А я покупала сухой корм в зоомагазине лапУсик. Они его сами там фасуют. Крысятам нравится, вроде. Съедают почти все. Остаются какие-то светло зеленые крошечки и зернышки похожие на гречку. Конечно, после кашки, яичка или цветной капусты, сухой корм не особо пользуется спросом. Но я оставляю его в клетке и за мой рабочий день они его изрядно подъедают. Вечером после работы даю им чего-то вкусного (очень любят злаковые хлебцы или сушки сладкие) и подсыпаю корм на ночь.
Как-то они пока не очень-то жалуют морковку и яблоки. вычитала совет - смешать их с творогом. Завтра попробую. Из овощей пока признали только вареную цветную капусту. из фруктов - виноград. Но я боюсь его много давать. выдаю по одной ягодке на "лицо".
Активиа не произвела фурора. налила им немного - только понюхали. Инька с пальца пооблизывала немного , а Янь и вовсе проигнорила.
Пока не пробовала хрящики давать, но филе куриное заценили.
Мне вообще кажется все-время, что они так мало кушают и я напоманию себе свою бабушку, которая считает что я недокормленная. Я непроизвольно сравниваю девок своих с Гердой (морской свинюкой моей ), которая голодна с утра до ночи и с визгами реагирует на еду и на открытую дверцу холодильника. Поэтому мне все кажется, что я крысяток недокармливаю... Хотя, как пишут знающие люди - лучше недокормить чем перекормить.