Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Рыцари круглого стола, или В.Скотт и не догадывался...

Рыцари круглого стола, или В.Скотт и не догадывался...

Сообщений 321 страница 360 из 453

321

Irkin написал(а):

ну с этой проблемой у нашей коши мы расправились еще в декабре того года методом кастрации... )

Да мы вот нашу тоже готовим морально.

Irkin написал(а):

По токсичности для теплокровных животных препарат относится к высокотоксичным соединениям

Этот препарат вводят инъекционно. В такой концентрации он и токсичен. Если капать - токсичности особой нет. Американцы спаивают даже. Ну я не буду пропагандировать :) это мнение двух врачей, не мое. Просто нам оно очень помогло.

Irkin написал(а):

...и цена!

Цена некрасивая, согласна. Я просила мне в шприц набрать в вет-аптеке и обошлось в 10 гривен.

322

-

Отредактировано Selena (2011-09-12 10:58:05)

323

Вчера перевела своих крысавцев обратно на "Крысуню" (Престиж, николаевской расфасовки) - на утро съедено лишь половину кормушки... А раньше так трескали! Вот и думаю: возвращать что ли на "Элит: грызуля" - его стрескивали весь, и это при том, что там нет никаких дополнительных вкусняшек-вкраплений!  :dontknow:

Отредактировано Irkin (2011-09-10 12:24:48)

324

Я бы попробовала приготовить смесь вручную... все-таки по моим наблюдениям такие смеси крысы лучше едят.

325

Согласна! смесь сотавляешь сама в соответствии со вкусами крыс, соответственно, съедается все. Да и дешевле это.

326

nikta написал(а):

соответствии со вкусами крыс, соответственно, съедается все

Как ни странно. но "Элит: грызуля: стандарт" они как раз съедали все. А вот на счет

nikta написал(а):

Да и дешевле это.

- тут да, после увеличения стаи на две головы, как-то начинаешь пропускать момент "Корм подходит к концу, пора покупать новый", а попадаешь сразу на "Тююю, уже закончился?!".

327

Ну вообщето он не очень дешевый получается, я туда столько всего добавляю, утешает только то, что АНАЛОГИЧНЫЙ корм стоил бы нааамного дороже самосмеси.

328

Второй день страдаю: не позволяю себе общаться с крысами - расхворалась, боюсь заразить! (( А пацаны то в непонятках: чёй-то я мимо хожу и даже никого не загоняю в угол, чтобы почухать?

С Сэдриком не могу понять: вроде новых расчесов не появляется, но и старые не спешат исчезать, хотя мож я волну гоню. Вчера начиталась про "Джерело" и вместо планируемого Фоспренила купила все-таки его - меня "травянистость" его подкупила. Заодно и  себе его пою. Вечером  и дала с активией - никто не отказался. Правда не совсем уверена в дозах, но предварительно Сэдрику и Арти накапала 2 капли, а  мелким по одной. В сочетании с Продевитом и аромолампой мож вычухаемся да поднимем чуток иммунитеты? Соответственно с эхинацеей в поилках решила завязать - не хотят они пить ее, игнорят поилку.

329

Irkin написал(а):

Второй день страдаю: не позволяю себе общаться с крысами - расхворалась, боюсь заразить!

Сочувствую :( Помню каково это.. когда я дико боялась заразить своих стафилококком..

Выздоравливайте скорее!

330

Да, выздоравливай!

331

Pyatihatochka, Selena, спасибо!

Вот парадокс: когда мелких брала думала, переживала, а не будут ли старшие притеснять мелочь, на место постоянно ставить? А выходит, что они чаще всего между собой выясняют, кто из них выше, сильнее, быстрее. Каждый раз как ночью слышу как кто-то кого-то на лопатки укладывает и стоит писк, выясняется, что это мелочь между собой соревнуется.  :question: Гы.. и надо видеть при этом выражение мордахи Сэдрика, всеми силами пытающегося заснуть под этот шум на самой верхней полке... ;)

332

Конфликта поколений нет, но некоторое недоумение присутствует :D
Irkin, хворь долой! Выздоравливай. Многие крысолюбы с легкой руки Pyatihatochka препаратами "Экомед" спасаются. Я вот МЧ и детя "Джерелом"  откачиваю. Настя22 и Аня juicy тоже им, родимым, сейчас спасаются.

333

Irkin, не хворай, выздоравливай побыстрее.

Дети есть дети.  :jumping: Выдай старшему поколению беруши.

334

Маленькие крысвочки - это вихри торнадо  %-) Поэтому малышей и советуют парами/группами вселять, чтобы старшим хоть какой-то отдых давали.

335

nikta написал(а):

Irkin, не хворай, выздоравливай побыстрее.

Каждую ночь мне кажеться, что все стает гораздо хуже, но приходит утро и оказывается, что жить можно :)

nikta написал(а):

Выдай старшему поколению беруши

Беруши это хорошо, но кроме звуков еще присутствует и момент вибрации, особенно, если к беснующейся по клетке компании присоединяется мамонт Мэни Арти! И вот сколько раз я Сэдрику советовала спать в гамаке - там хоть трясет не так сильно, но он все равно уголок полки считает более безопасным местом :)

А теперь то, что меня насторожило и напугало.
Вчера в одном носовом проходе появился просвет (в смысле доступ воздуха) и я наконец-то услышала аромат двух дней не убиравшейся клетки. При чем сразу напрягло то, что в нос ударил не "крысиный" запах, а запах какашек. На сколько я помню это тоже признак каких-то негараздов?! А ведь уже больше недели держу их только на сухом корме и несколько дней рисе. И чё? Откуда ветер дует?!
А сегодня утром еще и заметила, что Арти покашливал, поднесла к уху - носом сопит. http://yoursmileys.ru/msmile/negative/m1327.gif http://yoursmileys.ru/msmile/negative/m13073.gif

Одно радует: у Сєдрика кажысь подживают расчесы и новые не появляются.

Отредактировано Irkin (2011-09-16 10:15:32)

336

Погоди паниковать, пусть обоняние целиком вернется. Может, это "побочки" заложенного носа.

337

nikta написал(а):

Погоди паниковать, пусть обоняние целиком вернется.

Обоняние вернулось полностью, а "побочик" не исчезли. С пятницы на субботу был выявлен "носитель" побочных явлений: первым, для выявления, отсадила на ночь в отдельную клетку Сэдрика и сразу прямое попадание. С субботы начала давать ему Бифитрилак - то ли он начал действовать, то ли таки диета начинает работать, но к вчерашнему вечеру уже такого сильного запаха не было, сегодня утром тоже вроде не унюхала. А вот чухается чаще обычного, хотя новых расчесов не появляется, и ничего похожего на блох или власоедов не заметно.

Седня ночью тэрпэць урвався! По плану очереди на отселение в отдельную клетку (на выявление запаха - мало ли мож не тока Сэдрик) должен был быть кто-то из мелких отсажен. Но как-то вечером мне стало их жалко и я так и не отселила.. А зря... Две ночи я стоически терпела грохот "стройки под окном", но вчера не выдержала и первого попавшегося нарушителя спокойствия (а это оказался Ланс) отправила в ссылку. Естессно практически сразу возобновилась тишина. Но нужно было видеть это несчастное существо по-утру: свернулось клубком и где-то там из-под хвоста на меня взирал укоризненный взгляд: "Как ты могла?!".

338

А еще вчера Сэдрику исполнилось 11 месяцев!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4518/28165023.c/0_5677f_9a1f07d1_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4709/28165023.c/0_56781_ab267b59_-1-L.jpg

Между прочим Сэдрик добродушно и  мирно относится только к себе подобным, от всех остальных он готов бесстрашно защищать свое жилище и территорию прогулок!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/5214/28165023.c/0_5677e_42dcde09_L.jpg
даже малых размеров и подобной себе расцветки кошкам лучше держаться подальше от бесстрашного Сэдрика!

339

Irkin написал(а):

свернулось клубком и где-то там из-под хвоста на меня взирал укоризненный взгляд: "Как ты могла?!".

Строить жалобные глазки - они ой как умеют))

Irkin написал(а):

А еще вчера Сэдрику исполнилось 11 месяцев!

С датой мальчика! Пусть не болеет солнышко и цветет своей мужской красотой :)

340

Уже совсем взрослый мальчик! пусть хорошеет и здоровеет!

341

с Днем Рождения! :)

342

Большой крарсивый мальчик! С датой!

343

Сэдрика с днем варенья!

344

Спасибочки всем за поздравление! Даже не верится, что Сэдрик у меня уже почти год живет.

345

Irkin написал(а):

Даже не верится, что Сэдрик у меня уже почти год живет.

Угу.. оно так незаметно.. вроде еще был маленький, ушастый крысенок, а потом бац.. и год уже.

346

Я вот смотрю на "мелких"... вроде только 2,5 месяца а уже от размера "козявок" почти ничего не осталось: я в темноте уже начинаю путать Арти с  Лансом. А Ланс по-моему еще и решил нагнать Арти в наращивании пузяки... ;)

347

Ну мужики вообще реактивно растут :) В этом их плюс - они баааальфые и пуууфыстые  :love:

348

Selena написал(а):

В этом их плюс - они баааальфые и пуууфыстые

Да-да... "Я не толстый - я пушистый" - где-т я это уже слышала...  :D

http://img-fotki.yandex.ru/get/4709/28165023.c/0_569ed_e685c9be_-1-L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4520/28165023.c/0_569ec_c43059d7_L.jpg

349

Я вчера как-то незаметно для себя вырубилась и пацанва осталась не запертой в клетке на ночь. И как всегда проснулась среди ночи.... от тишины. В 3 часа ночи такой влом было включать свет и вэртать их в клетку, решила продолжить эксперимент. И пъедставляете - усю ночь была ТИШИНА! Кааайф! ))) Мож они по ночам территорию клетки делят - посему гремят? :question:

350

Irkin написал(а):

И пъедставляете - усю ночь была ТИШИНА! Кааайф! )))

Ух завидую.. может мне самой свое стадо на ночь оставлять на выгуле.

351

Selena, так у тебя же деффки! к утру квартиру можешь не узнать или не найти.

352

Irkin написал(а):

Я вчера как-то незаметно для себя вырубилась и пацанва осталась не запертой в клетке на ночь. И как всегда проснулась среди ночи.... от тишины. В 3 часа ночи такой влом было включать свет и вэртать их в клетку, решила продолжить эксперимент. И пъедставляете - усю ночь была ТИШИНА! Кааайф! ))) Мож они по ночам территорию клетки делят - посему гремят?

Прикольно, однако! Наверное погода была не лётная.

А последнее фото ржачное, ага.

353

nikta написал(а):

так у тебя же деффки! к утру квартиру можешь не узнать или не найти.

Скорее второе.. ты права, такие эксперименты мне лучше не проводить.

354

Мда-ааа... К сожалению положительные результаты эксперимента начав тут же и закончились. Тишины хватило ровно на одну ночь. Сёдня носились с таким же уровнем децибел. Так что Selena, в любом случае - не стоит экспериментировать. :)

Появилась еще одна непонятка: Эммет со вчерашнего вечера... не знаю как правильно описать... подволакивает заднюю правую лапку, старается на нее не опираться. Вроде припухлостей и посинений нет, по виду от здоровой не отличается, когда прощупывала ее он не пищал. Так внешне вроде здоровый, только пятачок весь в парфирине.  :(

355

Irkin написал(а):

Тишины хватило ровно на одну ночь.

А я уж было радовалась за вас. Сочувствую :)

Irkin написал(а):

Вроде припухлостей и посинений нет, по виду от здоровой не отличается, когда прощупывала ее он не пищал. Так внешне вроде здоровый, только пятачок весь в парфирине.

Если не пищал - вряд ли травма. Может что посерьезней. По хорошему к врачу бы.

356

Відколи мої пацани сплять поза кліткою - в кімнаті дійсно тихше.  Зате сьогодні вночі зловив Аристотеля у себе на голові, де він зображав шапочку :) А тому це ще питання - що гірше, вереск і стукіт, чи пацюк на голові, грудях, ногах і т.д. :) Якщо хочеться спокійного існування - то спокійнніше тримати їх у клітці.

357

Lanselot написал(а):

Зате сьогодні вночі зловив Аристотеля у себе на голові, де він зображав шапочку

Ну на такое они точно не решаться, потому что в качестве шапки (воротника, носков, телогрейки и вообще) сейчас выступает котенок. А тягаться с кошкой, пусть и мелкокалиберной, они не решаются... Свои закарма милее и безопаснее. :) Да и не особо они у меня стремятся к ручному общению... ;) А вот эксперимент я все-таки решила продолжать. Им на этих выходных вообще негаданно везло: почти сутки на пролет на свободном выгуле!

Selena написал(а):

По хорошему к врачу бы.

Все прошло. Может просто где-то в лесенке пальчик или лапка застряла, да потянул - гасают же иногда як скаженні!

358

Irkin написал(а):

Все прошло.

Вот и замечательно! все бы болячки так.

359

Irkin написал(а):

Все прошло

Приятные новости!

360

А еще по-моему мы линяем, в смысле подрастающая мелочь. У Ланса на каждом бочке проявилось по полосе. Правда не могу понять - спина перецветает или бока или и то и другое, но в разные цвета...? А у Эммета на шее появилось одно конкретно рыжее пятнышко :) и терь точно понятно, что он у меня не рыжий, а... какой-то другой )

Вчера принесла домой виноград киш-мишь... как-то раньше они довольно спокойно относились к нему, а вчера их явно проперло (как, собсно, и меня :) ) - чуть ли не до драки за каждую виноградинку, пришлось каждому в зубы выдавать.

А вот с расчесами у нас как-то все не ладится. Вроде в рационе ничего не осталось, что могло бы вызвать: сидят почти на одной сушке, воде ну  и ч.ложка Активии с витаминками и Джерелом. Но у Сэдрика они мигрируют: там проходит, здесь начинается. А вчера и на Арти обнаружила расчес. Все больше склоняюсь к обработке всех фронтлайном (в том числе и котенка с собакой - мало ли...), но немного боязно, т.к. предыдущая обработка была всего полтора месяца назад.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Рыцари круглого стола, или В.Скотт и не догадывался...