Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление: можно и нельзя.

Кормление: можно и нельзя.

Сообщений 561 страница 600 из 1000

561

Тут назрел вопрос - нужно ли крысам растительное масло? Когда собаку кормила натуралкой, всегда добавляла ложечку растительного масла в еду, для этого специально покупалось хорошее домашнее масло и было "неприкосновенно" для других целей. Сейчас собаку уже кормлю кормом сухим и этот момент подзабылся.
тут закончился корм - стала делать кашу и вспомнила про масло.
Стоит ли крысам подмешивать его в еду? Конечно, речь идет о нормальном домашнем масле, а не какой-нибудь "Олейне".

562

Janny написал(а):

Стоит ли крысам подмешивать его в еду? Конечно, речь идет о нормальном домашнем масле, а не какой-нибудь "Олейне".

Вообще в еду, я думаю, не стоит. Но вот в тертую морковь я обычно подмешиваю ложечку масла грецких орехов, чтобы витамины усваивались. Состав мешанки такой, что там и без дополнительного масла жиров много: семечки, арахис, конопля, лён.
Ну и бонусом я рыбий жир на хлебушке даю.

563

Может кто-то знает, можно крысам собачьи косточки для жевания?
Например вот такую
Еще есть кости из сыромятное кожи. Вот что-то типа такого

564

Nastya22 написал(а):

Может кто-то знает, можно крысам собачьи косточки для жевания?
Например вот такую

Я бы не рискнула, я даже собаке такие покупаю оочень редко, там столько консервантов и фигни всякой типа стабилизаторов, что не полезно точно крысявам будет. Запас прочности их организма поменьше чем у собак...

565

ну в первой написано, что консервантов нет. и я тешу себя надеждой, что есть они её не будут, а будут только жевать. Хотя понятно, что что-то в организм попадёт в любом случае. У меня катастрофически заканчивается материал для грызения!

Отредактировано Nastya22 (2011-12-24 12:28:00)

566

Nastya22 написал(а):

У меня катастрофически заканчивается материал для грызения!

А может обойтись просто веткой дерева фруктового? мои любят такое "расчленение" осуществлять.

567

так вот они-то и заканчиваются! и скорость сгрызания просто фантастическая! Мне не крысу продали, а бобра!

568

Дык это решается в любом "огороде" за многоэтажками, или в любом школьном саду. Ветки помыть и по желанию как-то обработать(прокалить, проморозить, кипятком обдать). Я так делаю - крысы довольны, особенно грызучие девки радуются.

569

Настя, а обычную куриную косточку дать иногда? мои любят, только очень редко им даю. Хотя, если у тебя "крысо-бобер"))) ... придется дерево срубить и болванок запасти)

570

иногда получают. но иногда. а оно грызёт всё время! я потому и присмотрела первый вариант косточки - он  вроде как 100% вегетарианский

Janny, у меня фобия на всё что в городе растёт. Все веточки с собственной дачи где уже больше 10 лет не проводилась никакая обработка и где нет выхлопных газов и дымящих труб. А сейчас туда ехать - день убить, устать как собака... Ну в общем хочется более простого решения

571

Купи ему каких говяжих крупных костей без мяса. Орехи со шкарлупой. Ему надолго хватит.

572

Орехи! Точно! Дома целая куча собственных! Очень интересно на сколько ореха хватит

Отредактировано Nastya22 (2011-12-24 15:00:43)

573

Моим дня на два, грызть, тырить, ныкать, страшно ругаться и опять грызть потом у меня кончается терпение...

574

Развернуть.|Свернуть.

выдала орех. грызёт, а в промежутках возмущенно сопит и зубасями щелкает  :D

575

Отредактировано Janny (2011-12-24 15:52:23)

576

А я не помогаю. Иногда только за пару дней справляются, зато не скучают.

577

ореха хватило не на долго  %-) И да, он был не расколот

578

Какой зверь!!! Видимо него не только сущность грызуна, но и призвание!

579

даю крысакам вот такое в сухом виде и в жидкую пищу иногда добавляю:
http://s018.radikal.ru/i523/1201/ef/21e33c44316e.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1201/c7/e65385a9a151.jpg

что скажут профессионалы?

580

ну если бы не соль, то даже и ничего вроде как, мне кажется как вкусняшечку (если они конечно подумают, что это вкусняшка) можно давать.

581

я покупала когда то что то подобное но без соли.в отделе продуктов для диабетиков со вкусом морковки)

582

о-о, точно. там еще посмотрю! спасибо.

583

Дома лежит несколько продуктов, которые вызывают сомнение, а в этой теме не нашла информации. Можно ли крысам:
- лесные орехи, не жаренные, в скорлупе (чуть-чуть в качестве вкуняшки)
- съедобные каштаны

А еще я не нашла для смеси маш в чистом виде и купила суповую смесь в составе которой - маш, чечевица, фасоль, нут, горох. Если повыбирать фасоль, можно ли подмешать чуть-чуть этой смеси в сушку?

Заранее спасибо.
:)

584

Олюня, ну мои маш есть отказали на-от-рез!

585

Олюня написал(а):

лесные орехи, не жаренные, в скорлупе (чуть-чуть в качестве вкуняшки)

а почему нельзя? я даю. они смешно их прогрызают.
и кедровые в скорлупе даю. если есть.
грецкие тоже иногда, но это если уши не жалко

586

runa написал(а):

но это если уши не жалко

а я уже привыкла. да и крысы не всегда грызут, лень им.

587

руна,чего то я не знаю или что то пропустила-при чем тут уши?  :flirt:

588

Адский звук, издаваемый крысами, когда они грызут грецкие орехи, способны выдержать не всякие уши. )

589

ааа)ну да.не подумала про людские уши.думала че то с крысинными происходит :hobo: ..мне правда это не грозит.я ж крысам и дома деревянные вернула.а в Киеве когда крысы в моей комнате были то убирала хоть на ночь потому что это ужасный звук.))

590

Спасибо! Про орехи поняла.

А по поводу бобовой смеси и каштанов? Не подскажите? :)

591

вроде все перечитала,но не нашла можно ли крыскам шампиньоны?и в каком виде.Я знаю что людям их можно есть даже сырыми.

592

а зачем они им? они и людям без пользы совершенно, а крысам тем более

593

У меня вопрос: можно ли крысам кукурузную кашу (без соли, сахара и прочего)?

594

Lady Light, соглашусь beliy_den. Грибы продукт тяжелый для пищеварения, особой пользы от них нет.
Jane_Owl, кукурузную кашу можно.

595

я часто даю кукурузную кашу.очень любят ее крыски)

596

Можно вопросики?
Можно ли кефир давать каждый день?
Можно ли давать галетное печенье?
Заранее спасибо.

597

Если Вы имеете в виду обычный нежирный кефир, без наполнителя, то можно. Он же кислый, вряд ли его будут есть "от пуза". Но я бы наливала не много, чтобы за раз съели и он не стоял не кис.
Галетный печенюшки даю, но редко - раз в две недели. Чаще ленюсь покупать.

598

Veda, спасибки!)))

599

Lady Light написал(а):

вроде все перечитала,но не нашла можно ли крыскам шампиньоны?

они выращиваются на такой каке, что если бы Вы видели и знали...то и сами не ели бы их. а уж крыске и подавну не нужно ТАКОЙ комплект гадости.

600

Девочки, подскажите, я тут недавно где-то вычитала, что крыскам можно давать сухой корм для щенков (в качестве лакомства). Обосновывают это тем, что там присутствуют полезные минералы и другие вещества, а еще крыска о них стачивает зубки. Так ли это?

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление: можно и нельзя.