Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виноградные мыши

Сообщений 761 страница 800 из 913

1

Редактирую. (12.03.2011) Хотела попозже, но чего-то накатило сегодня.
Вот пахнут они мне виноградом и все тут.
По прежнему Соня и Крысь не шибко отличаются друг от друга  внешне. теперь мы отличаем их по характерам.
Соня (20.05.2010.) - наглое, целеустремленное, замкнутое крысо. если ей срочно надо на стол - плевать, что туда нельзя. кого это вообще волнует? и она туда прощимится, пропрыгает, проползет и просочится. пройдя по лицу или голове хозяина. иногда впадает в нежность и  с остервенением выкусывает маникюр. любит почесушки- влазит в ладонь и чешите меня семеро и не менее 15-20 минут.
Шкатулка Самоцветов от УДК Ш2  (05,02,2011) Cinnamon Self Standard - моя крыса, светлая сущность. любит музыку, особенно когда муж играет на гитаре, укладывается на край клетки и слушает. добавляю: крыса-полицейский, проверяет документы у всех гостей, некоторых досматривает с пристрастием.
неофициально девки зовутся Мышиши-Пебегиши, Мышаши-Гуляши,  Шушечки, Бузуки, Бубурочки.

у этого дневничка тоже была  причина. для нас  - большая радость и большое достижение. а на вид - небольшая житейская мелочь: Крысь и Соня на прогулке пошли спать не как обычно под монитор, а ко мне в халат. (спустя 4 мес пребывания в нашем доме, трудные дети)
сладкая парочка вскоре после новоселья:
http://cs9361.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_96c67955.jpg

это  любимое занятие: допить чай из хозяйской чашки
http://cs9361.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_0d4019d5.jpg

27,03,2011 дополняю:
Шкатулко:
http://cs5444.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_b66f98d0.jpg

всегда со мной

Крысь (20.05.2010 - 15.06 2012.) - стремительная, но деликатная, общительная девочка. всегда первая успевала к миске с вкусняшкой. ее непреодолимо влекло в горшок с фикусом. но это практически единственная слабость. ну и еще портновское мыло.  не любила почесушки, любила спать на моем столе. стойко боролась, терпела мои неумелые попытки ее лечить, во время процедур лизала пальцы. мое нежное легкое облачко, прости меня.
Гошенька. он же Гога, он же Жора, он же Юра, официально Георгий. дата рождения не известна, примерно начало мая 2011 - 30,04,2013 . голубой айришь стандарт. спокойный, деликатный мальчик. очень осторожен. очень мил.
добавляю спустя год: живет у нашего друга, поскольку с приездом Джо стайка рассорилась. вырос серьезным деловым и независимым крысо - мужичком. могуч и волосат, суров. очень любит кушать и хозяйку.
Ван В3 от УДК Mink-Topaz Self Dumbo Standard. (1 июня 2011- 24 июля 2013) тут все коротко и ясно - наглая рыжая морда. Ваня  - это наплечная крыса. Джонси напольный, бабы на плече не умеют ездить, сваливаются.  а Ваня наплечный. любил покататься, посмотреть что я делаю. побегать не так хотел, как на плече.
Лети, моя мышка.
Джокер Д3 от УДК - Black Self Dumbo Rex (22 июня 2011). Крыса три в одном: черный, дамбоухий и рекс. исправляю ранее написанное: шилопопое любопытное крысо, лизун и чесун, крайне любит людей, особенно на ужин. шутка. но людей оооочень любит. напольный.
Джонси-домовенок. спасибо тебе за все, мой дорогой друг, прости меня пожалуйста.

Отредактировано A.L.isa (2013-08-13 10:57:16)

761

Мои тоже брыкались, но я действовала по принципу " хорошо зафиксированная крыса...." :longtongue:
Хотя тоже не люблю колоть и если есть возможность, стараюсь заменить на таблетированные препараты.

762

Джонси хорошо колется, он вообще чудо-мальчик. даже ребенкины хватания терпит. это просто ручки у меня из-под мышек растут и этот самый барьер, да. не могу дырявить шкурки. держать - без проблем, а самой дырявить ну никак.

763

таки я его одолела. и уколола Джонса, сама! и шо вы думаете? на след. день пришел рез-т анализа и рекомендации на дальнейшее лечение с заменой АБ на другой, который есть в таблетной форме!!!!

764

Вот что укол животворящий делает! :D

765

Джонси научил моего ребенка пить из поилки. теперь ребенок подползает к клетке, достает поилку из держателя и тянет  носик поилки в пасть.  хорошо еще не каждый раз додумывается перевернуть колбой вверх....
а Джонси в свою очередь, когда слышит пыхтящие и шлепающие звуки в направлении к клетке, бежит пить воду, потому что следующие несколько часов воды в свободном доступе не будет....

766

A.L.isa написал(а):

теперь ребенок подползает к клетке, достает поилку из держателя и тянет  носик поилки в пасть.

http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif

767

совет от вороны:
"надо просто в поилку молочную смесь сразу заправлять - и ребенок на самообслуживании, и крыс доволен"

768

:rofl:
это точно )))))))))))

769

Вот так, бывают дети вырощеные волками, а это ребенок наученный крысами))))) [взломанный сайт]

770

Гоша убежал на радужку.  беги, мой не мой крыс.
каким-то таким я тебя запомнила:
http://cs9780.vk.me/u12657385/124411655/x_89de795e.jpg

на прошлой неделе стал вялый и немного раскоординированный, ездил к МН, кололи фулосемид. что-то с сердцем. подробностей пока не знаю.
убежал.

771

Пушистых облачков славному крысомальчишке [взломанный сайт]

772

helda, благодарочка.

новости с полей.
Ван вчера похромал левой передней лапой. сегодня не хромает уже. наверное вкусняшку выпрашивал, вчера получил их в четверном размере с перепугу хозяйки.
Джонси НАКОНЕЦ-ТО был пойман за поеданием сушки. я уже не знаю чем его еще покормить, только чтоб ел.
преднизолон  уже даю по 1\6, кроен 1\6 2 р.д. бодр и весел, но худой как хозяйка. мой муж называет нас с Джонси стадом анорексичных бегемотов - мы тощие, но громко топаем и делаем вид, что много кушаем.
Белая баба тишком-нишком подбирается к трехлетию, держу кулачки и сдуваю пылинки.
Шкатулка молодец, жрет гамаки за четверых.
все  сегодня пофоткались, может руки дойдут выложить пару-тройку картинок.

773

Сочувствую,яркой радуги мальчику(((

A.L.isa написал(а):

Белая баба тишком-нишком подбирается к трехлетию

Хорошая новость! ттт праздновать такую дату нужно с размахом!

774

еще из забавного:
к нам вчера заходит мужнин кум с младшим сыном, 2 года сыну. а у меня как раз крысобабы по столу гуляли. малой заходи и с порога показывает на стол и кричит "Ежики! ежики!"
теперь у бабов новое прозвище )))
а я своему сыну покупала вчера же бутылочку для воды в аптеке. честное слово, смотрела только на  объем и чтоб по возрасту подходила. принесла домой, хвастаюсь супругу. он посмотрел и говорит: ну желтый цвет, твой любимый, понятно. а рисунок с крысой и сыром специально заказывала? я смотрю, и правда, крыса нарисована с сыром.
[взломанный сайт]

775

A.L.isa написал(а):

а рисунок с крысой и сыром специально заказывала? я смотрю, и правда, крыса нарисована с сыром.

:D  на подсознательном уровне))

Свернутый текст
A.L.isa написал(а):

на прошлой неделе стал вялый и немного раскоординированный, ездил к МН, кололи фулосемид. что-то с сердцем. подробностей пока не знаю.убежал.

Не видела этой новости, очень жаль... сочувствую

776

A.L.isa написал(а):

мой муж называет нас с Джонси стадом анорексичных бегемотов - мы тощие, но громко топаем и делаем вид, что много кушаем.

:rofl:

A.L.isa написал(а):

Белая баба тишком-нишком подбирается к трехлетию, держу кулачки и сдуваю пылинки.

Держим за нее кулаки. Такое нужно будет отпраздновать.

A.L.isa написал(а):

Шкатулка молодец, жрет гамаки за четверых.

Ну ничего, ей можно. Хозяйка ведь шить умеет. ;)

A.L.isa написал(а):

"Ежики! ежики!"
теперь у бабов новое прозвище )))

А чо, неплохо для разнообразия))

A.L.isa написал(а):

я смотрю, и правда, крыса нарисована с сыром.

Вот если б специально искала, то не факт, что нашла бы. Деть растет определенно крысолюбом. ;)

777

Джонси молодец, сахар упал до 5.5.
заодно посетил новую клинику.
преднизолон пока оставляем по 1\8 2 р.д. на след. неделе уменьшаем до 1\16й.

778

Поскорей вам вообще с него соскочить!

779

свершилось! Соне Марковне, моей Белой бабе и очаровательной старушенции 3 года! здравствуй, Сонь. хоть ты и странная на всю голову, я тебя трепетно люблю. и Шкатулка тоже, такш здравствуй подольше.

780

поздравляем!!!! [взломанный сайт]

781

Поздравляю именинницу!!!
Пусть радует как можно дольше!!!
http://s1.uploads.ru/t/RQi0u.gif

782

Ура Белой Бабе!!!
Пусть идет на рекорд и живет до 4-5-6 лет!

783

A.L.isa написал(а):

Соне Марковне, моей Белой бабе и очаровательной старушенции 3 года!

ура ей!! поздравляю!!!

784

Мои поздравления!
Как по мне,то если крысе исполняется 3 года,то хозяин суперкрысовод! Предел моих мечтаний!)

785

Привет.
А помоему больше чем три.
Я уже не помню точно, но кажись крыси апрельские
то ли 11-го числа, то ли 18-го...
Береги их.. я двух последних вчера похоронил... :pained:

786

А нет. вру. Всетаки майские
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?t … #msg188497
вот они пупсики состоянием на второе июня..

Отредактировано temenb (2013-05-21 19:15:01)

787

о, Темень! здравствуйте! рада Вас видеть тут. берегу. Крыся в прошлом году в июне убежала на радужку, такш Соньку берегу за двоих :)

788

Джонси на пожизненном преднизолоне. пока 1\8 таблетки в сутки. 1\16 пробовала, сразу начинает сильно булькать и чихать с кровью.
Ваняшка пупсик и умница.
Бабы смешные. давала им творог  в блюдце. в тот же день они уже сутки как спали стоя, поскольку  не опять а снова съели все гамаки. я посудину от творога замоталась и забыла забрать. пришла к ним на след. день утром, а Сонь спит с этом блюдце  :rolleyes:
Шка тоже пупсик и умница.
Сонь  вырастила пока маленькую, но шишку в правой подмышке. к доктору попадем попозже. а пока вопрос. это скорее всего омж. оперировать ли ее, с учетом возраста?

789

Знаешь, я бы не стала ее оперировать. У меня Цитрамон на боку себе немаленькую шишку вырастил и Моня - в правой подмышке, но мы с ЯВ решили не трогать. И у обоих вскрытие показало совсем другие причины смерти, и с шишками этими они могли еще жить и жить.

А как Джонси преднизолон ест? Это проще, чем колоть?

790

Iva, вот я тоже не хочу оперировать. шишка сильно похожа на омж. я думаю, что если резать, то Сонь под наркозом уйдет.
Джонси кушает преднизолон  с едой очень хорошо.  сыплю на творог, кашу любую, пюре фруктовые и мясные, и даже просто на куске мяса может съесть. проще в разы чем колоть.  лекарство конечно горькое, но Джонс его есть легко уже сколько времени. от крысы , наверное, зависит.

зы. либо он понял что ему все равно лекарство надо принимать и с такой криворукой на уколы хозяйкой лучше съесть :D

791

A.L.isa написал(а):

шишка сильно похожа на омж. я думаю, что если резать, то Сонь под наркозом уйдет.

А если омж расти начнет и болеть?

792

Дуня, этот момент меня тоже беспокоит сильно. но крысе 3 года 1 мес уже. уже была одна операция. я в сомнениях. я думаю, есть очень большая вероятность, что она не сможет выйти из наркоза.

793

A.L.isa написал(а):

Дуня, этот момент меня тоже беспокоит сильно. но крысе 3 года 1 мес уже. уже была одна операция. я в сомнениях. я думаю, есть очень большая вероятность, что она не сможет выйти из наркоза.

Нууу не знаю.. У нас Дуська зоомаговская перенесла две операции, вторую вот только недавно сделали, ей 2 года и 3 месяца, из наркоза сложновато второй раз выходила,(опять же, если бы в кислородной камере подержали-вышла бы гораздо быстрее), но я точно знаю, если будет третья омж, будем оперировать. Уж лучше в наркозе остаться, чем болезненно угасать. И есть же вероятность того, что из наркоза выйдет и ещё поживет без опухоли. Но это сугубо моё личное мнение, никому не смею давать советы.

Отредактировано Дуня (2013-06-03 17:46:11)

794

Было бы ей 2,3, думаю A.L.isa не сомневалась бы. Между 2,3 и 3,1 у крысы огромная разница. Если сравнивать с человеческим возрастом, то порядка 25 лет.
Ань, все-таки есть вероятность, что эта штуковина не будет стремительно расти.
Каера в 2,6-2,7 оперировавала, но это же в Москве, в крысоманьяческой мечте, на газовом наркозе. Эх..

A.L.isa написал(а):

зы. либо он понял что ему все равно лекарство надо принимать и с такой криворукой на уколы хозяйкой лучше съесть :D

Нну, думаю, крысо может догадываться, что в случае отказа от поедания хозяйко будет тренироваться на тушке))

Отредактировано Iva (2013-06-03 18:07:37)

795

Iva,в котопесе у нас вроде газовый наркоз. но первая операция была в этом январе, то есть бабе уже было 2 и 9. я теперь и Шка щупаю со всех сторон по пять раз на день, крыс в шоке.

796

Ой, блииин.. Так ведь совсем недавно операция была. У Мони моего примерно через такое же время после первой операции новая опухоль появилась, достигла определенного размера и затаилась.

797

A.L.isa написал(а):

но первая операция была в этом январе, то есть бабе уже было 2 и 9.

А , так совсем мало времени с момента наркоза прошло.. Ну тогда да, опасно наркозить повторно, нагрузка на сердечко большая.. Ну тогда держитесь там, сильно не отращивайте!

Отредактировано Дуня (2013-06-04 12:46:09)

798

С ОМЖ крысы и по году, и больше живут... Вопрос - какого характера опухоль...
В любом случае, я бы оперировать такую возрастную крысу не решилась.

799

Пусть уж доживает как есть, возраст уже солидный.
Может ей метастоп или асд подавать?

800

надеюсь в начале след. недели повезти ее таки в клинику, спрошу у доктора что можно поддерживающее.