймек и другие ивермектины. От демодекозных клещей, саркоптоидных и отодектоидных работают все из них. Ну и если врач видит смысл в назначении баймека, зачем тогда адвантейдж, если баймек все равно убивает всех паразитов, которых может убить адвантейдж?
К слову, велась телефонная консультация с несколькими ветеринарами по поводу назначений братьям Н3. Первый возникающий у всех вопрос: зачем назначен баймек. И второе объяснение к нему: если врач подозревает, что применение баймека поможет при отите, смените врача. Я перефразировала, конечно, но суть такая. И я с этим абсолютно согласна.
И почему крысам, у которых отит уже несколько месяцев, не проверили отит внутреннего уха? Это куда важнее мифических клещей. И куда информативнее посева. То, что там высеяли протея, еще не говорит о том, что именно он вызвал всю симптоматику. Посевы вещь крайне ненадежная.
Почему, раз подозревали демодекоз, крысам не сделали соскоб? Что за практика лечить без диагностики? Нет результатов соскоба - разговор о клещах это разговор ни о чем.
Pyatihatochka написал(а):А ваша Киевская АА вообще считает, что демодекс в крысе-то и не найти даже если он есть и уже вызывает проявления.
Неправда. Его сложно найти, но речь шла о необходимости глубокого, а не поверхностного соскоба.
Pyatihatochka написал(а):Передоза преднизолона НЕ БЫЛО. Потом при пересчете руна с этим согласилась в аниной теме.
Был. Жутчайший. Такой передоз мог даже ухудшить ситуацию, т.к. мог и, вероятно, ослабил весь организм и убил иммунку, а жизни это, увы, не добавляет.
И длительные курсы аб это, увы, иногда необходимая практика. Например, ювенильный дерматит у щенков иногда убивается только после 2-3х месяцев бесконечного поедания разных групп антибиотиков. Ситуации бывают разные. А вот передозировка гормонов это верный путь угробить зверя. Особенно крайне чувствительных к гормонам крыс, которые их в принципе плохо переносят.
А что касается хирургии, то если врач хирург от бога, то он хирург от бога. Потому даже у рядовых нормальных рекомендованных вет.хирургов у крыс на операциях смертность ниже, чем в харьковском ПИКе. Вообще хирургия это не терапия и не диагностика, специфических знаний от врача (о крысах) она не требует. Все, что надо, это пойти с распечаткой к нормальному хирурургу. Список таковых находится на форумах кошкособаков и шиншиллятников. Но особо возмущающимся я даже могу выяснить, кто лучший вет.хирург в Харькове.
В Киеве, раз уж на то пошло, далеко не все оперируются в Артвете. Некоторые врача вон просто на дом вызывают и режут сразу по 3-4 крысы подряд. И крысы остаются живыми.