Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление: можно и нельзя.

Кормление: можно и нельзя.

Сообщений 681 страница 720 из 1000

681

Дыню и арбуз можно, цитрус лучше не давать, да и сами жрать не захотят, скорее всего

682

у некоторых едят и цитрусовые. давать по чуть-чуть их можно, если нет аллергии

683

Мои девы за лимоном из чая охоту устраивают. Изобретательность еще ту проявляют. Но ;я совсем по немногу куснуть разрешаю.

684

Радиоголова, едят, едят! мои едят и мандарины (только грузинские даю), и грейпфруты (очищаю белую пленку), апельсины тоже уважают. даю немного. да, еще делаю им сейчас салатик овощной (помидоры, огурцы, болг.перец, зеленый лук, зеленуха), чуть сбрызгиваю лимоном, добавляю оливковое маслечко.

685

tory710816 написал(а):

салатик овощной (помидоры, огурцы, болг.перец, зеленый лук, зеленуха), чуть сбрызгиваю лимоном, добавляю оливковое маслечко.

шоб я так жил!  [взломанный сайт]

686

runa написал(а):

шоб я так жил!

у меня есть для тебя свободная клеточка)))))))))

я себе делаю, а им откладываю отдельно до того, как посолила))

Отредактировано tory710816 (2012-08-27 22:46:07)

687

Мои тоже цитрусовые едят. Даю в основном зимой - мандарины, апельсины. Лимон только из чая могут слямзить, просто так есть не будут.

tory710816, а еще одной не будет сводобной клеточки? Ну или может Руна в свою пустит ....:P

688

nikta. нивапрос!! могу подселить к Руне!)))

689

runa написал(а):

шоб я так жил!

точно!

690

Радиоголова, ты там уже не поместишься! Места усе заняты!

691

и ваще это девочковая клетка получается, так шта меня, меня возьмите  :rolleyes:

692

Еджекора, нууу если сумеешь подселиться.....))) http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/str.gif

693

nikta написал(а):

Еджекора, нууу если сумеешь подселиться.....)))

ачо, главдурой кто будет?
за фффост кусать надо, за фффост!

694

Можно претендовать на роль крысостервы? Кого там, говоришь, кусать надобно?

695

Купила виноград кишмиш. Сладкий-сладкий (я только такой и люблю). В каких количествах его можно давать крысам? Я пока даю по ягодке из осторожности.

696

nikta написал(а):

Кого там, говоришь, кусать надобно?

(лениво) а мне зубы не нужны и не страшны. я, есличо, массой задавлю...

697

вай, какая у меня получается стайка из девочек!)))
и роли все ужо расписаны!))) я буду кормящей, да? я согласная!))
ну, значица так, девочки, когда будете заселяться? я предлагаю в ноябре! (очень хочется познакомитсься с Руной и теми, кого еще не видела) Каеэра приедет, еще народ подтянется и...будет полный комплект!)) квартира моя, надеюсь, выдержит! но...это уже другая темка должна быть..))

Отредактировано tory710816 (2012-08-29 01:36:35)

698

Ой а мну к себе возьмете?

699

давая крысам роллы, снимайте нори, т.к. есть вероятность того, что эта водоросль залипнет в горле или нёбе и крыса начнет пускать слюни и очень плохо себя чувствовать!!!

Отредактировано juicy (2012-09-05 09:28:29)

700

juicy написал(а):

давая крысам роллы, снимайте нори, т.к. есть вероятность того, что эта водоросль залипнет в горле или нёбе и крыса начнет пускать слюни и очень плохо себя чувствовать!!!

вообще-то там и рис липкий...

701

runa написал(а):

вообще-то там и рис липкий...

по собственному опыту, проблема возникла именно с нори...но теперь я знаю, что роллы мы вообще больше не едим  [взломанный сайт]

702

Там в рис порой уксус добавляют при варке и соль с сахаром, так что я бы не стала злоупотреблять. А про липкий сразу не подумала, надо учесть на будущее.

703

juicy написал(а):

по собственному опыту, проблема возникла именно с нори

быстро вчера прошло?

704

runa написал(а):

быстро вчера прошло?

да не очень....мин. 40 весь этот ужас был...зато для меня идеальный вариант, впихнуть в глотку крысе сливочное масло, это взять его на ватную палку и открывая крысе рот и придерживая язык, как можно глубже эту палку пихануть (слава Богу, что все получилось, но это было очень страшно!! и долго!!) [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/bad.gif

705

juicy написал(а):

на ретфоруме уже про такое же читала в дневниках. надо бы добавить всю эту японскую хню в раздел "давать нельзя".

706

По поводу сои. Сколько кто предлагает вносить сои на кило "средней" зерновой смеси?

707

я нисколько не добавляю. я горох кладу

708

Подскажите пожалуйста можно ли крыскам белокачанную сырую капусту? А то в интернете в одном источнике написано что можно, а вдругом что нет o.O

709

я даю иногда. понемногу. но если у крыс нет проблем с жкт

710

А цедру лимона или что-то лимонное можно?
И желейные конфеты -из органик-фуда или диабетические?

711

runa написал(а):

я нисколько не добавляю. я горох кладу

Мы делаем смесь по рецепту, который выкладывала пятихаточка, бобовые там есть в количестве 40 грамм на кило корма. Хотим добавить нашим девкам сою, читали что снижается шанс омж. Но в этих бобах много белка, не хотим переборщить. У нас выходит почти 70% в корме зерна пшеницы, овса, перловка и хлопья.

712

я опасаюсь давать им сою. исследования разные есть.
есть и такое, к примеру:
--
Ученые из Российской Академии Наук провели исследование на хомяках, в ходе которого животные регулярно принимали в пищу соевые продукты. Результаты показали, что участвующие в эксперименте животные старели быстрее своих собратьев.

Анализы продемонстрировали, что у питающихся соей животных происходили гормональные изменения, в результате которых хомяки полностью теряли способность к размножению уже к третьему поколению.
---

Длительные исследования ученых показали, что обычная соя может вызвать нарушения менструального цикла, а, следовательно, привести к бесплодию.

В этом виноват главный компонент сои под названием генистеин, который воздействуя определённым образом на эстрогены, приводит к нарушению созревания яйцеклетки. При благополучном оплодотворении генистеин будет мешать правильному развитию эмбриона
---

Есть подозрения, что увеличивающееся число рака молочной железы, эндометриоза, фиброзных опухолей, бесплодия, снижения либидо могут быть связаны с приемом фитоэстрогенов. Особенно опасна соя для детей и подростков, у которых из-за этого продукта есть все шансы в зрелом возрасте стать бесплодными.

Недавно выяснился еще одно негативное влияние сои на человеческий организм – подавление щитовидной железы. Соя препятствует усвоению йода, из-за чего происходит отказ щитовидной железы. Как только щитовидная железа начинает работать не в полную силу, Вы начинаете набирать вес, становитесь подвержены резким перепадам настроения, легко простужаетесь и устаете, теряете память. Это может привести к очень и очень серьезным последствиям.

Соя содержит ингибитор ферментов, который блокирует усвоение организмом минералов еще на уровне пищеварительного тракта. В принципе, практически все зерновые имеют этот ингибитор, но после обработки его количество в зерновых остается минимальным ,но в сое его такое огромное количество, что избавится от него практически невозможно.

Соя содержит ингибиторы трипсина. Как будто не достаточно тех минусов, которые мы уже перечислили, но, видимо соя решила переплюнуть по вредности все продукты вместе взятые. Трипсин – пищеварительный фермент, помогающий в усвоении белка. Без трипсина белок не переваривается и не расщепляется нормально и поэтому дает все побочные эффекты: диарея, тошнота, боли в животе, вздутие и брожение, вплоть до внутренних кровотечений.
Соя подавляет трипсин, поэтому белковая пища, которую вы едите приносит Вам не пользу а вред.
---

В ходе исследований американских ученых из университета Северной Каролины в продуктах из сои были обнаружены два гормоноподобных вещества, содержащихся в продуктах из сои, могут вызывать необратимые изменения в структуре мозга и расстройству репродуктивных функций.
Вещества принадлежат к группе фитоэстрогенов - веществ растительного происхождения, подобных по своему воздействию женскому гормону эстрогену, которые могут приводить к необратимым изменениям структур мозга, важных для репродуктивных функций женщин.
Генистеин - фитоэстроген, который содержится в различных растениях, в том числе соевых бобах и продуктах на основе сои.
Эквол - гормоноподобное вещество, которое формируется при переработке других фитоэстрогенов микроорганизмами, живущими в пищеварительном тракте. Около трети людей имеют в организме бактерии, вырабатывающие эквол.
Исследование показало, что и генистеин, и эквол приводят к раннему нарушению менструального цикла, что может быть эквивалентно раннему наступлению менопаузы у людей.
Кроме того, генистеин приводит к раннему наступлению половой зрелости.
Ранее группа ученых из Гарвардского института здравоохранения в ходе широкомасштабного исследование влияния фитоэстрогенов на качество мужского семени показала, что у мужчин, питающихся в основном соевыми продуктами, понижена концентрация сперматозоидов в семенной жидкости

---

и т.д. ссылок много.
так это или нет, не знаю. но я рисковать не хочу

713

Брр, застрелиться![взломанный сайт]
Интуиция меня не подвела, не даю сою крысам, а вот сама потребляю. Оказывается, нельзя и мне сою. :(

А как на счет таких белковых бобовых как маш, чечевица? Маш, вроде бы, неплохо усвояем ЖКТ.

714

не знаю. мои и по году ели сою. на репродуктивное без нареканий.
я даю зерновую сою. она даже не вся усваивается, кормовому скоту сою термически обработанную дают.

ну и опять же. исследования... чего, в каком количестве мг сои получала подконтрольная группа? крысу можно убить просто перекормив ее семечками или орехами. но это же не повод не давать их вообще.

715

не знаю. чисто интуитивно мне соя не нравится. в конце концов других бобовых достаточно, да и не обязательны они в рационе крысы...

716

Пффф, не буду сою давать, ну ее.

717

Ну блин, странные какие-то исследования. Два года ем сою, муж мой все пять.Во всех проявления - катышки, бобы, тофу, колтеты из фарша - и ничего На репродуктивное, к сожалению или к счастью, нареканий нет. У меня даже проблемы по ,гхм, женской части пропали, а не наоборот.

718

Длительные исследования ученых показали, что обычная соя может вызвать нарушения менструального цикла, а, следовательно, привести к бесплодию.

Что-то по китайцам, которые дофигища сои едят, этого даже как-то и не скажешь :D

Пару лет назад читала, что соя наоборот способствует регулированию цикла и при этом уменьшает или даже сводит на нет симптомы ПМС.
Врачи немецкие (гинекологи) даже в некоторых случаях специально советуют ввести сою в свой рацион.

Отредактировано VaKa (2012-09-11 21:42:11)

719

VaKa написал(а):

Что-то по китайцам, которые дофигища сои едят

они же ферментированную едят, а не сушеную сырую.
и потом, пословица "что русскому здорово, немцу смерть" - имеет под собой определенные правдивые основания. у разных наций и у жителей разных климатических зон разные особенности, могут быть разные ферменты, разные возможности усваивать те или иные продукты. скажем, если житель средиземноморья будет трескать столько жира и белков, сколько житель крайнего севера - он быстро загнется. а азиаты, к примеру, плохо перерабатывают алкоголь, поэтому быстро могу спиться. ну и т.д.

вот тут статья с разными противоречивыми данными по сое: http://www.gur-mania.ru/index.php?modul … amp;id=151

720

Многабукаф... завтра почитаю.

Но как я поняла, посмотрев мельком, речь в исследовании идет о постоянном употреблении сои, т.е. т.н. соевой диете?

Отредактировано VaKa (2012-09-11 23:57:42)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление: можно и нельзя.