Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормление.

Сообщений 361 страница 400 из 711

361

срочно в выпуск новостей)))) "крысоводы объедают своих крыс")))))))))))

362

ну реально ж вкуснее)))

363

Вкусно-возможно. Но у меня сестра технолог пищевой промышленности, и говорит, что в корма для животных (даже суперэлит) идут часто звери, умершие своей смертью - после анализов, экспертизы и т.д. Для животных это не хуже, но людям с подорванным цивилизацией пищеварением лучше не надо

364

Олюня написал(а):

А по мне Шезир вкуснее чем детское питание...

Я вчера крепко задумалась, не покупать ли его вместо сосисок, колбасы и прочих консервов, когда не хочется готовить.  :blush:

365

Leila написал(а):

Но у меня сестра технолог пищевой промышленности, и говорит, что в корма для животных (даже суперэлит) идут часто звери, умершие своей смертью - после анализов, экспертизы

вполне может быть
но рыбу дохлую туда врядли используют.я то только с тунцом пробовала.животных стараюсь не есть уже давно.

366

Танра
овощи-фрукты-зелень покупаются не в супермаркете а на рынке-свежайшее,плюс есть выбор!-можно попробовать и выбрать а не есть что дают
и риск отравить меньше,хотя есть
как узнать-наверняка на 100%не узнаешь,но арбуз и дыню надо сначала пробовать самим-если через 2 часа не стало плохо то можно давать крысам.маленькими кусочками.и наблюдать
персики например я им и так даю-у нас на рынке уже все проверенные точки и гадости не подсунут.

Отредактировано Анастасия (2012-08-17 09:41:42)

367

Я новичек и у меня вопрос по правильности кормления. Знакомые для полноценного питания порекомендовали вот такой
корм и сказали использовать в рационе его нужно как основной, т.к. в нем есть все необходимые витамины, минералы, антиоксиданты и т.д. и т.п. Нужно ли еще добавлять всякого рода подкормки, лакомства или те же полезности содержаться и в хорошем основном корме?

368

Овёс ест с удовольствием!) Его любимая крупа)

369

Видела корм для крыс lolo pets -кто-нибудь пробовал, хорошие?

370

А кто какие овощи зимой даёт своим зверям? А то у меня уже фантазия закончилась...Помидоры/огурцы- заморские, мы их даже сами не едим. Яблоки/морковка/капуста- не любят хвосты. Чёрная редька, корень сельдерея, зелень- поедается очень вяло.

371

Тыква, морковь отварная, капуста пекинская, брокколи, цветная капуста, хурма, бананы.

Leila, в магазине видела? Или в интернет-магазине?

372

в магазине -в скай молле вроде-что то порядка 60 грн.
Так все-таки что-то хорошее?

Отредактировано Leila (2012-12-11 10:50:54)

373

А ХЗ. Мне тоже интересно. В сети я его не нашла именно для крыс. Хотелось бы хотя бы состав почитать.

374

Пишут:
Премиум корм для крыс
Состав: зерно и злаковые продукты 38%, фрукты 17%, овощи 17%, масличные семена и фрукты 12%, выпечка 9%, продукты животного происхождения 7%.
Анализ: белок 17%, жир 5,1%, клетчатка 7,6%, зола 4,1%.
Содержит натуральные витамины.

Ингридиенты: пшеница, овес, ячмень, пшено, семена подсолнечника, семена тыквы, фундук, арахис, лен, запеченые мюсли, кукурузные хлопья, плющеный зеленый горошек, сушеная морковь, сухие кусочки картофеля, кусочки яблок, банановые чипсы, изюм, высушенные соцветия брокколи, травяные гранулы, люцерна, стебли укропа, кэроб, хрустящая выпечка с фруктами и овощами, мясные гранулы.

ссылка

http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=3169

Отредактировано Leila (2012-12-11 15:03:38)

375

Чего-то мне так кажется, что это все понты. Т.е. ничего особенного. Если не лениться, то можно все и самим насобирать, ну а если лень собирать и хочется крысам приятное сделать - почему бы нет?)))
А 60 грн за какой вес?
Яна, вот кстати, Литл Ван у нас неделю лежал пока не съели) Это я не о том, что корм плохой, а о том, что все крысы индивидуальны - кто-то будет есть, кто-то нет
П.с. банановые чипсы я сушила летом на решетке с ножками  (доступ воздуха и сверху и снизу) на жаркой лоджии, сейчас сушу на марле на батарее - очень здорово получается.
Вроде бы картошку крысам не рекомендуют, или ошибаюсь?

376

кто то говорил,или где то читала что это выпускает та же фирма что и витапол...но в россии вроде многие кушают его

377

hawkat написал(а):

П.с. банановые чипсы я сушила летом на решетке с ножками  (доступ воздуха и сверху и снизу) на жаркой лоджии, сейчас сушу на марле на батарее - очень здорово получается.
?

Что просто порезала и сушить? И за сколько они высыхают? А то магазинные меня давно не впечатляют.. Т.к. их обжаривают перед сушкой

378

Да просто порезала и посушила.
Высыхают то ли за ночь, то ли за сутки - что-то  я забыла)))
Вот:
http://s3.uploads.ru/t/QybUE.jpg
Мне и крысам очень нравятся) Я их потом в смесь добавляю

Отредактировано hawkat (2012-12-12 12:36:44)

379

Катюш, спасибо за совет, сейчас пойду резать ;-)

380

Напиши потом, как все получилось) Я, кстати, сушила бананы, т.к. в свежем виде мои пацаны вообще ничего не ели кроме мяса))
А сейчас они так присели на свежие бананы, что вроде и незачем сушить. Но в рецепте написано: чипсы банановые, вот я и сушу....

381

hawkat написал(а):

Да просто порезала и посушила.

мои соседи очень давно бананы сушат на батарее,я как-то посмеивалась,а теперь обязательно попробую)
у меня вопрос к знатокам,а крысам можно травяной чай с имбирем?

382

А зачем сушить? Чем свежий банан хуже? Или просто для разнообразия?

383

Танра написал(а):

Чем свежий банан хуже? Или просто для разнообразия?

думаю для разнообразия, и может хоть немного для стачивания зубов!!!

384

Танра написал(а):

Или просто для разнообразия?

Для разнообразия или как вкусняшка.

Диана, не знаю можно или нет, но когда в прошлую зиму у нас не было отопление, я своим давала, он хорошо согревает. Я, если замерзну, сама пью, сразу так тепло хорошо становится.

Отредактировано INY (2012-12-13 09:46:35)

385

Диана написал(а):

имбирем?

не знаю, лично я не употребляю имбирь, у меня от него, именно когда он в чае, кружится голова(((

386

Танра написал(а):

А зачем сушить?

и для разнообразия,и чтобы грызли, и в рецепте смеси есть такая составляющая "банановые чипсы" - может это, конечно, и не чипсы, но точно лучше магазинных

387

hawkat написал(а):

и для разнообразия,и чтобы грызли, и в рецепте смеси есть такая составляющая "банановые чипсы" - может это, конечно, и не чипсы, но точно лучше магазинных

Катя, мы теперь тоже бананы на батарее сушим)))

388

Здорово)) Я вот подумала, что можно попробовать и яблоки посушить

389

juicy написал(а):

не знаю, лично я не употребляю имбирь, у меня от него, именно когда он в чае, кружится голова(((

имбирь согревает и усиливает циркуляцию крови,поэтому и голова кружится...

390

У моего знакомого после чая с имбирем кровь носом пошла. Не такой он и безобидный,этот чай...

391

А можно ли крысам клюкву? А моцареллу домашнего приготовления?

392

Клюкву точно можно (если будут есть). А моцарелла повышенной жирности? Если что,как и любой сыр,-в маленьких количествах.

393

Крысалёнок написал(а):

Клюкву точно можно (если будут есть). А моцарелла повышенной жирности? Если что,как и любой сыр,-в маленьких количествах.

А косточки хурмы? Дуську аж трясёт, когда она их видит...

394

Крысалёнок написал(а):

Клюкву точно можно (если будут есть)

если нет противопоказаний по состоянию здоровья

395

runa, какими могут быть противопоказания?

396

например мкб определенного типа
язва. гастрит с повышенной кислотностью.

397

Скажите -бананы на батарее сушить именно на марле ?Потому,что на газете- прилипают,на тальке- прилипают ,на бумаге намазанной  подсолн. маслом прилипают.Я уже боюсь ,что опять не получится .

398

cheburashka-ret написал(а):

Скажите -бананы на батарее сушить именно на марле ?Потому,что на газете- прилипают,на тальке- прилипают ,на бумаге намазанной  подсолн. маслом прилипают.Я уже боюсь ,что опять не получится .

Я сушу на бумаге для выпечки, вощеной. До этого тоже всё прилипало, и салфетка, и бумага.

Отредактировано Дуня (2012-12-19 11:38:00)

399

До бумаги я не додумалась)) - наверно на ней удобней)
cheburashka-ret, а то, что вы перечислили, именно на батарее прилипает? на батарее вроде не должно прилипать. Как я уже писала, летом я резала бананы прямо на пластмассовую решетку - у меня ничего не прилипало.

400

я брала газету раскладывала на ней тонко нарезанные ломтики банана и клала на батарею, через 5-6 часов бананы снимаются вместе с газетой .Мама мучилась мин.30 ,но у нее получилось срезать без бумаги 3-4 банановых ломтика. Так-же я поступила с бумагой намазанной подсол.маслом-результат тот же .И с бумагой для выпечки тоже.Мама говорит -это из-за сахара в бананах.Единый вариант (как мне кажется)надо снять их полу сырыми и досушить в микроволновке. Но этого я еще не пробовала .Терпения не хватило.(так замучилась с этой бумагой-караул).Я еще буду экспериментировать(с духовкой) .Если получится напишу.И Вы если найдете выход подскажите.
А на счет "Шезира" реально вариант  .И моим 5-рым девам с кашкой хватает на 4-5 дней.Им нравится.
так ,что спасибо за совет .

Отредактировано cheburashka-ret (2012-12-19 16:57:22)