Не, аллергии точно нет - куриные трескают(только вареные..из инфекцио-безопасности).
просто хочу купить ребенку. а заодно и на крысью долю куплю. а там посмотрю- кому понравится, для тех и буду покупать.
Глупый вопрос - сколько варить перепелиные яйца?
Кормление: можно и нельзя.
Сообщений 441 страница 480 из 1000
Поделиться4412011-08-01 19:28:47
Поделиться4422011-08-01 19:43:30
я варю столько же, сколько и куриные: то есть пока не вспомню "ой, мама, у меня же там кастрюля с яйцами выкипает"!
Поделиться4432011-08-01 19:45:13
Отлично. Это и моя технология приготовления!
Поделиться4442011-08-01 20:51:16
пока не вспомню "ой, мама, у меня же там кастрюля с яйцами выкипает"!
о! мой любимый способ варки
Поделиться4452011-08-01 23:51:21
Канеш, полезнее сырые, но наши так размазывали всё по всему, крме своего рта, что тоже давала варёные. По половинке утром и вечером, т.е. 1 яйцо на личность в день раз в неделю. А вот варила совсем чуток - мин 3 не больше.
Поделиться4462011-08-02 00:30:15
Канеш, полезнее сырые,
а смотря для чего.
"Яйцо, сваренное вкрутую, специфически стимулирует кислотообразующую и секреторную функции желудочных желез. Яйцо, сваренное "в мешочек", в этом отношении индифферентно. А сваренное всмятку оказывается антацидом, то есть существенно снижает кислотность желудка. Белок сырого яйца один из самых эффективных антацидов.
И здесь же еще одна закономерность. Белки яйца, сваренного вкрутую, более полно утилизируются. Биологическая же их ценность, однако, несколько ниже ценности белков такого же яйца, но сваренного всмятку. А они, в свою очередь, пепсином расщепляются медленней и не столь интенсивно, по сравнению с белками вкрутую сваренного яйца". З.М. Эвенштейн, д.м.н.
Поделиться4472011-08-09 13:49:53
А что из сухофруктов можно брать? Я в Караван когда захожу там куча всего, но что лучше взять хвостам - не знаю.
Поделиться4482011-08-09 13:52:40
в разумных пределах можно: курагу, финики, изюм, банановые чипсы. Не знаю на счет чернослива!
Отредактировано juicy (2011-08-09 13:54:36)
Поделиться4492011-08-09 13:53:12
главное, чтобы БЕЗ САХАРА!
Поделиться4502011-08-09 14:05:04
Однозначно без сахара - натуральные сухофрукты
Поделиться4512011-08-10 01:25:11
Вчера малые саранчу поймали - большую и зелёную.
Можно крыскам дать?
Поделиться4522011-08-10 09:52:22
Не знаю на счет чернослива!
Думаю, можно один-два раза в неделю по немногу, он слабит, поэтому лучше не увлекаться.
Паш, нашла про изюм (ты вчера спрашивал) - можно.
Только мне почему-то кажется, что в пору свежих фруктов лучше всего давать их, пусть получают полноценную клетчатку и свежие витамины.
Вчера малые саранчу поймали - большую и зелёную.Можно крыскам дать?
Как раз недавно обсуждали этот вопрос по телефону с Пятихаточкой, пришли к выводу, что насекомые для крыс - правильный белок, но малодушно кормить ими не хотим и даже, когда сами поймают, во-первых это нестирильно, а во-вторых, брррр и вообще саранчу тоже жалко (я кстати лактовегетерианец, мне и курочку, и свинку жалко, от яиц и молока тоже планирую отказаться). А еще мне почему-то не верится, что в насекомых нет паразитов опасных для крыс. Если найдется кто-то, кто меня успокоит, возможно бедный Ник, у которого вытащили ночную бабочку из пасти, получит новую.
И еще: я обычно, если не знаю, можно крысам какой-то продукт, пользуюсь списком с форума "Рататуя" http://ratatuy-kiev.narod.ru/eda.htm или бума http://rat.ru/forum/index.php?topic=34462.0
Отредактировано Raty (2011-08-10 10:02:49)
Поделиться4532011-08-10 09:58:00
Только мне почему-то кажется, что в пору свежих фруктов лучше всего давать их, пусть получают полноценную клетчатку и свежие витамины.
у меня изюм входит в состав мешанки!
А фрукты само собой!
Вчера малые саранчу поймали - большую и зелёную.Можно крыскам дать?
склоняюсь к этому же
А еще мне почему-то не верится, что в насекомых нет паразитов опасных для крыс
поэтому единственное, что ели мои крысы это были зоофобусы и сверчок (из зоомага, спец. выращенные для пауков и т.д.)
Поделиться4542011-08-10 09:59:19
у меня тоже звери занимаются добыванием пищи! несколько раз заставала Криса на поеданием бабочек ночных. Арс - интеллигент, он такое не кушает
Тоже долго думала - пересекать такое или нет, и пришла к выводу, что в природе-то они могут такое кушать. А вот на счет паразитов как-то не думала. не знаю как на счет паразитов, а вот инфекцию, думаю, могут переносить.
Отредактировано Janny (2011-08-10 10:00:31)
Поделиться4552011-08-10 10:52:10
списком с форума "Рататуя" http://ratatuy-kiev.narod.ru/eda.htm или бума http://rat.ru/forum/index.php?topic=34462.0
по таблице с рататуя
а я даю сырой горох. и ничего ) молодой. прям стручками.
и сало даю. сырое. по маленькому кусочку иногда. зимой. полезно. арахидоновая к-та как-никак. стимулирует иммунитет.
шоколад полезен легочникам. а его вред для крыс несколько преувеличен. крысы не собаки. просто так не стоит давать все же, а легочникам своим я давала по кусочку небольшому. черный юмор, конечно, но бывало так, что вначале дышали спиртом (пеногаситель при ол), а потом закусывали шоколадом )))
пряности - это очень туманно. укроп вот тоже пряность. и чего?
по таблицам с бума.
консервированный горох, а также кукурузу я даю. там соли и сахара обычно мало. других консервантов там нет.
почему отварной картофель нежелательно, я вообще не поняла.
брюссельскую капусту я даю. но не сырую. полезно, если в разумных количествах.
про молоко не верно. с чего вдруг оно не переваривается? нет, ну бывает иногда, конечно. но вообще-то непереваривание молока это патология... ну еще с возрастом кол-во ферментов может уменьшаться. но тоже не всегда
Поделиться4562011-08-10 11:10:54
(я кстати лактовегетерианец, мне и курочку, и свинку жалко, от яиц и молока тоже планирую отказаться).
сорри за офф - а чем яйца и молоко не угодили? Или коров не доить? Они же сдохнут. Или просто выливать? А неоплодотворенные яйца - их-то куда? В мусор?
Когда-то по совету Руны я тоже давала черный шоколад своим сэрам. Кстати, они его не шибко-то и ели - помусолили и хорош. А зимой кукурузу я давала тоже вакуумированную. промывала водой - и давала.
Отредактировано Ira (2011-08-10 11:12:23)
Поделиться4572011-08-10 22:23:38
Спасибо за ответы.
Табличками с БУМа пользуюсь давно.
Ну, не знаю... Наверное, отпустим саранчу...
Поделиться4582011-08-11 10:20:26
не совсем про кормление...
А можно ли крысам минеральную воду БЕЗ газа. Не такую, конечно, лечебную, содовую типа Боржоми или Есентуки, а столовую?
Поделиться4592011-08-11 10:32:46
Настя22, можно. Пятихаточка своих поит моршинской негазированной, именно заливает в поилки. Вообще-то вся вода в мире минеральная, в любой воде содержатся минералы в виде солей, просто бутилированная - это типа очищенная и с правильным содержанием минералов.
Поделиться4602011-08-11 10:45:44
Вообще-то вся вода в мире минеральная, в любой воде содержатся минералы в виде солей, просто бутилированная - это типа очищенная и с правильным содержанием минералов.
не совсем так. кол-во и состав минералов в воде бывает разным. и некоторые минеральные воды некоторым могут быть противопоказаны.
Поделиться4612011-08-11 10:49:24
Из Википедии
"В зависимости от концентрации солей, природные минеральные воды делят на:
столовые — минеральная (натуральная) вода пригодна для ежедневного применения, содержание солей в ней не превышает 1 грамма на литр воды. Как правило, она мягкая, приятная на вкус, без постороннего запаха и привкуса. Нормативные документы на минеральные столовые воды отсутствуют. Поэтому критерии отнесения вод к минеральным столовым водам не стандартизованы [1].
лечебно-столовые — в этой воде может содержаться от 1 до 10 граммов солей на литр воды. Достоинство лечебно-столовых минеральных вод состоит в их многофункциональности: их можно употреблять как столовый напиток и систематически — для лечения;
лечебные — самая насыщенная по солевому составу вода. К этой категории относят минеральные воды с минерализацией — более 10 граммов на литр, либо воды с повышенным содержанием активных микроэлементов, например, мышьяка или бора. Ее следует пить строго по рекомендации врача. "
По химическому составу различается шесть классов минеральных вод: гидрокарбонатные, хлоридные, сульфатные, смешанные, биологически активные и газированные. Но есть и другая трактовка этой классификации — по ионному составу [2]:
гидрокарбонатные — предназначены для тех, кто занимается спортом. Применяются при лечении мочекаменной болезни. Противопоказания — гастрит;
сульфатные — рекомендуются тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью и желчного пузыря, ожирение и сахарный диабет. Категорически нельзя употреблять такую воду детям и подросткам, так как сульфаты препятствуют росту костей;
хлоридные — способствуют регулировке работы кишечника, желчевыводящих путей и печени. Противопоказания к применению (категорически) — повышенное давление;
магниевые — помогают при стрессовых ситуациях. Противопоказания — склонность к расстройству желудка;
железистые;
и др.
Питьева́я вода́ — это вода, которая предназначена для ежедневного неограниченного и безопасного потребления человеком и другими живыми существами. Главным отличием от столовых и минеральных вод является пониженное содержание солей (сухого остатка), а также наличие действующих стандартов на общий состав и свойства
Отредактировано Настя22 (2011-08-11 10:51:40)
Поделиться4622011-08-11 10:56:53
На счёт содержания солей в любой воде это я как бы догадываюсь. Вот система очистки обратного осмоса удаляет практичеси всё. Поэтому надо к ней еще не пожлобиться, а купить минерализатор, потому что воду совсем-совсем без ничего пить не слишком полезно. У нас он есть. Но даёт не большую концентрацию минералов - по стандарту питьевой воды
Поделиться4632011-08-11 11:40:51
вчера мне в зоомаге показали минеральносолевой камень фирмы Трикси - на упаковке нарисована крыса! Продавец мне доказывала, что это именно для крыс. Потом мы залезли с ней в каталог. там об этом камне было написано, что он для хомяков и мор.свинок(с моими скромными познаниями немецкого перевела я именно так), а на этикетке - четко крыса. Это ж кто-то купит зверю!
Поделиться4642011-08-11 11:48:04
что он для хомяков и мор.свинок
ну и что, главное чтобы не соленый был. Сепия кстати вообще для попугаев или улиток, но крысам ее можно и даже нужно. Я обычно если беру камень, то покупаю любой для грызунов не соленый, какой мне кажется самым полезным (без добавок или красителей и т.д.)
Поделиться4652011-08-13 19:50:05
а как дело обстоит с бананами?
Поделиться4662011-08-13 19:59:03
Можно. А в сушеном виде (чипсы) так это вообще первое лакомство!
Поделиться4672011-08-13 20:02:56
Бананы можно, но они калорийные, если звери на диете или есть предпосылки к лишнему весу, то их лучше исключить. А еще они источник калия, полезно для сердца, я своему сердечнику их даю, он у нас худенький, ему их много можно. Ну и как со всеми продуктами следить, чтобы не возникла аллергическая реакция. Многие крысы бананы очень любят.
Поделиться4682011-08-14 23:28:34
спасибо за ответы.
Поделиться4692011-08-15 22:02:04
А кто подскажет: сейчас сезон фруктов/овощей, необходимо ли добавлять кукурузу в корм (в смысле, мешаю корм сама) если периодически даю кусочки свежих початков?То же самое на счет изюма - есть же виноград...
Поделиться4702011-08-16 08:02:54
wonder ,Саша, я даю сушку в полном составе, а кукурузкой свежей тоже подкармливаю.....а вот виноград я свежий практически не даю, я побаиваюсь!
Поделиться4712011-08-16 10:35:28
Я даю, но редко и помалу.
Насчет банановых чипсов будьте осторожны! был случай отравления с летальным исходом у крысы наевшейся банановых чипсов. Их же обрабатывают для хранения...
Поделиться4722011-08-24 01:42:27
Фуххх.. со скрипом, но таки осилил тему, хотя ответа на мой вопрос не нашел: мой обед тащится от сухого кошачьего корма. можно ему такое? в магазине сказали, что можно в качестве лакомства, но меня терзают смутные сомнения...
Поделиться4732011-08-24 01:51:47
Фуххх.. со скрипом, но таки осилил тему, хотя ответа на мой вопрос не нашел: мой обед тащится от сухого кошачьего корма. можно ему такое? в магазине сказали, что можно в качестве лакомства, но меня терзают смутные сомнения...
смотря какой. если вискасы и типа такого, так их никому нельзя...
когда коты и собака были на сух.корме (игл пак), я иногда давала по кусочку в виде баловства. некоторые крысоводы добавляют качественный сух.корм (проф.корма) в самодельные сухие смеси и получают полноценный корм, при котором дополнительно белки давать не надо
Поделиться4742011-08-24 01:53:11
да просто сухой корм... на развес продается, названия там кажись не было.
Поделиться4752011-08-24 01:57:38
можно, многие дают, но только в качестве лакомства и использовать нужно корма премиум класса (только, по хорошему, что сейчас считать премиумом не понятно), китикет и вискас точно не подходят.
Отредактировано beliy_den (2011-08-24 01:58:43)
Поделиться4762011-08-24 02:19:56
да просто сухой корм... на развес продается, названия там кажись не было.
на развес корма лучше вообще не брать. неизвестно, когда был открыт пакет - а открытый корм быстро окисливается и пропадает, неизвестно, какой у него срок годности, неизвестно, где и как его хранили, кто там по нему бегал, не попало ли туда что-то левое...
у нас от такого развесного корма (не самого и паршивого, кстати, марка относительно приличная) умерла кошка, а съела крохотную горсточку, двое котов получили проблемы с печенью, к счастью, обратимые, съели всего ничего, еще меньше умершей, и еще одна кошка, евшая этот корм, попала в клинику в тяжелейшем состоянии, еле выходили, долго очень лечилась, лежала в стационаре...
у всех - отравление. корм на исследование не отдавали, так что что именно там было не так, не знаем. но зареклись покупать развесные на всю жизнь
Поделиться4772011-08-24 02:22:19
Спасибо, учту.
Поделиться4782011-08-24 12:00:41
мой обед
Ваш обед?
Поделиться4792011-08-24 17:10:28
"Обед" - имя, так сказать)
Поделиться4802011-08-24 22:53:38
хм, а я думала это я странные имена крысам даю