Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виноградные мыши

Сообщений 641 страница 680 из 913

1

Редактирую. (12.03.2011) Хотела попозже, но чего-то накатило сегодня.
Вот пахнут они мне виноградом и все тут.
По прежнему Соня и Крысь не шибко отличаются друг от друга  внешне. теперь мы отличаем их по характерам.
Соня (20.05.2010.) - наглое, целеустремленное, замкнутое крысо. если ей срочно надо на стол - плевать, что туда нельзя. кого это вообще волнует? и она туда прощимится, пропрыгает, проползет и просочится. пройдя по лицу или голове хозяина. иногда впадает в нежность и  с остервенением выкусывает маникюр. любит почесушки- влазит в ладонь и чешите меня семеро и не менее 15-20 минут.
Шкатулка Самоцветов от УДК Ш2  (05,02,2011) Cinnamon Self Standard - моя крыса, светлая сущность. любит музыку, особенно когда муж играет на гитаре, укладывается на край клетки и слушает. добавляю: крыса-полицейский, проверяет документы у всех гостей, некоторых досматривает с пристрастием.
неофициально девки зовутся Мышиши-Пебегиши, Мышаши-Гуляши,  Шушечки, Бузуки, Бубурочки.

у этого дневничка тоже была  причина. для нас  - большая радость и большое достижение. а на вид - небольшая житейская мелочь: Крысь и Соня на прогулке пошли спать не как обычно под монитор, а ко мне в халат. (спустя 4 мес пребывания в нашем доме, трудные дети)
сладкая парочка вскоре после новоселья:
http://cs9361.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_96c67955.jpg

это  любимое занятие: допить чай из хозяйской чашки
http://cs9361.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_0d4019d5.jpg

27,03,2011 дополняю:
Шкатулко:
http://cs5444.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_b66f98d0.jpg

всегда со мной

Крысь (20.05.2010 - 15.06 2012.) - стремительная, но деликатная, общительная девочка. всегда первая успевала к миске с вкусняшкой. ее непреодолимо влекло в горшок с фикусом. но это практически единственная слабость. ну и еще портновское мыло.  не любила почесушки, любила спать на моем столе. стойко боролась, терпела мои неумелые попытки ее лечить, во время процедур лизала пальцы. мое нежное легкое облачко, прости меня.
Гошенька. он же Гога, он же Жора, он же Юра, официально Георгий. дата рождения не известна, примерно начало мая 2011 - 30,04,2013 . голубой айришь стандарт. спокойный, деликатный мальчик. очень осторожен. очень мил.
добавляю спустя год: живет у нашего друга, поскольку с приездом Джо стайка рассорилась. вырос серьезным деловым и независимым крысо - мужичком. могуч и волосат, суров. очень любит кушать и хозяйку.
Ван В3 от УДК Mink-Topaz Self Dumbo Standard. (1 июня 2011- 24 июля 2013) тут все коротко и ясно - наглая рыжая морда. Ваня  - это наплечная крыса. Джонси напольный, бабы на плече не умеют ездить, сваливаются.  а Ваня наплечный. любил покататься, посмотреть что я делаю. побегать не так хотел, как на плече.
Лети, моя мышка.
Джокер Д3 от УДК - Black Self Dumbo Rex (22 июня 2011). Крыса три в одном: черный, дамбоухий и рекс. исправляю ранее написанное: шилопопое любопытное крысо, лизун и чесун, крайне любит людей, особенно на ужин. шутка. но людей оооочень любит. напольный.
Джонси-домовенок. спасибо тебе за все, мой дорогой друг, прости меня пожалуйста.

Отредактировано A.L.isa (2013-08-13 10:57:16)

641

по большому счету со вскрытой мало что можно сделать, если нельзя удалить (((
по собственному опыту - ковырять и удалять части хуже, чем вообще не трогать. можно доковыряться до сосуда, тогда пойдут кровотечения.
просто обрабатывать антисептиками... поможет ли какое-то лечение - хз. я так понимаю, мало кто что делает в этом случае, кроме удаления вчистую...
ну можно порасспрашивать питерцев, москвичей...

гисто - всего по чуть-чуть, наверное. не знаю. я не делала гистологии подобных опухолей. м.б. проще сделать цитологию, но она не факт что будет показательна.

это если там все-таки опухоль. а вдруг все же абсцесс...

642

Печальные перспективы Ане сейчас совсем не нужны, п.ч. ее психо-эмоциональное состояние влияет не только на ее здоровье)
Поэтому будем надеяться, что все же абсцесс, можно поискать, где бы еще проконсультироваться (Киев, Москва).
Крыся пусть выздоравливает! И хозяйку не печалит, а то мне после абзаца про ванную так стало жалко Анечку.
Ань, ты там держись и Крысе передавай, чтобы поправлялась. А мы завтра с крысами будем стараться тебя развлекать. Я могу составить тебе компанию по дороге от метро, например. Так что звони заранее, ждем тебя)

Отредактировано Raty (2012-06-10 00:13:45)

643

ну можно конечно снять фото и показать альшинецкому, послать на мейл польшковой...
может, я ошибаюсь-то. я ж даже не видела фото. а описание словами - это такое дело.. неточное...

644

Raty, спасибо за поддержку и за гостеприимство. очень приятно было у тебя сегодня побывать и пообщаться.
runa, мы у Крыси в ране в общем-то не сказать что бы и ковыряемся. просто я вставляю шприц с промывкой в надрез и вливаю. а из другого надреза, он ниже географически, все выливается. сегодня у меня вроде бы получилось неплохо промыть, гной вымылся. то есть сосуд и вообще что-то еще важное задеть не должны во всяком случае на промывке.
можно ли на открытую рану компресс из рифампицина? будет ли он щипать? или лучше мумие? или и то и другое  по очереди? рифампицин  должен снимать отечность, а мумие в  описании должен уменьшать нагноение.
фото сделаю, сегодня замоталась, рабочий день был.

645

я не знаю ничего насчет рифампицина в виде примочек. как по мне, так это оч.стремный препарат... это же противотуберкулезное средство.

646

эм, рифампицина-димексид раствор. компрессы. я  пару рас делала с самого начала, но  по-моему Крысе   зудело и пекло- она вертелась и лапой отталкивала компресс, у этой штуки там есть в побочных эффектах и возможных реакциях. но тогда еще не разрезано было. а теперь же там рана. на швы можно для снятия отечности. а на открытые?

647

ну не знаю. у нас такую смесь не назначают вообще...

648

Будем держать кулачки за вас с Крысей! К сожалению, нету у меня опыта в такой ситуации, разве что посочувствовать могу. Надеюсь, у Крысиного организма хватит сил выздороветь, у МН хватит опыта, чтобы ей помочь, а вам - много-много терпения и спокойствия.

649

Держись! Главное не раскисай и не переживай! Ну низзя ж тебе!  [взломанный сайт]

650

Крыся.
компрессы делать так и не ре решилась на открытые раны.
у меня получилось хорошо промывать всю неделю, но улучшений так и не было. хотя отечность  хорошо сошла. зато выросла маленькая самостоятельная шишечка. которую не удалось мне самой почистить.
сегодня отнесла Крысю в котопес и оставила на операцию. мы с Анной Александровной долго думали, крутили Крысю со всех сторон. и таки решились. сумку абсцессную все же не удастся удалить, поскольку придется удалять вместе с ней нервы и мышцы с  левой стороны. тогда Крыся точно не долго протянет.  но  его полностью откроют и завернут края, что бы рана  не зарастала и гной не скапливался внутри.
все прогнозы и  рекомендации в воскресенье, когда буду забирать домой.
Сделали рентген: кости не затронуты, мышцы не затронуты. отита среднего уха нет. но уже деформирован хрящ внешнего уха, такш Крыся будет одноухая после операции.  ну и риск задеть нервы и нарушить чуть-чуть подвижность левой стороны морды остаются.
но дальше тянуть эти полумеры я не рискнула. Крыся сильно похудела, немного ослабла. активная, но  чуть быстрее устает чем обычно. жадно бросается на еду.  я думаю, мы бы пришли в итоге к той же операции только со значительно большими рисками. могли затянуться в абсцесс кости, среднее ухо, мышцы щеки, в общем все вокруг. и мучать ее дальше постоянными промывками тоже сил нет - она сильно стрессует даже если дома я все делаю, а гарантий, что мы бы справились никаких, даже наоборот.
остальные морды бодрячком. жарковато им, но я укрываю клетки мокрыми полотенцами, и хорошо проветриваю постоянно комнату.
а ночью на кухне им вообще красота, там прохладнее чем в нашей комнате. прогулки сместила на поздний вечер и раннее утро, днем все равно все спят.

кстати, АА рассказала мне, что есть более современные способы промывки абсцессов, чем хлоргекседин+ левомиколь, они лучше подходят для подобных труднодоступных. в воскресенье уточню подробности.

651

сделайте все же хотя бы цитологию.
просто если не абсцесс и нет возможности удалить целиком все - лучше оставить и не терзать зверя.

652

Если судить по состоянию зверя, к сожалению, я тоже сомневаюсь, что это просто абсцесс. А какой-то системный аб она получает?

653

ушла Крыся.

654

Ох, соболезную..

655

Соболезную...

656

сочувствую..
сделайте гистологию все же. это и врачу нужно все-таки.
у крыс в этих местах очень часто именно абсцедирующие опухоли. которые можно по незнанию принимать за абсцессы.

657

Ань, сочувствую  :(
намучались вы обе...

658

Анечка,держись...жаль Крысю...

659

благодарю, девушки.
еще так, пришло понимание...в общем, держусь. вкусняшки целый день на  пять частей делю...
ну, первая крыса. Крыся везде первая бежала. и тут тоже.
как-то неожиданно. я всегда Крысю  считала более крепкой, чем Соню. она такая была воздушная, легкая, веселая, если можно так про крысу сказать.
Silver Silence, аб был конечно, сначала суммамед, потом когда дренаж ставили заменили на фармазин инъекционно. то есть аб постоянно был.
runa, с АА поговорю завтра на счет цитологии, Крыся в клинике пока.  и подробно расспрашивать буду что там как было.  мне полезно знать, да и вообще. пока вывод такой, что истинная картина явно отличалась от рентгена и внешнего вида. но эта штука все равно звучала как абсцесс. будем разбираться.

660

A.L.isa, мои соболезнования...

661

Аня! Сочувствую....

662

Анют, держись... Соболезную. Грустно так. Такая девочка была... Светлых облачков и нежной радуги :(

663

Аня, сочувствую. Очень грустно и больно, когда они уходят :pained: Держись.

664

Аня, держись... Отмучалась Крысенька...

665

Сочувствую

666

девушки, спасибо за поддержку, стараюсь. Шуня и Соня притихшие ходят и ночью не шумят.
Танечке Рати спасибо за Крысю, очень выручила, что смогла забрать из клиники.
боюсь разворачивать сверток.  не знаю почему. еще не смотрела на нее. сегодня проведу, думаю станет легче. хотя конечно по первому разу много чего в голову лезло.
по прежнему делю все на пятерых.
почему-то когда они уходят, становятся втрое роднее, чем когда они рядом. ушла одна, а ощущение, что пустая клетка. хотя там еще два любимых носика.
очень меня порадовал значок, благодарю киевлян :)  еще в темке отпишусь про значки, они кайфовые.
до АА вчера не дозвонилась, все время на прием попадала, а сегодня у нее выходной. но буду еще завтра ее пытать.

Шушуня стала немножко злюка-кусюка - грызет гостей нещадно. я ее уже при посторонних не выпускаю из клетки. на родные руки реагирует по прежнему, крайне дружелюбно, выкусывает, вылизывает, подчиняется. может стресс из-за Крыси?
Ваня большой- пребольшой. осваивает прогулки по кухне (пока, ттт, столы и подоконник).
Джо крошка -хорошка. ест мало сушки и вообще мало, но не худеет. надеюсь скоро разберемся дома с ремонтом и Джо сможет стать напольной крысой, он очень-очень к этому стремится. еще мой пузожитель  наверное Джошика узнает, поскольку реагирует на него толчками. Джо правда пугается и убегает с пуза. но совпадения подозрительно регулярны.
Гогис - боевой крыс. в комнату, где он живет, сунул нос кот. хозяин сказал, что еще никогда не видел настолько перепуганного кота и такую грозную крысу.  крыс пушился, фыркал и бочком подскакивал в сторону кота. кот ретировался, так и не переступив порог.  Гогис чуточку похудел, поскольку просторы у него большие и двигается он много.

еще я задумалась, как быть, когда уйдет Соня. я хотела перерыв после этой стайки. а как же Шушуня...  надеюсь, эту проблему буду решать много позже.

667

A.L.isa написал(а):

Шушуня стала немножко злюка-кусюка - грызет гостей нещадно.

Наша сестричка?  [взломанный сайт] очень надеюсь что Шкатулочка одумается, это же самые добродушные крысы в мире

A.L.isa написал(а):

надеюсь, эту проблему буду решать много позже.

Правильно, как говорила Скарлетт: "Я подумаю об этом потом".
Мой пузожитель)) как звучит :love:

668

прости, что снова все о том же..
вот статья с примерами про подобные опухоли: http://ratguide.com/health/neoplasia/sq … cinoma.php
по ссылкам в Figures описания историй болезней с фотографиями. фотографии разные, местами не для слабонервных...

669

A.L.isa написал(а):

ушла Крыся.

Яркой радужки девочке!! Ей уже не больно!!

670

A.L.isa написал(а):

еще я задумалась, как быть, когда уйдет Соня

Не нужно об этом пока думать!

671

Svetoforinka, да, что-то Шуня меня удивила. Соню так злобно сегодня выкусывала, что я вмешалась, выписала Шуне нагоняй. наверное стресс + передел позиций в стайке. Крыся вроде бы и лидером не была, но Шуня почти никогда ее не переворачивала и не гоняла, это все Соне  доставалось.
martisha.k, спасибо.
Олюня, я думаю, каждый крысовод  переживая потерю первые разы проходит такие мысли, пытается даже ими отвлечься от потери.
зато Крысюня меня на творчество вдохновила сильно своим характером, стойкостью, терпением.
runa, спасибо за ссылочку, с английским у меня проблемы,   я больше по фотографиям пыталась сориентироваться и онлайн переводчику. еще отправила ссылку АА, сегодня к сожалению дозвонилась до нее  до того, как увидела ссылку. а потом уже не дозвонилась.
АА мне сказала, что когда Крысину шишку вскрыли с целью прочистить и сделать открытый доступ абсцессной сумке, там обнаружились множественные маленькие абсцессы. которые не было видно на рентгене и не прощупывались на ощупь. потом Крыся убежала на радужку и сделали, скажем так, вскрытие. всего  абсцессов было аж 8 штук. тот что мы чистили был сверху, он же и надулся той шишкой, которую я заметила. тяжело сказать какой из абсцессов был первым, то ли тот, что был сверху и под ним образовывались новые.  то ли наоборот, процесс начался несколько раньше чем надулась заметная шишка. в любом случае лечение было не эффективным по определению и не возможным технически, поскольку все абсцессы открыть и чистить было невозможно.
все это  захватило лицевые нервы и сосуды.
как ни странно ничего не было в среднем ухе, все изменения коснулись только внешнего ушка, до барабанной перепонки.
возможно  абсцессы были спровоцированы респираторным заболеванием, как ответ на ослабленную иммунку. но респираторное мы вылечили еще на этапе суммамеда, дыхание на всех визитах было чистейшее.
АА снова сказала, что признаков опухоли она не увидела, была классическая картина абсцесса. жижа из ушка, которая иногда выделялась  пока считается воспалением внешнего уха. на Макситроле этой жижи не стало, такш возможно так и было. жду комментариев по статье еще.

672

Братика Джокера поздравляет с днем рождения братик Дрим.
http://s58.radikal.ru/i160/1206/80/9ad0189e721a.gif

673

Джошечку, мою любимую мышку, самого общительного и позитивного мальчика с Днем рождения!
в пузяку именинник уже зацелован, вкусняшкой накормлен, братикам и сестричкам приветы передает.

674

Братика Джокера с Днём Рождения. Здоровья, всёразрешающейхозяйки, и иного-много вкусняшек [взломанный сайт]

675

С Днем Рождения мальчишку! :)

676

Джокера с днем рождения!  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif

677

С Рождением Джо!

678

Джокера с днем варенья!

Как там наша сестричка, успокоилась?

679

Джошику все передала, по поводу праздника выдала всем куриных   шей и орешков и персиков. крысы объелись и отвалились. http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif

Svetoforinka, пока гостей не было, не знаю даже. своих никого не грызет, только хватает быстро и несет в клеточку ))))
вообще бабы притихшие ходят, Крысюни им явно не хватает.
я на горячую голову даже подумываю о третей какой-нить хвостатой. но пока объективно не справлюсь с пополнением. всего навалилось и главное - сложности и сюрпризы подселения....и вдруг не примут...
а девок жалко, аж сердце выпрыгивает.

680

Джокера с Днюхой!
http://mirgif.com/den_rozhdeniya/prazdnik-40.gif