Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление: можно и нельзя.

Кормление: можно и нельзя.

Сообщений 281 страница 320 из 1000

281

вопрос поставлен можно или нельзя, вредно или нет? я для себя вывод про мыло делаю такой: мыло все крысы любят и так или иначе воруют и грызут, вреда от него нет, но нельзя. потому, что это не корм. и скорее всего в большом количестве таки вредно.
не открывать же ради мыла отдельную тему. правда можно было открыть отдельную тему для всех странных полу-съедобных штук....

Отредактировано A.L.isa (2010-12-02 16:40:08)

282

А пацюки вважають, що це цілком їстивно :)

283

A.L.isa написал(а):

вопрос поставлен можно или нельзя, вредно или нет?

странно, что он вообще возник.
ну откусите кусочек мыла. прожуйте и решайте, можно или нет

284

runa написал(а):

странно, что он вообще возник.

Ага. Мы с крысами мылом не питаемся. Они у меня вообще разборчивые в еде.

285

Kaera, ты просто не предлагала! Я еще не видела крысы, которая не попыталась бы хоть разок укусить мыло! желательно хозяйственное, без ароматизаторов.

286

Мои крысы не пытались)))

287

Форумчане! Да что вы с этим мылом?! Всё нельзя его и точка. Не подфлуживаем!

288

Так просто дивно, що їх у милі так притягує. Уже до чого у мене Рися - гурман, і не звик усе на зуб пробувати, а лізе.

289

Хорошо, попробую вывести беседу в правильное русло сообщением по теме  :D У нас второй вечер битва за мандарины, буквально изо рта выхватывают. Если нет алергической реакции, то как часто давать можно цитрусовые?

290

Мы тоже мандарины любим, даю по дольке пару раз в неделю(когда сама их ем :D )

291

С особым удовольствием пару дней едим гороховое пюре и просто варен.горох, прям с аппетитом отбирая друг у друга.

292

От гороха могут быть газики, а насколько я знаю, механизма газоотвода у крыс нет. Вдруг животики будут болеть? Я поэтому с осторожностью даю спаржевую фасоль и вареную брокколи.

293

Мандарины -- без фанатизма давать, если уже даёшь. Редко.

И я так поняла, что аллергия дело хитрое. Мало ли накопится...

294

я вижу пошёл сезон мандарин:)))только заглянула чтоб узнать можно или нет-а тут уже вижу многие интересуются этим вопросом:)))Фунтик у собаки утянул мандаринку когда они на полу резвились, довольный такой, дала каждому по четвертинке дольки-удовольствие на пол часа растянули, трескают во всю...в принципе они у меня летом лимонные корочки кушали, реакции нет никакой, можно тогда?

295

мандарины опасны тем, что могут вызывать аллергию.
потому без фантатизма, но можно, если нет реакции.

296

Не вкурила, в чём проблема с мандаринами. Они же вроде как не аллергены?
Я мандарины ем по два кило за раз (да, я сижу и ем мандарины, пока они не закончатся), и ничего. Но мне достаточно одного апельсина, чтобы покрыться сыпью.
Так же вроде и с клубникой, она - аллерген. Малина - нет.
Нэ?
Правда, я мандарины крысам всё равно не даю - я жадная и им как-то не очень нравится.

297

Кирче написал(а):

Не вкурила, в чём проблема с мандаринами. Они же вроде как не аллергены?
Я мандарины ем по два кило за раз (да, я сижу и ем мандарины, пока они не закончатся), и ничего. Но мне достаточно одного апельсина, чтобы покрыться сыпью.
Так же вроде и с клубникой, она - аллерген. Малина - нет.
Нэ?

Нет. Аллерген и апельсин ,и мандарин, и клубника, и малина. Все красные продуты - аллергичны, любой врач скажет. Даже красные яблоки.   Просто в большей или меньшей степени, смотря кому, смотря ,когда... И вообще, есть индивидуальная реакция организма ,а есть общие, так сказать, положения.

298

Если, на то пошло, насколько я знакома, с такой проблемой, аллергены-это антигены (вещества, которые вызывают образование антител и могут вызывать иммунный ответ), вызывающие у чувствительных к ним людей/крыс аллергические реакции. Проще говоря, у каждого своя реакция на одни и те же вещества.
А по кормлению своего крыса, могу отметить, что он любит все, пока не надоест, все новые продукты из рук вырывает, а как слопает за день 2-3 порции так ему и надоедает. На меня похож,я тоже очень все пробовать люблю.

299

просто есть продукты, которые у многих крыс вызывают аллергию, а есть более "безопасные".
цитрусовые относят к первой категории. давать их можно, но осторожно. и все)

300

Получается, из распространенных у нас цитрусов только лимон не аллерген? Вчера мужички получили маленькую долечку лимона, вымоченного в чае. Плевались, фыркали, но ели и были счастливы.

301

А мои вытащат лимон из моего недопитого чая, потаскают и бросают, не естся он у них :)

302

о, про чай. не вреден ли крысам чай? и черный и зеленый. мои ооочень любят. как чашку на столе унюхают, так сразу обе в чашку залезут - остатки с донышка пьют, чаинки даже едят. я не могу понять, разрешать или лучше прятать чашку.

303

можно чай. лучше зеленый, но не постоянно, конечно. без сахара, не крепкий.
им лучше травяные и фруктовые чаи давать все таки.

304

я чай без сахара пью, и много им не достается.
то есть можно специально заваривать иногда маты-ромашки и в поилку наливать?

305

нет, в поилку не стоит. только если специально купить еще одну.
а так да, можно заваривать. только изучайте противопоказания к разным травам и следите за индивидуальной реакцией животных.

306

В поилку можно, но не надолго.Я в поилку наливаю заваренную эхинацею как чаёк( для профилактики), на день, вечером полоскаю и наливаю чистую воду.Так можно делать пару раз в месяц, а при необходимости раз в неделю, особенно в зимнее время.

307

я летом компотик фруктовый без сахара наливала в поилку, но на день, не больше -жара, скисает, если забыть. мордам нравилось. пили не от жажды, а от хотения.

308

Есть один напиток, от которого мои крысы теряют голову. Это квас. Когда было тепло, покупали его каждый день. Как только девочки унюхивали запах, так всей стайкой неслись к краю дивана и клянчили. Я им налью в пробку на донышке, а они друг дружку отпихивают, теснятся, теряют всяческий моральный облик. Особенно Бася любительница, её если вовремя не оттеснить, то так в одно рыльце весь и вылакает. Квасной алкоголизм, не иначе.

309

Квас полезный, конечно, но его можно давать только очень осторожно и, имхо, оно того не стоит. Он же газообразование провоцирует. А не предугадаешь же индивидуальную реакцию организма. У меня летом зверь погиб из-за очень сильного вздутия неизвестной этиологии. Дай б-г никому никогда с этим не столкнуться.

310

Да уж, тут я сильно рискую, конечно.
Не совсем о питании. Может ли крыса самостоятельно распознать зависимость своего плохого самочувствия от определенных продуктов? Например, откажется от стручковой фасоли - "сами её ешьте, у меня от неё живот болит". Естественно, при наличии выбора этих самых продуктов.

311

Ну пасюки вроде могут...

312

а мои странно поступили: давала когда-то зеленый горошек, несколько горошин, сухого. брать не стали, выкинули из кормушки. а вот недавно купила смесь для грызунов и, зная, что горох нельзя, вытащила горошины. они в этой смеси сплющенные. но не все углядела и несколько штук в кормушку попали. морды тут же откопали и съели. правда у меня есть некоторое подозрение, что там какой-то есть то ли ароматизатор, то ли горошины запахами корма пропитались. но это точно горошины, пахнет как горох и на вкус горох. я тоже попробовала из интереса, что это такое салатовое.

Отредактировано A.L.isa (2010-12-10 00:24:08)

313

нет, я так поняла, зависит от состояния гороха. цельную сухую горошину мои не едят. дробленый, сплющенный или хлопья гороховые - очень даже любят

314

а как часто крысам можно сырую тыкву давать? мои за нее готовы душу продать и едят ее с радостью каждый день - но так часто  наверно нельзя?

315

Я часто даю.

316

мы как то когда у меня была одна Фрося давали ей тыковку цельную, только чуточку мякушки от туда вытащили через небольшую дырку, так она три дня делала себе домик из неё:)))оч любила, а нынешние крыски вообще не признают её

317

Сырую тыкву даю почти каждый день вместе с яблоком, режу кусочками и в кормушку, утром пусто, или наооборот - вечером уже пусто :)

318

в общем, видимо невредно каждый день  :cool:
мои готовы ее есть с утра до вечера, а сегодня старшей даме с сырой тыквой перемолотой в блендере впихнула два антибиотика - так она даже миску вылизала ))

319

А что можно давать сфинксам???????

320

Все то же, что и остальным крысам.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление: можно и нельзя.