Вроде её крысам давала КАРЕ. Ели.
Кормление: можно и нельзя.
Сообщений 361 страница 400 из 1000
Поделиться3622011-04-13 19:16:36
В каких количествах можно мотыля давать? Мои девки за него души продать готовы...
Поделиться3632011-04-13 19:33:16
Вроде её крысам давала КАРЕ. Ели.
Да, и даю ))
Крысявы в восторге ))
Поделиться3642011-04-14 07:40:13
Спасибо) Значит и своим дам.
Поделиться3652011-04-14 23:21:33
а что скажете если крысям в кашку немножко кедрового масла добавлять, а то говорят, что оно безумно полезное, но я как-то не в курсе можно ли им кедры есть? :dontknow:
Поделиться3662011-04-14 23:40:56
а интересный вопрос... вообще какие крыскам растительные масла можно/нужно давать? (если можно и нужно)
И вот еще вопрос заодно о грецких орехах: можно, нельзя, чищенные, не чищенные (честно признаюсь - искать лень! Ну лень мне! Ну поставьте мне варн! Но искать всё равно не буду!)
Как пожелаете.
Форум - не блиц-конференция и поиск отлично функционирует.
Поделиться3672011-04-14 23:52:43
грецких орехах: можно, нельзя, чищенные, не чищенные
да. всё да. но не в гигантских объёмах и нечасто.
растительные масла можно/нужно давать
Тут так точно не скажу. Я своим давала масло льна.
Про кедр не знаю.
Поделиться3682011-04-15 09:18:10
Я иногда в каши капаю оливковое, холодного отжима. И в тёртую морковь, потому что к солидности грызть морковь мои сэры перестали.
Отредактировано Ira (2011-04-15 09:18:33)
Поделиться3692011-04-15 09:19:21
Я конечно дилетант, но вроде крысам даже наполнитель хвойный не рекомендуют. А кедр относится к семейству сосновых.
Поделиться3702011-04-15 10:09:39
Selena, ну в орехах смолы точно нет. Я своим мордам даю кедровые орешки иногда.
Поделиться3712011-04-15 10:17:19
Я консультировалась с А.А. по поводу масел. Она не против. Я сейчас купила масло грецкого ореха, планирую потом тыквенное попробовать.
Рецепт у меня такой: упаковка замороженных овощей (морковь, капуста брокколи и цветная), бланширую, в блендере в пюре взбиваю и добавляю чайную ложку масла. Это единственный способ заставить моих крыс скушать морковку. Получается приличный объем дет.питания, только без крахмала, соли, лишней воды и риса.
Поделиться3722011-04-16 00:21:56
значит будем есть кедровое масло :cool:
Получается приличный объем дет.питания, только без крахмала, соли, лишней воды и риса.
а чего это без риса??? вроде он не вреден?? мои едят периодически и уважают его гораздо больше гречки
Поделиться3732011-04-16 03:05:00
Я конечно дилетант, но вроде крысам даже наполнитель хвойный не рекомендуют. А кедр относится к семейству сосновых.
наполнитель из чего? из опилок, древесины. а масло из чего? из семян. есть разница-то? для примера: клубни картошки мы едим, а плодами - отравимся.
и эфирное хвойное, кстати, тоже можно использовать. другой состав.
Поделиться3742011-04-16 09:06:45
Ясно, спасибо. А я чего-то вбила в голову, что раз опилки нельзя, то и с маслом проблемы будут. Будем знать.
Поделиться3752011-04-16 17:24:33
Рецепт у меня такой: упаковка замороженных овощей (морковь, капуста брокколи и цветная), бланширую, в блендере в пюре взбиваю и добавляю чайную ложку масла. Это единственный способ заставить моих крыс скушать морковку
крупы + фарш + мелко тертые овощи - залить кипятком, настоять. прекрасно все съедают
Поделиться3762011-04-18 09:20:56
крупы + фарш + мелко тертые овощи - залить кипятком, настоять. прекрасно все съедают
Вопрос: а фарш не проваривать, так просто крутым кипяточком залить, он там и дойдет? А то лежит сиротливо пол-филешки куриной в морозильнике, вот я её сегодня хочу того...
Отредактировано Veda (2011-04-18 09:21:36)
Поделиться3772011-04-18 09:24:10
а чего это без риса??? вроде он не вреден??
Не вреден, конечно. Это я из принципа: если на баночке написано - брокколи и морковь, то я хочу получить брокколи и морковь. А получаю уйму разных ингредиентов, которые уменьшают удельный вес требуемых овощей.
Поделиться3782011-04-18 10:35:34
а фарш не проваривать, так просто крутым кипяточком залить, он там и дойдет? А то лежит сиротливо пол-филешки куриной в морозильнике, вот я её сегодня хочу того...
куриное филе даже если куском варишь, достаточно 5-6 минут варки
Поделиться3792011-04-19 16:52:21
Сейчас возникают всякие идеи по-поводу составления зелёных салатиков. На выходные поедем на дачу вот и возникает вопрос исходя из того, что на даче в данный момент растёт. А растёт не много, в основном бурьян. Из предположительно съедобно чабрец в немыслимых количествах, дикая фиалка (комнатные ж можно, может и эти пойдут), рута, крапива. Из того, что часто покупается дома человекам - щавель и черемша. Что-то из этого можно давать?
Поделиться3802011-04-19 16:57:53
Черемшу мои, например, не ели категорически. Вообще-то, зелень разную мои едят , когда нарежешь именно салатом. Смешать и сдобрить каплей масла, немного, чтобы только запах был. А листьев одуванчика еще нет? Вот они у нас идут на "ура".
Отредактировано Ira (2011-04-19 16:58:45)
Поделиться3812011-04-19 18:49:51
А листьев одуванчика еще нет?
Есть. просто о них я знаю, поэтому не спрашиваю
Поделиться3822011-04-19 19:34:56
крапиву можно. ошпарить и давать.
щавель немножко
Поделиться3832011-04-19 22:48:15
Мои девочки с удовольствием лакомятся цветами дикой фиалки! Одуванчики, клевер, пырей ползучий уже есть. Крапивка выросла молоденькая. Уже растут самосеяные петрушка и лук. Девчёнки наши любят молоденькие почки распукающихся крыжовника и смородины. Также в ход идут почки вербы и ивы, веточки плодовых деревьев. Шпинатный щавель тоже естся на ура (правда я его всегда ошпариваю и даю очень редко)! Чуть позже появится огуречная трава, мята, подорожник, шпорыш.
Поделиться3842011-04-19 23:15:06
спорыш - сильное мочегонное. с ним аккуратнее.
Поделиться3852011-04-20 02:14:04
боже... им что всю эту траву можно? я в шоке - пойдем завтра рвать. Кстати черемшу мои кушать не стали - за ними очень неожиданно ее доела кошка...
Поделиться3862011-04-20 10:07:53
Рута очень ядовита (лекарственная точно ядовита, про другие не знаю)
Поделиться3872011-04-20 14:22:58
Рута очень ядовита (лекарственная точно ядовита, про другие не знаю)
Речь идеёт о Руте душистой. Она тоже ядовита (спасибо за подсказку. проверила - таки да) в больших количествах, так что экспериментировать лучше не буду. Она в качестве приравы применяется, поэтому и спросила
Поделиться3882011-04-20 22:52:19
Рута
, я вот на счёт руты всё время сомневаюсь и не даю её. Кто попробовал отпишитесь пожалуйста!
спорыш - сильное мочегонное. с ним аккуратнее.
спасибо за подсказку! много не давала, но лучше так как лучше))). Что-то я упустила, что его много нельзя.
Сейчас в ходу у нас топинамбур, распробовали наконец!
На счёт масел: я своим даю через день по капле на мордочку. Два раза в неделю обязательно жир из печени акулы черноморской - катрана (мне врач человеческий посоветовала для профилактики опухолей, опробировано на себе было при фиброзе мж - результат неплохой). Давала масло грецкого ореха (но очень редко, боюсь с ним переборщить), сейчас пьём масло амаранта (и я и они), пробовали лён, тыкву и лецитин курсами принимаем (только не аптечный на него аллергии сильные).
Поделиться3892011-04-20 23:40:07
Мои подопечные (песчи, крысы и папа) очень любят человеческие хлебцы из клетчатки (состав: клетчатка 100%. Питательная ценность: белки - 12,3 г, жиры - 6,97 г, углеводы = 68,1. Энергетическая ценность 100 гр - 361 Ккалл). Уж не знаю как они эту гадость едят - как по мне, то это просто как бумагу жевать. Но у нас это как вкусняшка идёт. Насколько это вообще полезная или бесполезная штука, как вы считает? (не для папы, конечно)
Поделиться3902011-04-20 23:42:53
Я сама такие в охотку поедаю. Такие прямоугольные. И крысам даю в виде лакомства. Жрут за милую душу кроме Зосима, но он может перебирать.
Поделиться3912011-04-21 08:44:46
хлебцы из клетчатки
а как они выглядят? мож я тоже хочу бумагу пожевать
Поделиться3922011-04-21 13:22:06
а они разные бывают. есть которые воздушные и мягкие, а есть твердые, вроде сухарей - они по какой-то другой технологии делаются. а есть вообще "съедобный пенопласт".
вот эти, которые мягкие, вроде как не сильно диетические. но ничего вредного, в принципе, в них есть.
для человеков на диете лучше есть цельнозерновые зубодробильные:
или, как в народе его зовут, "пенопласт"
крысам нравятся любые. лично мне - зубодробильные.
Поделиться3932011-04-21 14:49:02
а они разные бывают.
у тебя на картинках все-таки зерновые разные.
а спрашивали про хлебцы из клетчатки. вот они - вообще картон картоном. бывают разные
я такие брала
надо бы фото самого хлебца сделать. увидишь разницу )))
Поделиться3942011-04-21 15:03:13
вот они. картон картоном. или даже этот, как его... крагис
Поделиться3952011-04-21 15:20:22
Во-во! У меня именно такие как runa сфоткала. Не знаю как они (особенно папа!) ЭТО едят
Поделиться3962011-04-21 15:23:09
для человеков на диете лучше есть цельнозерновые зубодробильные:
Финские хлебцы, точно-точно. Они еще и десна и нёбо безбожно царапают но если наверх толстым слоем положить сыр, лучше Данаблю, то очень даже ничего. Крысы едят, но не фанатеют. Мне Нордик печенье нравится, оно тоже клетчатковое, однако вкуснючее
http://littlestar.com.ua/components/com … c4c682.jpg
Я за то, чтобы полезное было вкусным.
Поделиться3972011-04-21 16:12:19
нордик, я так понимаю, не целиком из клетчатки. а эти которые наше наследие - стопроцентная клетчатка. вкус э... своеобразный, да...
Поделиться3982011-04-21 16:27:35
у тебя на картинках все-таки зерновые разные.а спрашивали про хлебцы из клетчатки. вот они - вообще картон картоном. бывают разные
эээ... а что тогда по-твоему клетчатка? это и есть зерновые в хлебце, грубая часть зерна - отруби, зародыши. если речь об овощах, то это часто листья, кожура. клетчатка это просто особое строение волокна в различных частях растений. например, кожура огурца, кожура бобовых, отруби. много клетчатки в яблоках и моркови. да вобщем-то целлюлоза, она же клетчатка, присутствует в клеточной оболочке всех высших растений. абсолютно всех. просто в разном количестве.
поэтому с таким же успехом можно на пакете сушеных яблок написать "натуральная клетчатка". чистая правда!
а хлебцы они и в африке хлебцы. и все содержат клетчатку. но технологий изготовления у них, пожалуй, под 10 наберется точно)
любые продукты из цельного зерна содержат большое количество клетчатки.
Поделиться3992011-04-21 16:48:28
поэтому с таким же успехом можно на пакете сушеных яблок написать "натуральная клетчатка".
нет. потому что еще будут другие сахара, а не только пектины, белки, жиры, пусть и мизерное кол-во.
клетчатка это клетчатка. в случае зерновых - целлюлоза. в цельном зерне же есть еще крахмалы, есть белки, другие сахара , жир.
клетчатку ни мы, ни крысы усваивать не можем, это балластные в-ва. при этом их нельзя назвать бесполезными
цельное зерно же будет усвоено процентов на 50-70
любые продукты из цельного зерна содержат большое количество клетчатки.
но не 100% ))))) от силы 30%, а то и меньше
Поделиться4002011-04-21 16:54:32
что тогда по-твоему клетчатка? это и есть зерновые в хлебце, грубая часть зерна - отруби, зародыши.
ну что ты. у отрубей сложный состав
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10235.htm
а зародыш вообще на треть состоит из белка, на четверть из сахаров, 12-15% жира и клетчатки там всего 2-3%
на примере пшеницы состав частей зерна:
http://bread2010.narod.ru/pshenica.html
клетчатка - это полисахарид. оно же - пищевые волокна. составная часть _разных_ частей зерна. не надо ее путать ни с отрубями, ни с чем-то другим.