Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виноградные мыши

Сообщений 281 страница 320 из 913

1

Редактирую. (12.03.2011) Хотела попозже, но чего-то накатило сегодня.
Вот пахнут они мне виноградом и все тут.
По прежнему Соня и Крысь не шибко отличаются друг от друга  внешне. теперь мы отличаем их по характерам.
Соня (20.05.2010.) - наглое, целеустремленное, замкнутое крысо. если ей срочно надо на стол - плевать, что туда нельзя. кого это вообще волнует? и она туда прощимится, пропрыгает, проползет и просочится. пройдя по лицу или голове хозяина. иногда впадает в нежность и  с остервенением выкусывает маникюр. любит почесушки- влазит в ладонь и чешите меня семеро и не менее 15-20 минут.
Шкатулка Самоцветов от УДК Ш2  (05,02,2011) Cinnamon Self Standard - моя крыса, светлая сущность. любит музыку, особенно когда муж играет на гитаре, укладывается на край клетки и слушает. добавляю: крыса-полицейский, проверяет документы у всех гостей, некоторых досматривает с пристрастием.
неофициально девки зовутся Мышиши-Пебегиши, Мышаши-Гуляши,  Шушечки, Бузуки, Бубурочки.

у этого дневничка тоже была  причина. для нас  - большая радость и большое достижение. а на вид - небольшая житейская мелочь: Крысь и Соня на прогулке пошли спать не как обычно под монитор, а ко мне в халат. (спустя 4 мес пребывания в нашем доме, трудные дети)
сладкая парочка вскоре после новоселья:
http://cs9361.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_96c67955.jpg

это  любимое занятие: допить чай из хозяйской чашки
http://cs9361.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_0d4019d5.jpg

27,03,2011 дополняю:
Шкатулко:
http://cs5444.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_b66f98d0.jpg

всегда со мной

Крысь (20.05.2010 - 15.06 2012.) - стремительная, но деликатная, общительная девочка. всегда первая успевала к миске с вкусняшкой. ее непреодолимо влекло в горшок с фикусом. но это практически единственная слабость. ну и еще портновское мыло.  не любила почесушки, любила спать на моем столе. стойко боролась, терпела мои неумелые попытки ее лечить, во время процедур лизала пальцы. мое нежное легкое облачко, прости меня.
Гошенька. он же Гога, он же Жора, он же Юра, официально Георгий. дата рождения не известна, примерно начало мая 2011 - 30,04,2013 . голубой айришь стандарт. спокойный, деликатный мальчик. очень осторожен. очень мил.
добавляю спустя год: живет у нашего друга, поскольку с приездом Джо стайка рассорилась. вырос серьезным деловым и независимым крысо - мужичком. могуч и волосат, суров. очень любит кушать и хозяйку.
Ван В3 от УДК Mink-Topaz Self Dumbo Standard. (1 июня 2011- 24 июля 2013) тут все коротко и ясно - наглая рыжая морда. Ваня  - это наплечная крыса. Джонси напольный, бабы на плече не умеют ездить, сваливаются.  а Ваня наплечный. любил покататься, посмотреть что я делаю. побегать не так хотел, как на плече.
Лети, моя мышка.
Джокер Д3 от УДК - Black Self Dumbo Rex (22 июня 2011). Крыса три в одном: черный, дамбоухий и рекс. исправляю ранее написанное: шилопопое любопытное крысо, лизун и чесун, крайне любит людей, особенно на ужин. шутка. но людей оооочень любит. напольный.
Джонси-домовенок. спасибо тебе за все, мой дорогой друг, прости меня пожалуйста.

Отредактировано A.L.isa (2013-08-13 10:57:16)

281

A.L.isa,Аня, мои поздравления.....малыш очень симпатичный, а на плече, как родной уселся!!! Хорошенький такой!!  :love:

A.L.isa написал(а):

вот самое интересное, что я никогда не хотела голубую крысу.

судьба злодейка сама за тебя все решила!!!

282

Ух, ты! С пополнением!
Красавец мужчинко, я просто балдею от таких расцветок.

283

а хомяки ваши до сих пор однополой парой и сидят?  :huh: их вообще по одиночке держат, это вам впарили пару.

а Гоша - красавец!

284

Silver Silence, да так парой и остались. нормально, мирно. деток вдвоем они выхаживали, все 6 малышей целы остались. и маге они там семьями сидят.

285

ну крысы в магах тоже семьями живут! и самец будет помогать самке детей ростить.
по теме:

http://www.hamster.ru/forum/viewtopic.p … mp;t=22713
http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?p=130315#p130315

во второй ссылке пройдитесь по темкам и почитайте, что такое содержание хомяков любыми (однополыми и разнополыми) парами и семьями. и чем это кончается.

Отредактировано Silver Silence (2011-07-04 16:12:51)

286

ок, попробуем решить проблему.

287

жизнь идет своим чередом.
Соня - крыса-почесушка. кто бы мог подумать, что это, простите, стерво, которое и за палец цапнуть может запросто, эта пискля и вопельница сама(!!!) регулярно подлазит под руки с видом "погладь мышку!!!!" и чешется минут по 10-20.
а Крыся наоборот, ни секунды на месте. какие там почесушки?! о чем вы?! ей срочно надо везде и всюду. но! пройти мимо чешущейся Сони не возможно никак, даже если Крыся мимо и не шла, а вообще в клетке сидела. прибежит на стол или на руки ко мне, потопчется по Соне, поломает всю идиллию, мол что это вы тут без меня делаете, ну и дальше по своим делам.
Шкатулко - крысо-блинчег. она же шкатулка музыкальная. внимательно слушает не только мужнину игру, но и мои издевательства над гитарой (учусь я). у Шкатулки есть любимое местечко на полке между бортом полки и клеткой. она туда впихивается и расблинивается. наела щеки. если Шкатулка не спит - она ест. Старшие на ее фоне смотрятся крысятами-подростками. надо бы взвесить и может посадить на диету.   мои наушники съела нагло у меня на глазах, я теперь умею играть в "Веселого электрика".
Гоша. Гоша освоился. сожрал мужнину клаву. на этом пока остановился. заметно вырос. очень-очень смешно играет фкрысу. ведет себя как щенок. нападает на руку, покусывает за ногти, хватает лапами, если рука нападает на него - убегает, скачет всеми четырьмя лапами одновременно, припадает на передние лапки, хватает салфетку и начинает ее теребить и кусать. разве что не рычит и не гавкает. вместо этого он пищит.

288

A.L.isa написал(а):

с видом "погладь мышку!!!!"

:D  Я очень рада за вас)

A.L.isa написал(а):

пройти мимо чешущейся Сони не возможно никак

Зависть крысиная особенно присуща жэнщинам-крысам)

A.L.isa написал(а):

Шкатулко - крысо-блинчег

О! Так не одна я счастливый обладатель девочки-блина :)

A.L.isa написал(а):

Гоша освоился. сожрал мужнину клаву.

Вот теперь вас можно поздравить с полноправным входом Гоши в семью!)

289

A.L.isa написал(а):

Крыся наоборот, ни секунды на месте

Ага, она на встрече бодрила, я помню. Уматная такая!

A.L.isa написал(а):

очень-очень смешно играет фкрысу. ведет себя как щенок. нападает на руку, покусывает за ногти, хватает лапами, если рука нападает на него - убегает, скачет всеми четырьмя лапами одновременно, припадает на передние лапки

Очень правильная игра фкрысу!!!

290

Selena написал(а):

О! Так не одна я счастливый обладатель девочки-блина :)

ога. попозже фотки выложу тож.

Selena написал(а):

Вот теперь вас можно поздравить с полноправным входом Гоши в семью!)

дякую :) это точно.

Pyatihatochka написал(а):

Очень правильная игра фкрысу!!!

)))) мне больше всего нравится как он тряпку или салфетку грызет при этом.
и совершенно по-мужиковски отваливается спать. девки так не спят. они спят аккуратно калачиком, ну максимум блинчегом или кучкой. а Гоша - именно отваливается, он засыпает в позе  "дохлоэ крысо" (с) runa, если пол тушки провалилось в отверстие в фальшдне - не важно, спим дальше, в кормушке - вообще красота, это одно из любимых мест для отвала.
крысомальчик - это особое удовольствие.

291

A.L.isa написал(а):

Шкатулко - крысо-блинчег

A.L.isa написал(а):

если Шкатулка не спит - она ест.

О даааа! Прям как описание братца-Шевра

292

A.L.isa написал(а):

если Шкатулка не спит - она ест.

Настя22 написал(а):

О даааа! Прям как описание братца-Шевра

О нееет! Это описание братьев - Шкета и Штирлица.

293

Собралась семья блинов  :D  Похоже это был какой-то уникальный помет.

294

Selena написал(а):

Собралась семья блинов  :D

в каждой шутке есть доля шутки, я вам скажу .)
Шкатулко становится размеренной, вальяжной крысой, т.н. Крыса с Чувством Собственного Достоинства. вот больше всего это подходит выражение. все тихо, аккуратно, не спеша. поесть, поспать, увалить Соню на спину и повыкусывать. сожрать проводок, посмотреть что хозяйка делает, лучше прям из гамака или с крыши клетки.
а сегодня к нам друг гиперактивный зашел и без спросу полез в клетку к девкам. Шкатулко его быстро и четко цапнула за палец. не до крови но ощутимо, мол не лезь куда не просят. навела порядок ))))

Отредактировано A.L.isa (2011-07-08 23:39:53)

295

То она доминантка?

296

а вот не пойму. вроде бы главная - Крыся, но эта егозелит и скачет. Шуша просто такая спокойная, обстоятельная, чуточку сама по себе, гуляет чаще отдельно от старших. она скорее делит позицию с Соней.

297

A.L.isa написал(а):

Шкатулко становится размеренной, вальяжной крысой

Это эдакий девочко-мальчик :) И очень здорово, что в стае есть такое чудовище.

A.L.isa написал(а):

навела порядок ))))

Правильно, нефиг лазить к чужим Крысам :) Пусть хозяйку признает - это главное.

298

все таки Шкатулко лидирует. валяет девок на спинки и выкусывает. ее уже никто не валяет. муж смеется, говорит девкам, мол, я вас, крокодилиц, предупреждал -  не обижайте дитенка, она вырастит и все вам припомнит.
по наблюдениям Шуша- крыса сама по себе, наблюдатель. если бы она не была такой грызун, можно было бы назвать ее буддистским монахом. на ее счету мужнина клава (не везет ей, все ее грызут), зарядное от мобильного, мои наушники и колонки, две шторы и полотенце, и 50 гривен  :D не считая бесчисленных очень важных бумажек с записями и слегка подкусаных моих вещей.
Гошик начинает приходить на имя, мы его спецом учим.
взвесились мы наконец-то.
Шуша 312гр расти Шкатулко большая-пребольшая.
Крысь 271
Сонь 253
Гошенька 242. догоняет тетю Соню. братец его еще в зоомаге, побольше вымахал.

только что имела удовольствие наблюдать процесс умывания, вроде бы Соня. так вот процесс не сложный, но с заковыкой: умывается возле поилки. набирает в рот воды, потом эту воду на лапы и умывается. выкусывается, чешет что-то там, потом опять воды набирает и лапками растирает по телу. я озадачена....

Отредактировано A.L.isa (2011-07-14 11:14:15)

299

A.L.isa написал(а):

все таки Шкатулко лидирует. валяет девок на спинки и выкусывает. ее уже никто не валяет.

А мне вот было похоже о поведению, ага. ))))

Расти Шкатулка умеренно большая!

300

A.L.isa написал(а):

умывается возле поилки. набирает в рот воды, потом эту воду на лапы и умывается. выкусывается, чешет что-то там, потом опять воды набирает и лапками растирает по телу

у меня так Данбо раньше делал.

301

A.L.isa написал(а):

процесс умывания

Ухты)) а я такого еще не видела.

302

Я вживую пока тоже.

Как книженция?

303

Pyatihatochka, уже прочитала, я в восторге, сейчас коханый читает. после книги я замечтала про  пасюка (из питомника конечно).

Гоша учит новую команду "На плечико". очень хорошо и далеко прыгает, пока только если боится.
у нас началось ужесточение выгула - Соня научилась прыгать со стола на даван, а диван стоит вплотную к мужниному столу, где гуляет Гоша. Гоша очень потешно хватает Соньку за шкурку сквозь прутья. благо он еще маленький и дверцу клетки выломать не может.
Шкатулко вчера стала напольной крысой. я ушла в ванную, а муж не заметил как она свалилась  со стола. и минут 15-20 она по полу мандрувала. что удивительно ни в какой темный угол не залезла (а их у нас ооочень много), и провода не сожрала. ко мне сама пришло, как только я зашла в комнату, к ноге прислонилась, прям как кошка.
девок старших тиранит. то  их гамака вытолкает, то лесенку из них сделает, то просто поваляет. а так спокойная размеренная дамочка.

304

они все стали напольные!!!! мама дорогая... все три удрали. Шкатулка просто свалилась, Соня нашла путь к дивану и по недолету отправилась на пол, а Крыся разведала путь вниз по коробкам и батарее...  :mad:  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397234.gif

305

A.L.isa написал(а):

Гоша учит новую команду "На плечико"

Лапа какая  :love:  У меня так Майла делала раньше. Потом эта команда эволюционировала в "на-голову-в-волосы-запутаться-посильнее"

A.L.isa написал(а):

у нас началось ужесточение выгула

Вот поэтому я бы и не решилась держать одновременно и мужиков и девок.. обнервничалась бы до обмороков.

A.L.isa написал(а):

они все стали напольные!!!!

Поздравляю!  :D

306

A.L.isa написал(а):

дверцу клетки выломать не может.

Ну... Следи. Торстен, пока работали лапы задние, открывал двери, когда  ему было очень надо.

A.L.isa написал(а):

они все стали напольные!!!! мама дорогая... все три удрали.

Не знаю успокоит ли тебя это, но так обычно и бывает. Вполне классическая картина.

307

к сегодняшнему выяснилось, что напольная только Соня, что меня удивило. я больше ожидала от Крыси. Крыся если попадает на пол, сразу мчится на ручки, Шкатулко идет гулять, но сама специально не спускается. а Соня ищет любые пути и возможности... правда сегодня ее довольно сильно напугала Кошь, просочившаяся в комнату. Соню она унюхать не успела, зато Соня ее унюхала и удрала в самый дальний угол клетки. интересно, на сколько хватит полобоязни.

308

A.L.isa написал(а):

я больше ожидала от Крыси

Ага, странновато...

A.L.isa написал(а):

интересно, на сколько хватит полобоязни

Ну, согласно моему опыту -- максимум трое суток. Посмотрим как девицы справятся.

309

кака там боязнь? ужо удрала на пол. негодница.
так вот странный Гоша:
http://cs11310.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_3e0f2a9c.jpg
и
http://cs11310.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_fb0d4a63.jpg

310

смешно так линяет)

311

И нимб, нимб на макушке)))

312

ога. ну может и долиняет. но пока он такой  без изменений все время пока у нас. начинаю подозревать дефекты окраса.

313

Еджекора написал(а):

И нимб, нимб на макушке)))

Тоже об этом подумала)) Линька впечатляет.

A.L.isa написал(а):

начинаю подозревать дефекты окраса.

Та не.. малой же еще. Должен вылинять в что-то более однородное. Хотя после хаски-наоборот я уже во все что угодно поверю  :confused:

314

Ржачный Гоша!
Тоже думаю, что долиняет.

315

Какой Гоша смешючий! Как в еврейской шапочке (не знаю как она правильно называется)

316

Моя первая крыска тоже так "линяла"... Не думаю что это линька, скорее минус в генетике. Расскажу как было: перво-наперво на спинке появилось коричневатое пятно, оно увеличивалось и росло симметрично в стороны от позвоночника. На шею и плечи не заходило. А на попе шерсть стала липкой и с запахом, сначала я подумала что это от вылизывания, протерла мокрой тряпочкой, но через пару дней опять все тоже. Вобщем так было может месяц, полтора.. Ветеринар разводил руками. Делали ванночки, смотрели шерсть под микроскопом. Потом, кожа под пятном резко потемнела (темно-синим) и постепенно отрасла шерсть голубого цвета, а вот контур пятна так и остался тонкой коричневой полоской. Я б советовала понести в вет, если шерсть "мокровата" - это не нормально.

317

проверила, шерсть сухая, пахнет печеньками  :D  но вот узор это.... ну да бог с ним, перелиняет - хорошо, а нет - тоже хорошо :) главное, что бы здоровый был.

318

ооо! печеньками! это клаассс! мы пахнем хлебушком, что по сути очень близко

319

А мне кажется наоборот будет необычно и здорово, если таким останется :) Геометрически правильный окрас, да еще и нимб.

320

Настя22 написал(а):

мы пахнем хлебушком

у меня девчонки пахнуть как маленькие детки после ванной :)

классно линяет мальчонка, такой необычный :)