Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление: можно и нельзя.


Кормление: можно и нельзя.

Сообщений 361 страница 400 из 1000

361

Вроде её крысам давала КАРЕ. Ели.

362

В каких количествах можно мотыля  давать? Мои девки за него души продать готовы...

363

Pyatihatochka написал(а):

Вроде её крысам давала КАРЕ. Ели.

Да, и даю ))
Крысявы в восторге ))

364

Спасибо) Значит и своим дам.

365

а что скажете если крысям в кашку немножко кедрового масла добавлять, а то говорят, что оно безумно полезное, но я как-то не в курсе можно ли им кедры есть? :dontknow:

366

а интересный вопрос... вообще какие крыскам растительные масла можно/нужно давать? (если можно и нужно)
И вот еще вопрос заодно о грецких орехах: можно, нельзя, чищенные, не чищенные (честно признаюсь - искать лень! Ну лень мне! Ну поставьте мне варн! Но искать всё равно не буду!)

Как пожелаете.
Форум - не блиц-конференция и поиск отлично функционирует.

367

Настя22 написал(а):

грецких орехах: можно, нельзя, чищенные, не чищенные

да. всё да. но не в гигантских объёмах и нечасто.

Настя22 написал(а):

растительные масла можно/нужно давать

Тут так точно не скажу. Я своим давала масло льна.

Про кедр не знаю.

368

Я иногда в  каши капаю оливковое, холодного отжима. И в тёртую морковь, потому что к солидности грызть морковь мои сэры перестали.

Отредактировано Ira (2011-04-15 09:18:33)

369

Я конечно дилетант, но вроде крысам даже наполнитель хвойный не рекомендуют. А кедр относится к семейству сосновых.

370

Selena, ну в орехах смолы точно нет. Я своим мордам даю кедровые орешки иногда.

371

Я консультировалась с А.А. по поводу масел. Она не против. Я сейчас купила масло грецкого ореха, планирую потом тыквенное попробовать.
Рецепт у меня такой: упаковка замороженных овощей (морковь, капуста брокколи и цветная), бланширую, в блендере в пюре взбиваю и добавляю чайную ложку масла. Это единственный способ заставить моих крыс скушать морковку. Получается приличный объем дет.питания, только без крахмала, соли, лишней воды и риса.

372

значит будем есть кедровое масло  :cool:

Veda написал(а):

Получается приличный объем дет.питания, только без крахмала, соли, лишней воды и риса.

а чего это без риса??? вроде он не вреден?? мои едят периодически и уважают его гораздо больше гречки

373

Selena написал(а):

Я конечно дилетант, но вроде крысам даже наполнитель хвойный не рекомендуют. А кедр относится к семейству сосновых.

наполнитель из чего? из опилок, древесины. а масло из чего? из семян. есть разница-то? для примера: клубни картошки мы едим, а плодами - отравимся.
и эфирное хвойное, кстати, тоже можно использовать. другой состав.

374

Ясно, спасибо. А я чего-то вбила в голову, что раз опилки нельзя, то и с маслом проблемы будут. Будем знать.

375

Veda написал(а):

Рецепт у меня такой: упаковка замороженных овощей (морковь, капуста брокколи и цветная), бланширую, в блендере в пюре взбиваю и добавляю чайную ложку масла. Это единственный способ заставить моих крыс скушать морковку

крупы + фарш + мелко тертые овощи -  залить кипятком, настоять. прекрасно все съедают

376

runa написал(а):

крупы + фарш + мелко тертые овощи -  залить кипятком, настоять. прекрасно все съедают

Вопрос: а фарш не проваривать, так просто крутым кипяточком залить, он там и дойдет? А то лежит сиротливо пол-филешки куриной в морозильнике, вот я её сегодня хочу того...

Отредактировано Veda (2011-04-18 09:21:36)

377

beliy_den написал(а):

а чего это без риса??? вроде он не вреден??

Не вреден, конечно. Это я из принципа: если на баночке написано - брокколи и морковь, то я хочу получить брокколи и морковь. А получаю уйму разных ингредиентов, которые уменьшают удельный вес требуемых овощей.

378

Veda написал(а):

а фарш не проваривать, так просто крутым кипяточком залить, он там и дойдет? А то лежит сиротливо пол-филешки куриной в морозильнике, вот я её сегодня хочу того...

куриное филе даже если куском варишь, достаточно 5-6 минут варки

379

Сейчас возникают всякие идеи по-поводу составления зелёных салатиков. На выходные поедем на дачу вот и возникает вопрос исходя из того, что на даче в данный момент растёт. А растёт не много, в основном бурьян. Из предположительно съедобно чабрец в немыслимых количествах, дикая фиалка (комнатные ж можно, может и эти пойдут), рута, крапива. Из того, что часто покупается дома человекам - щавель и черемша. Что-то из этого можно давать?

380

Черемшу мои, например, не ели категорически.  Вообще-то, зелень разную мои едят , когда нарежешь именно салатом. Смешать и сдобрить каплей масла, немного, чтобы только запах был. А листьев одуванчика еще нет? Вот они у нас идут на "ура".

Отредактировано Ira (2011-04-19 16:58:45)

381

Ira написал(а):

А листьев одуванчика еще нет?

Есть. просто о них я знаю, поэтому не спрашиваю

382

крапиву можно. ошпарить и давать.
щавель немножко

383

Мои девочки с удовольствием лакомятся цветами дикой фиалки! Одуванчики, клевер, пырей ползучий уже есть. Крапивка выросла молоденькая. Уже растут самосеяные петрушка и лук. Девчёнки наши любят молоденькие почки распукающихся крыжовника и смородины. Также в ход идут почки вербы и ивы, веточки плодовых деревьев. Шпинатный щавель тоже естся на ура (правда я его всегда ошпариваю и даю очень редко)! Чуть позже появится огуречная трава, мята, подорожник, шпорыш.

384

спорыш - сильное мочегонное. с ним аккуратнее.

385

боже... им что всю эту траву можно? я в шоке  o.O  - пойдем завтра рвать. Кстати черемшу мои кушать не стали - за ними очень неожиданно ее доела кошка...

386

Рута очень ядовита (лекарственная точно ядовита, про другие не знаю)

387

Marga написал(а):

Рута очень ядовита (лекарственная точно ядовита, про другие не знаю)

Речь идеёт о Руте душистой. Она тоже ядовита (спасибо за подсказку. проверила - таки да) в больших количествах, так что экспериментировать лучше не буду. Она в качестве приравы применяется, поэтому и спросила

388

Marga написал(а):

Рута

, я вот на счёт руты всё время сомневаюсь и не даю её. Кто попробовал отпишитесь пожалуйста!

runa написал(а):

спорыш - сильное мочегонное. с ним аккуратнее.

спасибо за подсказку! много не давала, но лучше так как лучше))). Что-то я упустила, что его много нельзя.
Сейчас в ходу у нас топинамбур, распробовали наконец!
На счёт масел: я своим даю через день по капле на мордочку. Два раза в неделю обязательно жир из печени акулы черноморской - катрана (мне врач человеческий посоветовала для профилактики опухолей, опробировано на себе было при фиброзе мж - результат неплохой). Давала масло грецкого ореха (но очень редко, боюсь с ним переборщить), сейчас пьём масло амаранта (и я и они), пробовали лён, тыкву и лецитин курсами принимаем (только не аптечный на него аллергии сильные).

389

Мои подопечные (песчи, крысы и папа) очень любят человеческие хлебцы из клетчатки (состав: клетчатка 100%. Питательная ценность: белки - 12,3 г, жиры - 6,97 г, углеводы = 68,1. Энергетическая ценность 100 гр - 361 Ккалл). Уж не знаю как они эту гадость едят - как по мне, то это просто как бумагу жевать. Но у нас это как вкусняшка идёт. Насколько это вообще полезная или бесполезная штука, как вы считает? (не для папы, конечно)

390

Я сама такие в охотку поедаю. Такие прямоугольные. И крысам даю в виде лакомства. Жрут за милую душу кроме Зосима, но он может перебирать.

391

Настя22 написал(а):

хлебцы из клетчатки

а как они выглядят? мож я тоже хочу бумагу пожевать ^^

392

а они разные бывают. есть которые воздушные и мягкие, а есть твердые, вроде сухарей - они по какой-то другой технологии делаются. а есть вообще "съедобный пенопласт".

http://dietproduct.com.ua/ru/files/pshen_vivsbezsoli.jpg
вот эти, которые мягкие, вроде как не сильно диетические. но ничего вредного, в принципе, в них есть.

для человеков на диете лучше есть цельнозерновые зубодробильные:
http://ecohleb.com.ua/img/p4bm.jpg

или, как в народе его зовут, "пенопласт"
http://irecommend.ru/sites/default/files/user-images/860/hleb.jpg

крысам нравятся любые. лично мне - зубодробильные.

393

Silver Silence написал(а):

а они разные бывают.

у тебя на картинках все-таки зерновые разные.
а спрашивали про хлебцы из клетчатки. вот они - вообще картон картоном. бывают разные

я такие брала

http://www.edav.dp.ua/documents/chesnok_1.jpg

http://www.edav.dp.ua/documents/xlebtsy_21.jpg

надо бы фото самого хлебца сделать. увидишь разницу )))

394

вот они. картон картоном. или даже этот, как его... крагис

http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/raznoe/hleb.jpg?t=1303387291

395

Во-во! У меня именно такие как runa сфоткала. Не знаю как они (особенно папа!) ЭТО едят

396

Silver Silence написал(а):

для человеков на диете лучше есть цельнозерновые зубодробильные:

Финские хлебцы, точно-точно. Они еще и десна и нёбо безбожно царапают  :sceptic: но если наверх толстым слоем положить сыр, лучше Данаблю, то очень даже ничего. Крысы едят, но не фанатеют. Мне Нордик печенье нравится, оно тоже клетчатковое, однако вкуснючее :)
http://littlestar.com.ua/components/com … c4c682.jpg
Я за то, чтобы полезное было вкусным.

397

нордик, я так понимаю, не целиком из клетчатки. а эти которые наше наследие - стопроцентная клетчатка. вкус э... своеобразный, да...

398

runa написал(а):

у тебя на картинках все-таки зерновые разные.а спрашивали про хлебцы из клетчатки. вот они - вообще картон картоном. бывают разные

эээ... а что тогда по-твоему клетчатка? это и есть зерновые в хлебце, грубая часть зерна - отруби, зародыши. если речь об овощах, то это часто листья, кожура. клетчатка это просто особое строение волокна в различных частях растений. например, кожура огурца, кожура бобовых, отруби. много клетчатки в яблоках и моркови. да вобщем-то целлюлоза, она же клетчатка, присутствует в клеточной оболочке всех высших растений. абсолютно всех. просто в разном количестве.

поэтому с таким же успехом можно на пакете сушеных яблок написать "натуральная клетчатка". чистая правда! :)
а хлебцы они и в африке хлебцы. и все содержат клетчатку. но технологий изготовления у них, пожалуй, под 10 наберется точно)
любые продукты из цельного зерна содержат большое количество клетчатки.

399

Silver Silence написал(а):

поэтому с таким же успехом можно на пакете сушеных яблок написать "натуральная клетчатка".

нет. потому что еще будут другие сахара, а не только пектины, белки, жиры, пусть и мизерное кол-во.

клетчатка это клетчатка. в случае зерновых - целлюлоза. в цельном зерне же есть еще крахмалы, есть белки, другие сахара , жир.
клетчатку ни мы, ни крысы усваивать не можем, это балластные в-ва. при этом их нельзя назвать бесполезными
цельное зерно же будет усвоено процентов на 50-70

Silver Silence написал(а):

любые продукты из цельного зерна содержат большое количество клетчатки.

но не 100% ))))) от силы 30%, а то и меньше

400

Silver Silence написал(а):

что тогда по-твоему клетчатка? это и есть зерновые в хлебце, грубая часть зерна - отруби, зародыши.

ну что ты. у отрубей сложный состав
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10235.htm

а зародыш вообще на треть состоит из белка, на четверть из сахаров, 12-15% жира и клетчатки там всего 2-3%

на примере пшеницы состав частей зерна:
http://bread2010.narod.ru/pshenica.html

клетчатка - это полисахарид. оно же - пищевые волокна. составная часть _разных_ частей зерна. не надо ее путать ни с отрубями, ни с чем-то другим.


Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление: можно и нельзя.