Собирались поехать попугаться Гарри Поттером. И перед уже почти уходом заглянула в клеть проверить как там крысы. Смотрю половина крыс и верхний гамак в свежей кровище!
Бросаем всё, начинаем проверять крыс на ранки и оттирать кровь. На каждой запачканной крысе кровь оказывается чужая!
Последним был пойман Збигнев. Он оказывается коготь содрал. Кровь отлично хлещет...
Набираю дицинона 0,2 мл, чтоб уже хоть что-то начало действовать. Начинаю сомневаться, правильная ли доза. Звоню Руне -- уточняю. Заодно получаю совет плотно прижать. Колю. Наливаю на вату перекись и придавливаю мизинец как могу.
Пока я колю дицинон и держу лапу, отправляю МЧ в аптеку. Той губки гемостатической, о которой в своё время упоминала Руна там нет. Но провизор продала ему нафтизин -- ну кто бы мог подумать!!! Сказала капать после перекиси на рану, он отлично сужает сосуды, а потом замазать клеем БФ-6.
Когда он вернулся, мы взяли и так и сделали... Сработало. Фууххх...
Но вот странно, что когда Рюрик сорвал коготь, то он его выдрал весь. Там просто сосиска пальца была.
А у Збышка есть треть когтя, из которой вытекает кровь из того сосуда, что его снабжает... Поэтому придавливание особо не работало и само вообщем-то и не останавливалось, как я себе это представляю. А БФ-ом мы эту дырочку и замазали.
Другой вопрос... Так интересно тоже можно подорвать коготь или это его кто-то случайно цапнул?
Нарочно цапнуть не должны были. Криков, возни и толкотни не было. Крысы весь день давили хропака всеми тушками.
Хорошо, что Збигнев крыса спокойная. Вот был бы это беляк, меня бы пришлось саму потом мазать БФ-6 и отпаивать валокордином.