экспериментировать(с духовкой)
Эксперементровала-результат успешен
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление.
экспериментировать(с духовкой)
Эксперементровала-результат успешен
Большое спасибо!
До бумаги я не додумалась)) - наверно на ней удобней)
cheburashka-ret, а то, что вы перечислили, именно на батарее прилипает? на батарее вроде не должно прилипать. Как я уже писала, летом я резала бананы прямо на пластмассовую решетку - у меня ничего не прилипало.
Я сушила на марле, да немного прилипает, но не катастрофично, кстати очень вкусно получилось я и сама их теперь трескаю ). Сегодня заложила на батарею сушиться хурму, правда положила на бумагу для выпечки, думаю неплохо было бы в сушку все это дело положить, но ее у меня нет, а духовка мне кажется все же похуже будет в плане сохранения витаминов ( если они там есть конечно)
Отредактировано beliy_den (2012-12-19 20:45:47)
cheburashka-ret, нельзя газету! Газетная краска токсична и очень опасна. [взломанный сайт]
Сейчас свинец уже в чернила газет не добавляют .Но это не имеет значения.Все равно от этого способа толку-0.
А у меня все бананы пропали [взломанный сайт]
С вечера положила на батарею сушиться, к следующему вечеру уже батарея была пустая. Мои мужики с довольными рожами объяснили мне, что все съели крысы. Дикие. Потому что мои явно и понюхать не успели. Ну вот и как теперь их сушить? На работу с собой чтоли уносить?
Таня насмешила)))) У нас была почти такая же история: хорьки вечером проснулись, туда-сюда, я им фаршика положила - не едят! Причем все втроем не едят. Первая реакция - заболели, инфекция, срочно к врачу! И тут я вспоминаю про свои бананы, которые тогда на лоджии сушила - я про них забыла, а хорьки то нет) Сожрали все, конечно после этого фарш никто есть не стал)
Сейчас свинец уже в чернила газет не добавляют .Но это не имеет значения.Все равно от этого способа толку-0.
Ну так химии там и без свинца достаточно
А у меня все бананы пропали
С вечера положила на батарею сушиться, к следующему вечеру уже батарея была пустая. Мои мужики с довольными рожами объяснили мне, что все съели крысы. Дикие. Потому что мои явно и понюхать не успели. Ну вот и как теперь их сушить? На работу с собой чтоли уносить?
Таня, насмешила )))))
А что вы думаете по поводу корма Lolo Pets? Я вот только вчера купила. Но купила хомячий- крысиного не было. Состав корма мне чем-то напоминает корм Versele Laga. Моя крысодевушка его хорошо ест. Ей вроде нравится. Меня только настораживают всякие ненатурального цвета кусочки.
Отредактировано Вилли-Пароход (2013-01-31 11:43:14)
можно ли давать куриные печень\сердце\пупки? нужно оно им?(не сырое)
Я даю и сердце и пупки вареные. Даже иногда лапки куриные даю пожевать... А чем плохо? То же мясо. Да еще и не жирное.
печень я бы точно не давала, сейчас всех пичкают гормонами и антибиотиками активно, оно там все накапливается
Слушайте, сегодня купила маринованных кузнечиков и креветок. Кузнечики оказались большими кукарачами. Кто нибудь давал такое лакомство или мне самой первой попробовать?
Креветки маринованные оценили, схомячили за раз.
И как давать гамарус? я и его купила)) балую собак своих)))
я гамарус в каши сыплю.некотрые и сухой едят
спасибо за ответ.
а кукарачи маринованные?
а как это маринованные?
вот как консерва, в растворе прямо. Не сухие, а в растворе. Я сфоткаю и выложу завтра только уже
а гамарус - несколько раз в неделю можно давать?
Отредактировано OksanaPry (2013-02-01 02:30:47)
маринованные - это обычно уксус. уксус нельзя
уксуса там нет.
Состав: Вода (moisture) - 71%; сирий білок (protein) - 21%; сирий жир (oil) - 2,2%; сире волокно (fibre) - 4,4%; сира зола (ash) - 1,1%.
Отредактировано OksanaPry (2013-02-03 19:57:01)
а за счет чего они маринованные? оО
а соль? сахар?
Кузнечик особо понравился - как живой)))
ну не думаю чтоб они клали туда уксус, ведь это прикорм для ящериц, уксус ящерицам тоже, наверное, нельзя
А зачем креветки маринованные??? Мы обычные даем иногда или эти чем то лучше??? Если че я вообще не в теме маринада ))))
ну я увидела креветки в баночке и купила. Обычные креветки не всегда хорошие продают, не знаешь что лучше.
Здравствуйте, а подскажите можно ли давать в корм сено?
Кузнечики оказались большими кукарачами. Кто нибудь давал такое лакомство или мне самой первой попробовать?
И как? Вкусно? Я бы не решилась....
minasa
Да крысы вроде бы сено не едят....
ясно,Спосибо.
В сене хорошего качества крысы любят копаться, могут выедать отдельные стебли, листики. Могут натираться сеном, чтобы на шерсти остался его запах. Сено обычно выдается крысам в картонной коробке или в пластиковом домике, чтобы можно было зарыться в него и при необходимости сено можно было бы легко убрать. В корм добавлять нет смысла, отдельно игрушкой можете выдать, но следите, чтобы не превратили в туалет. Мокрое сено плохо сохнет и может плесневеть, подгнивать и т.п., в качестве подстилки не годится.
Сено крысам нравится то, которое забугорное, не пересушенное и максимально не пыльное. Можете купить сено типа "альпийский луг". Крысам, и хозяевам, часто нравится его запах.
Кузнечик на фото- [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Здравствуйте ,подскажите можно ли крысам фурму,королёк?
Хурму, королек, шарон по небольшому кусочку можно, я своим давала еще и косточки поиграться, но особо они их не грызли...
Лучше не давать вяжущие виды хурмы, особенно жадным крысам, которые раньше никогда не пробовали хурму. Могут подавиться очень сильно с непривычки, вплоть до летального исхода. Даже перемороженную или ошпаренную, косточки от вяжущей давать можно.
НЕвяжущие сорта, тот же шарон, давать можно без опасений. Перед дачей всегда пробовать, чтобы оценить - вяжет или нет.
Спелый королек достаточно невяжущий, ну, а то, что надо давать спелую - лучше, чем себе - эт даже не обсуждается.
Тушеную тыкву и фрикадели из индюшатины с рисом можно давать крысам?
Ну а почему нельзя? Крысы будут счастливы!)
Карина, у вас прямо как в ресторане)))
Я своим тоже делала котлетки из курицы с брокколи - уминают за обе щеки
Карина, у вас прямо как в ресторане)))
Может Карина переживала не о продуктах, а о том не объедятся ли крысы такой вкуснятиной )))))
Может Карина переживала не о продуктах, а о том не объедятся ли крысы такой вкуснятиной )))))
Ну я же не целую кастрюльку им в клетку поставила, а так, порцию в пиалочке)))) [взломанный сайт]
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Кормление.