Всем огромный привет! Вот мы наконец-то решились вновь выйти в свет. Ксюшка чувствует себя замечательно, выросла как настоящая крысь, отрастила огромные когти, и теперь карябает нас еще с большим усердием. Характер у нас не изменился. Милейшее существо, любящее посидеть на руках и особенно на плече, чтобы почесали за ушком. На прогулке на диване у нас начинаются просто лошадиные бега, носится как угорелая за диванными подушками, по мне и по мужу, любит в передышке между забегами подойти обнюхать и поцеловаться. Если оставишь на минуточку - новая дырка в постельном белье обеспечена. Так что нужен глаз да глаз. Воть... А еще у нас произошло переселение в новый трехэтажный дом. Но самая главная новость - у нас теперь есть вторая крысомося в подружки Ксюшке.
Итак, знакомьтесь Мася
Мася - в смысле масенькая, но почему-то так и прилипло к ней, думала может другое имя придумаю, но покак как-то не выходит. Купила в том же зоомагазине, караулила долго, заходила практически каждый день. И вот мне повезло. Принесли из дома в зоомаг четырех крысей как раз когда я там была. Продавщица сразу себе отсадила девочку, уж очень расцветка понравилась. А я переживала, что там девок больше нет, посмотрели, а их по двое. Ну, думаю, вот она моя мася. Принесла домой, посадила в маленькую клетку. С Ксюшкой знакомить стала вечером на прогулге. Ксюша - животное, выросшее в одиночестве без себе подобных, долго не могла понять кто же это такой. Обнюхивала, чихала, опять обнюхивала... а потом стала пищать, типа "Фи, уберите ЭТО побыстрее! и убегать. Ну думаю, ладно, на первый раз неплохо. На следующий день подсадила Маську в большую клетку и стала наблюдать. Мася - сама непосредственность как ни в чем не бывало стала запрыгивать в гамак, сунуть мордашку в еду, и вести себя как дома. Возмущению Ксюхи не было предела!!! Визги "Уберите ЭТО от меня!!!!!!" продолжались, появилась новая защитная стойка на задних лапах. Спасибо Ксюшкиному характеру - она никогда не кусалась, даже если ее загнать в угол и попробовать взять(если она не хочет), сгруппируется, будет пищать, но никогда не укусит. Так что Маську решила оставить в клетке. Пусть привыкают.