Licht, кого/чего ждать не скоро? Клетки? Воплощения Плана? Подселения Франца?
Мой крысотабун или Начало Большой Любви ))
Сообщений 81 страница 120 из 1000
Поделиться822010-11-23 21:50:22
Клетка отличная! Большая и просторная!
Хочу сразу предупредить: алюминиевые прутья будут окисляться со временем и потеряют товарный вид. У меня те уголки, что к туалету примыкают, очень непрезентабельные
Вынашиваем коварный план покрасить клетку и фальшдно баллончиковой краской. Не знаю, поможет ли это, но я уже устала отшкрябывать налет.
Поделиться832010-11-23 22:40:55
Я вот думала о подобном, но есть вопрос -- а какие краски используют для покраски зооизделий?
Поделиться842010-11-24 10:45:24
Я тоже уже подумала о том, что рано или поздно придется таки красить клетку. На счет краски надо консультироваться у спецов по краскам. Я где-то в архивах ДГК видела обсуждение этой темы и там народ писал, что самый подходящий вариант для покраски клетки в домашних условиях - детские масляные краски.
Хотя я лелею мечту эту клеть сделать дачной. Через пол года себе на ДР хочу подарить Marchioro или Ferplast. Только вы любимому моему мужу ничего не говорите, особенно о цене таких клеток. :flirt:
Поделиться852010-11-24 10:50:32
Licht, кого/чего ждать не скоро? Клетки? Воплощения Плана? Подселения Франца?
не скоро выздоровление мужиков и поселение, а клетку постараюсь хотя бы и Киеве найти. Чай в столице выбор лучше.
Поделиться862010-11-24 10:56:32
Купили на выходных новый фотоаппарат. Теперь вот любимый вечерами играет в крысиного папарацци
Риши в столовке насвинячил
Чего-то он у нас не совсем черный. Пузико у него серое. Чего так? Какого он тогда окраса? Получается, не Irish Black?
Соломон в карауле крепости
Вроде чуток оттаял парень Во всяком случае, на прогулках на контакт со мной идет и часто сам усаживается мне на плечо в то время, когда его товарищи скачут по дивану.
И просто ржачный Фунт
Таки почихивает иногда. Других симптомов нет.
Отредактировано Iva (2010-11-24 11:03:24)
Поделиться872010-11-24 11:09:40
не скоро выздоровление мужиков и поселение, а клетку постараюсь хотя бы и Киеве найти. Чай в столице выбор лучше.
Licht, есть уже клетки на примете?
Поделиться882010-11-24 11:25:45
есть уже клетки на примете?
в зоомаге по соседству видела то, что хочу, но там расстояние между прутьями слишком большое, мелкий будет пролезать, хотя к тому моменту, как начну подселять, он должен уже подрости.
Iva, можете как-нить сфоткать, как вы крепите полочки?
Поделиться892010-11-24 12:00:27
Licht, у меня младшие тоже пролазят между прутьев и я сильно по этому поводу переживала. Но все равно переселила их всех из детского сада. Пока никаких проблем, тьфу-тьфу. Пока не наблюдаю, чтобы кто-то таким образом из клетки выбирался. Крепление полочек сегодня сфоткаю и завтра выложу
Поделиться902010-11-24 12:42:35
Крепление полочек сегодня сфоткаю и завтра выложу
пасиб!
Поделиться912010-11-24 13:34:50
Какой у Вас Риши прикольный, похожий на мою Василисушку, но мордяха более мужественная,
у нас такая ехидненько-настороженная И характерец еще тот.
Мда и мы почернее будем немного.
Отредактировано Лилия (2010-11-24 14:56:22)
Поделиться922010-11-24 17:22:16
Iva Наши Фунтики почти ровесники:)))смешное имя мы им выбрали)))
Поделиться932010-11-24 18:12:43
самый подходящий вариант для покраски клетки в домашних условиях - детские масляные краски
Как интересно... И что держатся у русичей?
Через пол года себе на ДР хочу подарить Marchioro или Ferplast. Только вы любимому моему мужу ничего не говорите, особенно о цене таких клеток.
Отличная мечта! Мне Дженни вообще сам МЧ на День рождения и подарил. Хотя вот смотри, если задумается посторонний гражданин, то неоднозначно звучит, не?
Irish
Это маркировка.
И у крыс окрас живота вполне может быть не таким насыщенным как остального тельца.
И просто ржачный Фунт
О-о-о! Фунт не просто ржачный, а ОЧЕНЬ ржачный!
Поделиться942010-11-24 20:35:20
Риши в столовке насвинячил
Какая мордочка лица! Ехидничает явно
А кто Фунтику такой ирокез нализал? Пусть не чихает! Сопельки никакого крыса не украшают, в отличии от прически!
Поделиться952010-11-24 21:02:47
И просто ржачный Фунт
Он не ржачный, он очаровательный ))
Отредактировано KARE (2010-11-24 21:03:01)
Поделиться962010-11-24 21:19:58
Да, это ж надо такую мордочку скорчить! Фунт молодец! И фотограф, что такой момент подловил.
Поделиться972010-11-24 21:45:48
Фунт получился как лохматый философ, усердно думающий над чем-то!
Поделиться982010-11-25 13:20:04
Licht, карта памяти с фото платформ благополучно забыта дома Завтра обязательно исправлюсь.
Какой у Вас Риши прикольный, похожий на мою Василисушку, но мордяха более мужественная,
у нас такая ехидненько-настороженная И характерец еще тот.
Мда и мы почернее будем немного.
Лилия, фото девушки в студию!))
Iva Наши Фунтики почти ровесники:)))смешное имя мы им выбрали)))
Ага, я вчера нашего тезку у вас в дневничке засекла Ребенок мой пару дней сомневался и колебался между Фунтиком и Блинчиком. В итоге таки Фунтиком назвали. Муж его Шпунтиком кличет. Ну у него и Риши - не Риши, а Ушастый)) Соломона же он Рыжим обзывает, на что я реагирую воплями "Дальтоник!!!
Pyatihatochka, не знаю на счет того, долго ли краска держится. Лично меня терзают смутные сомненья на этот счет.
Отличная мечта! Мне Дженни вообще сам МЧ на День рождения и подарил. Хотя вот смотри, если задумается посторонний гражданин, то неоднозначно звучит, не?
Да уж, неоднозначно Что ли и себе на юбилей заказать?..
Iva написал(а):
Irish
Это маркировка.
И у крыс окрас живота вполне может быть не таким насыщенным как остального тельца.
На счет маркировки я поняла. Мне именно с черным цветом не все понятно. Он весь серый какой-то, только по спинке как бы полоса ближе к черному.
А кто Фунтику такой ирокез нализал? Пусть не чихает! Сопельки никакого крыса не украшают, в отличии от прически!
Это муж нализал. Типа, стилист, парикмахер и папарацци в одном лице.
Вчера купила дядькам домик Спутник. Ни одна морда тужа еще не забралась, игнорируют напрочь(( А вот Престиж оценили - аж за ушами трещало!
Поделиться992010-11-25 14:14:19
Это муж нализал. Типа, стилист
надо своим такоэ попробовать забубенить
Поделиться1002010-11-25 14:55:59
Фото уже в студии, только совсем в хреновой
(Извините за выражение, это у меня уже нервное)
темка: "Чихи, хрипы, помогите советом" на первой странице,
правда речь идет о второй моей девочке, но и за Василисушку боязно.
Поэтому открытие личных страничек пока откладывается на тот
момент, когда со здоровьечком разберемся.
А на фоточке они там вдвоем: сладкая парочка или два по сто,
это кому как нравится :yep:
Отредактировано Лилия (2010-11-25 16:25:15)
Поделиться1012010-11-26 12:48:08
Лилия
Ту фотку в темке про чихи, хрипы я видела. Но с личной страничкой было бы лучше
Фунт в замке. Крысам нравится, а мне не нравится.. Считаю, он очень громоздкий, но убирать не смею.
Привет, это мы, убийцы кожаных диванов :crazy: !!
Выполняю просьбу Licht. Крепление - слишком громко сказано. Все как у всех + биндером, чтобы не гремело/не ерзало
Отредактировано Iva (2010-11-28 22:48:48)
Поделиться1022010-11-26 13:10:39
Убирать замок даже не вздумайте, а то Фунт очень обидится и не будет
подставлять пузик на поцелуйки, Вы же этого не переживете.
По себе знаю, уж если обиделась какая блоха, все
Поделиться1032010-11-26 14:28:06
спасибо за фотки
и себе так сделаем
Поделиться1042010-11-26 17:46:30
Это шо за громадные фотографии? 640 на 480 попрошу!
А что такое с замком не то? Никакой он не громадный. Отличный домичек!
Поделиться1052010-11-26 20:30:19
Фунт в замке.
У него выражение лица, как у средневекового феодала! Ждет подношений от верных вассалов. Очень хороший замок, зачем убирать? Вытянул, помыл, очень удобно. Да и мальчики растут ведь, скоро Фунтик будет его на спине носить, как улиточка
Поделиться1062010-11-28 22:51:23
Pyatihatochka, извиняюсь) Уже исправилась. Это в тот день глюки у Радикала какие-то были.
Хорошо, будем считать, что форумчане зАмок отстояли )) Так мужикам и передам))
Поделиться1072010-11-28 23:24:28
Так точно!
Поделиться1082010-11-30 13:19:50
Хочу выразить в своем дневничке благодарность всему крысиному племени. За последние пару дней я получила один ценный урок именно благодаря им, поковырялась в людской психологии и справилась со своей внутренней ситуацией, сделав нужные выводы. Хотя и не всё (точнее, не всех) поняла. Встряхнуло, дало тонус. Спасибо за поддержку и информацию форумчанам.
Теперь о психологии и особенностях крысиных:)
Знаете, мой Фунт - золото!! Парень спускается из гамака под самой крышкой клети в самый низ, на фальшдно, чтобы пописать Сразил на повал. За другими я такого не замечала, такая история имеет быть только с каками- все платформе были чистыми до недавнего времени. После последних двух ночей обнаруживаю аккуратную кучку из 3-4 "штучек" на этаже прямо под "потолочным" гамаком, в котором коллективно дрыхнет весь табун. Как бы выследить, кто именно ленится свою задницу вниз сносить по делу.
Риши какой-то красивый и задумчивый вчера был. Мне даже показалось, что он обижен. Сколько не копалась в мыслях своих, так и нашла, чем бы я могла его обидеть. А может быть такое, что обидел его муж или сын, а дуется он на меня? :dontknow: А еще он потолще Мони будет, и заметно. Сегодня взвешу.
Соломон отличился круче всех. На него обижена я, т.к. вчера он снова играл в "дохлое мышко" Про первый раз я не рассказывала, не хотела жаловаться, думала, что такое больше не повторится. Дело было две недели назад. Приехали мы всем семейством на дачу, я первым делом переноску занесла в комнату, чтобы мелких устроить с комфортом. Ставлю переноску, открываю. Фунт сразу ломится наружу, взбирается мне на плечо. Риши высовывает мордень, держась передними лапами за край переноски, а задними лапами стОя на Моне. Моня при этом неподвижно лежит на боку с открытыми стеклянными глазами. Наблюдаю картину секунд 10 (мне они вечностью показались) и истеричным воплем "Моня умер!" выбегаю из комнаты на поиски любимого. В итоге Моня был выруган мужем, а меня отпаивали корвалолом и сердце болело весь остаток дня. Вчера это чудище устроило мне повторный сеанс шоковой терапии во время выгула. Я с ними на диване сидела. Ришик с Фунтом носятся, как положено, а Моня притих. Обращаю на него внимание, наблюдаю ту же картину, но на этот раз возле моей ноги. Сердце мое ушло в пятки. Приложила палец ему к грудной клетке - стучит!! Ффффух!! Маленькое чудовище! Что за приколы такие, а ? Как с этим бороться? У меня, конечно, волос светлый и седина в нем не так видна, как у темноволосых, но все-таки.. Пришлось ему вытерпеть игру со мной в "собаки-покусаки" в качестве наказания.
Поделиться1092010-11-30 14:18:31
Вот вредина!
А кроме таких пуганий ничего непривычного не замечали?
Поделиться1102010-11-30 14:28:59
Нет, ничего не замечала. В остальном вполне благополучный, активный крысенок. Правда, не такой контактный, как Фунт и Риши, он больше парень настроения)
Поделиться1112010-11-30 14:42:49
Страшно! А крысы вообще могут потерять сознание - например, низкое давление?
Поделиться1122010-11-30 16:45:29
А крысы вообще могут потерять сознание - например, низкое давление?
по-моему да
Поделиться1132010-11-30 17:17:31
А крысы вообще могут потерять сознание - например, низкое давление?
Видела как то как ребенок уронил крысу, та упала и лежала что называется как мертвая, но через несколько секунд убежала под диван.Два дня к ним из клетки не выходила...
Поделиться1142010-11-30 23:18:31
Та что-то и у вас какие-то триллеры!
А то, что црут так аккуратно очень приятно. Мои раскидывают как хотят..
Поделиться1152010-12-01 10:31:35
Pyatihatochka, сама не знаю, за что мне такое счастье Может еще испортятся.
Вчера взвешивались вечером:
Фунт - 262г (прибавка за 3 недели -25г. Не мало? )
Риши - 195г (прибавка - 90г)
Соломон - 185г (прибавка - 84г)
Таки Риши не намного толще Мони. Просто он компактней, а Моня - длиннее.
Отредактировано Iva (2010-12-01 10:35:34)
Поделиться1162010-12-03 18:24:42
Риши молодчинка, такой богатырь! Сестричка отстает от него на 13 граммов, но она девица, ей простительно. Правда, теперь мы называем её Медвежонок: такая круглая, мохнатая, ушастая...
Я вот еще думаю: возможно, Соломон теряет сознание, потому что активно растет, и организм "не успевает" перекачивать кровь по всем сосудам сразу, ну там, сердечко еще детское, а сосудов уже много. После полугода должно пройти всё, а то и раньше. Во всяком случае, у многих моих одноклассников, которые резко вырастали за лето, были похожие проблемы. Перерастет.
Поделиться1172010-12-03 19:46:20
Ой! У меня тоже так было в детстве! Я выросла быстрее сердца, как я поняла. Но я не падала в обмороки, но мне плохо бывало. Сейчас кардиограмма -- т-т-т.
Поделиться1182010-12-03 20:16:35
Veda, Риши тоже круглый и ему так сложно не дать чего-нибудь вкусненького..
Ой, девушки, дай Бог, чтобы это взрастное было. Еще он тупит- может половину ужина пропустить, глазея по сторонам в гамаке в километре от столовки. Ну и на руки по собственной инициативе никогда не идет. Может разве что в рукав следом за Фунтом или Ришкой нырнуть, а потом выскочить с глазами на выкате "Ай-яй-яй, это не я, меня заманили!"
Фунтище только что ложку с медом мою полизал, при этом я вся в соплях, свежезаболевшая Что делать?! Эхинацею завариваю..
Я где-то читала, что крысявкам можно давать гомеопатические препараты, которые ввиде гранулок сладких таких. Лично я всегда лечусь и ребенка своего лечу (весьма и весьма успешно) только Оциллококцинумом http://www.piluli.ru/product/Ocillokokcinum . Активное вещество: отфильтрованный автолизат (экстракт) печени и сердца барбарийской утки (Anas Barbariae). Вот думаю, можно ли мальчикам по одной штучке для профилактики дать, как считаете?
А то, что црут так аккуратно очень приятно. Мои раскидывают как хотят..
Пятихаточка, это приятно, да. Но только вот нам смены наполнителя на неделю не хватает, ибо црушки у моих мальцов солидно аняют
Отредактировано Iva (2010-12-03 20:19:58)
Поделиться1192010-12-03 21:06:34
А чего это они аняют!? Глаза пары резать не должны! Форма кала, концентрация, цвет нормальные?
Поделиться1202010-12-03 23:43:06
Да, по всем параметрам нормальные, хоть на выставку вези. Кормлю тоже нормально, согласно рекомендациям. Сушка- Престиж 40%+Оптима40%+мюсли10%+гречка5%+пшено2%+тыквен.семки3%. Утром даю витаминов немножко (пекинская капуста, морковь, тыква или петрушка). Вечером- детское питание, курица, перепелиные яйца, творог, гречн каша (что-то одно). Йогурт совсем уже не даю.
И запах у црушек вполне здоровый, бодрящий)))
Отредактировано Iva (2010-12-03 23:44:14)