с новичками ))))
Рыцари круглого стола, или В.Скотт и не догадывался...
Сообщений 281 страница 320 из 453
Поделиться2822011-08-19 21:28:09
С пополнением! Какая жизнеутверждающая история
Поделиться2832011-08-19 23:50:53
Мальчишкам невероятно повезло.
Поделиться2842011-08-20 20:11:56
Irkin, поздравляю! Спасти от смерти сразу двоих - это очень благородно. Крысята, может, сейчас не понимают своего счастья, но попасть в такие добрые и заботливые руки удается не всем, к сожалению.
Как назвали мышек?
Поделиться2852011-08-21 17:59:45
продавцы с хитрым видом начали меня пугать, что скоро и оставшегося пацана на корм пустят
Ироды прокляти
Уже даже фотки есть, но нужно их слить с фотика и опять же получить доступ к компу и инету
О прошу вас - удовлетворите мое любопытство, пока оно не удовлетворилось мной.
С пополнением!
Поделиться2862011-08-22 10:10:49
С новыми детками поздравляю!!!
Поделиться2872011-08-22 11:28:37
иии! с пополнением! повезло мальчишкам
Поделиться2882011-08-22 13:52:53
Доброе дело сделала!
Ну покажи же везунчиков, не томи народ!
Поделиться2892011-09-05 11:44:00
Всем добрый день! Всем спасибо за поздравление! )
Какая жизнеутверждающая история
Я бы ее больше назвала душещипательной: когда думаю об остальных постоянно идущих на корм малышах - душа кровью обливается. Мне в после того, как я забрала пацанят этот магазин десятой дорогой хочса обходить
Крысята, может, сейчас не понимают своего счастья,
По-моему они все-таки что-то понимают: потому что первое время как-то непривычно они даже ко мне сами приставал, руки лизали, пальцы выкусывали (чего от магазинных я совершенно не ожидала)! Щас их чуток попустило: стали более самостоятельными, уже не бегут так рьяно вылизывать руки..
Ироды прокляти
Продавцы не виноваты - им сверху диктуют... они, можно сказать, наоборот о них проявили заботу на такой хитрый манер... потому что ж видели, что присутствует легкая повернутость на крысах... )
Отредактировано Irkin (2011-09-05 13:06:43)
Поделиться2902011-09-05 13:41:51
А теперь разрешите представить вам новичков
Итак, №1
По приезду домой это существо было тише воды, ниже травы, спокооойненько сидело в ладони, доверительно глазело с высоты полета на все и вся, и даже не пыталось удрать! Но спокойно-доверительное глазенье закончилось ровно через сутки, после этого включился моторчик в попе и зубах: он носился и пробовал на зуб все, что попадалось на пути, через время в том числе и великовозрастные тушки старших товарищей, при этом пытаясь доказать им, что он хоть и маленький, но ого-го какой смелый. Традицию имен в его случае я решила продолжить, поэтому начала вспоминать еще известных мне рыцарей. Один раз произнеся имя Ланс (он же Ланселот) я поняла, что это его имя!
Итак, Ланс, он же Ланселот:
Он же в просторечье Мышь-полёвка
Иногда в том же просторечье я называю его тараканом, ибо пролезет в любую щель и до любой еды доберется первый
Уж не знаю, можно ли его назвать агутем, но питаю слабую надежду, что это именно он! )
Поделиться2912011-09-05 14:18:53
агути-агути, даже не сомневайся.
красавчик!
Поделиться2922011-09-05 14:22:57
Красавец! Агути все-таки волшебнейший окрас.
Поделиться2932011-09-05 14:28:18
№2
В отличие от №1 Этот крысенок проявил себя как вездесущий: в клетке его удержать было практически не возможно. Только мои руки тянулись к замочку на дверце, как он был тут как тут и просачивался на волю. А попадая опять в заточение с отчаянием начинал грызть прутья, дальше больше: за месяц проживания у меня мне довелось сменить весь "напольный" картон - это уже был не пол прогулочного сектора, а сплошное решето. И даже любопытно взирающий глаз котенка, восседающего на соседнем стуле (диване, табуретке и т.д.), не мог его остановить: свобода-свобода и еще раз свобода! Именно он был мерилом в вопросе, можно ли вселять мелких в большую клетку, т.к. просачиваемость его сквозь прутья клетки была поразительная! И пока она не закончилась мальцы обитали отдельно.
При выборе имени здесь я решила отступить от традиции. В силу того, что на кануне их приезда я перечитала всю сагу о вампирах "Сумерки", красноглазость мелкого товарища все больше склоняла обозвать его одним из понравившихся мне персонажей. И как-то само собой к нему приклеилось имя Эмметт.
По сути своей очень добродушный пискун, любящий делать мне маникюр ногтей, дольше всех выдерживающий выкусывания старшИх и мои почухоны. В простонародье Эмм, Эммчик:
Может по странному стечению обстоятельств, но до появления Эмметта ни Сэдрик ни Арти не спали клубком (по-крайней мере на полках), а вот после появления живого примера перед глазами тоже решили испробовать такую же позу как у Эммчика и в дальнейшем частенько заставала их так спящими:
Единственно немного жаль, что в жизни Эмметт не такого рыжего цвета, как на фото и как его мамашка, скорее он больше цвета приваренной сгущенки, с легким рыжим оттенком.
Может это рыжина так влияет, но иногда он мне напоминает кота, каковыми бывают именно рыжие хитромордые рзбойники!
Поделиться2942011-09-05 14:30:12
Агути все-таки волшебнейший окрас.
Действиельно волшебный: вроде смотришь, ну мышь - мышью, а оторвать глаз не можешь! )
Поделиться2952011-09-05 14:35:54
Агутю в каждый дом! :jumping: Это сейчас на форуме принцип такой.
Рыжик очень славный (хоть я и не люблю переваренную сгущенку ). А с возрастом, может, и еще порыжеет.
Поделиться2962011-09-05 14:56:10
Под детским влиянием даже Сэдрик оживился:
правда все равно любимым занятием его остается - поспать:
...и желательно заныкавшись ото всех:
А про Арти я вообще молчу: у того детство явно где-то на поверхности задержалось, ждало выхода !
Помниться в "Толковом словаре" есть термин "Прелестькакаядурочка"? Пора по-моему вводить дополнительный "Прелестькакойдурачок"... ну или просто "Бу!": :flirt:
Поделиться2972011-09-05 15:02:22
хоть я и не люблю переваренную сгущенку
Нее, как раз не ПЕРЕваренную, а слегка ПРИваренную - этакая насыщенная карамель.
Агутю в каждый дом!
Хороший принцип! Поддерживаю! :flag:
Мне иногда кажется, что агуть - он даже по сущности своей немного другой какой-то...
Поделиться2982011-09-05 15:48:09
Как много я пропустила в Вашей крысиной семье С малявками поздравляю)
А фотки - один сплошной позитив, сижу на работе, рассматриваю их и улыбаюсь:) какие все-таки они прикольные животные - КРЫСюки
Поделиться2992011-09-05 16:31:58
Спасибо, Світлана
Как много я пропустила в Вашей крысиной семье
Не так уж много. Просто оптом, поэтому кажется, что много. А так - дела житейские.
Поделиться3002011-09-05 17:20:02
спящая мордашка с розовом рукаве - вообще прелесть!
Поделиться3012011-09-05 18:08:47
Какие фотографии, какие мальчики
Прелестькакойдурачок
впервые у крысомальчика такое выражение вижу)))
Поделиться3022011-09-05 22:37:32
Милые какие мальчишки!
Я тоже
Поделиться3032011-09-05 23:27:05
он же Ланселот:
На форуме их теперь 2!
в жизни Эмметт не такого рыжего цвета
Может ещё с возрастом станет более насыщенным.
Хорошенькие мальчики!
Поделиться3042011-09-06 10:27:21
Может ещё с возрастом станет более насыщенным.
Лишь бы не оказался законспирированной хаской
Ну вот любит он фотографироваться с таким выражением морды-лица
Вчера вечером заметила, что пацаны пол-вечера чухались, решила более тщательно осмотреть: обнаружила у Сэдрика расчесы на морде, у остальных не обнаружено. Решила больше не рисковать и убрала нафиг кукурузный наполнитель - слишком пыльный он все-таки. Но помниться расчесы на мордочке признак реакции на еду какую-то? Грешу или на арбуз или на мясо - наверное превысила дозу Поэтому перевожу на строгий режим. Придется сегодняшним именинникам (Эмметту и Лансу - 2 месяца :flirt: ) без нетрадиционных вкусняшек обойтись.
Поделиться3052011-09-06 13:04:48
именинников с днюшкой! пусть им будет хорошо в новом доме! и пусть у них будет все, чего они захотят!
замечательные мальчишки!
Поделиться3062011-09-06 13:35:02
Спасибо, Олюня. Вот только боюсь, если дать им "все, чего они захотят" - это будет чревато нехорошими последствиями А вот в меру разрешенного - буду-с угождать-с.
Поделиться3072011-09-06 17:55:51
Ну вот любит он фотографироваться с таким выражением морды-лица
Я его люблю, заверните мордашку
Эмметта и Ланса с датой! Здоровья мальчикам.
Поделиться3082011-09-07 09:28:27
Эмметта и Ланса с датой! Здоровья мальчикам.
Спасибочки.
заверните мордашку
Не-не-не... я жадная на любимые морды.. )
Поделиться3092011-09-07 10:57:29
Именинников с двумя месяцами счастливой жизни!
Поцелуй их от меня и моих девчонок!
Поделиться3102011-09-07 16:24:41
Именинников с двумя месяцами счастливой жизни!
Спасибо!
Поцелуй их от меня и моих девчонок!
О! Хорошая мысль! Второй день пытаюсь их расцеловать... мож, если скажу от каких красивых девченок, сами полезут целоваться?
Поделиться3112011-09-08 12:59:20
Та неее, тут обман не сработает. Сначала покажите красивых девочек, а потом только мужчины пойдут на компромисс
Поделиться3122011-09-08 16:13:41
Ну вчера одно пузо таки далось - пока переваривал инфу, от имени кого им грозит расправа, Эмм и был зацелован. :flag: Ланс пока сопротивляется... Дело времени )
Вообще я замечаю, что опять меняются роли: Эмметт стал подвержен балдению во время почесушек (при чем на данный момент он саммый поддатливый из всех в этом вопросе), а вот Ланс "дичает"... пора их к запазухе приучать, а то как-то из-за летнего гардероба они вообще у меня не знаю чё эт такое.
Отредактировано Irkin (2011-09-08 16:14:33)
Поделиться3132011-09-08 16:44:35
С пополнением! С Датой! В общем, со всем и сразу!))
Как обстановка с расчесами? Есть динамика? Выследила, от чего?
Поделиться3142011-09-08 17:35:47
На все сразу - спасибо
Убрала наполнитель - почесоны прекратились, но у Сэдрика расчесы еще есть, но по-моему пошли на уменьшение (мажимся мазючкой), по-крайней мере уже без следов крови на ранках. Я думаю дать расчесы могло все по-чуть чуть: и наполнитель, и с мясными угощениями я немного переборщила, и арбуз слишком часто давала. Сейчас это все исключила - наблюдаю.
Отредактировано Irkin (2011-09-08 17:36:25)
Поделиться3152011-09-08 18:08:07
с именинами Вас, пацанам толстых пуз, а Седрику скорейшего выздоровления
Поделиться3162011-09-08 23:12:37
И датой! Всего им самого вкусного и полезного! И хозяйку слушать.
Поделиться3172011-09-09 10:19:44
Сейчас это все исключила - наблюдаю.
Пусть скорее поправляются и не чухаются
Поделиться3182011-09-09 10:37:51
Спасиба за поздравления! Пузы мы наращиваем активно, даже при том, что движение тел прекращается только на очень короткие временные промежутки.
Вчера у Сэдрика еще одну ранку обнаружила на уровне глаза (раньше не обращала внимание - думала вибрис). Поменяла на всякий случай еще и корм (последнее время опробовали новый корм "Элит") на проверенный и более привычный "Крысулю". Вот думаю, может еще и на рис перевести на недельку? Со вчерашнего вечера начала давать кетотифен и заварила эхинацею, на выхах еще куплю гамавит - подаю и его. Надеюсь это не клещи-блохи! А то такое частое примение фронтлайна ни к чему хорошему не приведет (месяц назад, при "поступлении" мелких обрабатывала всех скопом). Эхинацеей еще и из-за Эмма решила повыпаивать: вчера услышала еле-еле слышные свисты носом - но никаких хрюков, чихов от него вроде не слышала.
От кого-то вчера слышала, что сегодня магнитная буря предполагается... Так вот, у меня она началась еще с середины ночи: нет, ну пацаны конечно каждую ночь пошумывают (хотя прошлой ночью было так тихо, что я уже начала лелеять надежду, что они перестроились наконец на новый режим!), но сегодня был просто ураган! Так по клетке они не носились, не громыхали и не пищали ни разу! Но как всегда, стоило включить свет и сунуть нос в клетку - все тихо-мирно, удивленные моськи таращаться. Выключаю свет - все по-новой! Один Сэдрик на верхней полке тоже безрезультатно пытался поспать. Плюс под боком, а вернее под ухом, еще и мелкий кошь всю ночь тарахтел как трактор и ластился! В общем, со сном у меня не сложилось нынче.
Поделиться3192011-09-09 14:11:27
Надеюсь это не клещи-блохи!
Они под подбородком проявляются чаще всего. Я бы советовала баймек, если таки клещи, он просто на холку капается чуть-чуть. Там содержится ивермектин. Этот препарат был разработан для северных оленей, на которых живут по сотне разновидностей клещей и прочих паразитов. Я ни разу не пользовалась фронтлайном или стронгхолдом, а вот баймек нам снял все признаки за один раз и за три-четыре дня. После этого повторений не было кстати (ттт).
В общем, со сном у меня не сложилось нынче.
О как я понимаю... только у меня кошка не
тарахтел как трактор и ластился!
а орала как прокаженная недорезанная свинья
Поделиться3202011-09-09 14:42:47
а орала как прокаженная недорезанная свинья
ну с этой проблемой у нашей коши мы расправились еще в декабре того года методом кастрации... )
Я бы советовала баймек,
Если диеты, мази и всякие таблето-витами не помогут - буду иметь в виду, если у нас конечно в городе такое водится. Единственно настораживает фраза из описания: "По токсичности для теплокровных животных препарат относится к высокотоксичным соединениям".. ...и цена! :disappointed:
Отредактировано Irkin (2011-09-09 14:44:43)