Спасибочки, прочитаем, просветимся так сказать)))
Банда Чистосердечных Хитрецов
Сообщений 601 страница 640 из 996
Поделиться6022011-04-08 23:54:50
Всем спасибо за похвалу!
Этот опыт приходит со временем? Или мне надо уже запасаться лекарствами и инструкциями?
Я бы запаслась. Бывает жизнь внезапно повернётся и лучше иметь определённый набор лекарственных средств.
Да, я предпочитаю кота баюна в таблетках.
А полудоминанты уже неделю, считай, полёт нормальный. Просто диву даюсь! Вычёсывают друг друга -- ляпота! И пасюкович потише чего-то стал с подсадкой Найнза.
Хотя сегодня пищали больше, чем за всю рабочую неделю.
Только что сильно напугал Торстен. Вынула его на погулять, а у него писюн в крови. Чистый светлый цвет яркий. И проба от перекиси пенилась активно. Перепугалась отчаянно сначала. Потом включила мозги. Крови не особо много, вывернула член -- сам член чистый на вид, чуть более красный кончик, но в крови только завёрнутая плоть. Обработала хлогексидином. Кровь смылась, по ходу, вся. Пока новая не появляется... Вроде... Не знаю. Понаблюдаю.
Там возня какая-то была. Очень надеюсь, что кто-то плоть задел.
Вот же ж любители психологического триллера.
Поделиться6032011-04-09 00:16:53
Вот поражаюсь тебе Pyatihatochka - Кот Баюн по сравнению с тобой отдыхает (я не таблеточки имею в виду, а оригинального товарища. Вот, к слову из Википедии: "...заговаривает и усыпляет своими сказками подошедших путников...сказки Баюна целебны". очень по отношению к тебе верно и первое, и второе). Это с одной стороны. А с другой, так ты когда надо чётко и по деловому изъяснешься....
Тосе не болеть и не пугать тебя (и нас всех)!
Отредактировано Настя22 (2011-04-09 00:25:14)
Поделиться6042011-04-09 14:18:27
То Торсен намекал, чтоб ты не расслаблялась.
Поделиться6052011-04-09 19:32:44
Боже, когда читала про Торстена, прочитала с переляку - выдернула член... Аж взвилась над креслом, представив этот момент. Потом перечитала - фууу... Идиётка я еще та, невнимательная.
Тань, тут, канеш, надо наблюдать. Давайте, не расслабляйтесь, дружочки!
Поделиться6062011-04-09 19:49:58
У вас как не одно так другое! Главное что б все обошлось. На буме один пользователь писаль, что крысы как бы живут очень быстро, видать из-за этого такая насыщенность событий))) Желательно конечно что б она была более положительной. Хвостатым не болеть!
Поделиться6072011-04-11 00:01:26
Настя22, спасибо за высказывание, мне аж как-то польстило. :flirt: А вообще крысы отлично тренируют характер.
То Торсен намекал, чтоб ты не расслаблялась.
Ну со старичками особо не расслабишься, к сожалению.
прочитала с переляку - выдернула член...
Ну, ты, мать, даёшь! Мне аж поплохело оттого, что прочла у тебя! Приколистки мы, однако.
Полина, спасибо.
Вообщем я хочу полоски для анализа мочи.
И уже купила фонендоскоп. по её совету Microlife. Посовещавшись ещё с продавцом приобрела явно круче, чем надо, как она потом выразилась, но я думаю пусть будет. Правда, я им слушать нифига не умею...
Ветеринара свою я наверное достала.
И она как-то даже после того, как я её засыпала распечатками и дала посмотреть оба диска, что-то тоже как-то вяло... Не берёт денег... Мне даже неудобно...
Кстати, про достала. По Тосе я посоветовалась. Она сказала 4-5 дней колоть дицинон всё же. И отсадить на пелёнку. Вообщем в эту ночь 4 пятнышка не пенились. Значит порфирином чихнул, я думаю.
А мои чёрные крысы пробрались вчера в 23-45 в цветы и скинули бедолагу каллу! Её уже Сима с Сёмой скидывали в 2009 году. И драцену скидывали. Надеюсь черныши не будут копировать сиё поведение. Второго раза каллы мне полностью хватило! Оба, кстати, были были сполоснуты. Надеюсь, без последствий. Но не удалить с шерсти земельную пыль было нельзя.
Крысы были водворены в клеть, а я до начала 3го ночи аннулировала полкило земельки с паркета и отмывала дверь балкона.
Поделиться6082011-04-11 00:21:32
Вообщем я хочу полоски для анализа мочи.
А у меня есть :playful:. Я как цену на них увидела, а потом сравнила со стоимостью данной услуги в ветклинике (не туда, куда мы всем Днепром крыс носим, а типа в "современной"), чуть под стол не свалилась: 100 полосок стоит 160 грн (это те которые на все параметры), а анализ в клинике 50 грн.! Ха-ха-ха! Да и мне так спокойнее.
А мои чёрные крысы пробрались вчера в 23-45 в цветы и скинули бедолагу каллу!
Оба, кстати, были были сполоснуты.
Хм. Вот мне кто-то после Данбушиных цветочных подвигов писал следующее: "...после земляных процедур мыть приходится. И если регулярно это делать...., то отучаются". И еще: "Цветочек значит виноват?! Праальна! Плохо стоял, ага!" Какая-то Pyatihatochka писала. Не знаешь, случайно, такую?
Поделиться6092011-04-11 00:30:52
А вот пробило их! Рецидив.
Вот и я о том же! Цветочек-то не виноват!
Поделиться6102011-04-11 01:07:24
в моей комнате живых растений больше нету. на кухне чета есть, в других комнатах остатки.
2 огромных угробила еще пару лет назад собака. остальные мы с крысами. я их поливать забываю, а крысы помогают выкидывать из горшков. вот не знаю я прямо. по несколько раз на день давать лекарства, выгуливаться, кормиться - не забываю. зато на денежное дерево (последнее, которое я угробила) смотрела по 10 раз на дню и думала, что его надо полить. и не поливала. мне перед ним теперь стыдно! хочу еще одно завести... наверное, я бы прошла по статье за жестокое обращение к растениям. у меня даже кактусы дохли. ну да ладно.
еще парочка растений числится за мордами, когда они были в гостях. а вот нефиг ставить вазоны возле столов и диванов, на которых я решила своих крыс выгулять!
вообще хочу себе какую-то пальмочку-деревце неприхотливую, чтоб побольше была размером. но это уже как стенд будут под клетки и найдется чем оградить пальмочку-деревце от тур-походов.
я крыс после земельного копания никогда не мыла, кстати... они себя сами вроде прекрасно вытряхивали. плевались, морщились, но это уже их проблемы. не надо было воображать себя землекопами.
цветочку удачи.
сколько стоит рекомендованый стетоскоп (это слово звучит короче, я всегда его использую)? скинь рекомендации, сюда или в личку? тоже давно думаю обзавестись.
Поделиться6112011-04-11 01:26:26
Ох! Как о себе и своих отношениях с цветами читаю. Я умудрилась угробить цикас - растение ну оооочень неприхотливое. Хотя оно и к лучшему получилось - он ядовитый, так что всё равно был бы в конечном итоге удалён, потому что Данбуша был к нему неравнодушен. А цветы я очень люблю. Особенно плющи и папортники, но у меня ничто не выживает - ну забываю я их поливать и всё тут. Последний цветок у меня в комнате оставался - просто роскошный серповидный аспарагус. Вот теперь папе предстоит где-нибудь повыше полочку для него приделать (папа оч рад, есесено), чтобы Данбуша до него не добрался.
Поделиться6122011-04-11 09:35:12
Когда-то Крошка Ру умудрилась выкопать ямищу в гибискусе. Забыли закрыть клетку, вот она и... Я помню, захожу в комнату, в ужасе хватаю крысу за хвост, поднимаю, а она передними лапками продолжает копательные движения совершать, уже в воздухе. Цветочек, кстати, пропал.
Лапы я ей не мыла, потому что Крошка воды очень боится, а если и наелась земли, удобренной куриными какашками, так это ее проблемы.
А вообще цветы - это зло. Крысы хоть по клетке тарабанят, когда есть хотят. А эти стоят, сохнут, и хоть бы пискнули.
Поделиться6132011-04-11 10:41:38
У меня Аида еще совсем малышкой такую нору в горшке выкопала!!!!!! Там только кончик хвостика торчал и земля вылетала. Я думала, хамедорея этого не переживет, но ничего, отошла.
Да, плохо что цветы пищать не умеют, когда ты их долго не поливаешь.
Поделиться6142011-04-11 16:22:21
Вот про стетоскоп. Им слушать-то еще научиться надо, да и звуки от звуков отличать четко. Когда слушают моих, то сначала на каком-то маленьком таком кружочке, потом просит Алина ему нос закрыть, потом еще в разных точках. Но, чуткое ухо вета может отличить хрипы от шума из-за соплей, или просто сопения от волнения. Короче, научишься - расскажешь, может и нам пригодится. Да и шум шуму - не два сапога в паре.
А вот полоски - это вещь, экспресс-анализ, быстро, не надо собирать эти заветные полтора кубика. Там вот на осадок не проверишь. Но, хоть в общих чертах.
Поделиться6152011-04-11 23:22:31
Как-то по сравнению с описанным выше у меня более чем приличная растительность.
Комната.
Кухня почти так же, но плотнее. Я бы и показала, но аккумуляторы сели глухо.
Вообще я не люблю эти помывки в не летнее время. Опасно это с точки зрения респираторики всё же.
Но если сполоснуть, а не просто протереть салфеточкой, то второй раз крыс таки думает соваться туда или нет. Видимо давненько никто не проникал и не получал за это.
Более того, я же, не всё написала! Я ж самой середине кучки нашла не кого-нибудь, а Торстена, который радостно там копошился!!! Пришлось его вообще мыть под струёй и сидеть с полотенечной куколкой. Надо было уже и шампунем что ли…
Главное только бы они ничего не собрали типа паразитов, а именно кишечных. Иначе я тронусь! Из всего, что можно не любить, я этих созданий просто ненавижу! Всё для чего-то в мире существует, я понимаю. Кому-то небось и нужны эти цестоды, нематоды, трихомонады, лямблии… Но имею право их тихо ненавидеть и. можно сказать, это делаю. По крайней мере, от одних названий меня не очень элегантно скручивает.
Поэтому споласкиваю лапы. Это может больше для отучения и для меня психологически. На деле их цисты можно на себе с улицы принести, а рафинированная земелька для домашнего использования может оказаться вовсе не причём, но у каждого свои насекомые в голове. У меня вот такие вот мозговые комары.
Тем более крыса такое животное, что пасть двумя руками не откроешь и туда с двух пальцев таблетку не пустишь, а приходится заниматься вротпихательством, что есть процедура сугубо специфичная!
И, кстати! Они сожрали под корень этакий визуально похожий на фиалку цветочек. Элея или что-то такое. Я изначально напугалась, когда обнаружила, но так как все живы, т-т-т, меня попустило.
И ещё по Торстену.
Он чего-то стал додалбываться до Зосима, если тот проходит мимо. Видит плохо что ли и ему мерещится…
И ещё: я вместо всех этих чаёв своим решением начала недавно давать капли Диабетин от производителя «Эко-мед» по 3 капли на чайную ложку воды.
Может, я и ставлю на нём частично эксперименты, но чаи – это не для крысы методика.
Таблетка травяная я не поняла, действовала ли. И это меня несколько удручает, так что я хочу сменить препарат и понаблюдать другую динамику. Кроме того, тоже на травах средство сделано и получило от моей мамы положительную характеристику. Она, правда, пила профилактически 2 других средства, но впечатление у неё оставили отличное.
(ДИАБЕТИН
Состав: водно-спиртовые экстракты листьев шалфея, березы, черники, травы зверобоя, бессмертника, полыни, цикория, цветков тмина, корня одуванчика.
Клинически подтверждено, что фитоконцентрат «Диабетин» проявляет сахаронормализующее действие. Обладает выраженным анорексигенным действием (снижает аппетит), способствует снижению массы тела, уменьшает уровень холестерина и липопротеинов в крови, тормозит проявления диабетических ангиопатий и нейропатий. Кроме улучшения общего состояния, «Диабетин» значительно снижает жажду, сухость во рту, никтурию. Выраженный анорексигенный эффект фитоконцентрата дает возможность больным уменьшать дневной объем пищи, что облегчает необходимое для диабетиков соблюдения диеты.
При легкой форме диабета фитоконцентрат может быть основным сахаронормализующим средством, а при тяжелом течении болезни дает возможность уменьшить дозы синтетических гипогликемических средств, а значит и их побочные эффекты.
Широкий спектр действия «Диабетина» позволяет также уменьшать сопутствующие осложнения при тяжелых формах диабета и повышать эффективность базисной терапии.
Применяется при сахарном диабете 1-го и 2-го типов, а также осложнениях, вызванных этими заболеваниями.
Принимать один-два раза в день по 30-70 капель на 50-100 мл воды в зависимости от тяжести течения болезни.
Побочных эффектов «Диабетина» во время многочисленных апробаций в клиниках разного профиля не было (на упаковке указаны общие ограничения).
ТУ У 15.8-23732912-016:2006)
Я была готова потратить на это 150 гривен максимум. Позвонила ветеринару и спросила какие приличные. Она говорит Microlife фонендоскоп бери, у неё самой та же фирма. Я поехала в Медтехнику и девушке поставила ту жа задачу, но уже с названием фирмы. Выбрала нечто за 145 гривен. Как потом оказалось при демонстрации купленного ветеринару, это не нечто, а стетофонендоскоп Раппопорт. По её мнению можно было выбрать даже проще для домашних целей, но этот очень неплох и у неё самой похожий, который она с собой носит.
Слушать пока не научилась. Может, опять её помучаю при случае. Пока приложила к Збигневу, первый попался, и услышала равномерно хех-хех-хех в легких, ТАК ПРИКОЛЬНО! Сердце у них лупит, конечно, непередаваемо! Но надеюсь научиться. Ветеринар упоминала, что то, что я называю хрюками слышно как булькающую воду. В инете информацию как слушать не нашла на данный момент. Может, не получилось пока сформулировать точно запроса.
Я у неё и про полоски спросила какие хорошие и меньше врут, доктор отзвонилась лаборанту и дала название Нанофан. Их, оказывается искать надо долго и нудно, но вроде прозвон фирм кое-что дал, возможно закажу. Жалко ждать 10 дней, но в наличии в специализированных магазинах нет. А в интернете про них нашла только одно у поминание а чьём-то реферате. Вообщем у меня всё загадочно.
Зато он есть! Бывало пару раз, что я подлавливала даму ветеринарной медицины в таких условиях, что она была не против зайти прослушать, но у неё с собой не было фонендоскопа. То ли я из дома ловила, то ли ещё как-то, но факт остаётся фактом. Теперь он будет. ))))
Поделиться6162011-04-11 23:58:32
Ну у меня плоски Citolab, так у них прям на сайте применение для животных расписано. И наша вет ими же пользуется.
Поделиться6172011-04-12 00:32:54
Фу, блин! Аж вспотела пока эти неуоловимые полоски искала! А вё потому, что они Нонафан
Вот вроде бы
Отредактировано Настя22 (2011-04-12 00:39:55)
Поделиться6182011-04-12 21:05:41
В инете информацию как слушать не нашла на данный момент. Может, не получилось пока сформулировать точно запроса.
Ключевые слова с форума student.vetdoctor.ru (мож поможет)
«Для аускультации у мелких животных нужен хороший фонендоскоп с небольшими мембранами и плотным контактактом ушных вкладышей. Как не странно, иногда лучше слышно не с мембраной, а просто с колоколом. Дешевый и неплохой вариант - фонендоскопы Little Doctor (~500 р.).
И еще, в старых дореволюционных медицинских учебниках по клинической диагностике, как я слышал, очень подробно описаны пальпация и аускультация.»
Да, и там есть неплохой файловый архив.
Поделиться6192011-04-12 21:35:01
Pyatihatochka, вот и я покопалась. Вот нашла mp3 файлы на интересующую тебя тему. Развлекайся
Поделиться6202011-04-12 23:00:49
Pyatihatochka, Таня, а ты не задумывалась над тем, чтоб на вета выучиться? Тебя скоро саму вызывать можно будет вместо ветов)))
Тосечке здоровья! Потискай его от меня, и остальных тоже)))
Поделиться6212011-04-12 23:08:15
А у меня вот еще микроскоп есть с довольно приличным увеличением. Может в него можно что-то крысинополезное рассмотреть? Правда не знаю что...
Поделиться6222011-04-12 23:37:08
Правда не знаю что...
Кишечных паразитов!!! И я таки всё в свою тему. ))))
Настя22, Nash, инфы мне накопали! Буду изучать.
Таня, а ты не задумывалась над тем, чтоб на вета выучиться? Тебя скоро саму вызывать можно будет вместо ветов)))
Нененене! Мне как до Киева рачки! Я просто хочу что-то понимать или даже не так. Иметь представление.
Если не раздуплятся с этими фанами, поищу в Харькове Цитолабы эти, наверное.
Поделиться6232011-04-13 10:23:15
Танюш, этот цветочище по имени Диффенбахия на почетной табуретке ядовит, вроде как. http://myfl.ru/category/tegi/diffenbakhiya-foto
У нас такой на полу стоит и вгоняет меня в стресс. Подозреваю, что надо от него избавляться.
Они сожрали под корень этакий визуально похожий на фиалку цветочек.
Мы вчера тоже покушались на настоящую фиалку. Может у крыс дефицит фиалок в организме по весне, а твои просто из-за сходства ошиблись?))
Но если сполоснуть, а не просто протереть салфеточкой, то второй раз крыс таки думает соваться туда или нет.
Занятный метод воспитания хороших манер Прямо таки с первого тепла начну активно им пользоваться.
Он чего-то стал додалбываться до Зосима, если тот проходит мимо. Видит плохо что ли и ему мерещится…
Неее, это значит, что есть еще порох в пороховницах!
По поводу Диабетина, ты все входящие в состав травки на допустимость крысам проверила? По-моему, им полынь не очень хорошо. Или мне мерещится?
Поздравляю с покупкой фонендоскопа)) Уверена, что через пару-тройку недель освоишь так, что и вет обзавидуется.
у у меня плоски Citolab, так у них прям на сайте применение для животных расписано. И наша вет ими же пользуется.
С этими полосками все нормально как бы. Только вот говорят, что они по лейкоцитам соврать способны. Или это все полоски способны.
А у меня вот еще микроскоп есть с довольно приличным увеличением. Может в него можно что-то крысинополезное рассмотреть? Правда не знаю что...
Настя22, Nash, инфы мне накопали! Буду изучать.
Тань, ты теперь Насте инфу по паразитам к ее микроскопу накопай, и будет на форуме вполне завершенная картина)) К тебе будем харьковских крыс на прослушивание отправлять, а Насте - црушки днепровских на анализы :crazy:
Поделиться6242011-04-13 11:49:33
Занятный метод воспитания хороших манер
интересно, что он работает. да-да. крысы вообще причинно-следственные связи неплохо ловят. иногда правда хотюнчик берет верх над знанием о наказании. но что нельзя запоминают на удивление хорошо.
Поделиться6252011-04-13 21:25:54
Ура! Ура! И у меня теперь есть фонендоскоп! Вернее завтра будет :playful:
Поделиться6262011-04-13 22:57:46
этот цветочище по имени Диффенбахия на почетной табуретке ядовит, вроде как
Если её жрать - да может быть ядовит. Если просто стоит нет, как я поняла. Я не только про твою ссыль. Но с воздухом он вроде как нормально работает.
Про жрать. Подлый Зосим её у меня на глазах 3 раза укусил с месяц назад, пока я бежала с криками и ниспадающим по отвесной сердцем. Был вымыт рот, уколото почти 0,4 гамавита и в рот запихано сорбент. И так 2 дня подряд. 3 дня он порфиринил заметно, потом прошло. То есть плохо, конечно, такое жрать, но совсем плачевных последствий не наступило.
А полынь всё же лекарственное растение, которое нормализирует обмен веществ и правильного вида в правильной пропорции должна только приносить пользу. Надеюсь...
А вообще Зосим меня по плохому задолбал! Землекоп фигов! Но пока вроде я побеждаю... Скучно ему что ль? Или это он новый горизонт открыл? Пустой горшок от выжранного растения перевернул! Земельку перекопал и выворотил! И потом ещё лез туда и лез! Потом заразил этим Збигнева. И я несколько раз моталась по маршруту подоконник раковина. Надоело. Заслонила куском прессованного картона. Сижу в осадном положении с заслонённым окном, зато поудивлялись и не лезут. Думаю, временно...
Неее, это значит, что есть еще порох в пороховницах!
Надеюсь. Главное, чтоб не от сахара на мозги и психику влияло.
через пару-тройку недель освоишь так, что и вет обзавидуется
Нет. Я думаю, что будет ошибкой возомнить себя ветеринаром. ))) Вон меня потрясла грыжа роговицы!
Ура! Ура! И у меня теперь есть фонендоскоп! Вернее завтра будет
С почином! Будешь делиться опытом!
Поделиться6272011-04-14 10:31:30
Если её жрать - да может быть ядовит. Если просто стоит нет, как я поняла.
В том-то и вся проблема, что диффенбахии у нас не просто стоят Но я тоже пока от своей не избавляюсь.
А вообще Зосим меня по плохому задолбал! Землекоп фигов!
Могу утешить тебя только тем, что есть на форуме человек, который тебя сильно понимает :tired:
Нет. Я думаю, что будет ошибкой возомнить себя ветеринаром. ))) Вон меня потрясла грыжа роговицы!
И ты медаль за скромность хочешь? А да, забыла я с народом грыжей поделиться. Расскажу в дневничке.
Поделиться6282011-04-14 15:18:05
Я вот тоже фонендоскопом только для крыс обзавелась! Дай бог, чтобы он был нужен как можно реже!
А в земельке покопаться - это святое. Как же иначе?
Поделиться6292011-04-14 16:14:31
полынь всё же лекарственное растение
Очень горькое лекарственное растение, надо сказать. Я её использую при простудах, 1/8 чайной ложки на стакан кипятка, пить по глотку каждый час.
Я лично пью через силу. Но предложила крысам, они с удовольствием лакали, видимо, от жадности. Никаких побочных эффектов обнаружено не было.
Землекоп фигов!
Ну что непонятного! Весна пришла? Пришла! Ты огород вскопала? Нет! Он тебя, между прочим, от голодной смерти зимой спасает. А то, что в заботливо взрытую землю никаких полезных корнеплодов высажено не было, так это не его вина. Не может же он всё сам-один...
Поделиться6302011-04-14 16:36:17
Он тебя, между прочим, от голодной смерти зимой спасает.
так воооооот оно что! А ты его - ругать и мокрой водой мыть!
Поделиться6312011-04-14 16:44:58
Ну что непонятного! Весна пришла? Пришла! Ты огород вскопала? Нет! Он тебя, между прочим, от голодной смерти зимой спасает. А то, что в заботливо взрытую землю никаких полезных корнеплодов высажено не было, так это не его вина. Не может же он всё сам-один...
супер
Поделиться6322011-04-14 17:45:53
Читала, читала, читала... а потом увидела, что это оказывается второй дневник, который в два раза меньше первого
Ничего, когда-нибудь я дочитаю два этих пособия крысолюбов-профессионалов.
Поделиться6332011-04-14 21:20:11
забыла я с народом грыжей поделиться
Не надо грыжей делиться!
Могу утешить тебя только тем, что есть на форуме человек, который тебя сильно понимает
Спасибо!
Не может же он всё сам-один...
Не может... А-а-а-а!!! Так вот почему он Збигнева привлёк! Кормильцы.
Читала, читала, читала... а потом увидела, что это оказывается второй дневник, который в два раза меньше первого
А если бы не странная особенность форумного движка, так это была бы полная и цельная постоянно продолжающаяся повесть.
Желаю и тебе длинных тем.
Вообщем я временно плюнула на идею разжиться полосками, но не сдалась, то есть жду звонка с фирмы, где заказывала, но там меня ориентировали на 10 дней, а это долго.
Отнесла в ветеринарную лабораторию поближе. 60 гривен, да.
Так вот там бегала дама в белом халате, озадаченная мочой кролика, а в руке таскала тубу с полосками на анализ мочи с заметной надписью NANOFAN. Почему на том сайте было написано Нанофон, понятия не имею.
И что было мне крайне занятно пронаблюдать, так это то, что они их в длину напополам разрезают… Вот так вот!
Я так поняла, что отличие анализов полосками дома и в лаборатории отличается микроскопией осадка. После некоторого отстаивания лаборант изучает мочу в микроскоп на предмет нахождения клеток эпителия путей, эритроцитов и т. д., слизь или кристаллов солей.
Так что Настя изучай как что выглядит – и можешь полный анализ делать, тут и пригодится микроскоп ещё по одному пункту.
В среднем, исходя из моего опыта, крысосамец выдает из себя 1,5 мл мочи. Более крупный 2,0 мл. И делают они это, при условии активного поступления жидкости, с частотой раз в 40 минут – 1 час 20 минут.
И когда Тося сдавал первый анализ с сахаром, где было 5,5 ммоль, объём выдаваемой жидкости был именно 1,5 мл и ждать его пришлось больше 40 минут. Сегодня я ждала минут 20 и биологического материала получила 4 мл. Печально это как-то.
Анализ мочи Торстена за 14.04.2011 года:
Плотность – 1,014
Лейкоциты – 0
Нитриты – 0
РН – 5,0
Белок – 0,3
Сахар – 55
Кетоны – 0
Уробилиноген – нет
Билирубин – 0
Кровь – 250
Микроскопия осадка:
Эритроциты – на всё п/з
Эпителий мочевыводящих путей 1-3 в п/з
А ещё у него шерсть ммм… лезет… Так неуверенно оформляю свою мысль потому, что сами по себе волоски на нём держатся, но когда я вчера вычёсывала его шерсть на тыльной части туловища, предварительно посыпав цеолитом, спасибо Настя, на зубной щётке оставалось ненормальное количество мёртвой шерсти! Я начала перебирать пальцами, так за какую прядку не потяну, почти каждая остаётся у меня в руке. Быстро и безболезненно отделяется для крысы незаметно. В одном месте даже образовалась лысина. Я в полном замешательстве.
Можно предположить, что волосы выпадают от проблем обмена веществ как малонужные для организма единицы, чтоб их снабжать плохо работающими органами.
Но я не ожидала. Не сталкивалась. Печально.
Будем бороться за приличное состояние возможными силами.
Сам анализ, насколько я его представляю, не ужасен. Я опасалась худшего анализа, пожалуй. Но и сказать, что картина сильно приятная – нельзя. Буду звонить ветеринару.
Поделиться6342011-04-15 00:32:57
pH плохой... кислая моча слишком
Поделиться6352011-04-15 07:19:58
вычёсывала его шерсть на тыльной части туловища, предварительно посыпав цеолитом
Ну и как? Хоть чуть-чуть что-то даёт?
Поделиться6362011-04-15 09:58:56
Ничего, когда-нибудь я дочитаю два этих пособия крысолюбов-профессионалов.
Selena, оно того стоит, поверь на слово. А еще в нагрузку поковыряйся на сайте Пятихаточки, там много всего интересного и полезного.
Сам анализ, насколько я его представляю, не ужасен.
Эхх, хотелось бы и мне хотя бы немного в этих всех показателях ориентироваться.
Поделиться6372011-04-15 14:48:53
Кислая моча характерна при сахарном даибете. Так что с завышенным сахаром Тоси такая реакция и будет.
Поделиться6382011-04-15 16:30:54
Землеройку Зосима поздравляют его ровестники- землеройки из Крысотабуна!!!
Для непонятливых: Зосиму сегодня 7 месяцев!
Поделиться6392011-04-15 16:49:30
Мои поздравления лохматому красавцу! Пусть живет и зравствует!
Отредактировано nikta (2011-04-15 16:50:30)
Поделиться6402011-04-15 22:47:03
СПАСИБО ВСЕМ!!! Выдам по шее. Куриной.
Получила консультацию Польшковой. Расписала всё подробно. Ответ такой:
гломерулонефропатия пожилых крыс приводит к нарушению реабсорбции сахара из мочи, пока нет кетонов в моче - потери сахара не так опасны, но раздражается слизистая МВС --- уроциститы.
Повышение умернное сахара в крови - компенсаторная реакция организма. Возможно есть хронический панкреатит, что и подтверждает кал. Ухудшения по почкам будут продолжаться. Ограничиывайте животный белок, пища диетическая, легко усвояемая. Обязательно следить за микрофлорой, принимать пробиотики и иногда сорбенты. При повышении сахара в венозной крови выше 10 - используйте инсулин. Проверьте разность глюкозы в периферической крови (пальцы) и в вене - это по поводу усвояемости глюкозы тканями.
Интересно... из хвоста какая кровь? Венозная или артериальная непонятно? Вообщем она меня пару раз удивила. Буду дёргать вету и думать.