Тоже хорошая вещь! Очень злобная к бациллкам, ага. )))
Кормление: можно и нельзя.
Сообщений 201 страница 240 из 1000
Поделиться2022010-08-04 22:47:57
Подскажите пожалуйста, можно ли крыскам корм для шиншил? Сын купил т.к. другого не было, а время позднее. Корм Рокки. Меня смущает в составе люцерна и верба.
Поделиться2032010-08-05 00:42:20
А моя покойная Фросенька очень любила лук, и репчатый и зелёный, чечнок тоже зелёный любила...когда хрумкала-по комнате такой душок стоял, ещё очень сильно любила мандаринки и лимоны...незнаю правда можно им или нет, может это халатно с моей стороны-но она так их лопала:)
Поделиться2042010-08-05 00:43:49
ой, прочитала ещё про дрожжи, и вспомнила как девочка моя любила пивко:))) без газов конечно и в оочень маленьких дозах, скажите можно или нет?
Поделиться2052010-08-05 01:07:00
алкоголь крысам нельзя
Поделиться2062010-08-05 06:45:40
Людям алкоголь теж не можна!
Поделиться2082010-08-05 14:53:52
1. В корме вызывает опасение наличие гороха.
Никак не могу найти четкую и ясную информацию, можно его или нельзя.. Поэтому горох из корма выковыриваю.
2. Сестра моя, Ленко, из тибетского молочного гриба делает кефир, пьет его, делает масочки и тд. и тп. Везде пишут о чудодейственных особенностях этой штуки, а мне интересно, можно ли кефир из этого гриба давать крысам? Его для похудения используют, так что я чё-то опасаюсь..
Про гриб здесь: http://www.grib.star-info.ru/
Поделиться2092010-08-05 17:18:52
На ДГК вроде давали кефир от гриба такого.
Поделиться2102010-08-05 18:02:14
насколько я знаю, от такого кефира потом в кишечнике брожение, мне кажеться он не нужен крыскам
Поделиться2112010-08-05 18:04:47
хотела узнать про арбузные и тыквенные семечки, можно ли их крыскам? мои напрочь отказались от корма для крыс, крупу тоже грызть не желают, точат только отварной рис, мясо, гречневую кашу и детский кальценированный творог...я очень стала переживать по этому поводу, им ведь надо зубки точить, они конечно в день сгрызают по 2 семена подсолнуха, твёрдой пищи очень мало получают...вредины
Поделиться2122010-08-05 19:36:19
вообще они зубы стачивают и без всякой еды.
семечки можно, но в неб. кол-вах - из-за высокого содержания масла в семечках
Поделиться2132010-08-06 13:19:28
По крайней мере достаточно молодые сами стачивают, но мне кажется, что зёрна они должны всё же потреблять. В природе-то посевы жрать их основная задача...
Поделиться2142010-08-06 16:39:41
ты крыс с полевками не путаешь?
Поделиться2152010-08-06 17:54:34
я замечаю что они любители погрызть гранулированный наполнитель для клетки, просто погрызть, не кушать...сядут и точат его-измельчают в песок, ососбенно тот что с морковкой, я вот думаю можно им гранулят покупать для шиншилл?У меня дома стоит фирмы Рокки, мама как то раз по ошибке купила, перепутав с наполнителем
Поделиться2162010-08-31 01:38:33
мне говорили что нельзя цитрусовые и яблоки со шкуркой
тоесть цитрусовые вообще нельзя а яблоки со шкуркой
Поделиться2172010-08-31 08:15:00
а чем шкурка от яблок не угодила? ну ладно цитрусовые, вроде как на них аллергия может быть, хотя я не сталкивалась. правда, я редко даю
но яблоки-то??
Поделиться2182010-08-31 16:33:35
Мои крыс и предыдущие никогда кожуру от яблок не ели, как скибочку аккуратненько выгрызают и привет-кожура на полу, и так все и дыньку, и помидоры немножко, даже огурцы, а цитрусовые вообще не любят, обожает Кузя персики страшно, но без кожуры опять же!
Не было аллергии никогда на наши местные фрукты-овощи, может это штука индивидуальная?
Поделиться2192010-09-02 11:09:13
можно им гранулят покупать для шиншилл?У
У мене та ж проблема - не їсть у мене категорично корму загодований ахламон. Так от, я уже перебрав і для шиншил і для кроликів. Теж нічого. Підозрюю, що коли вони такого не хочуть - то й не хочуть. Як не дивно, мій раптом став їсти сире пшоно. І більше ніякі крупи!
А шкурки мій теж не їсть. А так фрукти - майже всі, аби тільки солодкі. А вчора до помідора дістався. Я йому не давав - думав, може не можна такого. Ну, а він скибку забрав і під шафу. Сьогодні я там майже вичищену шкірку знайшов.
Поделиться2202010-09-07 16:04:43
Мое стадо, оказывается, очень любит базилик (фиолетовый).
Кузька мой тоже очень любит базилик.Я даже на балконе посеяла и он во время своих прогулок кушкал его!Салат тоже любит.
Поделиться2212010-09-07 16:16:35
Вернулась из зоомага....в шоке.Я всегда расстраиваюсь после его посещения.
Рыбкам там наверное,хорошо, а вот крыскам----------- Я у продавца попросила две пачки Рокки и спросила про новинку(тоже корм д-грыз.),она говорит(цитирую):Да все они одинаковые, крысы ваще их едят плохо(кстати факт,иногда), любят колбасу и все с вашего стола!Я ей, что низяяя и все такое(ну так не навязчиво)и была морально убита её аргументами насчет кормления вышеупомянутых....
Про крысоузников этого магазина и вспоминать страшно,в аквариумах, под лампой и днем и вечером, худые возле миски с остатками овса, ни разу не видела что-нибудь полезное из корма у них в "помещении".
Всегда стараюсь чем то отвлечься и не думать про них...не могу...может я не совсем права?
Отредактировано krisulya (2010-09-07 16:17:11)
Поделиться2222010-09-07 18:27:25
Кузька мой тоже очень любит базилик.
С таким дополнительными травками нужно аккуратно обращаться. Много излишне не давать.
Про крысоузников этого магазина и вспоминать страшно
Ну может когда-нибудь этот вид "бизнеса" таки благополучно скончается, но пока не теребите себе нервы. Их у Вас на всех не хватит, как это не безумно печально.
Поделиться2232010-09-08 13:48:22
Мій теж сидить у клітці над старою кормушкою з кормом Я її десь через тиждень міняю для порядку, а їсти він це всеодно не їсть, а хоче з мого столу. Так чим винні продавщиці, які теж їх так підгодовують? А от стосовно акваріуму - це правда. Мій після покупки довго по клітці боявся бігати, вона, видно, здавалась йому занадто великою. До сміху - на руки йде, а тільки в клітку, то він ховається у домик (він у нього дуже великий), там і купки спочатку клав. Потім звик. Дуже тяжко в магазині організувати домашні умови. А більшість тварин люди, а особливо діти, здобувають саме там. На тварину дивитися треба. Я завжди дивуюсь, як ось тут забивають пацючат за окрасом. А може вони й "не ваші". Я мушу подивитися на тварину, знайти контакт, тоді брати. Я малим вічно на вулиці собак підбирав, так у мене дві з них і прожили життя, а дуже багато роздав. Так от, біжить група собак, а ти з однією переморгався і все - вона пішла з тобою, а ти - з нею. Окрас і навіть інтелект тут ні до чого. Це відбувається на рівні підсвідомості. І не в мережі, а тільки в реалі. Звичайно з поганими магазинами треба боротися, тут питань нема. Але гадаю - пікета із десяти людей з плакатами на пару годин вистачить для вирішення питання. У мене так знайомі зробили з одним магазином, де у маленькому вольєрчику тримали десяток щенят (маленьких порід, але місця для них теж було мало). Все. Тепер у них вольєр на чверть магазину. А он недалеко від нас відкрили магазин, так там клітки і вольєри для тварин і птахів такі, що я дома би ніколи таке не зумів зробити. Тому справа не в магазині, як такому, справа в організації.
Поделиться2242010-09-08 19:58:00
а їсти він це всеодно не їсть, а хоче з мого столу
Ну питання хоче и повинен не завжди те саме.
Поделиться2252010-09-09 14:31:55
Ну питання хоче и повинен не завжди те саме.
А хто хазяїн у домі? Людина чи що?
Поделиться2262010-09-09 14:58:58
На тварину дивитися треба. Я завжди дивуюсь, як ось тут забивають пацючат за окрасом. А може вони й "не ваші". Я мушу подивитися на тварину, знайти контакт, тоді брати.
Даже по сети можно найти свою.
Лямур от Руны самая моя крыса. Хотя мне сложно сказать что какая-то из моих крыс "не моя".
Поделиться2272010-09-09 15:55:08
Я завжди дивуюсь, як ось тут забивають пацючат за окрасом. А може вони й "не ваші". Я мушу подивитися на тварину, знайти контакт, тоді брати.
когда своих выбирала, было все равно, хоть зеленые в крапинку
Только родные поставили условия, когда сообщила им, что хочу крыс. Сказали, что не потерпят лысых и красноглазых. Расисты, блин:)
Оба крыса - мои:)
Теперь хочу еще одного. Дамбо, ибо сестре моей они нравятся.
Поделиться2282010-09-09 16:13:38
+100!
Я смотрела сотни крысят. Но вот увидела одну и как стрельнуло что-то - МОЯ!
Поделиться2292010-09-09 19:06:16
Да!!!
Из нового поколения. Раньше никогда не выбирала крыса по фото на форуме. Этак виртуально. Так переживала, что из этого получится, аж вообще! И вот поехала забирать у дамы, которая сняла его с поезда. Что-то симпатичное юркнуло в переноску. Иду в метро и думаю, прижимая сумку к себе, ну как дальше пойдет наша жизнь с тобой? Волновалась.
И вот я очень четко помню, что я почувствовала, что он МОЙ, когда Рюрик первый раз залез мне в декольте. Я сначала округлила глазки - ну не фига себе! А потом приняла. МОЙ. Когда он меня вычесывает я умиляюсь иногда до мокрых глаз. Трогает. Под кожей.
Поделиться2302010-09-09 20:14:07
а чем шкурка от яблок не угодила? ну ладно цитрусовые, вроде как на них аллергия может быть, хотя я не сталкивалась. правда, я редко даюно яблоки-то??
скорее всего, запрет на шкурку был из-за высокого содержания разной дряни именно в шкурке фрукто-овощей. речь о тех фруктах и овощах, что могли обрабатываться нитратами, пестицидами и прочим.
вообще же именно в шкурке яблока самая большая концентрация полезных веществ.
Поделиться2312010-09-12 14:52:58
Только родные поставили условия, когда сообщила им, что хочу крыс. Сказали, что не потерпят лысых и красноглазых. Расисты, блин:)
Я сам не люблю лисих і альбіносів Але, мабуть, і такого би взяв за нагоди. Своє - завжди найкраще
И вот я очень четко помню, что я почувствовала, что он МОЙ, когда Рюрик первый раз залез мне в декольте.
А я Рисіньку за свого прийняв, коли він заліз у магазині мені під куртку і там попісяв Я так подумав, що це означає: я йому подобаюсь. Я сам хотів якогось красивішого, але вже якого Бог послав.
Поделиться2322010-10-26 11:02:47
Сорри, если невнимательно просмотрела темы. Хочу спросить про виноград. Вроде, как он способствует газообразованию, но сэры так выдирают его из рук Может, они и сами могут отрегулировать вот такое понятие "немного"?
Отредактировано Ira (2010-10-26 11:03:06)
Поделиться2332010-10-26 11:39:06
Я сам не люблю лисих і альбіносів Але, мабуть, і такого би взяв за нагоди. Своє - завжди найкраще
(смеется) высказываться надо осторожно. а то дорогое мироздание иногда воспринимает эти слова буквально
ось і маєш тепер лисю
Поделиться2342010-10-26 11:42:44
Сорри, если невнимательно просмотрела темы. Хочу спросить про виноград. Вроде, как он способствует газообразованию, но сэры так выдирают его из рук Может, они и сами могут отрегулировать вот такое понятие "немного"?
я бы все-таки давала понемногу. может, часто, но понемногу. потому как мне кажется, что парни могут и не рассчитать и переесть.
да иногда и барышни тоже... одна тут недавно обожралась огурцом до расстройства.
ну и можно давать закусывать виноград укропом )))
Поделиться2352010-10-26 12:47:20
(смеется) высказываться надо осторожно. а то дорогое мироздание иногда воспринимает эти слова буквально
ось і маєш тепер лисю
:jumping:
Ну що поробиш... Так уже повелося, що мене тварини вибирали частіше, ніж я їх (це, звичайно, стосується собак, хоча і з Ларюшею, і з Рисею у нас теж якось зразу все вийшло). Ну, а з Лисею це уже Бог... видно не було для бідолахи іншого хазяїна. Втім, у його жахливому екстер’єрі (нагадує чупакабару ) теж щось є.
А щодо винограду, то Рися у мене його дуже любить, але недавно переїв, і, по-моєму, збайдужів до нього. Єдине, я даю без кісточок. Просто й собі переважно такий беремо.
Поделиться2362010-10-26 15:02:20
Просто й собі переважно такий беремо.
это киш-миш? Вот чего-то у меня к нему какая-то настороженность, может и неоправданная. Как ко всему турецкому, МБ? Косточки сэры выплёвывают, как, впрочем, и шкурку, но воспользуюсь советом Руны.
Вот если бы эти лорды еще и укроп поедали-с... (мечтательно...)
Поделиться2372010-10-26 15:26:30
Я своим даю по одной-две виноградинки в зубы, оставляют только шкурку.
Поделиться2382010-10-26 16:17:15
мои укропы-петрушки любят больше винограда. давала разный, от синего оставляют шкурку, киш-миш целиком съедают. но больше одной-двух ягод маленьких не берут.
скажите, хурму можно?
Отредактировано A.L.isa (2010-10-26 16:17:40)
Поделиться2392010-10-26 16:42:19
Скорее да, чем нет, но, как и всегда - без фанатизма
Поделиться2402010-10-26 17:49:48
Я даю всегда все фрукты, которые есть в доме. По маленькому кусочку, как правило каждому в зубы. Вот ни разу не было аллергии, даже на мандарины-апельсины!