Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виноградные мыши

Сообщений 361 страница 400 из 913

1

Редактирую. (12.03.2011) Хотела попозже, но чего-то накатило сегодня.
Вот пахнут они мне виноградом и все тут.
По прежнему Соня и Крысь не шибко отличаются друг от друга  внешне. теперь мы отличаем их по характерам.
Соня (20.05.2010.) - наглое, целеустремленное, замкнутое крысо. если ей срочно надо на стол - плевать, что туда нельзя. кого это вообще волнует? и она туда прощимится, пропрыгает, проползет и просочится. пройдя по лицу или голове хозяина. иногда впадает в нежность и  с остервенением выкусывает маникюр. любит почесушки- влазит в ладонь и чешите меня семеро и не менее 15-20 минут.
Шкатулка Самоцветов от УДК Ш2  (05,02,2011) Cinnamon Self Standard - моя крыса, светлая сущность. любит музыку, особенно когда муж играет на гитаре, укладывается на край клетки и слушает. добавляю: крыса-полицейский, проверяет документы у всех гостей, некоторых досматривает с пристрастием.
неофициально девки зовутся Мышиши-Пебегиши, Мышаши-Гуляши,  Шушечки, Бузуки, Бубурочки.

у этого дневничка тоже была  причина. для нас  - большая радость и большое достижение. а на вид - небольшая житейская мелочь: Крысь и Соня на прогулке пошли спать не как обычно под монитор, а ко мне в халат. (спустя 4 мес пребывания в нашем доме, трудные дети)
сладкая парочка вскоре после новоселья:
http://cs9361.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_96c67955.jpg

это  любимое занятие: допить чай из хозяйской чашки
http://cs9361.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_0d4019d5.jpg

27,03,2011 дополняю:
Шкатулко:
http://cs5444.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_b66f98d0.jpg

всегда со мной

Крысь (20.05.2010 - 15.06 2012.) - стремительная, но деликатная, общительная девочка. всегда первая успевала к миске с вкусняшкой. ее непреодолимо влекло в горшок с фикусом. но это практически единственная слабость. ну и еще портновское мыло.  не любила почесушки, любила спать на моем столе. стойко боролась, терпела мои неумелые попытки ее лечить, во время процедур лизала пальцы. мое нежное легкое облачко, прости меня.
Гошенька. он же Гога, он же Жора, он же Юра, официально Георгий. дата рождения не известна, примерно начало мая 2011 - 30,04,2013 . голубой айришь стандарт. спокойный, деликатный мальчик. очень осторожен. очень мил.
добавляю спустя год: живет у нашего друга, поскольку с приездом Джо стайка рассорилась. вырос серьезным деловым и независимым крысо - мужичком. могуч и волосат, суров. очень любит кушать и хозяйку.
Ван В3 от УДК Mink-Topaz Self Dumbo Standard. (1 июня 2011- 24 июля 2013) тут все коротко и ясно - наглая рыжая морда. Ваня  - это наплечная крыса. Джонси напольный, бабы на плече не умеют ездить, сваливаются.  а Ваня наплечный. любил покататься, посмотреть что я делаю. побегать не так хотел, как на плече.
Лети, моя мышка.
Джокер Д3 от УДК - Black Self Dumbo Rex (22 июня 2011). Крыса три в одном: черный, дамбоухий и рекс. исправляю ранее написанное: шилопопое любопытное крысо, лизун и чесун, крайне любит людей, особенно на ужин. шутка. но людей оооочень любит. напольный.
Джонси-домовенок. спасибо тебе за все, мой дорогой друг, прости меня пожалуйста.

Отредактировано A.L.isa (2013-08-13 10:57:16)

361

колоть аб не могу. пою сумамедом хорватским. 1.5 клеток на 100гр веса на наши 250. 3.75 клетки. пьет хорошо, он сладковатый. даже ложечку, которой замешивала, Сонь потом облизала. эээх, дурушка моя бежевая.
не знаю, правильно ли, но эреспал хочу убрать, хруков почти нет, я не смогу понять работает ли АБ. попробую завтра попасть к СИ послушать.
кстати совсем забыла. сонин анализ мочи:
плотность 1.01
РН 6
нитриты, белки, глюкоза, кетоны, уробелиноген - нет
билирубин +
гемоглобин до 10.
что сие означает для меня загадка.

ну и о хорошем:  дамбо-уши приехали и в наш дом!!!
Ван из УДК.
благодарю питомник и Алену Руну за чудесные ушки и  остренькую мордашку.
надеюсь Руна не будет возражать, воспользуюсь ее фото:
http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_0505234932.p_0906222615_1953.jpg

я махнула рукой на все и решила, Гоша здоров, Ван от Руны приболевшим приехать не мог. знакомились в переноске на прогулке.
сейчас спят в обнимку. в первые минуты Гоги показал кто в переноске на самом деле хозяин, Вано не возражал, такш там мир- дружба- печенька.

362

рН низковат. возможно, много белка\кислых продуктов в рационе. надо больше овощей и фруктов (не кислых) для подщелачивания.

билирубин + гемоглобин - возможно, печень

363

Как приятно читать о лёгком подселении. Хороши, что у Гоши появился приятель. Да еще и такой красавец! Да еще и очередной родственник днепропетровчанам!

Девчёнкам побыстрее поправляться.

364

A.L.isa написал(а):

Ван из УДК.

Ой, так и вы наши родственники! Этот помет сроднил полфорума  :D Ван наипрекраснейшее создание.

A.L.isa написал(а):

я махнула рукой на все и решила, Гоша здоров, Ван от Руны приболевшим приехать не мог

Я крыс от УДК карантину не подвергала, хотя Польшкова (как там ее правильно) говорила, что малые могут принести те детские болячки, которые для взрослых крыс весьма фатальны.
С селением вас!

Отредактировано Selena (2011-08-15 10:54:52)

365

я просто поняла, что к Соне еще и подселение медленное добавить и я лучше сразу застрелюсь. а Гоги и сам еще не совсем взрослый, ему же месяца 4, не больше.
какой же Ванюша шилопопый, это уму не постижимо. на сколько Гоги спокойный, на столько Вам ртутный и подвижный. всю ночь грохотал клеткой, пришлось выносить на кухню.  но парни поладили хорошо. спят рядышком, вылизывают друг друга. Гоша вчера показывал Ванюше как пить из поилки, как умываться. смешно так.

Отредактировано A.L.isa (2011-08-18 20:59:06)

366

A.L.isa написал(а):

какой же Ванюша шилопопый

У нас значит есть уже Ванюша и Витюша из одного помета  :D

A.L.isa написал(а):

но парни поладили хорошо

Вот это самое главное.

367

Selena написал(а):

У нас значит есть уже Ванюша и Витюша из одного помета

и валерка  :D

368

С пополнением крысосемейство  :flag:

369

С новым другом!

370

Еджекора, nikta, благодарствую :)
Гоги и Вано это та еще парочка. утром  Ван сонный, его Гоги доминирует. может подвинуть, повыкусывать, сверху полежать, из гамака выгнать, на спинку увалить. вечером сонный уже Гоша и тут Ван отыгрывается по полной. однажды даже наблюдали картину: вылазит из клетки в сторону монитора попискивающий Гоша, и натужно так ползет с трудом. и вот когда Гоша выполз весь все стало понятно. на его заднем окорочке уцепился зубами Ван, еще и лапками придерживался, а задние расслабил так и волочится на гошиной, простите, попе. Гоша его целый круг  около монитора катал.
теперь Фкрысу играем втроем: Гоша Ван и чья-то рука.
у Вана длиннющих фост, огроменный яйки, и махонькие лапки. я лапы со Шкатулкиными сравниваю. у нее стопы задние большие-пребольшие были.
Соня не хрюкает со вторника. Ратобог нас услышал, спасибо ему искреннее. и еще раз всем, кто помогал и подсказывал. с воскресенья даю сумамед. продолжаю давать.

371

С пополнением! :flirt:

372

A.L.isa написал(а):

Соня не хрюкает со вторника.

Поздравляю! Но лучше конечно курс до конца пройти.

373

A.L.isa, с опозданием поздравляю с чудеснейшим малышом! :flag: и очень хочу с ним познакомится лично, я так счатлива, что он в Харьков приехал. Если разрешишь, я бы на огонек как-нибудь заглянула на рыжое солнышко полюбоваться.
Сонечке продолжать в том же нехрюкающем духе!

374

A.L.isa написал(а):

у Вана длиннющих фост, огроменный яйки, и махонькие лапки. я лапы со Шкатулкиными сравниваю. у нее стопы задние большие-пребольшие были.

Ну, значит большой вырастет!

A.L.isa написал(а):

Соня не хрюкает со вторника. Ратобог нас услышал, спасибо ему искреннее. и еще раз всем, кто помогал и подсказывал. с воскресенья даю сумамед. продолжаю давать.

Так держать!

375

Raty написал(а):

и очень хочу с ним познакомится лично, я так счатлива, что он в Харьков приехал. Если разрешишь, я бы на огонек как-нибудь заглянула на рыжое солнышко полюбоваться.

Таня, официально приглашаю. у нас тесновато для больших компаний, а мелкими партиями мы гостей очень любим :) всегда рады.
сейчас  завал по работе, а как разгребем - велкам. мы   мальчикам клетку ищем большую, может к новоселью и приурочим какую посиделку  НовоДомного региона :) примерно тоже на сентябрь. я сейчас несколько сомневаюсь в моем попадании на  встречу, к сожалению...

376

A.L.isa написал(а):

Таня, официально приглашаю.

Большое спасибо, очень приятно получить приглашение в такой замечательный теплый дом! Так что, как только наладится у вас там все, так ты мне скажи, и я уже тут как тут ;)
На счет клетки, я недавно совершила рейд по зоомагам, знаю несколько приличных вариантов, позвони мне - я тебе все опишу.

A.L.isa написал(а):

приурочим какую посиделку  НовоДомного региона

Отлично было бы!

A.L.isa написал(а):

я сейчас несколько сомневаюсь в моем попадании на  встречу, к сожалению...

Ань, ну может, все же как-то можно наладить? А то будет очень жаль...

377

A.L.isa написал(а):

на его заднем окорочке уцепился зубами Ван, еще и лапками придерживался

:D

A.L.isa написал(а):

у Вана длиннющих фост

У Вошки тоже очень длинный)

A.L.isa написал(а):

Соня не хрюкает со вторника

Ура! Так и продолжайте, пусть все будет хорошо у вас.

378

Поздравляю с новым членом семьи!Такая забавная мордаха:). Пусть растет большим и здоровым!

379

с пополнением!!! Рунины В-эшки заполонили форум!  :D

380

С пополнением!!! Очень смышленый взгляд у малыша  ^^  Эйнштейном будет)

381

Raty написал(а):

На счет клетки, я недавно совершила рейд по зоомагам, знаю несколько приличных вариантов, позвони мне - я тебе все опишу.

А такую не хо? http://chinchilla.ucoz.ua/shop/62/desc/ … aja-kletka

382

Larok написал(а):

Эйнштейном будет)

Какая классная кличка для крысюна! Я, правда, крысодевочек содержу, но...

383

благодарю за поздравления :) приятно очень.
почитать бы мне еще дневнички, столько новых появилось, столько новостей в старых... эээх, успеваю читать только названия.
мы взвесились по случаю покупки новых весов.
Георгий 323 расти Гоша большой-пребольшой.
Ван 180
Шкатулка 322 расти Шкатулка большая-пребольшая.
Крыся 263
Соня 244
Сонь здоров, сумамед пьем исправно, очень любит его, бурочка наша. сумамед - это ее вкуснее чем шоколад, по мнению Сонечки.
Ванька так замучил Гошеньку, что бедняжечка как только открывается дверка клетки удирает на полочки над монитором. Ваня очень хочет за ним, но на монитор залезть пока не может. поэтому начитает приставать к мужу, воровать у него разные полезные детальки и винтики. наполнитель я теперь тщательно просеиваю, прежде чем выбросить. у Вани два состояния: 1. Ваня спит, 2. Ваня ездит на Гоше верхом, ползком,  вприпрыжку, вприцепку, впереди, сзади, сверху, снизу и с боков, успевая Гошу выкусывать и пищать.
Ван начал линять, как и Гоша, странными полосатыми узорами и заметно набирает цвет. в общем, если кратко, Ван - это наглая рыжая морда.

384

бедный гоша

A.L.isa написал(а):

у Вани два состояния: 1. Ваня спит, 2. Ваня ездит на Гоше верхом, ползком,  вприпрыжку, вприцепку, впереди, сзади, сверху, снизу и с боков, успевая Гошу выкусывать и пищать.

бедный ребенок, столько дел, столько дел, даже поесть не успевает  :D

385

runa, кстати, да. к еде оба парня по сравнению с девочками, особенно со Шкатуленцией, равнодушны. кушают с аппетитом, но без фанатизма.
ну и фотов добавлю чуточку:
Шкатулка Прекрасная (Фото Анастази на 3й встрече)
http://cs9878.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_ee0b0cbf.jpg
Диноратус
http://cs9878.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_5a9327c2.jpg
Ванька - Игрунка
http://cs9878.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_4b5ab6ee.jpg
и бонус фото:
http://cs9878.vkontakte.ru/u12657385/124411655/x_4f681c00.jpg

Отредактировано A.L.isa (2011-08-24 15:44:56)

386

а вот и фото!
Мне последня фотка нравится, где крысик в миске спит.

Отредактировано nikta (2011-08-24 17:01:38)

387

диноратус ))))))

388

A.L.isa написал(а):

Диноратус

Отличный!!!

389

всех Вэшек с Днем! и Ваньку, конечно тоже. 3 мес - это как я теперь понимаю значительная дата. теперь Ваньку тоже можно взять на крысовстречу.Pyatihatochka, Ваньку возьму, такш будет тебе рыжее крысо ))) он продолжает темнеть и рыжеть, чем меня очень радует. он уже больше топаз чем минк (по приезду был наоборот).

390

С Днем Рождения! )

391

Вот кого я забыла поздравить! Так и знала, что где-то у меня пробел... прости, A.L.isa, каюсь..
Ванечку с праздником! Пусть все детки этого помета растут крепкими и здоровыми, пусть со своими хозяевами будут много счастливых лет  :surprise:

A.L.isa написал(а):

он продолжает темнеть и рыжеть

Красота  :love: рыжая крыса - рыжая мечта)) Блоха Царская тоже рыжеть с возрастом начала, хоть она и агути.

392

A.L.isa написал(а):

Pyatihatochka, Ваньку возьму, такш будет тебе рыжее крысо )))

Аааааааааааааааааа!!!!!!!!!! Уррррррраааааааааааа!!!!  :love:   :flag:   :cool:   :)

С датой, конечно, поздравляю! Не забудь взять наборчик завтра.

393

Ваню с рождением! Расти, здороветь, хорошеть!

394

буду краток. благодарю всех за поздравления, нам с Ваней приятно очень. помним и смотрим дневнички наших братиков-сестричек и вообще всех крысавиц и крывасцев, но писать там не успеваю. надеюсь, что у всех все будет наилучшим образом.
Таня Пятихаточка, очень благодарю за гостеприимство. Очеть теплый и уютный дом, замечательная хозяйка дома, душевное легкое приятное общение. а мальчики меня просто очаровали. Торстен - это, я снова в этом убедилась, мой самый любимая рыжий крыс. это вообще мой любимый крыс.  своих я люблю любовью такой действенной (от слова действие), практичной. а Торстена люблю возвышенно и проникновенно.  может это у Тани надо в дневнике писать. но я уж тут.
и Зосим еще меня очень порадовал. это домовенок Кузя. походка с прискоком, наерошеный, весь топорщится и бесконечно милый крыс.
Збигнев. это Мир, это белый голубь мира. простите за третий повтор, но он несет в себе всеобъемлющее умиротворение, дружественность и спокойствие. с ним хорошо всем.
у нас все здоровы, ттт.
Взвесились:
близняшки без изменений почти, Соня + 5 грамм, 249, но + - такой не очень показателен.
Шкатулко - 349 грамм мышц и активности. расти Шкатулко большая и мышцатая.
Гоша 365грамм
Ван 250 грамм

Отредактировано A.L.isa (2011-09-08 19:16:55)

395

Благодаря за столь лестный отзыв!

И про рыжих -- уже просто воображаю Вана в моих крысоводческих пальцах!

396

A.L.isa написал(а):

у нас все здоровы, ттт.

Это самое главное :)

397

Солнечного Ванюшу с Днем рождения! Пусть растет большой, красивой и успешной крысой!
http://s006.radikal.ru/i213/1110/05/7f5f3f548513.jpg

398

Selena, благодарю! пойду потискаю, если поймаю эту наглость за фост. чуть не прошляпила Др. кстати, оставалась еще активия, я как чувствовала, что не надо ее сразу есть.

399

Рыжего Вана с даточкой!!!

400

Сегодня слышала, как дома Вана величают Иваном. Умилило. "Я за то люблю Ивана, что головушка кудрява..." Это я к тому, что мы любим тебя, рыжое крысо Ванечка! Расти большой и красивый!