Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виноградные мыши

Сообщений 321 страница 360 из 913

1

Редактирую. (12.03.2011) Хотела попозже, но чего-то накатило сегодня.
Вот пахнут они мне виноградом и все тут.
По прежнему Соня и Крысь не шибко отличаются друг от друга  внешне. теперь мы отличаем их по характерам.
Соня (20.05.2010.) - наглое, целеустремленное, замкнутое крысо. если ей срочно надо на стол - плевать, что туда нельзя. кого это вообще волнует? и она туда прощимится, пропрыгает, проползет и просочится. пройдя по лицу или голове хозяина. иногда впадает в нежность и  с остервенением выкусывает маникюр. любит почесушки- влазит в ладонь и чешите меня семеро и не менее 15-20 минут.
Шкатулка Самоцветов от УДК Ш2  (05,02,2011) Cinnamon Self Standard - моя крыса, светлая сущность. любит музыку, особенно когда муж играет на гитаре, укладывается на край клетки и слушает. добавляю: крыса-полицейский, проверяет документы у всех гостей, некоторых досматривает с пристрастием.
неофициально девки зовутся Мышиши-Пебегиши, Мышаши-Гуляши,  Шушечки, Бузуки, Бубурочки.

у этого дневничка тоже была  причина. для нас  - большая радость и большое достижение. а на вид - небольшая житейская мелочь: Крысь и Соня на прогулке пошли спать не как обычно под монитор, а ко мне в халат. (спустя 4 мес пребывания в нашем доме, трудные дети)
сладкая парочка вскоре после новоселья:
http://cs9361.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_96c67955.jpg

это  любимое занятие: допить чай из хозяйской чашки
http://cs9361.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_0d4019d5.jpg

27,03,2011 дополняю:
Шкатулко:
http://cs5444.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_b66f98d0.jpg

всегда со мной

Крысь (20.05.2010 - 15.06 2012.) - стремительная, но деликатная, общительная девочка. всегда первая успевала к миске с вкусняшкой. ее непреодолимо влекло в горшок с фикусом. но это практически единственная слабость. ну и еще портновское мыло.  не любила почесушки, любила спать на моем столе. стойко боролась, терпела мои неумелые попытки ее лечить, во время процедур лизала пальцы. мое нежное легкое облачко, прости меня.
Гошенька. он же Гога, он же Жора, он же Юра, официально Георгий. дата рождения не известна, примерно начало мая 2011 - 30,04,2013 . голубой айришь стандарт. спокойный, деликатный мальчик. очень осторожен. очень мил.
добавляю спустя год: живет у нашего друга, поскольку с приездом Джо стайка рассорилась. вырос серьезным деловым и независимым крысо - мужичком. могуч и волосат, суров. очень любит кушать и хозяйку.
Ван В3 от УДК Mink-Topaz Self Dumbo Standard. (1 июня 2011- 24 июля 2013) тут все коротко и ясно - наглая рыжая морда. Ваня  - это наплечная крыса. Джонси напольный, бабы на плече не умеют ездить, сваливаются.  а Ваня наплечный. любил покататься, посмотреть что я делаю. побегать не так хотел, как на плече.
Лети, моя мышка.
Джокер Д3 от УДК - Black Self Dumbo Rex (22 июня 2011). Крыса три в одном: черный, дамбоухий и рекс. исправляю ранее написанное: шилопопое любопытное крысо, лизун и чесун, крайне любит людей, особенно на ужин. шутка. но людей оооочень любит. напольный.
Джонси-домовенок. спасибо тебе за все, мой дорогой друг, прости меня пожалуйста.

Отредактировано A.L.isa (2013-08-13 10:57:16)

321

Вот нимб мне кажется - это и есть потемневшая кожа, луковички шерсти. Раньше там было просто рыженькое?

322

на нем рыжего вообще нет. он по окрасу должен быть т.н. голубым, серым однотонным не пестрым. просто он видимо так линяет, весь в узор какой-то. на морде симметричная светлая маска проявилась круглая, под глазами по верхней части щек и к ушам закругляется (или низ морды перелинял в темный, хз). в общем какой-то удавчик шерстяной. а сама по себе шерсть и кожа в порядке, сухая, не жирная, цвет не меняет. сквозь шерсть не очень то видно, но вся одинаковая везде под всеми пятнами, разной  там пигментации нет.

323

A.L.isa написал(а):

так вот странный Гоша

Прикольно!
Это у него шапочка, как у евреев! :idea:

324

Я про то что было ранее под "шапочкой". Ну моя в итоге стала как и была- равномерного голубого окраса. Посмотрим как у вас пролиняет 8)
вот ссылочка на мою давнюю тему, там у еще одной девушки у крыски было такое.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=372 … #msg957644

Отредактировано Инна (2011-07-19 21:49:58)

325

Инна написал(а):

на попе шерсть стала липкой и с запахом

Это мне кажется гормоны давали.

А с Гошей пусть всё будет хорошо.

326

с Гошей все хорошо, прижился. ведет себя очень по-мужски - мастерски исполняет позировку "дохлое крысо"  и "где упал там и поспал" .
а у меня после отпуска как на той картинке "жена на неделю к маме уехала". кошь заклещилась, воды горячей в кране нет, как ее купать в неостомазоне не знаю. муж простудился, на нем можно яичницу жарить. но это все мне знакомо и решаемо.
и вот после 16ти часов в автобусе и взлелеянных надежд прийти наконец домой и просто поспать Соня Марковна исполнила мне  партию паровозика на все лады, как всегда отличилась, забулькала, захрюкала. к местному вету сегодня водила ее, так она, паршивка, быстро  перестала булькать, даже и послушать нечего было. вет после долгих моих объяснений и попыток заставить крысу булькать, послушал ее, говорил легкие и бронхи чистые, если и булькает, то только носом. а как домой пришли так она во всей красе представила все свое новое умение. вет меня и так уже паникершей и ипохондриком считает, а теперь вообще с порога похихикивает. в общем завтра будем звонить на Фонвизина, не нравится мне эта картина. порфирина нет, активная, ест хорошо и самозабвенно хрюкает.

327

То, что легкие чистые - это замечательно! Ринит проще вылечить, главное не запустить.
Здоровья всем твоим домочадцам!

328

A.L.isa написал(а):

даже и послушать нечего было.

как мне это знакомо! Прям как с Пармезана списывали - неделю назад дома хрюкал, а привезли послушать, так он тихонил. А вчера уже был концерт по заявкам и у вета. Теперь колемся

Желаю, чтобы у вас было не как у нас!

329

A.L.isa написал(а):

"дохлое крысо"  и "где упал там и поспал"

Мужики они такие))

A.L.isa написал(а):

самозабвенно хрюкает.

Пусть не думает болеть! Удачи.

Настя22 написал(а):

Желаю, чтобы у вас было не как у нас!

Какое говорящее пожелание))

330

да уж... в клинику звоню целый день не могу дозвониться. отзывы по клинике в целом в инете несколько настораживают. Соня чуть тише, но хрюкает. сижу на телефоне...

331

Гоша решил, что он слишком хороший, и для баланса сорвал ноготь. :dontknow:

332

Да что ж за напасти...

A.L.isa написал(а):

Соня чуть тише, но хрюкает. сижу на телефоне...

А если в другую?

A.L.isa написал(а):

Гоша решил, что он слишком хороший, и для баланса сорвал ноготь.

Ноготь - это не смертельно, главное чтоб кровью не истек.

333

A.L.isa написал(а):

Гоша решил, что он слишком хороший, и для баланса сорвал ноготь.

Каждый настоящий крысолюб должен как минимум раз это пережить! С крещением боем, вообщем. Как он? Как ты? Как справились?

334

Pyatihatochka написал(а):

Каждый настоящий крысолюб должен как минимум раз это пережить!

а можно исключение??? я не хо такое переживать!!!  :'(
А Гоше-выздоровления скорого!!!  :flirt:

335

Гоша бодр и весел, ттт. палец мажу левомиколем, он чутка припух, равномерно розовый, нагноений и т.п. не ыижу, мажу больше на всякий случай. крови немного было.
я измочалена за сегодня. гошу мазала, держала, что бы не съел мазь. Кошь купала в неостомазане, вопли слышал весь подъезд и кошьи и мои.
Соню возила на Фонвизина. от меня доехать та еще история. в общем и работать не успела и вымоталась.
У Сони я не очень поняла что.  насморк, дает шумы на сердце. легкие и бронхи пока чистые. назначили лечение, пока без аб.  рентген не делали, только слушали, измеряли температуру, смотрели нос, рот. отпишусь наверное в ветеринарной ветке.
градуснику Соня Марковна была очень удивлена...  :D

Отредактировано A.L.isa (2011-08-10 17:14:01)

336

juicy, ногти - это не страшно, лучше конечно что бы не было, но если вдруг - это примерно как у человека заноза или во время нарезки салата палец задеть. неприятно, но не страшно.

337

Ань, а зачем ты так с кошью? Может её стронгхолдом?

338

да подзапущеное состояние, я неостомазаном ее уже лечила лет так с 10 назад, тогда хорошо помогло, вплоть до этого лета никаких проблем не было. а теперь то холодно было (она простуживается после купаний), то воды горячей не было, то отпуск... я ее в понедельник как защупала, а там уже вавки  по всей тушке. мне стронгхолда показалось слишком мало. ну мы больше орали с ней ради самого ора, под настроение... она нормально обычно купается, тихо. а тут наверное запах ее смутил.

339

A.L.isa написал(а):

я измочалена за сегодня.

Ох, сочувствую.. :( Выздоравливайте.

340

Стронга мало не бывает, если правильную пипетку капать. Он же в кровь попадает и делает своё доброе дело. ))) Неостомазан на вавки вроде тоже нельзя...

Как Сонь?

341

Selena, благодарю, мы очень постараемся .)
Pyatihatochka, я перечитала еще раз инструкцию на буме по неостомазану, там и на вавки можно. они не раны отрытые, а запекшаяся сукровица наверно под пучком  волос. мне неостомазан прописывал доктор еще тогда, а поскольку симптомы одинаковые, я на нем и остановилась.
про стронг запомню, если вдруг крысам понадобится, они у меня категорически не водоплавающие.
Сонь сегодня везу к Тане Рати, колоть. подозреваю, что там и увидимся :)

Отредактировано A.L.isa (2011-08-11 14:43:49)

342

A.L.isa написал(а):

Сонь сегодня везу к Тане Рати

Главный харьковский уколист?  :D

343

главный харьковский уколист - Таня Пятихаточка. честь и хвала мужеству и спокойствию человека. и огромнейшая моя благодарность. я когда  сегодня попробовала кольнуть  витамин Соне на первой попытке чуть в обморок не ляпнулась (а я к обморокам в принципе не склонна), может Тани и не заметили, а у меня в глазах потемнело... в на второй попытке промазала и задела нерв.
Бедная моя крыса, как она, крошечка-худышечка, меня терпит, еще и после всех уколов на  ручки ко мне прятаться пошла. пишу и глаза мокреют.
Таню Рати еще раз и снова благодарю очень. такого гостеприимного и отзывчивого человека встретишь редко.
итак, Сонин курс на данный момент, мне на память:
Сульфокамфокаин -- 0,1мл   2р\д
Папаверин  ---         0,1мл    2р\д
Гамавит                   0,1 мл   1р\д
Цилоксан               по  2 капли 4 р\д
Синупрет                2 капли     2 р\д(1 на 100грамм веса, вес 249 грамм)
Эреспал                  0,4мл  2р\д

344

Да, колоть любых животных тяжело очень, а таких маленьких вдвойне. Сочувствую. Пусть Соня быстрее поправляется.

345

Бедная крысь, стока уколов в ее несчастную попу... :( да и в каплях радости мало.

346

ну, сегодня с двумя уколами справились. на витамин сил у меня не хватило, вечером уколем. Соня - героическая Крыса, молча терпит мои издевательства, лекарства ест безропотно и с активией и без. нос капать не хочет, конечно, но из 4х одна капля попадает таки по назначению. рук шугается немного, но идет. я ей сразу вкусняшку даю, почухать можно даже.
я ем нервохеель.
отсадила Сонь в отдельную клетку. подскажите, нужно ли?  она там скучает.
ночью сегодня  я проснулась от громкого тонкоголосого храпа. Сонь и так сопит, а это голову подвернула под животик и соловьем заливается.

Гоги изобретатель. )) вчера давала всем кукурузу и остались качанчики. сегодня утром дала активию. у Гоши миска для активии довольно глубокая. эта морда сложила в активию качанчик, прокручивает его и уже с качанчика слизывает активию. так же меньше наклоняться.

347

A.L.isa написал(а):

эта морда сложила в активию качанчик, прокручивает его и уже с качанчика слизывает активию. так же меньше наклоняться

Уважаю! Какой умный мальчишка!

A.L.isa написал(а):

отсадила Сонь в отдельную клетку. подскажите, нужно ли?  она там скучает

Наша вет считает, что если крыса не была отсажен ну вот прямо как появились первые признаки (а еще лучше за несколько дней до - шутка), то отсаживать уже бесполезно - все всем чем могли уже обменялись. Да и стресс это дополнительный

348

A.L.isa написал(а):

отсадила Сонь в отдельную клетку. подскажите, нужно ли?  она там скучает.

я думаю, действительно, все, чем могли, уже обменялись. Есть смысл отсаживать разве только если ее обижают, как самую слабую.

A.L.isa написал(а):

Гоги изобретатель. )) вчера давала всем кукурузу и остались качанчики. сегодня утром дала активию. у Гоши миска для активии довольно глубокая. эта морда сложила в активию качанчик, прокручивает его и уже с качанчика слизывает активию. так же меньше наклоняться.

Еще одно доказательство их интеллекта.. Крысы все-таки потрясающие зверьки)))

349

A.L.isa написал(а):

Соня - героическая Крыса

Где ты таких крыс находишь?  o.O Я когда Майле диазолин заливала (а он достаточно не горький) - весь дом об этом знал.

A.L.isa написал(а):

отсадила Сонь в отдельную клетку. подскажите, нужно ли?

Не знаю.. если сама она не травмирована, то, имхо, уже смысла нет. Я отсаживала только операционку, чтоб швы не тревожили зря.

A.L.isa написал(а):

Гоги изобретатель. ))

:D Хитрые заразы

Отредактировано Selena (2011-08-12 12:09:46)

350

Не вижу необходимости отсаживать. Если бы их иммунка не справлялась -- хрюкали бы все уже хором.

351

ттт, девки не хрюкают.
Сонь начала порфиринить немного.
Крысь сегодня тоже вижу порфиринит. но не пойму чего, то ди после сна, то ли после яблока (украла у меня кусок слегка недозрелого). и тулится чухмариться, может ревнует. хотя морда подпорфериненая - от носа к глазкам чуть розоватые полоски появляются- у нее частенько всю жизнь, на любой новый запах или резкий, на пыль, если куда влезет. спит целый день на сониных лекарствах, накрытых полотенцем.
Соню посадила обратно в общую клетку, на ночь только в комнате буду оставлять.
девкам жарко, валяются весь день.

352

это какой-то трындец. вчера утром уколола два лекарства, все Сонь съела, все закапала.
вечером все сьела, все закапала, уколола витамин, хорошо уколола, быстро, и... понеслось. сульф и папаверин уже не то что не укололи, там была истерика до судорог, муж исцарапан, я укушена. утром вопли были такие, что уши заложило... уже и витамин не смогла уколоть. лекарства есть перестала даже в колбаске, активию только понюхала и наступила в нее лапой по пути мимо.
зато Крыся очень любит сонины лекарства, она их пытается съесть, спит на них.
правда хрюкает Сонь сегодня значительно меньше. может из-за эреспала

Отредактировано A.L.isa (2011-08-13 17:15:49)

353

У меня как-то раз на раз с уколами не приходиться. Ты её в полотенечко не зворачиваешь когда уколы делаешь? Если нет, то поробуй - голову с передними лапами немного примытваешь и вперёд. Как-то они у меня так легче уколы переносят + меньше держащего человека царапают + не ассоциируют уколы с руками (спасибо Сильвер Сайленс за подсказку). Если в попу колоть, то можно и почти всю тушку замотать. Есть еще один не совсем мне понятный фоку-покус - попадаются иглы тупые, что ли - не прокалывают и всё. Крыса кричит, орёт, а она (игла т.е.) не идёт хоть стреляйся. Лучше в таком случа не мучаться и поменять. И вот не могу понять в чём тут прикол - шприцы у меня американский Бектон Дикинсон, по идее хорошие. Но такого еще не было, чтобы в пачке хоть один такой не попался.

354

Мда.. колоть крысу - это врагу не пожелаешь.. Пусть у вас все лечение пройдет легко. Удачи и сил.

355

Настя22,  полотенцем накрываем голову. но это она через раз тоже воспринимает, иногда накроешь - кричит, снимешь - успокоится. иглы нормально входят. вчера она заистерила, когда я начала шкурку для второго укола брать. и уже никакие уговоры, почухивания, перерывы не помогали. утром то же самое.
Селена, благодарю за поддержку. пусть этих уколов в жизни крысовода будет  поменьше, а лучше - вообще не будет.

Отредактировано A.L.isa (2011-08-13 18:34:53)

356

A.L.isa написал(а):

вчера она заистерила, когда я начала шкурку для второго укола брать. и уже никакие уговоры, почухивания, перерывы не помогали. утром то же самое.

A.L.isa, ну тут выбора нет - колоть надо. Тут же вопль по принципу "боюсь-боюсь!!!", а не "больно-больно!!!". Я уже на первый вариант перестала реагировать - быстрее уколем - меньше стресса всем. А вот когда кричит и извивается после втыкания иглы - тут у меня нервишки обычно сдают
Сил вам всем!

357

A.L.isa написал(а):

там была истерика до судорог, муж исцарапан, я укушена. утром вопли были такие, что уши заложило... уже и витамин не смогла уколоть. лекарства есть перестала даже в колбаске,

Даа, хорошо помню, проходили, царапины были ТАКИЕ, люди шарахались, сочуствую.

358

Жуть! Изцарапала... Она же так отлично вжопно кололась... ))))

А вообще с Соней смотри е пропусти время начала аб. А то моет эреспал только симптоматично снял хрюки.

359

Pyatihatochka написал(а):

А то моет эреспал только симптоматично снял хрюки.

я в этом почти уверена. завтра пойду в аптеку.
лекарства вливаю в пасть. брыкается, но  кто ее спрашивает.
Шкатулка мне чуточку напомнила Кроху сегодня. пришел к нам наш друг, который когда-то, месяца два назад заходил, и девок дразнил в клетке, руку туда запустил. Шуша его тогда цапнула. сегодня он на столе моем что-то мне показывал, Шкатулка прибежала и опять его цапнула. это же надо было так обидеться и запомнить точно кого именно нужно  кусьнуть. не сильно, но обозначила строго, мол не лезь, ррр!

360

Защитница!