Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов

Банда Чистосердечных Хитрецов

Сообщений 561 страница 600 из 996

561

что же мальчики все болеют и болеют? выздоравливаний мальчикам и крепких нервов хозяйке. как по мне уж лучше, когда крыска шкодит или грызет чего-нить, чем болеет.

Pyatihatochka написал(а):

А зоомагазин этот такой приятный! Проходы широкие, залы большие, чистенько, всего много. Продавцы такие приятные на редкость. Ну образцовый магазин!

это где такое чудо?

Отредактировано A.L.isa (2011-03-19 13:01:46)

562

Настя22 написал(а):

И где ж это он подцепить умудрился?

Та ну мало ли...

Кстати там в зоомагазине вообще не было крыс. Может пока, не знаю, но не было. Зато было много песчанок. Все по 30 гривен. В окрасах песчанок не сильная, но разных было 4-5 цветовых вариации. И вроде дамы и джентльмены сидели отдельно, как я поняла.
И были шиншиллы. На мой взгляд продавать их в зоомагазине извращение...

nikta написал(а):

Навскидку - похожи на власоедов\пухоедов.

Гнид нет. Наташа предположила блох.

A.L.isa написал(а):

это где такое чудо?

На Полтавском шляху. И стронгхолд там нормально стоит по сравнению с другими магазинами. Кое-где почти в два раза дороже был. Дешевле было только напротив Ветеринарной акдемии, но ехать в Дергачи ради 13 грн. я не стала. Проезд будет небось так же.
Думала глянуть сколько там крысиный бефар, а его там не было. Зато прикололо ведро Витапола. Я польские корма не покупаю, но ведро понравилось.
И там есть подобие ветаптеки. Причём на глаз там как минимум был тилозин в 10мл флаконе за 7, 60 грн. А то не найдёшь иногда.
Если бы они животными вообще не торговали.
Клеток не так много было. Больше всего клеток я видела в Караване. Их там ненормальное количество в магазин впихнуто было. Дорогие, конечно, но я там ходила как по музею. Рассматривала.  :D

Мужикам пожелания здоровья передам!

563

колонию каких-то кровососов крошечных полупрозрачных с маленькими ножками.

Ты в обморок не упала? Я бы брякнулась.
Надо же, весна пришла, называется.

564

Veda написал(а):

Ты в обморок не упала? Я бы брякнулась.

Не. Брякнуться, не брякнулась, но у меня другой психосоматический эффект: стоит мне их заметить на Торстене, я начинаю дико чесаться. Эмпатия так сказать...

565

Вообщем ему взяли кровь на сахар. Этот посоветованный профессор надсёк кончик хвоста и пальцами провел по нему от основания к окончанию. Скатилась солидная капля. Её всосали в конусообразный инструмент и ввели в прибор. По словам профессора прибор показал странное. Позвал лаборанта, поимел к нему какую-то претензию, что-то прочистили.
Потом ещё раз провёл пальцами по хвосту и сделал каплю того же размера. Замерил прибором. Тот пожужжал и показал 6,98 ммоль/кг.
Опять спровоцировал каплю и ввёл в прибор. Результат 7 ммоль/кг.
Крови в результате на глаз ушло 0,3 мл где-то.

Я спросила, не знает ли он нормы. Сказал, что норма у них считается 5,9 ммоль/кг. Сказал, что для его возраста значение повышено, по его мнению, абсолютно не критично…
Я к нему пристала, а как это так может быть, что кровь не так плоха, а в моче много сахара. Он сказал, что не уверен в методах и чувствительности реактивов ветеринарных лабораторий и сказал принести ему мочу.

Принесла на следующий день. Взял. Сказал перезвонить через час. Перезвонила через 1,5 часа.
И вот тут-то оказалось, что Торстен порвал мозг профессору. Человек науки сказал, что на мочу моего крыса его прибор показывает очень высокие цифры. Он даже думал, что тот барахлит. Но нет. Тестовая проверка показала, что аппарат исправен. Потом он зачем-то, я не очень поняла из объяснений, видимо, есть такая какая-то методика, разбавлял в 50 и в 100 раз, но цифры на дисплее, по его словам, как будто он мерил показатели сахарного сиропа. Даже отказался назвать цифры, наименовав их заоблачными. Только сказал, что 17 ммоль в ветеринарной лаборатории – это просто верхняя шкала индикатора, а не точный показатель уровня сахара в моче Торстена.
Вообще я ж купила полоски глюкотест киевские, так там цвет индикатора мне регулярно похож на 0,7%, что по найденной в инете формуле пересчета в моли выходит больше 50. Это меня смущало, я думала, что это я пересчитывать точно не умею, но вдруг и правда сахара было более чем 17 ммоль.

Сказал, что поспрашивает у коллег с другой лаборатории и у биохимиков.
Позже вечером мне перезвонила дама и сказала, что с ней разговаривал этот вышеупомянутый профессор и она по этому случаю с моей крысой может предположить, что у Торстена какая-то мутация некоего гена и с возрастом она проявилась нарушении инсулинорезистентности клеток и реадсорбции глюкозы почками. Упомяну, что слово «диабет крыс» в этом институте никто не выговаривает особо. Они считают, что у них диабета самого по себе не бывает как бы почти. Я там сопротивлялась и рассказывала про Новосибирских крыс в их институте.
В результате дама не стала настаивать на невозможности крыс болеть диабетом, тем более что у его родного брата похожие симптомы, упомянула, что происходит всё примерно одинаково с такой проблемой обмена веществ. И предположила, что в этой линии или были предки, над которыми когда-то работали с целью вывести склонных к такой патологии крыс, или это может быть и природная мутация. Но это точно не диабет первого типа и точно без мутации гена не обошлось, судя по её опыту.
Посоветовала чай Арфазитин и поддерживать почки, инсулин колоть она не советовала (хотя я и не собиралась абсолютно, не знаю, откуда она это взяла), так как можно только навредить, тем более непонятно как рассчитывать дозу, а если тот профессор что-то придумает после общения с биохимиками, то сам со мной свяжется. И мезим тоже помогает ему лучше жить, потому что работает с ферментацией, помогает расщеплять.

Вообще все так заинтересовались случаем и спрашивали, что, мол, какая интересная патология и уточняли, а ещё такие крысы есть и нет ли их потомков и как они себя чувствуют. Такое ощущение, что весь институт, в некоторых лабораториях которого над теми же крысами, так сказать издеваются во имя науки, прониклись болезнью Торстена и активно старались ему помочь, хотя я изначально интересовалась чисто измерениями.

Буду пробовать грызть сознание ветеринару всё ли я делаю, чтобы Торстен комфортнее себя чувствовал. Цифры крови я, как она хотела, получила, так или иначе.

Взвешивание:
Торстен -- 522 грамма.
Семён -- 588 грамм.
Найнз -- 625 грамм.
Евстигней -- 668 грамм.
Збигнев -- 545 грамм.
Зосим -- 376 грамм.
Всеволод -- 430 грамм.

Торстен похудел ещё несколько, но болезненной худобой это назвать нельзя визуально.
Семён похудел больше чем на 50 грамм. Похоже на лиарсине что ли... И бодрее стал как-то, подвижнее.

566

Хорошо, что тебе профессор попался, а не доцент, а то бы он у тебя Торстена попытался украсть, чтобы с его помощью написать докторскую дисертацию!
А вообще странно как-то - мне казалось, что о крысах всё учёные люди должны знать, раз их в лабораториях активно используют как аналог человеческому организму.
Интересно бывает ли такая разница у людей между показаниями в крови и в моче.

А как Торстен регировал на такое обращение со своим хвостом?

567

а действительно интересно, были проблемы у родичей? в линиях, которые родня Торстену.

Такое ощущение, что весь институт, в некоторых лабораториях которого над теми же крысами, так сказать издеваются во имя науки, прониклись болезнью Торстена и активно старались ему помочь, хотя я изначально интересовалась чисто измерениями.

разные интересы у людей. кто вечерами смотрит телевизор, кто обзванивает коллег и рассуждает о мутативности генов и способах выведения линий подопытных животных.   :D

568

Настя22 написал(а):

А вообще странно как-то - мне казалось, что о крысах всё учёные люди должны знать, раз их в лабораториях активно используют как аналог человеческому организму.

Вот меня это тоже возмущает. Крошат их в капусту тысячами, а так толком ничего и не знают.

Они считают, что у них диабета самого по себе не бывает как бы почти.

А я вот на Буме часто читаю про крыс-диабетиков, как их гречкой кормят (бедные!) и инсулин колят. Диагноз "диабет" ратологи же ставили, не просто хозяева с потолка. Буду у А.А., спрошу у неё про диабет. Я когда Крысю на преднизолоне держала, очень боялась диабета, но с сахаром было всё хорошо.
Крысы - самые загадочные и удивительные существа во вселенной.

569

Veda написал(а):

Буду у А.А., спрошу у неё про диабет. Я когда Крысю на преднизолоне держала, очень боялась диабета, но с сахаром было всё хорошо.

У меня Мася сейчас на преднизалоне живет. А.А. сказала что для ее веса 1/10 таблетки 1 рд к диабету не приведет. Анализ мочи ничего завышенного не показал. Крыса живет себе очень неплохо для такого почтенного возраста.

570

Настя22 написал(а):

Хорошо, что тебе профессор попался, а не доцент, а то бы он у тебя Торстена попытался украсть, чтобы с его помощью написать докторскую дисертацию!

Настя22, думаешь?  :O

Veda написал(а):

Буду у А.А., спрошу у неё про диабет.

Веда, спасибо.

Настя22 написал(а):

А как Торстен регировал на такое обращение со своим хвостом?

А почти никак не отнёсся. При надсечении чуть дёрнулся, но даже не пискнул. И потом тоже не особо вырывался, просто показывал, что ему висеть не очень нравится.

Silver Silence написал(а):

действительно интересно, были проблемы у родичей? в линиях, которые родня Торстену.

Про предков не знаю вообще.  Ну то есть родословная есть, а всех искать...
Из помёта Т Сибирского Трюфель и Таисия уже умерли, Тереза - худенькая... Умерли вроде по другим причинам. Тимофей имеет с Торстеном аналогичные симптомы.
Из детей Тимофея пока особых проблем нет, а те, что есть не похожи на подобные.

571

Я вот думу гадаю…
Мыть или не мыть крыс…
Торстен сальный весь. Я его хоть и вычёсываю, но это всё равно не то же самое, когда крыса сама. Кроме того почки, наверное, сдавать начали, так как жирнится быстрее и появился некоторый запах ненавязчивый, но для Торстена нехарактерный. Хочется начать пожизненно канефрон и помыть.
Всё же, пожалуй, на выходных помою, если буду себя приличней чувствовать, а то я простыла чувствую себя очень так себе.

И ещё у меня под подозрением беляк.
Эта радость жизни явно спала в каком-то дерьме. У него грязноватые пятна на холке, на боку, с одной стороны живота и на бедре.
На контрастном белом фоне эти запачканные места активно режут мне глаз уже пятый день!
Думала, так сползут, но что-то они не торопятся, а вид портят.

Если уж мыть Тосю, то и Есю помою – чего там. Правда, я предвижу реакцию этого громогласного мускулистого парня с активной жизненной позицией и безграничной верой в собственные силы и уже начинаю внутренне трепетать. Напялить что ли плотные резиновые перчатки с раструбами, в которых я раковину мою? Он когтями на задних лапах рвёт мне запястья в хлам, когда вырывается.

Интересно, а если бы мне понадобилось помыть четвертьпасюка?! Ух, жуть!
У него то ли подпорченный декорашками характер, то ли дикие гены играют.
Брать его можно только на ладошки снизу. Любым другим способом, мягко говоря, не стоит: расцарапает, начнёт орать дурниной и стартанёт в неизвестность. Если ты его ловил и случайно поймал за зад, то лучше сразу в жито! Это будет уже не дурнина, а даже слов не подберу что! Спасайтесь все!!!!!!! Меня начали есть с задницы!!!!!!!!!!
И у него один глаз как будто чуть-чуть больше другого визуально. И яйцы у него все шерстяные! Полностью!
Признаёт только меня, если честно. К МЧ стал больше благоволить, но особой веры не имеет. К гостям не выходит по возможности вообще.
На открытых местах почти не бывает. Любимое место большой лабиринт из сантехнических труб.
На любой шухер испаряется в момент. Даже на дверной звонок. Страшный он, может содержать угрозу, да-да.
Но, что интересно, не стал до сих пор напольным. Даже пару раз падал на пол и оттуда с места заскакивал обратно. Сама усаживала его вниз дальше от дивана метра на полтора. Ориентируется молниеносно и в три прыжка возносится на диван. Реакция и принятия решений у Всеволода происходит со скоростью звука. Если бы он ещё не был таким отчаянным вопельником, я бы его уважала сильнее, а то портит как-то картину. В природе такую громкую крысу же могли бы съесть первой, наверное. У нас даже с МЧ есть поговорка – «Всеволода опять едят».
- Слышишь, что это за звуки?
- Та Весемира опять едят!
Мой МЧ регулярно его называет Весемиром.

Кстати, вопельник – не вопельник, но повышать статус старается достаточно регулярно. Зосима он уже достал. Сейчас закидывает лапы на Семёна и Збигнева. Отгребает. До них доставал Тосю. Кстати, это он рассёк рыжему кожу на холке, подлец! Ну, чего приставать к пожилому и болезному?! Когда он это неделю с чем-то назад сделал второй раз, я чётко подловила момент и задала борзому трёпку по полной программе! Злая была. Больше Сибиряка не трогает вообще. А до Сёмы и Збышка докапывается. Пробовал на Назю и Есю наезжать, но пришлось бежать дальше, чем видеть и потом подсчитывать потери в рядах шерсти. Снова пока не лезет – сделал выводы. Но они и крупнее тех, на ком время от времени тренируется сейчас.
Хотя, если брать в целом, стал спокойнее, что обнадёживает.

572

Беляка я бы помыла (нефиг в чем-то спать), а Тосю может не надо? Все равно быстро опять залосниться, а риск простудиться еще высок, не лето чай.

плотные резиновые перчатки с раструбами

Не, покупай кольчужные! И сразу с кольчужными нарукавниками. :)
Всеволод настоящий пасюк - быстрый, сильный, осторожный. Ты так вкусно о нем рассказываешь, аж самой захотелось.

573

- Слышишь, что это за звуки?- Та Весемира опять едят!

А у нас уже тыщу лет на визги в клетке стабильная реакция "О, опять кого-то жрут" http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397213.gif

574

А.А. посоветовала Тосю попробовать покормить кормом для собак, который для диабетиков. И препаратов для понижения уровня сахара можно подавать, не повредит, она говорит. Но, не видя крысу, сложно что-то сильное рекомендовать.
По поводу инсулина. Это, оказывается, целый процесс, который может быть проведен только в лаборатории, дабы не убить крысу. Там дают определенную дозу, потом делаю анализы, дозу увеличивают, и так далее. При этом строят графики - глюкозные кривые. Так что в нашей реальности это нереально :(

575

И яйцы у него все шерстяные! Полностью!

Мне кажется, это огромный плюс всех пацюков. Но почему декорашки "там" не обрастают? Их бы гораздо охотнее заводили, особенно нервные впечатлительные барышни. А их мужья меньше бы комплексовали :)

576

nikta написал(а):

Все равно быстро опять залосниться, а риск простудиться еще высок, не лето чай.

и после мытья есть риск, что будет засаливаться еще быстрее.

577

Veda написал(а):

По поводу инсулина. Это, оказывается, целый процесс, который может быть проведен только в лаборатории, дабы не убить крысу. Там дают определенную дозу, потом делаю анализы, дозу увеличивают, и так далее. При этом строят графики - глюкозные кривые. Так что в нашей реальности это нереально

а на буме народ колол крысам инсулин...

578

runa написал(а):

а на буме народ колол крысам инсулин...

успешно?

579

вроде бы да...

580

Торстен сальный весь

А нельзя его песочком для шиншил посыпать? Так с ленивыми песчанками, которые сами купаться не хотят поступают. Этот песочек как раз жир со шкурки и снимает. Посыпать его, он отряхнётся и станет почище, по идее.

581

nikta написал(а):

Не, покупай кольчужные! И сразу с кольчужными нарукавниками.

-- Добрый день, можно мне кольчужные перчатки?
-- Здравствуйте. Девушка, Вам какие?
-- Мне для мытья крысы, пожалуйста.
-- …

Хотя, если без шуток, то они могут быть опасны. Надо какие-то такие как у рыцарей, кованые. А то когти себе выдерет.  :D

nikta написал(а):

Ты так вкусно о нем рассказываешь, аж самой захотелось.

Твоё очередное любовное увлечение?

Veda написал(а):

По поводу инсулина. Это, оказывается, целый процесс, который может быть проведен только в лаборатории, дабы не убить крысу. Там дают определенную дозу, потом делаю анализы, дозу увеличивают, и так далее. При этом строят графики - глюкозные кривые. Так что в нашей реальности это нереально

Мне примерно так и сказали. Я вообще-то и не спрашивала, но вот, что правильно рассчитать дозу на такое животное они не могут на своих данных.
А вообще инсулин нужен ему? Я так поняла, что инсулин вырабатывается, но нет к нему чувствительности.
А в России может оборудование другое или подход какой другой. Например, изначально есть примерные сводные таблицы, полученные на практике, по которым можно ориентироваться. Кроме того, в том учреждении лечат-то людей. Думаю, приборы под крысу не все подойдут. Не знаю.

Veda написал(а):

А.А. посоветовала Тосю попробовать покормить кормом для собак, который для диабетиков.

Спасибо, что узнала! А там же белка много под собаку или я лезу в дебри?

Кирче написал(а):

"О, опять кого-то жрут"

Ага. Только мы точно знаем кого. )))

Настя22 написал(а):

А нельзя его песочком для шиншилл посыпать? Так с ленивыми песчанками, которые сами купаться не хотят поступают. Этот песочек как раз жир со шкурки и снимает. Посыпать его, он отряхнётся и станет почище, по идее.

Торстен уже месяц не отряхивается. Он себя приподнимает только на передние лапы. Ест одной рукой – второй стоит. Он без владения задних ног труситься не может.
Кроме того, я ж его при обработке старой зубной щёткой посыпала присыпкой для детских мест и потом вычёсывала двумя щетками на полотенце пару раз в неделю так точно. Всё же я не крыса и, видимо, абсолютно вычесать не могу.

Настя, а скажи, они как часто должны купаться? Я своей мыши даю раз в неделю ёмкость. Мало? Редко?
И она такая же как твой красавчик на аватаре. Агутя?
Я вообще ей думаю новую клеть сделать как-нибудь. Но покупать савиковскую не могу. Придётся импровизировать.
И до скольки лет живут?

На деле я беляка помыла как-то так, что он даже не порфиринил!
ЧИСТЫЙ БЕЛЯК – ЭТО ПЕСНЯ!!!
Это 680 грамм чистого, белого и пушистого восторга! И он аж светится!
Кстати, высох он очень быстро! У него шерсть довольно жесткая, а остевые волоски вообще очень щетинистые. По ним вся влага ушла меньше, чем за 10 минут.

Помыла я таки и Торстена. Он понервничал больше беляка, но вроде как-то пережил эту процедуру. Я с него всё сало и не смыла, так как старалась не переусердствовать. Зато с него СТОЛЬКО шерсти в тазике осталось! Сох на руках и сох дольше, у него шерсть мягкая и ещё пока густая, ну почти. После того, как вылезла неживая шерсть, я заметила у него на коже в области пуза и на одном боку какие-то пятна с раздражением. Там кожный покров несколько воспалённый и покрасневший. ХЗ что это. Есть мнение, что это последствия проблем обменом веществ из-за диабета. Намазала по высыханию синтомицином и с того дня мажу раз в день. Оно подсохло, но не проходит, так что, скорее всего из-за обмена веществ.
Что интересно, после обработки от блох и помывки, он перестал сдирать мои носки и кусаться. Я вот думаю, это ему так чесалось бедному? И я получается пару недель так точно не замечала блох… За мной крадётся то ли совесть, то ли чувство вины.
Глаза оба ещё чуть видоизменились. Так странно. Цвет как бы тот же, а глаз не яркий, а какой-то матовый со странным равномерно белесоватым дном. Крыса моя, крыса…

А ещё мне подарили на 8 марта крысу из Икеи!
Покажу вместе с моим первым айвори.

582

как часто должны купаться? Я своей мыши даю раз в неделю ёмкость. Мало? Редко?

Редко. Надо каждый день давать минут на 10. А в качествепесочка лучше всего цеолит - дешево и сердито. Только пыли от него.... :angry:

И она такая же как твой красавчик на аватаре. Агутя?

Ага. Золотой агути, если уж абсолютно точно. А вот у Silver Silence грей агути.

Я вообще ей думаю новую клеть сделать как-нибудь

По моему самый классный конструктивно вариант такой как у меня Ферпластовский. Вот такой. Хотя у меня Миша и из этой умудряется наполнитель вытряхнуть  :mad:

И до скольки лет живут?

2,5-3 года

он аж светится!

Не помню где читала, что белых крыс моют шампунем для белых кошек - он с фиолетовыми частичками как и человеческий шампунь для блондинок, соответственно желтизну должен убирать.

Что интересно, после обработки от блох и помывки, он перестал сдирать мои носки и кусаться.

Проверила Чеддера - блох нет  :D , так что осталась мне только помывка в качестве варианта отучения от кусания ног.

Фуууууух. Еле дописала - Шевр носится по клаве.

583

Твоё очередное любовное увлечение?

Да вот что-то меня чем дальше, тем больше тянет на "натоящего пасюка". Естес-но, стандартного, накрайняк вельветового.
Правильно сделала, что помыла! Ему видать сразу легче стало. Насчет глазок - зрение играет у крыс далеко не первую роль, так что если с остальным все в порядке, то на это можно закрыть глаза. Хуже только то, что как правило все эти возрастные изменения взаимосвязаны.

584

А там же белка много под собаку или я лезу в дебри?

Много белка, ага. Я так поняла, они за счет этого белка уровень глюкозы в крови постоянный и поддерживают. И за счет уменьшения количества крахмала, потому что крахмал и дает эти скачки нехорошие. Ещё этот корм усиливает чувствительность организма к инсулину, возможно, это Тосе и поможет, раз организм его вырабатывает, но не употребляет.
Я упомянула, что Тосе 2 года и 6, так что думаю, что А.А. это тоже учла.
Ещё я прочла на Буме, что если у крысы в моче много сахара, возможно, это проблема почек. Так что Канефрон и всякие там почечные сборы не помешают.
А зрение, это диабет проявляется, как самое очевидное.

585

Выпала я на недельку из твоего дневничка, а здесь уже столько нового..
Эх, Тося, Тося.. Старость - не радость. А что если этим песочком, о котором Настя говорит, его присыпать и потом повычесывать щеткой, если он сам не отряхивается?
С рассказа о Всеволоде посмеялась, спасибо за удовольствие:) Вот так чудище выросло  :D 

Так а чем ты все-таки руки при купании защищала? В перчатках?

586

Настя22 написал(а):

Редко. Надо каждый день давать минут на 10.

Пардон! Исправлюсь.

Настя22 написал(а):

2,5-3 года

Так моя мадемуазель уже более, чем серьёзного возраста? Я её подобрала в октябре 2008 года. А такая активная т-т-т. Обожает превращать в хлам картонные коробки, грызть решетку и бегать.
Только последние полгода чуть потолстела.

Настя22 написал(а):

Не помню где читала, что белых крыс моют шампунем для белых кошек - он с фиолетовыми частичками

Тоже читала. И собак тоже похожим моют. В своей теме Ворона, например, упоминала. Но я беляка мою крайне редко. Меня ломает ради этих скромных пары раз покупать целую бутылочку шампуня. Может кому-то его действительно нужно будет, а у меня постоит на полке использованный в лучшем случае на 2/3. Вот если бы пробники такие были, я бы отоварилась!

nikta написал(а):

Да вот что-то меня чем дальше, тем больше тянет на "настоящего пасюка". Естес-но, стандартного, накрайняк вельветового.

Не ну какой такой может быть настоящий пасюк вельветовым?! Стандарт стандарт – однозначно! И в идеале селф. Всеволод айриш, правда, но это была моя небольшая уступка обстоятельствам. )))
И попробуй, кстати. Занятные зверюги! Ты оценишь. Разве что не сможешь полностью оценить шерстяные яйца. ))))

Veda написал(а):

уровень глюкозы в крови постоянный и поддерживают... Ещё я прочла на Буме, что если у крысы в моче много сахара, возможно, это проблема почек.

Ну в крови всё вроде не так плохо. Будем надеяться, что в моче тоже понизит. Надо будет сходить и узнать какие у нас есть марки этого корма.
А то, что это почки ещё дама из института предполагала...

Iva написал(а):

Так а чем ты все-таки руки при купании защищала? В перчатках?

Не поверишь, ничем. Я их очень удачно помыла как-то.

Кому-то, может, регулярно бывает скучно. Есть такие люди. Но среди них наверняка нет курсантов. Вот им скучно не бывает так точно.
Всю зиму эта категория военнослужащих расчищала снег с плаца и наваливала его на близлежащие клумбы, чтобы не мешал передвигаться.
Теперь они с клумб разбрасывают его по плацу, чтоб быстрее таял.
100%-ная занятость, так сказать.

587

Обещанное.

Икеевская крыса
http://s003.radikal.ru/i201/1103/1a/c2862f9195ad.jpg
Интересно какой окрас.  :)

Немецкая крыса -- мой первый айвори.  :D
http://s47.radikal.ru/i118/1103/6d/c437e0dca73d.jpg
Подруга привезла из Германии. Там вообще есть умопомрачительные магазины игрушек!

Совместный грумминг
http://s52.radikal.ru/i138/1103/3d/39af394e8393.jpg

588

Мне кажется, что Икеевская крыса - мальчик, а немецкая крыса - девочка. Так что ты смотри поосторожнее, а то тоже заводчиком станешь. Хотя я на такого ребёнка, если что, становлюсь в очередь.

589

Ага, и мне пред. бронь сразу на пацана ставь  :D

590

Не ну какой такой может быть настоящий пасюк вельветовым?

А чо?! Настоящий вельветовый пасюк! Зато звучит как гордо, а?

Интересно какой окрас.

Лилак, не? По родословной глянь предков ( не может у такой шикарной крысы не быть родословной до ..надцатого колена!).

591

Глаза у хлопца, как будто он уже ЭТО совершил, и остался весьма доволен :crazyfun:
Читаю , Танюш, твой дневничек, просто как роман, и всякого разного - и забавного, и печального, и полезного!

592

Совместный грумминг

Такое фото смешное! Семейное :)

593

Настя22 написал(а):

Мне кажется, что Икеевская крыса - мальчик, а немецкая крыса - девочка.

Знаешь, что забавно? Что при разглядывании их с тыльной, так сказать, части, создаётся диаметрально противоположное впечатление.

nikta написал(а):

Лилак, не?

Что-то типа того, но цвет как-то теплее.

Ira написал(а):

Читаю , Танюш, твой дневничек, просто как роман, и всякого разного - и забавного, и печального, и полезного!

Спасибо, Ир, вот пишу жизнеописание. С крысами остро чувствуешь, что живёшь. Они концентрированно всё демонстрируют. Печали, горести, радости, восторги, юность, старость, реакции на чрезвычайные происшествия, минуты расслабления... Этакий практикум жизни.

Veda написал(а):

Такое фото смешное! Семейное

А мило как-то вышло, ага.

Про крыс.
Главное сообщение! 4 дня кормила Котом Баюном. В субботу засадила Найнза в Женю. 3-й день полёт нормальный. Сегодня даже спали с Евстигнеем уютной кучкой на верхнем гамаке!!! Счастье есть! Т-т-т-т!

594

Счастье есть! Т-т-т-т!

Вот пусть так и дальше будет!
А есть ли у этого Кота Баюна ограничения по времени приема? Или если курсами давать, десять дней в месяц, например, то будет стойкий продолжительный эффект?

595

Ну вот и полегчало мальчику. Наверное, самому неуютно было, когда гормоны в башку били и нервы внатяг.

596

Таня, ты как всегда - неперевершена!(так подходит это укр. слово!)

597

Пробежалась по Вашему дневничку - сколько нового и интересного узнала :flag: . Сколько всего: и радости и  волнения,...  Ваши мальчики - просто прелесть, такие разные :love: Хоть бы они не болели :jumping:
Я очень надеюсь что мои не будут болеть, а то я полный чайник в этом. Этот опыт приходит со временем? Или мне надо уже запасаться лекарствами и инструкциями?

Отредактировано Світлана (2011-04-07 14:42:29)

598

Світлана написал(а):

Этот опыт приходит со временем? Или мне надо уже запасаться лекарствами и инструкциями?

Запасайтесь. Всегда, увы, бывают экстренные ситуации  :huh:. А Pyatihatochka к тому же такую чудесную Крысиную аптечку составила (вот и я тебя сдала  :crazy:). У меня когда несчастье случилось всё было под рукой, не пришлось в аптеку бегать туда-сюда. Я вообще 2 комплекта составила - для дома (по максимуму) и для дачи (для экстренных случаев. Если что, то у нас там в 10 мин аптека есть, но не круглосуточная).

Отредактировано Настя22 (2011-04-07 14:50:35)

599

4 дня кормила Котом Баюном

А что это такое и для чего, простите? :huh:

600

Ой! Отличная штука! (сори Pyatihatochka шо я хронически в твою темку влажу  :blush: ) Нервишки животинке подлечивает. Вот тут посмотрите. Я своему песчану даю жидкий, а Pyatihatochka, если я не ошибаюсь, в таблеточках

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов