Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление: можно и нельзя.

Кормление: можно и нельзя.

Сообщений 721 страница 760 из 1000

721

бегло по теме не увидела. можно ли крысам  вареное телячье легкое?

722

VaKa написал(а):

о постоянном употреблении сои, т.е. т.н. соевой диете?

а добавка сои в сух.корм - это не постоянно, что ли?

723

A.L.isa написал(а):

бегло по теме не увидела. можно ли крысам  вареное телячье легкое?

Не знаю насколько можно и насколько нужно, но я давала своим(пока у меня собака была на натуралке) и легкое и вымя вареное и промороженное - очень радостно ели! Даже желудок давала вареный и промороженный - даже не ели - жрали!

724

желудок и я давала, даже сырой. и вымя давала.
а легкое мы не покупаем, собака с него блевал часто, так что не было смысла

725

trixie  Mineral-stene соль-минерал для хомяков, морских свинок и других мелких грызунов. Подскажите можно давать крысам?

726

ивон-гале, если камень соленый на вкус - нельзя.

727

Соленый. Спасибо.

728

runa написал(а):

а добавка сои в сух.корм - это не постоянно, что ли?

Соевая диета - это несколько другое понятие. Соя становится основой питания.
Опять же разница в количестве. Если я буду каждый день съедать по килограмму тофу - это одно, если по кусочку - другое.

729

runa написал(а):

и вымя давала.

Вымя давать девочкам не рекомендуется, только кормящим, я уже не помню что там за гормон или фермент, но он стимулирует лактацию. По крайней мере у сук он часто провоцирует ложную беременность.

730

кто что думает насчёт облепихи ?

гугл особо не мучал, но он, в основном, говорит об облепиховом масле
( эксперементы на крысах... какое оно замечательное... и всё в таком духе ).
облепиховое же масло ( не экстракт, а холодного отжима ) фиг где купишь.

731

pikko написал(а):

кто что думает насчёт облепихи ?

Сами ягоды, конечно, фигня, зато косточки из этих ягод... мммм..... вкуснятина! думаю, крысам должно понравиться.
И зачем давать само масло, когда в натур-продукте пользы гораздо больше, а нагрузка на печень гораздо меньше.

732

Не наю, поднимался ли этот вопрос ранее, возможно упустила  :) . А вопрос такой: как часто можно крыскам давать креветок, и в каком колличесте? До этого я покупала на их на разес по чуть-чуть, и давала по 1-2 шт в неделю. А тут мамка че то дорвалась до этих креветок, и купила аж 2 кг  :D  теперь думаю, а можно ли будет давать по 1 шт каждый день (или через день), или лучше предерживаться обычного "режима"?

733

каждый день креветку, имхо, давать не надо, как и обычные белковые добавки - 1-2 р в неделю.
А вот сегодня у подруги на даче поспели декоративные подсолнушки. Их семечки можно крысам? Они мелкие, ооочень пачкаются черным, но на вкус - так себе, ніякі...
вот так выглядел корм-вкусняшки, который я купила недавно
http://s1.uploads.ru/t/7IuqM.jpg
http://s1.uploads.ru/t/TQydG.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ZGcNv.jpg
http://s1.uploads.ru/t/lboAL.jpg

разобрала на фракции, какие-то какахи дичайших цветов, куча гороха, миска арахиса, а то, что более-менее можно назвать "вкусняшками" составило, от силы, 25% пакета, эт я пожлобилась на вкусняхи подороже верселевские(((

Отредактировано Ira (2012-09-24 14:44:52)

734

да... а не дешевле ли самому купить составляющие и собрать в кучку?
арахис там в чем обвалян? кстати, так много арахиса... понимаю, что из орехов он самый дешевый, но его в больших кол-вах стремно давать, бобовое как-никак

735

та може и дешевле, да еще учитывая вкус своей крысы - так точно дешевле, ибо, например, моя звездина не жреть хлопушки кукурузные натуральные, не жреть и воздушные те кольца...
арахис не обвалян, он просто неочищен, а белое - эт воздушн.рисовые пузырьки-шарики, гидота, как на Пти...)))
дааа, арахис я не даю ваще, иногда грецкий, да еще и в половинке скорлупки, чтоб было чем лапы и мозги занять.

Отредактировано Ira (2012-11-03 16:23:29)

736

я хочу спросить про зоофобус - мои не хотя есть их живыми, приходится чуток поджарить на сковородке. Кто-то еще так делает?

737

мы просто выпускаем зоофобусов в наполнитель: и крысам охота нравится и нам развлекуха.

Отредактировано beliy_den (2012-10-28 14:36:24)

738

OksanaPry написал(а):

приходится чуток поджарить на сковородке

Живыми?

739

Стручковая фасоль?

740

не в сыром виде.
и понемногу, как любое бобовое

741

Наверно, самый тупой вопрос... Крысам можно давать леденцы Холлс (ментоловые) ?... Девки сначала в рот к нам лезли целиком за этими конфетами, потом пол часа разными способами пытались стащить всю упаковку, а потом по очереди вылизывали украденную бумажку....)))))) я такого еще не видел.... Может, мяты им купить ? o.O

742

лучше мяты, чем леденцы. в леденцах же сахар есть наверное

743

riller написал(а):

Может, мяты им купить ? o.O

К мяте ажиотаж не меньший, они ее едят, а потом нализываются и шубка начинает пахнуть мятой.

744

В леденцах куча химии, я бы не рискнула. А вот мята - хороший вариант)
Жалко, мои не оценили))

745

мои после лаванды мяту не особо жалуют. гурманы) или может мята сейчас плохая, домашняя свежая лучше была)

746

)))))  Холлс - таки украли... обгладали всю бумагу с него, леденцы не тронули... Зато за мяту у нас были лошадиные бега... Иня не хотела есть свою, зато ей пахла Янина... Так и прыгали по клетке минут 5... Сколько ее вообще давать можно/нужно , а то стремно... дал по листику вечером....

747

riller написал(а):

за мяту у нас были лошадиные бега...

А мои на зелень что-то совсем не реагируют, даже на мяту.

Подскажите, можно ли подавать крысам мотыль? Может пройдет как альтернатива зоофобусу?

748

меня угостили кусочком кокоса. можно крысам дать?

и про паштет обычный хочу спросить (но думаю что нельзя)

749

OksanaPry, мы даём паштет

750

OksanaPry написал(а):

меня угостили кусочком кокоса. можно крысам дать?

и про паштет обычный хочу спросить (но думаю что нельзя)

кокос можно, но как любое масличное - чуть-чуть

паштет я бы не давала. там соль, перец, специи... лучше купить детское мясное питание, есличо

751

паштет можно если домашний без специй и соли,я когда то давно один раз давала-очень понравился крысакам

752

я делала котлетки из курицы с цветной капустой, брокколи, зеленью - повозилась, конечно, зато надолго хватает ( храню в морозилке) и крыски в бешеном восторге. Делала, т.к. овощи вообще не хотели есть

753

хочу спросить насчет консервированной кукурузы - хочу побаловать крыс. Я им еще консервированную не давала.

и банан? Можно им кусочек?

754

и банан? Можно им кусочек?
Нужно!
Кукурузу я давала по чуть -чуть. Жрут с превеликим удовольствием. Часто, конечно, давать не нужно, а иногда побаловаться я даю.

Отредактировано nikta (2012-12-22 18:46:19)

755

У нас бананы раза два в неделю, за 5 лет крысоводства никто не умер))))

756

я тоже давала всегда бананы, но решила все же переспросить.

Кукурузу все же куплю- побалую мосек, эти моськи ее еще не ели.
Все предыдущие мои крысы ели кукурузу с удовольствием, просто помню что это не очень хорошо, все же не натурпродукт. Но в честь нового года - так и быть)))

757

markopolo83 написал(а):

Подскажите, можно ли подавать крысам мотыль? Может пройдет как альтернатива зоофобусу?

А чем тебе зоофобус не нравится? У нас это целое приключение ))) даже малые уже распробовали )))

758

о да зоофобус - это наше все!
А еще лучше - кузнечики. Они аж дерутся и трясутся из-за них!

759

давала сегодня банан.
Заметила как ни захотели грызть шкурку от банана.
Даете вы своим грызть кожуру от банана или не надо?

760

OksanaPry написал(а):

Заметила как ни захотели грызть шкурку от банана.
Даете вы своим грызть кожуру от банана или не надо?

а ты сама-то ее ешь? )))))

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление: можно и нельзя.