Все читаю "чужие" дневнички, переживаю, мысленно "отвечаю", а вот до своего дневничка ка-то не доходят руки: времени рабочего не хватает и на поработать и на отписаться. :dontknow:
А сегодня рабочая суббота, студентов почти никого, начальства тоже - работа нафих... Чуток подневникую.
Сегодня Сэдрику целых 8 месяцев исполняется! Аж не верится - такой взрослый дядька уже!
Профилачу его Эхинацеей таблеточной, а то бывает чихи просыпаются и порфиринит носик самую малость. Эра сквозняков видимо сказывается. Арти тоже на всяк случай повышаю той же эхинацеей иммунку - думаю лишним не будет.
Эту неделю насыщаю морды черешенкой и шелковицей. Правда с осторожностью, по чуть-чуть, ибо боюсь как бы и их животики не отреагировали на черешню так же, как мой Про шелковицу пыталась и на Буме и здесь найти - не получилось. Поэтому памятуя, что у человеков она вроде бы может понижать давление, не злоупотребляю ею. Хотя мальцы с таким ажиотажем на нее набрасываются! :jumping: При чем в первый раз я принесла и белую и красную, так они отдавали предпочтение именно белой (может она была просто менее кислой для них?!), а красную напоследок съедали, удостоверившись, что белой больше не будет. А в следующий раз уже и красную и белую хомячили с одинаковым рвением!
Помидоры дала первый раз попробовать - не сразу оценили, осторжненько так на зуб пробовали... но под утро ничего не осталось...
Кстати по поводу "хомячества": Сэдрюня все-таки менее жадный.. Ему если даешь вкусняшку, он тут же пробует, никуда не бежит, не прячет. Ну разве если что-то ну ОООЧень вкусное и редкое, из серии куриного мяска, зная Артура, он может в уголок уволочь, отвернуться к миру попой и в тихоомолку смаковать! Артур же как истинный жмот хомяк сначала все, что в свободном лежании находится, перетащит в нычку, и только после того, как удостоверится, что ничего не осталось, может приступать к трепезе. И ухомячить чаще всего нужно именно в туалетный лоток, чтобы оно там все перемешалось, а тогда уже есть, выуживая из какашек, в мочёном соусе...
А недавно Артур сам (!!!), без моих пинков, подначек и заманух лакомствами, ступил на мой диван и даже исследовал немного диванную местность!! До сих пор не знаю, что это был за переворот в его мозгу?! Сейчас все по прежнему: клетка, полка, каждый шорох - повод для шараханий. Но зато выяснила, что на мои руки-предплечье он может взобраться, если: а) стоять, почти лежать на клетке (и ни шагом дальше от спасительной местности); б) ни в коем случае этими самыми руками не пытаться его брать или гладить в этот момент - и тогда может снизойти от Арти благодать, а на додачу, если повезет, еще и еле уловимый поцелуйчик отхватить от него...
И еще вот: как-то не равнодушен он к моим накрашенным ресницам, уже чуть без пары таковых не осталась.