Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виноградные мыши

Сообщений 401 страница 440 из 913

1

Редактирую. (12.03.2011) Хотела попозже, но чего-то накатило сегодня.
Вот пахнут они мне виноградом и все тут.
По прежнему Соня и Крысь не шибко отличаются друг от друга  внешне. теперь мы отличаем их по характерам.
Соня (20.05.2010.) - наглое, целеустремленное, замкнутое крысо. если ей срочно надо на стол - плевать, что туда нельзя. кого это вообще волнует? и она туда прощимится, пропрыгает, проползет и просочится. пройдя по лицу или голове хозяина. иногда впадает в нежность и  с остервенением выкусывает маникюр. любит почесушки- влазит в ладонь и чешите меня семеро и не менее 15-20 минут.
Шкатулка Самоцветов от УДК Ш2  (05,02,2011) Cinnamon Self Standard - моя крыса, светлая сущность. любит музыку, особенно когда муж играет на гитаре, укладывается на край клетки и слушает. добавляю: крыса-полицейский, проверяет документы у всех гостей, некоторых досматривает с пристрастием.
неофициально девки зовутся Мышиши-Пебегиши, Мышаши-Гуляши,  Шушечки, Бузуки, Бубурочки.

у этого дневничка тоже была  причина. для нас  - большая радость и большое достижение. а на вид - небольшая житейская мелочь: Крысь и Соня на прогулке пошли спать не как обычно под монитор, а ко мне в халат. (спустя 4 мес пребывания в нашем доме, трудные дети)
сладкая парочка вскоре после новоселья:
http://cs9361.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_96c67955.jpg

это  любимое занятие: допить чай из хозяйской чашки
http://cs9361.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_0d4019d5.jpg

27,03,2011 дополняю:
Шкатулко:
http://cs5444.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_b66f98d0.jpg

всегда со мной

Крысь (20.05.2010 - 15.06 2012.) - стремительная, но деликатная, общительная девочка. всегда первая успевала к миске с вкусняшкой. ее непреодолимо влекло в горшок с фикусом. но это практически единственная слабость. ну и еще портновское мыло.  не любила почесушки, любила спать на моем столе. стойко боролась, терпела мои неумелые попытки ее лечить, во время процедур лизала пальцы. мое нежное легкое облачко, прости меня.
Гошенька. он же Гога, он же Жора, он же Юра, официально Георгий. дата рождения не известна, примерно начало мая 2011 - 30,04,2013 . голубой айришь стандарт. спокойный, деликатный мальчик. очень осторожен. очень мил.
добавляю спустя год: живет у нашего друга, поскольку с приездом Джо стайка рассорилась. вырос серьезным деловым и независимым крысо - мужичком. могуч и волосат, суров. очень любит кушать и хозяйку.
Ван В3 от УДК Mink-Topaz Self Dumbo Standard. (1 июня 2011- 24 июля 2013) тут все коротко и ясно - наглая рыжая морда. Ваня  - это наплечная крыса. Джонси напольный, бабы на плече не умеют ездить, сваливаются.  а Ваня наплечный. любил покататься, посмотреть что я делаю. побегать не так хотел, как на плече.
Лети, моя мышка.
Джокер Д3 от УДК - Black Self Dumbo Rex (22 июня 2011). Крыса три в одном: черный, дамбоухий и рекс. исправляю ранее написанное: шилопопое любопытное крысо, лизун и чесун, крайне любит людей, особенно на ужин. шутка. но людей оооочень любит. напольный.
Джонси-домовенок. спасибо тебе за все, мой дорогой друг, прости меня пожалуйста.

Отредактировано A.L.isa (2013-08-13 10:57:16)

401

О пропустила.. Ванюшу с Днем Рождения!

402

благодарим за поздравления, нам очень приятно :)

403

A.L.isa написал(а):

чуть не прошляпила Др.

Я вам не дам пропустить такую дату  :flirt:

404

Шка постоянно кусит меня за, простите, грудь. теперь у меня есть не только крысохалат, крысофутболка и крысосвитер, но и крысо... эм... белье. с толстенным паралоном.
открыла для себя маленькие карабины в качестве способа завесить гамак. прониклась. долой скрепки!
а так же люверсы в качестве отверстий для вдевания карабина. теперь если девицам не нравится гамак, они обгрызают ткань вокруг люверса. остаются такие бублики на карабинах по всей клетке. мне вдвойне обидно за съеденный гамак.
Ваня - писюнковый злодий. мужнину руку он домогаться не рискует, переключился на мою. вчера ругались с ним весь вечер. испортил настроение, мерзавец. Зато Гоги ,глядя на мои возмущения и вопли, начал давать Вану нешуточный отпор. Гоги вообще тихоня, но в тихом омуте черти оказались боевые и весьма убедительные. еще он вопельник. пищит, будто его едят заживо, по малейшему поводу.
и как, скажите мне, надо пробежать крысе по клаве, что бы выключить в броузере автопроверку грамматики? ну, буковки напечатать - это понятно. но это...?

Отредактировано A.L.isa (2011-10-03 15:28:57)

405

A.L.isa написал(а):

крысо... эм... белье. с толстенным паралоном.

:D
на самом деле, сочувствую... бедная ты. Шка (кстати прикольное сокращение) - вредина маленькая!

A.L.isa написал(а):

Зато Гоги ,глядя на мои возмущения и вопли, начал давать Вану нешуточный отпор. Гоги вообще тихоня, но в тихом омуте черти оказались боевые и весьма убедительные.

Какой он у тебя харАктерный, проницательный и сообразительный!

A.L.isa написал(а):

и как, скажите мне, надо пробежать крысе по клаве, что бы выключить в броузере автопроверку грамматики? ну, буковки напечатать - это понятно. но это...?

Быстро и незаметно!
Аня, ХДЕ фото новой клетки мальчиков?! Я безжалостно палю контору, и теперь все дружное крысосообщество будет требовать фото. И Ваню фоткай почаще, потом он вырастет, а детских фоток не останется.

Отредактировано Raty (2011-10-03 15:43:07)

406

A.L.isa написал(а):

теперь у меня есть не только крысохалат, крысофутболка и крысосвитер, но и крысо... эм... белье. с толстенным паралоном.

О! А я думала, только у меня такая проблема :blush:

407

A.L.isa написал(а):

Шка постоянно кусит меня за, простите, грудь

Ура!!! я не одна такая страдающая:)) меня тоже регулярно мелкое дите прикусывает, надо и себе крысолифчик прикупить 8-)

408

A.L.isa написал(а):

но и крысо... эм... белье. с толстенным паралоном.

О еще одно семейное дело, а Шкет предпочитает в сам лифчик.. и поролон нам не помеха! Вернее ныкался в детсве, очень проворно надо сказать, даже при вете когда то отчебучил  :rolleyes:  доктор краской залился аки маков цвет. Сейчас уже не влезает, даже в вырез футболки  :D  хотя очень старается,  притом рожица такая озадаченная, ненушозафигня, очень ржачно )))

409

:cool: Прочитала дневничек!! Интересно было!!

410

ой! и я забыла Ваньку поздравить! с Днюшкой!  :flag:

411

A.L.isa написал(а):

но и крысо... эм... белье. с толстенным паралоном.

:D

412

wonder, INY, да, я была несколько озадачена таким ее проявлением :)
Svetoforinka, если бы Шка туда просто залазила...так ведь ей же непременно кусьнуть надо.
martisha.k, благодарю, я рада :) особенно, если что-то полезное нашли для себя.
Олюня благодарю :)
ну и Шка вчера с Днем! с совершеннолетием, я так понимаю. курица ей вчера и так перепала, по графику белкового прикорма.
359 грамм мышц, усов (шикарные усы у Шка) и фоста :)
по случаю написания приятного на Шка напали почесушки, она подергала меня за руку и подлезла под ладонь, мод чухай приятно шею. потом начала делать мне маникюр, следом прискакала Крыся и они в две морды, каждая свою руку, меня заманикюрили. теперь я с маникюром и мурашками аж до пяток  :flirt:
фотки со встречи, наконец-то:
Шка:
http://cs11380.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_672b7fdc.jpg

я и Шка, одного цвета... это я теперь цинамон?
http://cs11380.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_bb5450d5.jpg

Ван, натуральный цвет:
http://cs11380.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_a8cc5d47.jpg

Ван, натуральный размер:
http://cs11380.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_0670b4a1.jpg

Зосим-Домовенок в гостях у Вани и Гоши на встрече.
http://cs11380.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_edd5f7f7.jpg

Отредактировано A.L.isa (2011-10-06 01:08:51)

413

A.L.isa написал(а):

так ведь ей же непременно кусьнуть надо

Не братья так не делают, это манера Умыча :mad:  но я его к голому телу не пущаю

A.L.isa написал(а):

усов (шикарные усы у Шка) и фоста

Фосты у них тоже шикарные))

A.L.isa написал(а):

Можно запатентовать название краски для волос, модницы будут в восторге  :D

414

A.L.isa написал(а):

и как, скажите мне, надо пробежать крысе по клаве, что бы выключить в броузере автопроверку грамматики?

Нажать нужное сочетание клавиш.

Svetoforinka написал(а):

Вернее ныкался в детсве, очень проворно надо сказать, даже при вете когда то отчебучил    доктор краской залился аки маков цвет. Сейчас уже не влезает, даже в вырез футболки

У меня Рюрик так делал.

A.L.isa написал(а):

Ага!

Шкатулку с днюхой!

415

A.L.isa написал(а):

ну и Шка вчера с Днем!

С праздником красавицу!

416

Шкатулочку Самоцветов с Днем рождения и совершеннокрысием!

A.L.isa написал(а):

это я теперь цинамон?

Неа, ты не тикированная :)

417

благодарим за поздравления! мне и Шка приятно очень-очень :)

Svetoforinka написал(а):

Можно запатентовать название краски для волос, модницы будут в восторге  :D

"это мой натуральный цвет" (с)блондинка  :rofl: но название оттенка шерстки и в самом деле очень модное (от "принадлежать к миру моды ")
мои крысавицы пугают мена каками. ога. симптоматика:
очень быстро наполнитель начинает дурно пахнуть, и именно каками. дня за три, против обычных 5-6 и с несколько иным ароматом.
Таня Рати напомнила мне про возможных гельминтов, тем более что все дамочки по очереди переболели. сначала Сонь, потом Крысь и Шка с одинаковыми хрюками в дыхании и курсом сумамеда.
так вот я в растерянности. то ли это реакция на АБ и дисбактериоз, то ли это ослабленный иммунитет и гельминты.
и как сдавать анализ на гельминтов, точнее у какой крысы его брать? или у троих сразу и потом всех троих обрабатывать в случае положительного анализа? можно, конечно сдать три отдельных анализа, но  он 50грн один... и я пока считаю и роюсь в закромах.
девочек старших сегодня взвешу.
Шка поправилась с прошлого взвешивания на 10грамм
визуально и на ощупь девицы не поменялись в сторону уменьшения. но они у меня всегда стройняжки. я их вообще не балую изысками и лишними прибавками к сушке.
может в вет.ветку написать?

418

A.L.isa написал(а):

сдавать анализ на гельминтов, точнее у какой крысы его брать?

Обрабатывать все равно всех, даже если гельминты у кого-то одного.
Если сдать каждой отдельно, то будешь знать, кто у тебя слабое звено у кого снижен иммунитет.

девочек старших сегодня взвешу.
визуально и на ощупь девицы не поменялись в сторону уменьшения. но они у меня всегда стройняжки. я их вообще не балую изысками и лишними прибавками к сушке.

От гельминтов худеть совсем необязательно. Тем более, если случай не запущенный.

может в вет.ветку написать?

На твое усмотрение.
Анечка, дай мне ссылочку на кошачий мск форум, пожалуйста.

Отредактировано Raty (2011-10-06 12:29:07)

419

с Днем Рождения зверенка! :)

420

A.L.isa написал(а):

сдать три отдельных анализа, но  он 50грн один...

Я правильно поняла: одна кака 50 гривен? О умеют люди деньги делать

421

Красавицу Крысюньку с Днюхой!!
Моему мужу Шкатулочка очень понравилась!! Сказал, что крысь просто суперр!! Девок он любит больше, потому что первая наша крыска была принесена им, и главное это была девочка!!
А я больше люблю пацанов!!

422

A.L.isa написал(а):

то ли это реакция на АБ и дисбактериоз

Очень может быть. А запах режет глаз или натуральный, но неприятный?

A.L.isa написал(а):

Шка

Она тоже???

A.L.isa написал(а):

у троих сразу и потом всех троих обрабатывать в случае положительного анализа

Да. И за несколько дней. Не меньше 3х.

A.L.isa написал(а):

можно, конечно сдать три отдельных анализа

Ну это перфекционализм.

A.L.isa написал(а):

Вряд ли это гельминты. )))))))

423

Pyatihatochka,  запах просто неприятный, как при расстройстве.

Pyatihatochka написал(а):

Она тоже???

вообще, к сожалению да. Сонь выздоровела, прошло  недели две с окончания курса АБ, захрюкала Крыся, а потом через дня три Шкатулочка.   поскольку я в тот момент как-раз сильно болела, то послушав Крысины хрюки в течение суток, я начала АБ ей, а потом тоже с суточной проверкой и Шкатулке.
со вчерашнего дня всем даю активию, до воскресенья понаблюдаю, и воскресенье сделаю коллективный анализ.

424

A.L.isa написал(а):

поскольку я в тот момент как-раз сильно болела, то послушав Крысины хрюки в течение суток, я начала АБ ей, а потом тоже с суточной проверкой и Шкатулке.

а чего я не в курсе? почему узнаю постфактум?

425

Svetoforinka написал(а):

Я правильно поняла: одна кака 50 гривен? О умеют люди деньги делать

Это если анализ просто на гельминтов. А если расширенный, то 100. Хотя, конечно, в каках ковыряться - такое удовольствие, что я бы и больше просила.  :insane:
A.L.isa, может для начала проверить рацион? Я вот точно определила, что мои крыси "пахнут" на сырую кукурузу, которая молочная, и на отдельный витаполовский корм.
А вот каки Аквы, у которой были гельминты, как раз были красивые, хоть на выставку неси.

426

Олюня, martisha.k, спасибочки :)
runa, честно, не подумала, что надо сказать. и с температурой 38 в течение недели не до звонков и форума было. но я учту на будущее. :) хотя, лучше что бы не болела Шкатулочка и не надо было учитывать :)
Veda, дело в том, что ничего нового не давала. у девочек каки неправильные обычно на тыкву, но тыкву я не давала уже давно.
но я проверю, может еще что-то такое есть. благодарю за идею. пока печатала, вспомнила, что давала морковку. возможно, это она...

427

Veda написал(а):

Это если анализ просто на гельминтов. А если расширенный, то 100.

а где это столько стоит? оО
мы недавно сдавали - 20 грн на гельминтов и простейших. но сдавали в областную вет.лабораторию

428

Расширенный это как раз с разбором показателей кала, а не только паразитов. Чисто паразиты - 50грн. Расценки артвета. На волынской, где базируется гос.лаборатория, дешевле. Но там надо знать, к каким лаборантам 'ходить'...

429

Мне до государственной ехать настолько далеко, что я не знаю сколько там стоит, но я проезд столько же, небось, отдам, а 50 для анализа на гельминтов и простейших я когда-то платила.

430

В госветлечебнице на Фонвизина анализ обычный анализ стоит 20-30 грн (мне так и не сообщили точную сумму), но мне обычно лень тащится туда до 11 утра, и я делаю в "Лидере" за 50.

431

а я пока доеду до Фонвизина потрачу разницу между анализом в Лидере и там. еще и по времени долго.
Гоша, как оказалось, весьма хорошо прыгает, не смотря на некоторую упитанность.  например  60см между диваном (они туда спускаются из клетки) и мои креслом компьютерным Гоги пролетает с легкостью и грацией птички. Решила я последовать примеру Тани Рати и научит Гошу рыгать по команде. прыгали мы с кресла на диван за вкусняшкой. точнее, должны были. Гоша долго обнюхивал кресло, потом долго обнюхивал вкусняшку, потом долго-долго прицеливался и... прыгнул мне в вырез свитера :jumping:  на этом обучение было закончено

432

Типа крысоюноша знает, что делать с дамами?

433

Гоша да, он знаток...  :D
хорошо быть начинающим крысоводом. конечно, есть и проблемы "по неопытности" и партачи в связи с оным. зато каждая крыса - первая.
Крысь и Сонь - Первые крысы.
Крысь - первая крыса, которая пошла на контакт.
Сонь - первая почесушная крыса и первая напольная крыса.
две мои любимые бедочки, тяжело с ними иногда. но хорошо.
Шка - первая крыса из питомника. первый доминант в нашей крысо-стае.
Любимая крыса моей мамы. Моя крыса.
Гоша - первый крысомальчик, первая, но крайняя, крыса из зоомага. первая мужнина крыса.
Ван - первая в точности сбывшаяся мечта. он рыжий, он дамбоухий. текучий шилопопик, первая крыса, которая Так кайфово играет фкрысу.
Джо - первая черная крыса. первая крыса, которую можно взять в руки и чухмарить столько, сколько хочу я, а не крыса. но ему будет в кайф, он даже задремлет.  вторая сбывшаяся мечта. он черный, он дамбоухий, он рекс, он три в одном! и он - первая крыса, с появлением которой я пожалуй могу считать себя уже не новичком. не опытным крысоводом еще, до этого ой-ой как далеко. но уже не новичком.
Джо подселился. то есть недоподселился. знакомили методом переноски. в клетке тишина. Джо  обитает в коробочке, выходит иногда поесть, но старается прошмыгнуть пока старшие гуляют или спят.
Ван проявляет умеренный интерес к новичку. лоялен.
Гоги, он оказывается доминант. он сильно недоволен. Джо не трогает и не дерет. но, проходя мимо коробки, пыхтит, как ёжик, и, если видит Джо через клетку, начинает пищать громко, сидит и пищит. ночевали пока отдельно, я опасаюсь без присмотра оставлять.

434

Как девочки, поправились?

435

nikta, да, спасиб. девчата  в норме, дышат хорошо чисто, кушают как обычно, каки нормализовались. анализ сдавали, там норма.
о, еще хотела написать. купила крысявкам проросший овес. дала. что там было....!!!!
девочки раздербанили   бедный стакан на запчасти в течение получаса и потом еще час копались в этом всем, раскидывая  во все стороны. в результате три довольные морды, перепачканные в опилки, наевшиеся кто травы кто корешков, увалились спать.
парни вечером чинно и аккуратно щипали травку, основательно так на две трети ее подстригли, и оставили. утром до стакана дорвался Ван. он вообще холерик. он если чем-то увлечен, то его аж трусит от азарта, он весь подпрыгивает и мелко дрожит и все делает молниеносно. ну, в общем, этот стакан тоже приказал долго жить. минуты за две. надо видеть как Ваня копал опилки, грыз стаканчик, волочил его по всем трем этажам, напугав Домовенка и обкидав опилками мирного Гошу.. праздник души, так сказать, удался.

436

A.L.isa написал(а):

праздник души, так сказать, удался.

:D  Наверно забавно было наблюдать

437

Как мало для счастья надо... :D

438

Список "первенцев" очень понравился. Джо хорошего подселения!

439

Джо уже дружит с Ваней. Ван его еще переворачивает, но не злобно.
Гоша - агрессор. отсажен в другую клетку. мелкого метелит по всем этажам. прокомпостировал мне палец, гад, когда я его из клетки доставала ругать. доминант хренов. был нещадно  наказан, сопротивлялся аресту и наказанию. правда, надо отдать должное, сразу по окончанию процедуры пришел мириться.
вот, блин, зоомаговская крыса, детдомовец, чтоб их всех плодильщиков поперекосило. простите за эмоции.
мы его любим в четыре руки и два сердца, все ему первому и вкусняшка и почесушка, и гамачек, и на ручки, и на фотках сплошной Гоша. он уже толстый, бедочка. а оно все ерепенится - на руки не идет,  берешь - пищит, вкусняшку хвать и бегом прятаться, в сильных эмоциях сразу кусь. так даже Сонь и Крысь не кусались, что бы до крови. ну прихватывали, пищали, пышкали. играть не хочет. может, конечно, ревнует. понабирали, понимаешь, по объявлениям, а ему живи с этими лапоухими охламонами. все. мое решительное НЕТ! зоомагам.
Ван радует. играется, пообщаться прибегает. все думает, что по полу есть путь на мой стол рабочий. ну, он таки есть: когда Ван начинает шуршать на полу, спускается лифт-рука и поднимает его на стол. перепрыгнуть, как Гоги, с дивана Ван не может, что мня удивляет, при его-то подвижности и попрыгучести.
Бабы опять начали изничтожать гамаки. на прошлой недели три штуки изничтожили в труху. на погоду, что ли.

440

Гоша, наверное, думает, что будет обделен. И вообще, странная стая какая-то - ни одной бабы!) Жаль, что он именно агрессивный доминант, так что держим кулачки за максимально безкровное и быстрое подселение. К сожалению, наличие женского запаха этому не способствует, но ничо - надо жить дружно. И точка.
Из какого материала у девушек гамаки. Может, поменять надо и сразу остынут?