Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление: можно и нельзя.

Кормление: можно и нельзя.

Сообщений 761 страница 800 из 1000

761

OksanaPry написал(а):

Даете вы своим грызть кожуру от банана

Я не даю.

762

и я не даю. У меня как-то был знакомый-его родители занимались оптовой торговлей фруктами-так он мне как рассказал, какая там таблица Менделеева дается против порчи -не-не-не- и сама не ем, и хвостам не даю.

Это я про цедру, кожуру и др. "обертку" с фруктов)

Отредактировано Leila (2012-12-25 15:40:42)

763

Банановую кожуру точно им нельзя

764

спасибо, теперь я знаю точно! просто крысы ее сильно хотели, но я не дала, решила посоветоваться))))

765

хотели? оО
мои не едят ее. я нарезаю кольцами прямо с кожурой и даю, они выедают только серединку.

766

А мои дуреют от сушеных мандариновых шкурок(тщательно мытых,конечно), а сушеные листья малины,смородины,яблони - это вообще хит.
В зерновую сушку  можно добавить немного гибискуса (только проверить сначала на съедаемость :) ),а также сухой компот на травах.

Отредактировано Крысалёнок (2012-12-25 23:19:37)

767

значит посушить хорошо вымытые шкурки мандаринок можно давать? пока сезон нужно сушить их.)
как на счет шкурок апельсина, грейпфрута, лимона?

768

Я бы не давала крысам никакие шкурки с магазинных фруктов. Все это, даже банальные недорогие украинские яблоки обрабатываются химией. Зачем оно крысам?

769

beliy_den написал(а):

Я бы не давала крысам никакие шкурки с магазинных фруктов

Я согласна,это только в виде разового деликатеса,да и то,мытого кипятком с содой...химии там - хоть отбавляй,поэтому систематически - не советую

770

Подскажите.. А Гранат можно давать?

771

cwall написал(а):

Подскажите.. А Гранат можно давать?

мне тоже интересно. так как считается, что гранат чистый продукт. якобы его ни как наколоть не можно. ты же не будешь каждую семечку отдельно колоть)

772

Гранат можно, хотя далеко не все его едят.

773

Кстати слышала, что косточки граната "крепят" (в плане туалета):)

774

Мои едят только сочную часть у граната, семечки выплевывают

775

Мои сегодня съели гранат и семечки и кажись даже соединительную часть.

776

Вопрос таков: можно ли крысам морскую капусту? Сушеную,например,или морские водоросли сушеные. Мне,как владельцу черной крысы,обидно,когда моя любимая жопка буреет...на собаках и котах морская капуста работает от побурения,к тому же  она-кладезь минералов,очень полезна для сосудов (тоже профилактика всяких патологических изменений). Что думаете?

777

Можно давать сырую и сушеную. Маринованую и засоленую нельзя. Но вообще считается, что она может способствовать побурению еще сильнее. )

778

Silver Silence написал(а):

Можно давать сырую и сушеную. Маринованую и засоленую нельзя. Но вообще считается, что она может способствовать побурению еще сильнее. )

Буду на Пуше проверять)))

779

А мне нравятся побуревшие крысы, они иногда так прикольно буреют - пятнами, полосами.

780

а как часто можно давать перепелиные яйца? два раза в неделю? или чаще?

781

OksanaPry написал(а):

как часто можно давать перепелиные яйца? два раза в неделю?

я даю 1 раз в 7-10 дней

782

Листья салата Айсберг, Лолло Бьйондо, Радиччи  можно? А рукколу? Мои крысы аж трясутся за ними.

783

OksanaPry написал(а):

а как часто можно давать перепелиные яйца? два раза в неделю? или чаще?

некоторые яйца чуть ли не каждый день дают, и ничо. вообще белок яйца (в смысле, протеин) по усваиваемости у крыс выше, чем мясо и выше, чем, например многие виды бобовых. то есть, они легче переваривают и усваивают яйца, чем мясо или рыбу.
но я бы особо часто не давала. все таки считается, что избыток животного белка перегружает почки и может провоцировать раннее старение.

Дуня написал(а):

Листья салата Айсберг, Лолло Бьйондо, Радиччи  можно? А рукколу? Мои крысы аж трясутся за ними.

можно. но если не в сезон, то аккуратно, непонятно где, и на чем эту зелень растили.
и следить за стулом. от избытка свежей зелени он становится мягким и очень ароматным.  :)

784

Дуня написал(а):

а еще можно пекинскую капусту.

785

tory710816 написал(а):

а еще можно пекинскую капусту.

А брокколи?

786

Дуня написал(а):

А брокколи?

можно

включение в рацион крыс капусты брокколи, защищает их от развития онкологических заболеваний. Исследования, проведённые на крысах также показали, что сердца крыс, получавших брокколи, лучше функционировали и были более устойчивы к гипоксии - недостатку кислорода, ведущему к развитию инфаркта.

787

Что можно давать крысам из этого списка?
1) сушеный баклажан и болгарский перец (если да, то дозировка);
2) пастернак (если да, то в каком виде);
3) сушеный шиповник (дозировка);
4) гречку и рис - крупы из магазина;
5) сушеные и свежезамороженные ягоды вишни, малины, смородины, облепихи (дозировка)
6) сорго (у меня осталось после попугаев).
Еще я даю курагу, чернослив и инжир раз в неделю по небольшому кусочку. Правильно ли это?
И какая недельная дозировка по орехам на одну крысоморду?
И последнее. Может я неправильно делаю, но приготовив овощное, мясное или фруктово-злаковое пюре, часть я оставляю в 100 гр. баночке, по два кормления на две морды, а остальное замораживаю в морозилке. Потом, немного разморозив, я отковыриваю сколько мне надо и подогреваю в микроволновке. У меня просто не получается готовить 100 гр. за раз.

788

сырой баклажан нельзя, ни свежий, ни сушеный. соланин. яд. это же касается перезревшего баклажана, зеленых помидоров и позеленевшего и проросшего картофеля.

все остальное можно

789

А зачем вы даете крысам рис??( Ну если даете конечно)
В нем полезного, ну по крайней мере во всем этом белом очищенном особо нет, а углеводов дофига.

790

beliy_den написал(а):

В нем полезного, ну по крайней мере во всем этом белом очищенном особо нет, а углеводов дофига.

это не совсем так.
---
Основным полезными веществами, которые содержатся в рисе, можно назвать витамины группы В (В1, В2, В3 и В6), богат рис и витамином РР, каротином и витамином Е. Все эти вещества благотворно влияют на нервную систему, улучшают состояния волос, ногтей и кожи. Рис содержит немало микроэлементов, без которых невозможна нормальная работоспособность организма, а именно: фосфор, калий, железо, цинк, кальций, селен и йод. Рис питателен и малокалориен (в варенном состоянии), все потому, что продукт содержит сложные углеводы, поэтому его рекомендуют есть тем, кто хочет похудеть.

Рис содержит 8 аминокислот, которые необходимы организму для роста клеток, зерно состоит из белка почти на 8%. Отметим, что от многих других крупяных культур рис отличается тем, что не содержит глютена – белка растительного происхождения, который может вызывать аллергические реакции. Рис содержит полезное для мозговой деятельности вещество лецитин, также в нем присутствует вещество олигосахарид, которое помогает восстановлению кишечника и гамма-аминомасляную кислоту, помогающую нормализировать артериальное давление. В рисе содержится много калия, который способствует быстрому избавлению от избытка соли, которая попадает в организм вместе с пищей.

791

Мне бы еще дозировки узнать по сухому шиповнику и орехам. Шиповника даю - по две ягоды в неделю на крысоморду (правда не всегда съедают.). Правильно ли?
Гречка и рис подразумевались в сыром виде. Пока, я их даю только в отварном.
Пастернак давала только в отварном виде. Можно ли в сыром?
И меня еще интересует дозировка натурального сока или фруктового компота в поилке. Например для 100мл поилки развести: 80 воды и 20 сока. Ну, или что-то в этом роде.
Заранее благодарна.
За баклажаны спасибо.

792

Так это ж все в оболочке в основном, а белый наш магазинный, он очищенный и зародыш там выламывается, поэтому из сложных углеводы, превращаются в простые, т.к. грубая клетчатка убирается. У очищенного риса гликемический индекс под 70 будет, а это  уже высокий. 
Против неочищенного ничего не имею против )))

793

Late написал(а):

И меня еще интересует дозировка натурального сока или фруктового компота в поилке. Например для 100мл поилки развести: 80 воды и 20 сока. Ну, или что-то в этом роде.

А зачем им в поилку наливать сок??? И зачем варить компот? Если в тех фруктах которые вы даете и есть немного витаминов (  что в наше время и так очень сомнительно), то в процессе обработки - даже просто выдавливания, не говоря уже о варке, вы их значительно уменьшите. А толку то крысам с подкрашеной водички

794

Late написал(а):

Гречка и рис подразумевались в сыром виде.

не едят. по крайней мере рис не едят сырой. гречку мои сырую тоже не очень. я запариваю.

795

простите.. а можно крысам косточки яблок? когда дам кочан, их по вынимать?

796

крысы очень любят косточки с яблок ))) не надо их вынимать ))

797

У меня могут выкинуть яблоко, но драться за огрызок с косточками.

798

beliy_den

А зачем им в поилку наливать сок???

По поводу сока, прочла сегодня в инете, что фреш можно добавлять в поилку. Вот я и задала вопрос. Но так и не поняла, стоит это делать или нет. :confused:

И зачем варить компот?

Фрукты и ягоды из собственного сада. Летом я их замораживаю и сушу. Сушку даю сухой. А вот, когда варю компот семье, то не размораживая закладываю ягоды в кипяток. Минут через пять небольшую часть отбираю для "мелких". Пюрирую, чтобы они не перебирали, а ели все подряд. Конечно могу и ошибаться. Не уверенна, но насколько я слышала, после разморозки в ягодах остается такое же кол-во витаминов, как и после приварки без размораживания. Различие в процентном соотношении небольшое.

А зачем вы даете крысам рис??

Мягкий корм, по типу детского питания, я готовлю на разных крупах: гречка, геркулес, смесь из злаков в хлопьях, пшено и рис. Нельзя сказать, что он часто повторяется. Картофель использую редко, так как меня инструктировали, что он дает поправку. За рис особо ничего не говорили  :)  А то, что не запрещено... ))

Отредактировано Late (2013-01-13 00:12:48)

799

смысла во фреше ни для крыс ни для людей, кроме чисто эстетического и модного не вижу.
Во фруктах содержатся углеводы и грубая клетчатка. Поэтому попадая в организм всасывание углеводов происходит медленно, следовательно медленно увеличивается уровень сахара в крови ну тут много еще чего можно написать, но нашему и крысиному организму очень полезен как раз такой вариант, кроме того грубая клетчатка нужна нашему кишечнику для нормальной работы. Во фрешах, углеводы уже не связаны клетчаткой т.е. рост уровня сахара происходит очень быстро, это заставляет поджелудочную работать в режиме перегрузки, что ничего хорошего не сулит организму.. тут тоже много чего можно написать.
Поэтому я лично соки и фреши не пью, вообще, мои крысы соответственно страдают так-же.

а да что в размороженых, что в вареных ничего не остается, толку ноль, закиснуть может разве что быстрее в поилке - мои пьют чистую воду. ))
а вопрос витаминов для крыс меня очень волнует, но где их взять подходящие для них я не знаю..  а без витаминов... жизнь не та ((

и в крупах я разочаровалась, у меня вообще тотальное разочарование в современных продуктах питания, гречка разве что хороша, у нее зародыш остается и ободрать ее сильно не могут, форма неудобная у гречки. А вообще все, что быстро варится - мы не едим, пшено разве что иногда и то из-за моей лени, рис не едим, только в роллах и геркулес теперь не едим, т.к. его тоже максимально очищают, там одни крахмалы и остаются. Даю разве что перловку, и овес который пару часов варится, а все остальное вообще ни-ни, ни себе, ни крысам.

есть такая вещь как гликемический индекс, т.е. скорость поднятия сахара в крови от данного продукта, очень полезно ей пользоваться и для своего и для крысиного рациона, чем выше индекс, тем реже и меньше такие продукты нужно кушать. Посмотрите, там что картофель, что рис - все одно очень большой индекс...

Отредактировано beliy_den (2013-01-13 01:05:16)

800

beliy_den
Спасибо за инфу. Для разбора полетов не обладаю профессиональным образованием в этой области, но на одном сухом корме держать крысок не хочется ((  В сезон мы естественно едим все в натуральном виде, а зимой в каком уже сохранили. Разве что, петрушка на подоконнике растет ))  На будущее, постараюсь не использовать в кормлении хлопья. А инфу о добавлении сока в поилку я прочла на этом форуме, в рубрике содержания пожилых крыс. Одному моему мальчику уже 31 месяц с копейками. Вот ему и думала добавлять в поилку. Стал меньше пить воды. Возможно потому, что я больше ему даю мягкого корма, огурцы яблоки и бананы. Еще кусочки мандарин и изредка шарона. Правда не все съедается. Самому мелкому чуть больше месяца. Он бюветную воду пьет, в принципе как и старший ))    Только не кидайте в меня тапками, я эту воду не фильтрую )) 
Еще такой есть вопрос, на птичке я покупала попугаям гречку, своим внешним видом она отличалась от магазинной, стоит ли ее покупать?
Заранее благодарна.

Отредактировано Late (2013-01-13 16:03:47)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление: можно и нельзя.