Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление: можно и нельзя.

Кормление: можно и нельзя.

Сообщений 601 страница 640 из 1000

601

в этих кормах столько всякой гадости... брррр...
в качестве лакомства лучше давать что-то мене гадкое - диабетической печенье, подушечки Крок Versele-Laga, неглазированые кукурузные хлопья (которые без всяких добавок), в конце концов тыквенные семечки.
А для стачивания зубов подойдут минеральные камни (не солевые) и веточки фруктовых деревьев (желательно, конечно, не из города и там где 100% не брызганные). Еще продаются всякие специальные дервянные погрызушки специально для грызунов. Я своим купила такую триксевскую - восторгу не было предела

602

Kornelia написал(а):

еще крыска о них стачивает зубки.

Зубы крыса может стачивать десятком других способов: друг об друга (нижние о верхние и наоборот), об крысиный сухой корм (смесь зерновых), о минеральный камень (мелок, сепию), веточки фруктовых деревьев.

Я в сушку кладу корм для кастрированных котов премиум класса в очень небольшом количестве. Если щенячий и можно (точно не скажу, не задумывалась), то опять же только премиум класса.

При правильном соотношении сухой корм: прикорм (овощи,фрукты,к\м) - 8:2, мои крысы лакомством считают фрукты, овощи (очень любят бананы, персики, листья салата, пекинскую капусту) и кисломолочку (лучше использовать для детей без добавок или самодельную).

Отредактировано Raty (2012-02-20 13:48:47)

603

выше уже все написали,но повторюсь-можно давать корма премиум и суперпремиум класса в небольшом количестве.буквально 5-10 гранул в неделю

Nastya22 написал(а):

в этих кормах столько всякой гадости... брррр...

в кетикетах,дарлингах и тд-абсолютно согласна.нормальные корма-чистое здоровье)проверено на многих животных.
офф-верселелага начала выпускать довольно таки неплохие корма для собак и кошек)

604

А детское печенье Hipp, я ребенку покупаю, а крысеныш ну так в рот заглядывает.
И вообще я заметила все то, что ест ребенок крысульке очень интересно. Я правда стараюсь кормить дочь (почти 3 годика) здоровой пищей. Вот и думаю, ведь здоровое питание, как правило, не очень вкусное (в понимании взрослого человека: мало сахара, мало соли, мало специй и т.д.), но им почему-то нравится.

Отредактировано Kornelia (2012-02-20 19:52:22)

605

Kornelia написал(а):

А детское печенье Hipp, я ребенку покупаю, а крысеныш ну так в рот заглядывает.

У них вроде еще сухарики детские есть. Я покупала своим когда-то - им понравилось. Мне впрочем тоже  :D

606

попыталась я предложить крысам сухой корм для кошек. была послана далеко и презрительно, мол кошачий корм ешьте сами со своей кошкой. на след. день предложила на прогулке, думаю может проголодаются и таки распробуют. не, послали в том же направлении.

607

Аналогично пробовал давать кошачий сухой корм - не интересует, повертели в лапах и выкинули.

608

Перечитывала темку и наткнулась на такую фразу:

Raty написал(а):

Povydumka написал(а):

семечки подсолнуха и тыквенные;

можно чуть-чуть

А я вот даю каждый день и от пуза.Я совсем тю-тю??? :confused:

609

SunSprite написал(а):

А я вот даю каждый день и от пуза.Я совсем тю-тю???

печень можете им посадить.
в семечках 50% жира.

610

SunSprite написал(а):

А я вот даю каждый день и от пуза.

Лучше не надо.

Семечки довольно жирные (много их крысам нельзя именно поэтому). Предпочтительно подсолнечниковые немаслянистых сортов (с белыми полосочками) нежаренные. Тыквенные я даю жареные.

611

Raty написал(а):

Предпочтительно подсолнечниковые немаслянистых сортов (с белыми полосочками) нежаренные. Тыквенные я даю жареные.

жарят их все равно без масла, поэтому нет разницы, сырые или жареные. лишь бы без соли.
кстати, тыквенные полезнее давать сырыми - сырые тыквенные семечки легкое глистогонное. не от всех видов, но все же.

612

runa написал(а):

жарят их все равно без масла, поэтому нет разницы, сырые или жареные.

Мне кажется, в нежареных еще могут быть витамины, а вот при высокой температуре во время жарки они обычно разрушаются.

613

а тыквенное масло или не жаренные тыквенные семечки людям прописывают при простатите.

614

Nastya22 написал(а):

а тыквенное масло или не жаренные тыквенные семечки людям прописывают при простатите.

и при прыщах и всяких кожных проблемах, обусловленных недостатком цинка.

615

В принципе, крыс можно подкармливать с общего стола, пользуясь нехитрыми правилами:

Ни в коем случае не давать: Жирное(масло, сметана), жаренное, солёное и острое.

Изредко, как лакомство, можно выдать твёрдый или домашний сыр.

Мои очень любят полакомиться кашками, картофельным пюре (без масла и соли). Стоит подкармливать белковой пищей (Своим каждый день наливаю грамм 20-30 молока на двоих, периодически даю нежирное отварное мясо.)

Отредактировано Pach (2012-05-10 11:56:42)

616

Pach, очень советую просмотреть эту тему с самого начала. Я для себя узнала много нового и полезного :)

617

Pach написал(а):

В принципе, крыс можно подкармливать с общего стола, пользуясь нехитрыми правилами:

Я бы выразилась иначе. Людям тоже полезно есть то, что надо есть крысам.

По рекомендации Польшковой (московского ратолога, ратолог - это ветеринар, специализирующийся по грызунам, в Украине их 1-2) правила таковы корма и прикорма:
80% нормы корма в сутки для крысы - смесь серновых, она же сухой корм, она же сушка.
20% - прикорм (сезонные овощи фрукты, кисломолочные продукты лучше домашнего производства, мальчикам после 8 мес., дев. после 6 мес. 1-2 р. в неделю белок - отварное мясо и рыба нежирынх сортов - куриные шеи например, младшим белок можно чаще).

Норма корма в сутки для взрослой крысы 6-8 г на 100 г живого веса, для растущих я увеличиваю до 10 г на 100 крысовеса.

Вот заводчик хорошо поясняет про прикорм со стола нюансы содержания, кормления и их влияние на здоровье

Отредактировано Raty (2012-05-10 12:25:28)

618

Про кунжут не нашла. Можно и если да, то сколько?

619

кунжут - масличное. как любые семечки\орехи. понемногу

620

виноградные листья крысам кто-нибудь давал?

621

ну люди же едят, если логически рассуждать то наверно можно

622

Я давала у нас виноград на балконе растет не жруть, зато поваляться на листьях пацанам в кайф.

623

обычный растет или девичий?

624

как это девичий???  o.O

625

ну он так называется. у нас его по городу полно. несъедобный.
http://flower.onego.ru/liana/enc_8141.jpg

626

Обычный, белый, высокорослый, устойчивый балкон на третьем этаже если чо сорт или Иринка или Лора, было два куста какой из них принялся - хз. Недели через две дозреет, если ребенок раньше его не сожрет. Может у меня крысы не голодные? А так по клетке листики тягают.

Отредактировано Svetoforinka (2012-07-19 10:40:18)

627

что ли своим попробовать дать?у меня на участке его просто дофигище

628

runa написал(а):

виноградные листья крысам кто-нибудь давал?

Они им полезны? Как-то никогда и не думала, что виноградные листья можно давать.

629

Анастасия написал(а):

что ли своим попробовать дать?

я вчера таки дала. по небольшому кусочку. молодые листья. вроде сожрали...
но базилик сегодня охотнее едят

630

дааа базилик мои тоже любят)

631

ага, базилик свежий любят и мяту сушеную, а свежую наоборот выплевывают

632

А наши свежей натираются.

633

Cпециалисты!
В условиях местного дефицита приличного корма для крыс, могут ли прокатить гранулы со следующим составом (перевожу с иврита):
люцерна, ячмень, пшеница, кукуруза, пшеничные отруби, семечки, кальций, соль, жир, минералы и витамины.
И со следующей пищевой ценностью:
белок 17%, жир 3,5%, влага 13%, клетчатка 13%, зола 6%, кальций 1%, фосфор 0,5%, соль 0,7%.
В частности, меня смущает соль. Тут вообще корм без содержания соли попробуй найди - в любой сушке она числится в составе. Если такие гранулы замешивать, как где-то 50% сушки (при том, что основой рациона у крыс являются каши, а не сушка, при местном-то дефиците) - это не вредно?

634

В последнее время брожу по еще одному крысофоруму, англоязычному.
забрела в их тему "что можно и нельзя есть крысам".
Очень удивилась, но - сушеную кукурузу!

Dried corn - Contains fungal contaminates which could lead to liver cancer (Fresh corn is ok)
перевожу, как умею:
Сушеная кукуруза - содержит грибковые инфекции, которые могут привести к раку печени (свежая кукуруза для крыс годится).

Кто-то об этом слышал?
Я озадачилась... Теперь мне будет страшновато крысам кукурузу давать.

635

Не содержит, а МОЖЕТ содержать. А может и не содержать.
Я всегда крысам в мешанку добавляла сушеную кукурузу, вроде проблем не было.

636

так ведь не только ты. Я вообще никого не знаю, кто делал бы самодельную сушку без кукурузы, если ту вообще можно было достать. И крысы ее обожают.

Кстати, там вообще в списках много чего интересного. Например, яблочные косточки (которые я тоже всегда крысам давала; это ж самое вкусное в яблоках!) - содержат мизерное количество цианида, и никогда не знаешь, как он на крысу повлияет.

Зеленые бананы - поскольку они "подавляют пищеварение крахмала" (не знаю, как литературно такое переводится).
Манго может вызывать у крысомужиков рак почек, не рекомендуют сырой, необжаренный арахис - правда, не указана причина.

А сыр там упомянут в списке того, что крысам можно давать, но очень редко и предпочтительно соевый.

Отредактировано Еджекора (2012-07-28 14:31:03)

637

Еджекора написал(а):

Сушеная кукуруза - содержит грибковые инфекции, которые могут привести к раку печени (свежая кукуруза для крыс годится).

может содержать, факт. я не раз напарывалась на такую кукурузу. если ее плохо просушивают, неправильно хранят или продают в плохую погоду - она быстро плесенью покрывается. и запах такой... грибной...

Еджекора написал(а):

Зеленые бананы - поскольку они "подавляют пищеварение крахмала" (не знаю, как литературно такое переводится).

это про конкретный сорт такой. к нам такое не возят.
я на буме писала как раз про них. надо найти и забрать сюда.

638

Еджекора написал(а):

яблочные косточки (которые я тоже всегда крысам давала; это ж самое вкусное в яблоках!) - содержат мизерное количество цианида, и никогда не знаешь, как он на крысу повлияет.

Где-то находила статью, но там о людях было, что в косточках яблочных, абрикововых, содержится вещество, что подавляет рост опухолей и одновременно препятствует их появлению, при регулярном потреблении. Так что я свято верю теперь что это полезно крысам, но ясно что в малых дозах, ибо цианид все-таки есть))))))))))

639

runa написал(а):

это про конкретный сорт такой.

а какой именно сорт, часом не в курсе?
может, у нас такой есть... Не хотелось бы случайно на что-то не то напороться.

f-o-x-i
я абрикосовые косточки своей киевской банде даже несмотря на известное содержание в них цианида давала. Не потому, что что-то читала..  Просто Тишка их с таким упоением разгрызала, на одну косточку могла целую ночь угробить)) Я тоже не думаю, что цианид в таких мизерных дозах изредка - настолько вреден.
просто не знала, что он в яблочных косточках есть...

640

кстати о косточках... какие косточки можно давать крысам? моя старшая с радостью хрумает орехи в кожуре и от косточек не откажется. но я вот забираю т.к. боюсь... персики, абрикосы, вишня и т.д. хочется порадовать крысок. и такой же вопрос о семечках арбуза, дыни. можно ли?

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление: можно и нельзя.