Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление: можно и нельзя.

Кормление: можно и нельзя.

Сообщений 201 страница 240 из 1000

201

Тоже хорошая вещь! Очень злобная к бациллкам, ага. )))

202

Подскажите пожалуйста, можно ли крыскам корм для шиншил? Сын купил т.к. другого не было, а время позднее. Корм Рокки. Меня смущает в составе люцерна и верба.

203

А моя покойная Фросенька очень любила лук, и репчатый и зелёный, чечнок тоже зелёный любила...когда хрумкала-по комнате такой душок стоял, ещё очень сильно любила мандаринки и лимоны...незнаю правда можно им или нет, может это халатно с моей стороны-но она так их лопала:)

204

ой, прочитала ещё про дрожжи, и вспомнила как девочка моя любила пивко:))) без газов конечно и в оочень маленьких дозах, скажите можно или нет?

205

алкоголь крысам нельзя

206

Людям алкоголь теж не можна!  :D

207

)

208

1. В корме вызывает опасение наличие гороха.
Никак не могу найти четкую и ясную информацию, можно его или нельзя.. Поэтому горох из корма выковыриваю.

2. Сестра моя, Ленко, из тибетского молочного гриба делает кефир, пьет его, делает масочки и тд. и тп. Везде пишут о чудодейственных особенностях этой штуки, а мне интересно, можно ли кефир из этого гриба давать крысам? Его для похудения используют, так что я чё-то опасаюсь..

Про гриб здесь: http://www.grib.star-info.ru/

209

На ДГК вроде давали кефир от гриба такого.

210

насколько я знаю, от такого кефира потом в кишечнике брожение, мне кажеться он не нужен крыскам

211

хотела узнать про арбузные и тыквенные семечки, можно ли их крыскам? мои напрочь отказались от корма для крыс, крупу тоже грызть не желают, точат только отварной рис, мясо, гречневую кашу и детский кальценированный творог...я очень стала переживать по этому поводу, им ведь надо зубки точить, они конечно в день сгрызают по 2 семена подсолнуха, твёрдой пищи очень мало получают...вредины

212

вообще они зубы стачивают и без всякой еды.

семечки можно, но в неб. кол-вах - из-за высокого содержания масла в семечках

213

По крайней мере достаточно молодые сами стачивают, но мне кажется, что зёрна они должны всё же потреблять. В природе-то посевы жрать их основная задача...

214

ты крыс с полевками не путаешь?

215

я замечаю что они любители погрызть гранулированный наполнитель для клетки, просто погрызть, не кушать...сядут и точат его-измельчают в песок, ососбенно тот что с морковкой, я вот думаю можно им гранулят покупать для шиншилл?У меня дома стоит фирмы Рокки, мама как то раз по ошибке купила, перепутав с наполнителем

216

мне говорили что нельзя цитрусовые и яблоки со шкуркой
тоесть цитрусовые вообще нельзя а яблоки со шкуркой

217

а чем шкурка от яблок не угодила? ну ладно цитрусовые, вроде как на них аллергия может быть, хотя я не сталкивалась. правда, я редко даю
но яблоки-то??

218

Мои крыс и предыдущие никогда кожуру от яблок не ели, как скибочку аккуратненько выгрызают и привет-кожура на полу, и так все и дыньку, и помидоры немножко, даже огурцы, а  цитрусовые вообще не любят, обожает Кузя персики страшно, но без кожуры опять же!
Не было аллергии никогда на наши местные фрукты-овощи, может это штука индивидуальная?

219

Verochka написал(а):

можно им гранулят покупать для шиншилл?У

У мене та ж проблема - не їсть у мене категорично корму загодований ахламон. Так от, я уже перебрав і для шиншил і для кроликів. Теж нічого. Підозрюю, що коли вони такого не хочуть - то й не хочуть. Як не дивно, мій раптом став їсти сире пшоно. І більше ніякі крупи!
А шкурки мій теж не їсть. А так фрукти - майже всі, аби тільки солодкі. А вчора до помідора дістався. Я йому не давав - думав, може не можна такого. Ну, а він скибку забрав і під шафу. Сьогодні я там майже вичищену шкірку знайшов.

220

Voice... написал(а):

Мое стадо, оказывается, очень любит базилик (фиолетовый).

Кузька мой тоже очень любит базилик.Я даже на балконе посеяла и он во время своих прогулок кушкал его!Салат тоже любит.

221

Вернулась из зоомага....в шоке.Я всегда расстраиваюсь после его посещения.
Рыбкам там наверное,хорошо, а вот крыскам----------- :'( Я  у продавца попросила две пачки Рокки и спросила про новинку(тоже корм д-грыз.),она говорит(цитирую):Да все они одинаковые, крысы ваще их едят плохо(кстати факт,иногда), любят колбасу и все с вашего стола!Я ей, что низяяя и все такое(ну так не навязчиво)и была морально убита её аргументами насчет кормления вышеупомянутых....
Про крысоузников этого магазина и вспоминать страшно,в аквариумах, под лампой и днем и вечером, худые возле миски с остатками овса, ни разу не видела что-нибудь полезное из корма у них в "помещении".
Всегда стараюсь чем то отвлечься и не думать про них...не могу...может я не совсем права?

Отредактировано krisulya (2010-09-07 16:17:11)

222

krisulya написал(а):

Кузька мой тоже очень любит базилик.

С таким дополнительными травками нужно аккуратно обращаться. Много излишне не давать.

krisulya написал(а):

Про крысоузников этого магазина и вспоминать страшно

Ну может когда-нибудь этот вид "бизнеса" таки благополучно скончается, но пока не теребите себе нервы. Их у Вас на всех не хватит, как это не безумно печально.

223

Мій теж сидить у клітці над старою кормушкою з кормом  :D Я її десь через тиждень міняю для порядку, а їсти він це всеодно не їсть, а хоче з мого столу. Так чим  винні продавщиці, які теж їх так підгодовують? А от стосовно акваріуму - це правда. Мій після покупки довго по клітці боявся бігати, вона, видно, здавалась йому занадто великою. До сміху - на руки йде, а тільки в клітку, то він ховається у домик (він у нього дуже великий), там і купки спочатку клав. Потім звик. Дуже тяжко в магазині організувати домашні умови. А більшість тварин люди, а особливо діти, здобувають саме там. На тварину дивитися треба. Я завжди дивуюсь, як ось тут забивають пацючат за окрасом. А може вони й "не ваші". Я мушу подивитися на тварину, знайти контакт, тоді брати. Я малим вічно на вулиці собак підбирав, так у мене дві з них і прожили життя, а дуже багато роздав. Так от, біжить група собак, а ти з однією переморгався і все - вона пішла з тобою, а ти - з нею. Окрас і навіть інтелект тут ні до чого. Це відбувається на рівні підсвідомості. І не в мережі, а тільки в реалі. Звичайно з поганими магазинами треба боротися, тут питань нема. Але гадаю - пікета із десяти людей з плакатами на пару годин вистачить для вирішення питання. У мене так знайомі зробили з одним магазином, де у маленькому вольєрчику тримали десяток щенят (маленьких порід, але місця для них теж було мало). Все. Тепер у них вольєр на чверть магазину. А он недалеко від нас відкрили магазин, так там клітки і вольєри для тварин і птахів такі, що я дома би ніколи таке не зумів зробити. Тому справа не в магазині, як такому, справа в організації.

224

Lanselot написал(а):

а їсти він це всеодно не їсть, а хоче з мого столу

Ну питання хоче и повинен не завжди те саме.

225

Pyatihatochka написал(а):

Ну питання хоче и повинен не завжди те саме.

А хто хазяїн у домі? Людина чи що?  :D

226

Lanselot написал(а):

На тварину дивитися треба. Я завжди дивуюсь, як ось тут забивають пацючат за окрасом. А може вони й "не ваші". Я мушу подивитися на тварину, знайти контакт, тоді брати.

Даже по сети можно найти свою.
Лямур от Руны самая моя крыса. Хотя мне сложно сказать что какая-то из моих крыс "не моя".

227

Lanselot написал(а):

Я завжди дивуюсь, як ось тут забивають пацючат за окрасом. А може вони й "не ваші". Я мушу подивитися на тварину, знайти контакт, тоді брати.

когда своих выбирала, было все равно, хоть зеленые в крапинку :)
Только родные поставили условия, когда сообщила им, что хочу крыс. Сказали, что не потерпят лысых и красноглазых. Расисты, блин:)
Оба крыса - мои:)
Теперь хочу еще одного. Дамбо, ибо сестре моей они нравятся.

228

Kaera написал(а):

+100!
Я смотрела сотни крысят. Но вот увидела одну и как стрельнуло что-то - МОЯ!

229

Kaera написал(а):

Да!!!
Из нового поколения. Раньше никогда не выбирала крыса по фото на форуме. Этак виртуально. Так переживала, что из этого получится, аж вообще! И вот поехала забирать у дамы, которая сняла его с поезда. Что-то симпатичное юркнуло в переноску. Иду в метро и думаю, прижимая сумку к себе, ну как дальше пойдет наша жизнь с тобой? Волновалась.
И вот я очень четко помню, что я почувствовала, что он МОЙ, когда Рюрик первый раз залез мне в декольте. Я сначала округлила глазки - ну не фига себе! А потом приняла. МОЙ. Когда он меня вычесывает я умиляюсь иногда до мокрых глаз. Трогает. Под кожей.

230

runa написал(а):

а чем шкурка от яблок не угодила? ну ладно цитрусовые, вроде как на них аллергия может быть, хотя я не сталкивалась. правда, я редко даюно яблоки-то??

скорее всего, запрет на шкурку был из-за высокого содержания разной дряни именно в шкурке фрукто-овощей. речь о тех фруктах и овощах, что могли обрабатываться нитратами, пестицидами и прочим.
вообще же именно в шкурке яблока самая большая концентрация полезных веществ.

231

Licht написал(а):

Только родные поставили условия, когда сообщила им, что хочу крыс. Сказали, что не потерпят лысых и красноглазых. Расисты, блин:)

Я сам не люблю лисих і альбіносів :) Але, мабуть, і такого би взяв за нагоди. Своє - завжди найкраще :)

Pyatihatochka написал(а):

И вот я очень четко помню, что я почувствовала, что он МОЙ, когда Рюрик первый раз залез мне в декольте.

А я Рисіньку за свого прийняв, коли він заліз у магазині мені під куртку і там попісяв :) Я так подумав, що це означає: я йому подобаюсь. Я сам хотів якогось красивішого, але вже якого Бог послав.

232

Сорри, если невнимательно просмотрела темы. Хочу спросить про виноград. Вроде, как он способствует газообразованию, но сэры так выдирают его из рук o.O Может, они и сами могут отрегулировать вот такое понятие "немного"?

Отредактировано Ira (2010-10-26 11:03:06)

233

Lanselot написал(а):

Я сам не люблю лисих і альбіносів :) Але, мабуть, і такого би взяв за нагоди. Своє - завжди найкраще :)

(смеется) высказываться надо осторожно. а то дорогое мироздание иногда воспринимает эти слова буквально   :D
ось і маєш тепер лисю

234

Ira написал(а):

Сорри, если невнимательно просмотрела темы. Хочу спросить про виноград. Вроде, как он способствует газообразованию, но сэры так выдирают его из рук o.O Может, они и сами могут отрегулировать вот такое понятие "немного"?

я бы все-таки давала понемногу. может, часто, но понемногу. потому как мне кажется, что парни могут и не рассчитать и переесть.
да иногда и барышни тоже... одна тут недавно обожралась огурцом до расстройства.

ну и можно давать закусывать виноград укропом )))

235

runa написал(а):

(смеется) высказываться надо осторожно. а то дорогое мироздание иногда воспринимает эти слова буквально   
ось і маєш тепер лисю

:D  :jumping:  :rofl:
Ну що поробиш... Так уже повелося, що мене тварини вибирали частіше, ніж я їх (це, звичайно, стосується собак, хоча і з Ларюшею, і з Рисею у нас теж якось зразу все вийшло). Ну, а з Лисею це уже Бог... видно не було для бідолахи іншого хазяїна. Втім, у його жахливому екстер’єрі (нагадує чупакабару :)) теж щось є.

А щодо винограду, то Рися у мене його дуже любить, але недавно переїв, і, по-моєму, збайдужів до нього. Єдине, я даю без кісточок. Просто й собі переважно такий беремо.

236

Lanselot написал(а):

Просто й собі переважно такий беремо.

это киш-миш? Вот чего-то у меня к нему какая-то настороженность, может и неоправданная. Как ко всему турецкому, МБ? Косточки сэры выплёвывают, как, впрочем, и шкурку, но воспользуюсь советом Руны.
Вот если бы эти лорды еще и укроп поедали-с... (мечтательно...)

237

Я своим даю по одной-две виноградинки в зубы, оставляют только шкурку.

238

мои укропы-петрушки любят больше винограда. давала разный, от синего оставляют шкурку, киш-миш целиком съедают. но больше одной-двух ягод маленьких не берут.
скажите, хурму можно?

Отредактировано A.L.isa (2010-10-26 16:17:40)

239

Скорее да, чем нет, но, как и всегда - без фанатизма

240

Я даю всегда все фрукты, которые есть в доме. По маленькому кусочку, как правило каждому в зубы. Вот ни разу не было аллергии, даже на мандарины-апельсины!

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление: можно и нельзя.