Признаки боли: прикрывание глаз, вялость, апатия, немотивированная агрессия, взъерошенность шерсти (она топорщится, торчит в разные стороны), неестественное выгибание спины (крыса сгорбливается), сжимание передних лап в кулачки при общей вялости, скрежет зубами при общей вялости или в купе с сжиманием лап в кулачек, любые неестественные позы, вроде как крыса вытягивается, прогибая спину или живот, вытягивая лапы, или наоборот ненормально скрючивается.
Есть и пить крысы перестают не когда им больно, а когда им уже адски плохо. Или когда у них болят челюсть, уши и/или жкт. В остальном не показатель.
Хвостик і Чопа
Сообщений 401 страница 411 из 411
Поделиться4012013-02-22 21:06:17
Поделиться4022013-03-19 11:17:42
Думаю, Света мне разрешит написать тут...
Звонок раздался вчера днем, когда я была в магазине.
Света уточняла дозу обезболивающего, Хвостик вел себя как-то не совсем обычно, открывал ротик...мы еще говорили насчет укола фуросемида (преднизолон он получал и так ), может еще что-то типа СКК, пока шел разговор,
Хвостик улетел на Радужку....
Лети, малыш, теперь уже легко и не больно....(((
У Хвостика была неоперабельная опухоль, АА сказала, что удалить невозможно, поддерживать преднизолоном, в случае болей - купировать их.
Я пересмотрела дневничек - каким утешением для меня после ухода сэров стали теми июньскими днями Хвостик и Чопа...
Яркой тебе Радужки, шоколадный мальчик Хвостик...
Поделиться4032013-03-19 12:21:03
Яркой Радуги Хвостику.
Поделиться4042013-03-19 17:10:43
Эх, жалко как...
Поделиться4052013-03-19 20:05:12
Сочувствую...
Поделиться4062013-07-19 22:30:55
Закончилась моя крысиная история... Сегодня улетел от меня мой последний крысеныш Чопа.
Вчера заметила нестандартное поведение: тяжелое дыхание, иногда хватание ртом воздуха, порфинин в глазах и носу. У него отказали задние ножки, но он ползал на передних. Уколола Преднизолон, дала фуросемид. Поел только немножко молока и творожка. Я ушла на улицу, Чопик оставался на диване с мужем.Когда я вернулась - мой Чопик уже был не с нами. Муж сказал что у крысы были конвульсии секун 10 и он улетел, в последний раз вздрогнув, после того как муж его начал гладить(((
Это была моя последняя крыса, больше не могу выносить все это, слышком тяжело. Все в кучу навалилось, и болезнь ребенка и смерть крысок....
Моим крысенышам очень хорошо было в Киеве в квартире, они себя там чувствовали в своей стихии... Простите мои мальчики, что я поменяла вам вашу любимую обстановку.... Тут в селе вам было не так хорошо, и менььше внимания вы получали, хотя мы вас очень любили...
Вы останетесь в моем сердце навсегда, Хвостик и Чопа Вы наверно сейчас вместе (очень хочется верить в это), и вам хорошо, вы кувыркаетесь, играетесь...
Не верится что все уже позади... Простите что не спасла вас.
Отредактировано Світлана (2013-07-19 22:32:52)
Поделиться4072013-07-19 23:22:48
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться4082013-07-19 23:57:32
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться4092013-07-20 16:43:06
Светочка, держитесь... Тоже навернулись слезы...
Поделиться4102013-07-21 05:53:58
Грустно...
Поделиться4112013-07-21 17:17:01
милые наши мальчики...только вот совсем недавно пересматривала видео и фотографии тех счастливых дней, когда мы были все вместе - молодые и счастливые...
Светочка, дело не в переселении, просто настал их срок, увы...Хвостик и Чопик прожили абсолютно нормальные крысиные сроки, в любви и заботе, их баловали, ухаживали. Спасибо тебе за мальчиков, они теперь, конечно, же вместе...
увидела апнутый дневничек и так сжалось сердце... летите, мои милушики...
Свет, всех благ!