Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виноградные мыши

Сообщений 241 страница 280 из 913

1

Редактирую. (12.03.2011) Хотела попозже, но чего-то накатило сегодня.
Вот пахнут они мне виноградом и все тут.
По прежнему Соня и Крысь не шибко отличаются друг от друга  внешне. теперь мы отличаем их по характерам.
Соня (20.05.2010.) - наглое, целеустремленное, замкнутое крысо. если ей срочно надо на стол - плевать, что туда нельзя. кого это вообще волнует? и она туда прощимится, пропрыгает, проползет и просочится. пройдя по лицу или голове хозяина. иногда впадает в нежность и  с остервенением выкусывает маникюр. любит почесушки- влазит в ладонь и чешите меня семеро и не менее 15-20 минут.
Шкатулка Самоцветов от УДК Ш2  (05,02,2011) Cinnamon Self Standard - моя крыса, светлая сущность. любит музыку, особенно когда муж играет на гитаре, укладывается на край клетки и слушает. добавляю: крыса-полицейский, проверяет документы у всех гостей, некоторых досматривает с пристрастием.
неофициально девки зовутся Мышиши-Пебегиши, Мышаши-Гуляши,  Шушечки, Бузуки, Бубурочки.

у этого дневничка тоже была  причина. для нас  - большая радость и большое достижение. а на вид - небольшая житейская мелочь: Крысь и Соня на прогулке пошли спать не как обычно под монитор, а ко мне в халат. (спустя 4 мес пребывания в нашем доме, трудные дети)
сладкая парочка вскоре после новоселья:
http://cs9361.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_96c67955.jpg

это  любимое занятие: допить чай из хозяйской чашки
http://cs9361.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_0d4019d5.jpg

27,03,2011 дополняю:
Шкатулко:
http://cs5444.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_b66f98d0.jpg

всегда со мной

Крысь (20.05.2010 - 15.06 2012.) - стремительная, но деликатная, общительная девочка. всегда первая успевала к миске с вкусняшкой. ее непреодолимо влекло в горшок с фикусом. но это практически единственная слабость. ну и еще портновское мыло.  не любила почесушки, любила спать на моем столе. стойко боролась, терпела мои неумелые попытки ее лечить, во время процедур лизала пальцы. мое нежное легкое облачко, прости меня.
Гошенька. он же Гога, он же Жора, он же Юра, официально Георгий. дата рождения не известна, примерно начало мая 2011 - 30,04,2013 . голубой айришь стандарт. спокойный, деликатный мальчик. очень осторожен. очень мил.
добавляю спустя год: живет у нашего друга, поскольку с приездом Джо стайка рассорилась. вырос серьезным деловым и независимым крысо - мужичком. могуч и волосат, суров. очень любит кушать и хозяйку.
Ван В3 от УДК Mink-Topaz Self Dumbo Standard. (1 июня 2011- 24 июля 2013) тут все коротко и ясно - наглая рыжая морда. Ваня  - это наплечная крыса. Джонси напольный, бабы на плече не умеют ездить, сваливаются.  а Ваня наплечный. любил покататься, посмотреть что я делаю. побегать не так хотел, как на плече.
Лети, моя мышка.
Джокер Д3 от УДК - Black Self Dumbo Rex (22 июня 2011). Крыса три в одном: черный, дамбоухий и рекс. исправляю ранее написанное: шилопопое любопытное крысо, лизун и чесун, крайне любит людей, особенно на ужин. шутка. но людей оооочень любит. напольный.
Джонси-домовенок. спасибо тебе за все, мой дорогой друг, прости меня пожалуйста.

Отредактировано A.L.isa (2013-08-13 10:57:16)

241

и шо вы думаете? таки они решили проблему истинно крысиным способом и всего за одну ночь: да! обгрызли веревочки и оставили один гамак. теперь у них один гамак, труба и множество занавесочек на одной-двух веревочках висит.

242

:D

243

:cool:

244

Паразитки)) И все труды хозяйки насмарку. Так что оставить им один гамак и хватит!

245

я вообще все оставила как есть. раз им так нравится.  у меня есть подозрение, что они бы ни одного гамака не оставили: тот, что висит, висит на  медной проволоке, они просто не смогли ее перегрызть  :D и еще они съели штору на балконе, но я,  в принципе, собиралась их менять.

246

A.L.isa написал(а):

и еще они съели штору на балконе, но я,  в принципе, собиралась их менять.

Крысы - главные вдохновители семейного уюта! И разорители бюджета...
Ты на ночь балкон закрываешь или он открытый? А то я всё трясусь и вечером наглухо закрываю форточку. Может, зря?

247

Проволку... у меня цепь Аида перегрызала!
Крысиный фен-шуй нам не понять.... :no:

248

A.L.isa написал(а):

и еще они съели штору на балконе, но я,  в принципе, собиралась их менять.

С упокоением шторы!) Если хотели менять то еще не так трагично.. я вот до сих пор по погибшему юным медведю плачу..

249

Veda, форточку не закрываю, но у меня она напротив двери, и клетка в стороне от прямого потока воздуха.
Selena, я уже вообще не реагирую на съеденные вещи, если заранее не успела запретить это грызть или убрать от зубастиков. съели и съели, чего уж.
nikta, ну это же Аида, ее как назвали, так она по жизни и идет, с гордо поднятой головой оправдывает имя. она бы наверное и корабельную цепь погрызла, характер у дамочки тот еще, при всем уважении  :love:

250

Вот проблема форточек и т.п. меня тоже волнует. Везде пишут, что крысы очень чувствительны к сквознякам. Но ведь сквозняк это достаточно тонкая струя холодного воздуха. А когда в дома летом всё настеж открыто, то это уже не сквозняк, а ветер гуляет. Вот и понимай как знаешь. Или, например, вентилятор в жару работатет. Это тоже для крыс опасно?

251

A.L.isa написал(а):

я уже вообще не реагирую на съеденные вещи, если заранее не успела запретить это грызть или убрать от зубастиков. съели и съели, чего уж.

Ну приятный подход. А отчаянно жаль не бывает?  :question:

252

Pyatihatochka, пока они такого ничего не сгрызли. может и будет когда-нить, а пока нет, не было.
Настя22 ветер тоже не хорошо - надуть может уши, глаза. ну как и у человека. я сильно не заморачиваюсь, просто стараюсь не ставить клетку на пол и под поток воздуха. за месяц ночевок на балконе никаких проблем, ттт.

добавила:
взвесились.
Соня и Крысь по 267грамм
Шкатулко 306грамм. Расти Шкатулко большая-пребольшая.

Отредактировано A.L.isa (2011-06-28 17:38:59)

253

Шкатулко отзывается на команду "иди сюда". иногда  сворачивает с пол-дороги, а иногда добегает до руки, получает вкусняшку.
Сонь играет в чашечку: усаживается на можжевеловую подставку под чашку и засыпает.
Крысь она и есть крысь .))

254

A.L.isa написал(а):

Шкатулко отзывается на команду "иди сюда"

молодец Шкатулочка! :cool: И хозяйка тоже молодец, я лично не могу себя заставить с крысами заниматься.

A.L.isa написал(а):

Сонь играет в чашечку: усаживается на можжевеловую подставку под чашку и засыпает.

интересно, почему именно на нее? может аромотерапию себе устраивает?

255

A.L.isa написал(а):

Шкатулко отзывается на команду "иди сюда". иногда  сворачивает с пол-дороги, а иногда добегает до руки, получает вкусняшку.

Ну первый этап дрессировки налицо.  :D

A.L.isa написал(а):

Забавно. Что-то она в ней видит.

256

A.L.isa написал(а):

Ухты, а я все на задних лапах ходить не могу научить.

A.L.isa написал(а):

Как это, должно быть, мило выглядит. А фотографию сего чуда можно? :)

257

Selena, на задних лапах расчудесно ходит крыса Крошка (Харьков), не помню ник хозяйки, но кто-то из опытных  крысоводов подскажет. на встрече была демонстрация. удивительное зрелище.
Секрет Шкатулкиной исполнительности в том, что она сама выбрала это словосочетание. я приметила, что она реагирует и стараюсь теперь использовать уже для дрессировки.
Старшие девочки прибегают на постукивание пальцем. тут если они не сонные результат более стабильный. тоже на вкусняшку учила, сейчас зову так всегда, без вкусняшки в основном с утилитарными целями (поймать, посадить в клетку, выманить из клетки, покормить, почесать и т.п.)
сфотографировать постараюсь. она так часто спит, просто обычно  я ее не вижу за швейной машинкой, а последнее время машинка в другом месте и можно подсмотреть. :D

258

Своих я приучила прибегать на кличку. Просто начаинаю звать данную крысу и она мчится ко мне со всех лапок. Секрет прост - я всегда так подзываю чтобы дать вкусняшку, вкусняшки у меня даются персонально в лапки после прибегания на зов. Даже новенькая Хиби уже выучила свою кличку и торопиться не опоздать на раздачу.
Минус такого подзыва - после того как позвала одну, мигом начинают подтягиваться остальные не дожидаясь персонального обращения.

259

Selena написал(а):

Ухты, а я все на задних лапах ходить не могу научить.

Главное, чтоб зверь испытывал заметный голод. )))

A.L.isa написал(а):

на задних лапах расчудесно ходит крыса Крошка (Харьков), не помню ник хозяйки

Кроха от Мадам Шапокляк хозяйка _Оксана_.

nikta написал(а):

мигом начинают подтягиваться остальные не дожидаясь персонального обращения.

Есть такое, ага...

260

A.L.isa написал(а):

О сестрица наша! Молодец!

nikta написал(а):

Своих я приучила прибегать на кличку

У меня есть подозрение, что когда я начинаю звать Эзика, он очень бодро направляется в противоположном направлении.

261

Настя22 написал(а):

У меня есть подозрение, что когда я начинаю звать Эзика, он очень бодро направляется в противоположном направлении.

:rofl:

262

A.L.isa написал(а):

на задних лапах расчудесно ходит крыса Крошка (Харьков)

До Харькова мне далеко :)

A.L.isa написал(а):

сфотографировать постараюсь.

Очень жду)

Настя22 написал(а):

:D

263

Настя22 написал(а):

А ты его посто так зовешь или вкусняшку каждый раз предлагаешь?

264

Selena написал(а):

До Харькова мне далеко

Оксана и Кроха тоже с чего-то начинала.

Для начала с БОЛЬШОЙ любви Крохена есть!

265

у нас история под названием: осторожно! мечты сбываются или хомяки правят миром.
началось все с хомяков 1.5 мес. назад. мужнин сын попросил купить им с сестрой хомячка. одного. мы пришли в зоомаг. но одного нам не продали. продали 2х. двух парней, что бы не плодились, Иосифа и Афанасия o.O . Через неделю ребенок позвонил и сказал, что Иосиф родил шесть хомячат  :huh:  в зоомаге сказали, что хомячат заберут, когда те вырастут.
хомячата выросли. сегодня муж с ребенком понесли хомячат в зоомаг и пришли домой с крысо-парнем  o.O   :mad:
на мои вопли о том что ОН- Мужик а ОНИ - девки!!!! мой мужчина сказал, что у меня целых три крысы, а у него ни одной не было, что  Гошу он сразу полюбил, и Гоша его тоже в клеточке в зоомаге схватил за палец и лизнул.
Теперь у нас четыре крысы, две клетки, строгий режим выгула, перестановка в комнате, что бы  девочки не смогли добраться до мужниного стола, а Гоша до моего. и пара крысо-яйкав. и перспектива на еще одну пару.
просьба тапочками не кидать, серьезность ситуации мне понятна. общения между крысами не планируется, точнее категорически  я запретила, коханый поддержал.

266

Ого история! Во всех её частях.

A.L.isa написал(а):

хомячка..... одного нам не продали. продали 2х.

странно... вроде ж хомячи предпочитают жить по одному

Фотки бы Гошины  :flag:

nikta написал(а):

А ты его посто так зовешь или вкусняшку каждый раз предлагаешь?

Вкусняшку. Но он чувствует в этом подвох, и сразу дёру. Нервный стал в последнее время очень.

Отредактировано Настя22 (2011-07-02 20:25:23)

267

Настя22, это джунгарские, нам хозяйка их сказала, что им только парой - они привыкли друг к другу. ну мы пожалели и согласились. живут мирно, спят вместе.
фотки Гошины сделаю. в себя приду чуток, сориентируюсь и  пофоткаю. оно такое серо-голубое, с загадочными пятнами-полосками на спине (????) вообще окрас хомяка мне напоминает...джунгарского.... o.O

Отредактировано A.L.isa (2011-07-02 20:31:42)

268

A.L.isa написал(а):

вообще окрас хомяка мне напоминает...джунгарского....

:D ой немагу!

269

A.L.isa написал(а):

что  Гошу он сразу полюбил, и Гоша его тоже в клеточке в зоомаге схватил за палец и лизнул.

в общем, подлизался  :D

270

Ну надо же как судьба повернулась! Еще и Гоша сразу оказался!

271

A.L.isa написал(а):

мой мужчина сказал, что у меня целых три крысы, а у него ни одной не было

:D  У нас так каждый раз с новыми крысами. Кричит - это моя, это моя будет! До тех пор, пока клетку не надо убирать)

A.L.isa написал(а):

Теперь у нас четыре крысы, две клетки, строгий режим выгула

Уууу, даж не знаю поздравлять или сочувствовать)) Не, ну зато если захочется потискать яйковидного плюшика - то вот он, под рукой)
Так что, поздравля! :)

272

Selena, кормлю и клетку мою я. но клетка стоит на его столе и он мужественно терпел ночное шебуршание.
благодарю всех за понимание .)
девки нас вчера и сегодня прям залюбили. мне плечи так оббегали, что пришлось  меня мазать перекисью и мазюками - исцарапали. по очереди ходят на почесушки и преследуют по комнате.
наша Кошь в еще большем шоке , чем я. к девочкам она уже привыкла, а тут новый шебуршун и новый запах. инстинкты зашкаливают, опять воспитываем.
Гошенька еще не освоился, бегает по клетке и чуть-чуть вокруг. в руки сам не идет, но не боится рук. аппетит у парня отменный. сегодня утром упер у меня бутерброд с сыром. у самой клетки был перехвачен. но Гоша совершил еще три почти удачные попытки, за что получил кусочек сыра.
сегодня начал осваивать гамачки, до этого прятался в наполнителе.
пятна на гошиной спинке были определены как линька на взрослую шерсть.
http://cs9780.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_89de795e.jpg

273

какой красивый мужчинка! я влюбилась! :love:
как бы то ни было, а я вас поздравляю с таким шикарным пополнением!

274

Симпотичный мальчонка. Голубой селф?

A.L.isa написал(а):

кормлю и клетку мою я

А ну конечно...  ;)

A.L.isa написал(а):

девки нас вчера и сегодня прям залюбили. мне плечи так оббегали

А потом ещё будет такое же и со стороны Игоря. )))

A.L.isa написал(а):

ппетит у парня отменный

Это, пожалуй, главное! Как вообще? Чистенький? Паразитов нет? Испражнения без амбрэ?

275

Ух какой КРАСАВЕЦ! Ну и сразу видно, что мальчик  :blush:
А чем он пахнет?

Отредактировано Настя22 (2011-07-03 22:10:48)

276

Pyatihatochka написал(а):

А ну конечно...  ;)

))))))) у меня лучше и быстрее получается.
Крыс чистый, без паразитов, ничего нигде не пахнет, сам крыс пахнет сеном сухим. уже в клетке сидеть не хочет - грызет прутья и рвется гулять.
по окрасу голубой айриш - пятнышко-полосочка белая на пузе.
у нас на удивление приличный зоомаг. о животных заботятся, крыс, свинок и даже хомяков на руках регулярно выгуливают. сидят конечно все в небольших клетках и парни с девочками вместе, но хотя бы вода - еда и даже овощи. и более-менее нормальные рекомендации дают. и здоровые все.

три крысы - это широчайшее поле для наблюдения.
наблюдаю картину (маслом ))) ): муж дает девочкам в клетку  вареную куриную кость, довольно большую, на троих. Сонь и Крысь  учуяли кость заранее и подготовились - окупировали дверку. Ессно сразу схватили ее с двух сторон и начали тянуть  каждая себе.
Шкатулко сонно потянувшись лапами из гамака, ухватила кость сверху и забрала ее всю в гамак. сидит теперь одна точит , судя по шевелению гамака :D

Отредактировано A.L.isa (2011-07-03 22:30:17)

277

A.L.isa написал(а):

забрала ее всю в гамак. сидит теперь одна точит

Мудрая крась - энергию бережёт! Зачем бегать - сами в гамак еду подадут! :D

278

Гоша просто чудо! Конечно, мимо такого не пойдешь ;)
Желаю много-много сил и времени. Я бы два раздельных выгула не потянула.

279

Гоша - это нечто! Голубые крысы заставляют меня пищать и безумно тыкать пальцами в их изображение. А на работе это весьма дурно смотрится...
Очень колоритно и эстетично он выглядит на мужских плечах. Тьфу на него, чтоб не сглазить. Пусть растет ласковым, большим и красивущим. И побольше фоток!

A.L.isa написал(а):

сидят конечно все в небольших клетках и парни с девочками вместе

вот это меня всегда больше всего добивает  :sceptic:

Veda написал(а):

Я бы два раздельных выгула не потянула.

Во-во, я после передержки пацанов тоже поняла, что не шмогла бы. Про девок вообще забыла.

280

Selena написал(а):

Голубые крысы заставляют меня пищать и безумно тыкать пальцами в их изображение.

вот самое интересное, что я никогда не хотела голубую крысу. хотела и хочу амбера или топаза, а лучше фавна, засматриваюсь на пятнистых, тащусь от хасок, агутей люблю. в общем пестрых. а голубые... красивые, благородный такой вид у них. но вот за душу никогда не брали. а тут само такое щастье в руки пришло, я его еще сама до конца не понимаю.
хотя любимая моя кошь как раз серого цвета. и про собаку мечтаю про хаску серую.