да. животный белок закисляет мочу. так что ему такое совсем нельзя...
ну и кислые фрукты-овощи тоже. а вообще фрукты и ягоды (кроме кислых, включая малину и вишню) - увеличивают в рационе
Банда Чистосердечных Хитрецов
Сообщений 641 страница 680 из 996
Поделиться6412011-04-16 03:00:37
Поделиться6422011-04-20 22:52:18
Ветеринар куда-то делась и не дозвониться! Мне ж надо знать что делать с эритроцитами в моче... Но я пытаюсь.
Какая-то пушистая гадость жрёт гамаки! Припадочно, жёстко и на поражение! Бой идёт без малого до крови. Гамачьей… Я уже за эти 3 помывки клетки нереально задолбалась штопать подвесные утеплённые изделия, сшитые, между прочим, в заботе о них на заказ и не так давно! Двухслойные из хлопка и шерсти карманы или этажи вспарываются по периметру так, что внутреннее дно практически висит на соплях, а внешняя ткань остаётся хоть и менее изувеченной, но в паре-тройке ответственных мест солидно вспоротой.
Меня, положа руку на сердце, это раздражает, напрягает и злит. И даже не столько жаль тех денег швее, сколько это неудобно в виду отключения отопления. Злокозненные зубатые бубелки!
Подобная тяга у тотальному уничтожению была замечена в течение этого месяца. По какой причине прорвало пасть жаждущую разрушений, я не знаю, но подозреваю, если честно, дикого полукровку. Вторым номером, сугубо для вида, что сохранено подобие презумпции невиновности, идёт Зосим.
Всем взрослым крысам есть по году как минимум. Некоторые из них особо не лазят наверх, некоторые наверх не лазят вообще, кроме того, практика показывает, что за такое время у совершеннолетних крыс, которые туда взбираются, уже ранее бы были замечены приступы погрызочного характера, однако специализированную мягкую мебель для животных никто не трогал.
Остаётся мелкая, так сказать, поросль. Наблюдая за поведением как Всеволода, так и Зосима, я склонна представлять себе в качестве злостного резцопркладца именно четрвертьпасюка. Помню как Громыко написала, что когда она разжилась пасючкой предложила называть её Пася, на что муж в ответ сказал, что так крысу стоит называть, когда она себя хорошо ведёт, а когда плохо – Сючка. Если бы у меня была женская особь – я бы вряд ли сомневалась.
Зато в клетке тишь да гладь! Так, мелочь пасюковая, хотя Весю уже трудновато именовать мелочью, иногда попискивает и Тося возмущается временами, если кто-то мешает. В остальном, т-т-т мир и любовь! Никаких драк, никаких ссор, полное взаимопонимание. Еся чешет Назю, Назя чешет Есю, пасюк спит с Есей, иногда его чешет, Збигнев стал чаще лежать внизу – то ли пытается пребывать с Тосей, то ли полюбил его пластиковый дом.
А ещё меня, между прочим, интересует вопрос кто же доминант? Неужели беляк? Сказать, что видно его деятельность, направленную на порядок и улучшение положения стаи? Не скажу. Морду нарушителям не бьёт, то есть особо за порядок не ратует. Сам замечен в лапомахательстве странного свойства, возможно превентивном. Но удивляют объекты этого лапомахательства, которыми становятся то Збигнев, то Семён, что удивляет. Вот кто-кто, а ни тот, ни другой никогда особо не стремились занять место идейного лидера. На месте доминанта, я бы для профилактики время от времени щипала бы на четверть дикого за попу, а Евстигнею, если доминант таки он, все изощрённые вопли и скачки полукровки абсолютно безразличны. Рюрик, кстати, за погрызенные гамаки мог дать лапой в репу. Правда, для этого надо было сделать подвесную тряпицу неудобной для расслабленного лежания, и быть им же застанным врасплох, а сейчас до этого как-то не доходит.
С другой стороны Найнз как поутих тогда, так и не нарывается на грубости, то есть по факту и не претендует на лидерство, как я понимаю. И в длину он таки уступает беляку, размеры у которого по всем параметрам завидные, причём говорить про него толстый, я бы не стала. Он крупный. И если сейчас это не такая литая мышца как раньше, а чуть мягче, пожалуй, но жиром он вовсе не зарос.
Збигнев и Зосим вызывают ощущение облегчённой комплекции. Не знаю позитивно это или негативно, но так есть. Збигнева я зимой не взвешивала, может, он был в холодное время года тяжелее, но сейчас он весит реально столько же, сколько и в начале осени. Подтянутый, лёгкий, мягкий.
Зосим мелковат. Не критично. Но в папу он фактурой пошёл это точно. Зато весёлый, бодрый и пронырливый до жути.
Что интересно оба этих крыса с умеренной массой тела не зацикливаются на еде. Надо – кушают, дают им в лапы лишнее хлопье кукурузное – радостно сжуют, но сама еда для них не стоит во главе жизненных приоритетов. Естся, как я понимаю, столько, сколько надо по ощущению организма.
А ещё я отправилась в магазин, нацеленная купить какой-то крутой корм для песчанки. Вообщем чего-то приобрела бефар для песчанок. Что интересно почему-то смесь для песчанок на 7 гривен дороже крысиной того же веса. Посмотрим как она будет его есть.
И я сегодня видела как Миса-Миса ПИЛА ИЗ ПОИЛКИ!!!
Поделиться6432011-04-20 23:45:52
Ветеринар куда-то делась и не дозвониться!
Да она от тебя просто скрывается! Ты её своим стетоскопом добила.
Вообщем чего-то приобрела бефар для песчанок.
О! Поделишься опытом. Хотя у нас его днём с огнём...
Поделиться6442011-04-21 09:19:58
Какая-то пушистая гадость жрёт гамаки!
Вот теперь представь, что таких гадостей у тебя три, а три других записивают то, что первый отряд не догрыз. Поэтому гамаков у нас нет, в спутниках просверлены дырочки в дне, крысам выдается туалетная бумага и салфетки. В таком строгом режиме мы уже год живем, а то и больше.
Поделиться6452011-04-21 09:56:49
Злокозненные зубатые бубелки!
Не надо на пушистых поп наговаривать. Хотели грызунов - получайте грызунов в полной амуниции) Зато не скучно и всегда есть чем заняться. Мои вот категорически не грызут гамаки, не загаживают и вообще ведут себя не как крысы, от чего мне тоскливо и завидно. Я может хочу каждый вечер приходить домой и ворчать на распотрошенную лежанку, которую с любовью шила! А мне такого счастья не дают
Поделиться6462011-04-21 10:42:22
За гамаки обидно, конечно. Именно поэтому моим товарищам эксклюзивчика не видать.
А ещё меня, между прочим, интересует вопрос кто же доминант?
Главное, чтобы этим вопросом не начали терзаться твои крысы. Тогда тишь да гладь в Жене закончится в один миг
Збигневу и Зосиму респект за культуру питания. Я им Фунта бандеролью вышлю, пусть ему курс лекций прочтут.
Поделиться6472011-04-21 20:59:58
ЛЮДИ, Я ГОНЮ!!!
Прошу простить за столь нелестный сленг, но Торстену 19 апреля, то есть 3 дня назад, исполнилось ровно 2,5 года!!!
УРА-А-А-А РЫЖЕМУ!!!
Поделиться6482011-04-21 21:04:46
С Днём Рождения!!!
УРРРЯ! УРРРЯ! УРРРЯ!
Поделиться6492011-04-21 21:10:25
Настя22, передам!
Чтоб ему дать вкусного, если нифига нельзя...?
Поделиться6502011-04-21 21:21:38
Нууу, мать, ты даешь! Такую дату чуть было мимо не прошла!
С СуперДатой Тосеньку!!! И тебя, конечно!
Поделиться6512011-04-21 21:49:46
С датой!
Чтоб еще два с половиной года прожили, а потом еще и еще!
Отредактировано Фася (2011-04-21 21:50:09)
Поделиться6522011-04-21 22:03:28
С Днем Рыжее Солнышко! здоровья мужичку, пусть только радует хозяйку.
Поделиться6532011-04-21 22:37:55
Поздравляю! Это приятная новость)) :jumping:
Поделиться6542011-04-21 22:58:42
Нашего любимого РЫЖИКА С СЕРЬЁЗНОЙ ДАТОЙ!!!
Желаем и дальше Рыцарю Торстену покорять дамские сердца!!!
Поделиться6552011-04-21 23:00:09
Всяческих вкусностей и брать пример с Саньки)
Поделиться6562011-04-22 09:34:07
Нашему любимому мущщине, настоящему рыцарю, рыжему солнышку - гип-гип-ура!
Ну, поцелуев ему сладких, раз сладостей нельзя.
Поделиться6572011-04-22 09:59:44
И мои запоздавшие поздравления)) Такие даты всегда радуют. Солнечный крысеночек, пусть дальше цветет и благоухает (я в самом хорошем смысле!).
Поделиться6582011-04-22 11:44:01
Танюшка!
Самые искренние поздравления благородному и очаровательному рыцарю!
Пусть радует Тосенька тебя долго-долго!!! :flag:
Отредактировано KARE (2011-04-22 12:46:23)
Поделиться6592011-04-22 12:34:59
Торстену троекратное ура! ура!ура!
И не останавливаться на достигнутом, а продолжать череду юбилеев!
Поделиться6602011-04-22 19:14:27
Инопланетную крысу с мечом с днём рождения! (:
Поделиться6612011-04-22 21:18:07
Спасибо всем большое! Очень трогательно и приятно!
Сфотать его что ли аккуратненько...
Поделиться6622011-04-23 15:31:59
фотать его что ли аккуратненько...
Более правильной мысли и в голову прийти не могло! :yep:
Поделиться6632011-04-23 17:11:24
Сфотать его что ли аккуратненько..
всенепременно.
знаешь.. я вот ленюсь снимать. все думаю, а, успеется еще... а потом вдруг раз - и зверя больше нет. и фотографий мало. и это ужасно обидно
Поделиться6642011-04-23 17:52:15
Сфотать его что ли аккуратненько...
тем более что у кое-кого рука твердая и глаз хорошо видит а еще у кое-кого весьма фотогеничная морда .)
и вообще, не так уж много их, рыжих личностев, много их фото не бывает.
Поделиться6652011-04-24 16:55:39
Вуглускр
Жизненной целью так и остаётся преодоление порога в коридор. Очень любит посидеть в углу между комнатной и кухонной дверью.
Торстен
Поделиться6662011-04-24 21:52:11
Вот это порадовала!!! Тосенька, милый наш, очаровательный крыс, цём Тебя! Здоровья Тебе, солнышко рыжее!
Поделиться6672011-04-25 08:31:52
До ужаса очаровательный крысь)
Поделиться6682011-04-25 13:12:36
Да он не только Вуглускр, а еще и Чудоморд!
Поделиться6692011-04-25 22:51:15
Спасибо всем!
Поделиться6702011-04-25 22:55:49
ну правда, раз пятый сегодня захожу спецом поглазеть на Тосю. здоровья парню еще раз. пусть радует нас еще долго-долго.
Поделиться6712011-04-25 23:56:38
раз пятый сегодня захожу спецом поглазеть на Тосю.
дадад
Поделиться6722011-04-26 09:19:33
У Тоси глаза очень большие и выразительные. Прямо котик из Шрека
Поделиться6732011-04-26 09:57:05
Торстен - солнышко такое умильное, чудесные фото)
Поделиться6742011-04-26 11:17:28
Моя твоя любимая крыса на данный момент Лучший, замечательный и самый-самый! Здоровья и еще раз здоровья!
Поделиться6752011-04-26 15:00:38
Моя твоя любимая крыса на данный момент
как звучит-то!!
Поделиться6762011-04-27 23:33:21
Всем благодарствую! Автору приятно!
Поделиться6772011-04-29 20:17:17
Информация за последнее время.
Про корм Любимец. Едят хорошо. Но не только его, а и остальные зёрна и хлопья. Любимец у меня составляет ну процентов 30% от всего содержания смеси. Я наловчилась сыпать столько еды, чтобы за ночь выедалась почти вся, а к вечеру совсем вся. В ход даже вполне идёт овёс! Утром могу повесить на держатель яблоко, морковку, тыкву или дать салата.
Кстати, они на него переходили с, видимо, некоторой перестройкой организма. Со второго-третьего дня приёма Любимца клеть начала вонять. Не так, что глаз режет, но противно. Даже пошла и сдала кал на паразитов. Ничего не нашли. И потом через ещё пять дней всё успокоилось. Прочистило крыс, так сказать.
Про полоски для анализа мочи по показателям. Привезли мне эти полоски и в результате Nano PHAN они таки оказались. Определяют удельный вес, нитриты, рН, белки, глюкозу, кетоны, уробилиноген, билирубин, кровь. На днях буду изучать инструкцию и делать всем, кого поймаю, анализы. Даже страшно… Вдруг что-то будет не так… И кто бы мне их потрактовал? Свою ветеринара просить опасаюсь из соображений заботы о её душевном спокойствии. Она от меня прибывает, по ощущению, в легкой прострации. Зачем усугублять? Срок годности у полосок до 2013 года и если правильно хранить, не уменьшается с момента вскрытия тубы. Кстати, МЧ мне наконец-то сделал удобную клеть для взятия анализа! Клеть для карантина новоприбывших была избавлениа от этажа, а из сетки сделал он фальш-дно. Теперь крыса взрослая сидит прямо и писяет вниз в ёмкость поддона, не рисуя в стиле сюрриализм яйцами.
Про Торстена. Мне кажется, что он стал меньше пить. И надеюсь, что это хорошо и вызвано действием Диабетина, а не значительным ухудшением функционирования почек. До вета я таки дозвонилась. Прочла ей то, что Польшкова писала. Я так поняла, что мы всё делаем более-менее правильно. Сорбенты и пробиотики я, конечно, добавлю. Кровь, я так поняла, будет выходить с мочой в каком-то количестве всегда. Это как бы органы пропускают, так как не в состоянии полностью выполнять свои функции. Сказала курсами колоть дицинон. То, что как в тот раз открытой крови больше я в моче не видела, обнадёживает. Активность приличная.
По поводу крови она не знает точно. Брать даже каплями не умеет. Я побаиваюсь и плохо представляю, где венозная и где артериальная. Правда нашла полоски для визуального определения уровня сахара в крови. Думала купить, но ветеринар меня озадачила. Зачем покупать их, если Тосю дырявить некому? Так что до конца предписаниям Польшковой я пока не последовала.
Про Збигнева. Збигнев в том месяце раз и в этом месяце раз похрюкал в течение полминуты, потом сразу звук пропадал полностью. Я озадачилась. Обычно крыса или хрюкает, или уже нет.
3 дня назад, уже обзаведшаяся фонендоскопом, я попала на мелкий хрюк, нарушителя спокойствия в этот момент отловила, схватила устройство и начала тыкать им в бока Збигнева. Услышала 3 раза несильный хрип с правой стороны, после чего звук исчез – и аномалий я больше не наблюдала вообще. Кстати, до сих пор больше не издал ни одного неприличного звука.
Я то ли испугалась несколько, то ли пошла на принцип, и ему были вчера (28.04.2011) после совещания с заводчицей прослушаны со всех сторон легкие, ритм сердца и сделан рентген. Не самый контрастный рентген, кстати, который я видела в жизни. Врач сказал, что чисто везде и всюду. Дышит ровно и без хрипов, сердце нормального наполнения, ритмичное, на рентгене нет узелков и вообще ничего неправильного не видно. Спрашивал, точно ли не носом хрюкал, я настаивала, что показалось, что всё же глубже звук был. Тогда сказал, что в таком случае это аллергическое, а то и астма, и чтоб я подумала, что менялось. Я лично считаю, что это фигня. Был добавлен только Любимец, но первый раз хрю был без него. По совету Руны буду его аромолампить какое-то время, и, может, сделаю нечто наподобие понкиной ингаляции несколько раз. Надеюсь, это не сосудистое. Типа как у Серафима, так как, скорее всего у блю-агутя это было связано именно с каким-то сердечно-сосудистым заболеванием. Вообщем будет дышать полезным пока, а там, глядишь, что-то невредное для сосудов добавлю. Например, рыбий жир! Активность, подвижность, аппетит и всякие другие визуальные показатели вполне себе крысиные.
Про Семёна. Сёма зачем-то опять взял и потолстел. И немного обвис. Лапами ходит своими, хоть и начал прошаркивать более заметно. Думаю после анализа по полоске, если не почечное сделать курс нейрорубина и пирацетама, в противном случае канефрон длительно, а хотя скорее всего и то, и другое ему поставлю.
Про кукурузный наполнитель «Золотая перина». Учитывая появившееся фальш-дно, насколько сильно он впитывает, я сказать, возможно, не могу, но по общему впечатлению очень неплохо. И он НЕ воняет хвоей!!! Это мечта! Он, по-моему, вообще ничем не пахнет. Так что я делаю вывод, что довольна и пользовалась бы им ещё.
Про гамаки. Кто-то продолжает их злобно уничтожать, пытая перед грядущей кончиной. Садисты!
Про передержку. У меня на передержке Тито с Тарантулой из УДК и Кроха от Мадам Шапокляк с Заюшкой из УДК.
Тарантула имеет круглое пузико. Наверное, глотала мячик.
Тито пару раз хрюкала у хозяев, но ветеринарный врач ВВ ничего в лёгких не слышит, если что грешит на нос. Дали указания, если начнёт таки хрю постоянно -- купить и давать Сумамед.
Кроха любит есть. Всегда.
У Заи после операции шов зажил чисто и уже есть подшерсток.
Поделиться6782011-05-02 23:50:23
Кто-то продолжает их злобно уничтожать, пытая перед грядущей кончиной. Садисты!
это тяга к обновкам. как съелся старый гамак - так новый красивый чистый и приятный повесят. своего рода шопинг.
Поделиться6792011-05-03 09:30:05
Про корм Любимец
Вот же везет, когда крысы едят все, а не капризничают.
Мальчикам не болеть. Весна, травка зеленеет, деревья цветут, фрукто-овощи сейчас самые свежие пойдут. Так что пусть витаминизируются и выздоравливают.
Поделиться6802011-05-04 10:40:05
По поводу крови она не знает точно. Брать даже каплями не умеет. Я побаиваюсь и плохо представляю, где венозная и где артериальная.
Когда у Баси было очень низкое давление, а нужен был анализ, даже два, брали из лапки. Из использованной перчатки отрезался толстенький ободок, который на запястье, обвязывалась лапка, лапку качали, выстригалась шерсть и тыкалось в лапку шприцом. Всё как у людей.
А в хвост страшно, ага. Иголка на всю длину уходит, и куда она там уходит, непонятно. Как у этих крыс определить, куда колоть, они же маленькие такие...
Так что не болейте и не хрюкайте. Ты меня, кстати, обнадежила. Жива сегодня хрюкнула, и я начала представлять себе опять все ужасы длительного лечения, рентгены и прочее. Но раз бывает и единичный хрюк, а не сразу предсмертный, тогда хорошо.