Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов

Банда Чистосердечных Хитрецов

Сообщений 481 страница 520 из 996

481

Семен планово посетил ветеринарную клинику.
УЗИ
http://s08.radikal.ru/i181/1102/ce/87ccf0a8e2e0.gif
Я так поняла из сильно неприятного увеличена миокарда. Увеличен желчный пузырь, хотя узиист не был уверен типа вдруг у крыс он большой.
Из странного, я так поняла -- одна почка побольше другой.

Анализ мочи
http://s012.radikal.ru/i321/1102/64/3cb290d4cf03.gif
Врачу не понравился белок и сахар.
Я сейчас почитала и не пойму откуда гемоглобин.

Прописали:
Лиарсин п/к 0,5 мл. 1 р/д 10 дней минимум
Престариум 5 мг 1/32 таблетки 1 р/д на ночь
кантарен п/к 0,5 мл 1 р/д 10 дней минимум

482

У Тоши тоже одна почка больше дргой :dontknow:

483

Pyatihatochka написал(а):

Тито 270 грамм.Тарантула 290 грамм.

:O  :O  :O
Не может быть!!! Это такие крысоватрушки???
Я своих заморышами считала, но у Таськи 290гр, Фишка 310 весит. Нужно будет фото своих девчонок вывесить. А может у вас весы занижают? Или, наоборот, мои завышают вес?

484

А узист этот нормально "читает"? Просто сдать анализы или сделать УЗи мало, нужно чтобы нашелся кто-то толковый, кто бы все это правильно расшифровал. Так что может еще и нет повода для переживаний.

485

Врачу не понравился белок и сахар.

А чего ему белок не понравился? У крыс белок ведь в небольших количествах допустим :huh:

486

Ira написал(а):

У Тоши тоже одна почка больше дргой

Вот как...

nikta написал(а):

А может у вас весы занижают?

Не-не-не! Мои мужики весят нормально! И с показаниями весов в ветклинике вот тот же Семен сошелся.
А я говорила, что то фото такое!

nikta написал(а):

А узист этот нормально "читает"?

Ну голову на отсечение не дам. Но мужчина мне понравился в том плане, что глупостей про крыс не говорил. И он где-то стажировался в Чехии по сердечным проблемам. Меня туда вет направила, что Рюрика от кишечника лечила.

Iva написал(а):

А чего ему белок не понравился? У крыс белок ведь в небольших количествах допустим

Ей. Ну она особо на него и не накидывалась на белок.

487

Увеличен желчный пузырь, хотя узиист не был уверен типа вдруг у крыс он большой.

этта... у крыс его вообще нет. нет у них желчного пузыря. у них желчная протока.

488

Ветеринару сказала.

Тося себя так неоднозначно ведет последние недели две. Он подползает ко мне, а прыгать же не может уже и взбираться, так по ноге шкребет передними. Я поднимаю, глажу, чешу, иногда пару-тройку раз в неделю вычёсываю полностью 2мя зубными щетками и ваткой на палочке уши чищю, отпускаю. Он так умильно трясёт задней лапой, когда бок чешешь! Колено-то работает и ему кажется, что это он, наверное. А если в ухе ковыряться, то в ответ сам меня прочёсывает или зубами снимает отчищенные чешуйки с ногтя моего или щеточки, как с коготков своей лапы раньше, когда сам уши чистил.
Спустила на пол, проходит 5 минут - опять лезет.
Я стала брать не каждый раз, на коготки не реагируя. Так он вот уже 3й день спускает с меня носки и кусает! Больно! Без дырок и всего такого, но очень ощутимо!
Поднимаю, глажу, чешу. Проходит 5-20 минут и Тося опять устраивает фиксированное местное зубоприкладство!

489

дрессирует, видать. Острая нехватка почесушек в организме)

490

а прыгать же не может уже и взбираться, так по ноге шкребет передними.

Аж слёзы на глазах - у меня Крыся так делала, когда уже не очень резвая была. Подойдет, пошкребется и ждет. Она любила гулять на письменном столе и тырить ластики и бумажки, запрыгивая на ногу, потом на руки и на стол. Иногда деньги уносила, если я зазеваюсь :)

491

бедняжка Тосенька. какие они бывают трогательные и красноречивые...

492

Ой, маленький человечек-старичок. Старички без внимания не могут. Передай привет и почесончик моей твоей любимой крысе  :love:

493

Да, оно и трогает, и удручает...

Iva, всё передам!

А это обещанные девчата!

Жуленька красавица завидная!
http://i030.radikal.ru/1103/e0/8107e74781fc.jpg

Тито натуральная блондинка
http://i057.radikal.ru/1103/b5/87a4142f761c.jpg

Тася очаровательная бисквитка
http://s002.radikal.ru/i197/1103/03/cd71c8525213.jpg

Неописуемая красота -- это наследственное достоинство!
http://i058.radikal.ru/1103/30/abeb5b2a1d5d.jpg

Белые шубки
http://i066.radikal.ru/1103/bc/6f2ea38378ef.jpg

494

Таааань, дай беляка отксерить! :rolleyes:
Барышни гламурны и обаятельны  :yep:

495

снежок и снежок .)))))

496

Pyatihatochka, как я тебя люблю! И фотки твои тоже!

Тася очаровательная бисквитка

Она тоже Таська???
Мы с хозяйкой этих сестричек схожи во всем, даже клички одинаковы! :rofl:

497

Белые шубки просто шикарны! Они вообще-вообще не отличаются, да? У меня так монитор показывает, во всяком случае.

498

Iva написал(а):

Таааань, дай беляка отксерить!

Это как? Оно же белое на белом листе... Не годится. Может как-то получится сделать копию...  :D

nikta написал(а):

Pyatihatochka, как я тебя люблю! И фотки твои тоже!
Она тоже Таська???

Так мило и взаимно!
Тася -- это сокращение от Тарантулы. У них хозяин и хозяйка. Когда надо было на Т два раза назвать сначала хотели Тюлька и Таранка, а потом назвали Тито и Тарантула. И вот я Тарантулу Тася сокращаю. ))) Так что тут это мы с тобой больше похожи.

Veda написал(а):

Белые шубки просто шикарны! Они вообще-вообще не отличаются, да?

Вот и у меня не отличаются. Более того! Они и вживую под окном с вполне солнечным светом крайне похожи. Я разницу вообще и не увидела, хотя на заморских сайтах пишут, что он может быть более темным, вот этим вот цветом слоновой кости. А вот может и не быть! Мой беляк -- настоящий беляк!

499

Мои мужчинки даром, что не козлики, но порядочно меня забодали.
Тосе кто-то рассёк холку как они умеют, а Найнз потянул левую заднюю лапу.
Сейчас Назя размещен в переноске, чтоб меньше двигался, а вот в его клеть посажен беляк. Так как беляк последнее время наседал на успокоившегося Найнза и временами на Семёна. Буду рокировать.

А Всеволоду, судя по всему, очень нравится звук собственного голоса!

500

Батюшки, что же это они тебя так дрессируют, а?

501

Наверное, они решили, что ты заскучала и решили это исправить.

502

А Всеволоду, судя по всему, очень нравится звук собственного голоса!

Он что, поёт? Март, что ли, так их романтично настраивает...

503

nikta написал(а):

Наверное, они решили, что ты заскучала и решили это исправить.

Ты знаешь, меня посещали подобные мысли!

Veda написал(а):

Он что, поёт?

Благим матом арии выводит! Чуть что -- сразу громко и раскатисто.

504

арии выводит!

так это он для тебя поздравление к празднику готовит)
Беляк метит в доминанты?
Сёмочке поскорей заживить ранки!

505

Анастази написал(а):

так это он для тебя поздравление к празднику готовит)

Ого как ответственно подошёл к подготовке! Уже месяца два готовится!  :D

Анастази написал(а):

Беляк метит в доминанты?

Та не пойму. Хотя может и решил себя попробовать в новом амплуа.

Анастази написал(а):

Сёмочке поскорей заживить ранки!

Тосеньке.

506

Рылась в фото. Нашла кое-что занятное.

Делала в подарок на Новый год
Календарь
http://s015.radikal.ru/i332/1103/c4/95681bb78d60.jpg

Уматный Торстен
http://i020.radikal.ru/1103/00/0b7f9d3c9e2a.jpg

507

Тосеньке.

, ой! Перепутала...
Календарь красотища!

508

Уматный Торстен

ооо, я у Тосиных лап! все крысы лапочки  симпатяжки и смешульки, но есть среди них особо трогающие душу. тут все у всех по-разному, конечно. в моем случае этот цвет и этот пузик.... :flirt:

509

Я ему передам!
Хотя фото давнее, пузико уже не такое, что вообщем-то неплохо. )))

510

Делала в подарок на Новый год
Календарь

Эхххх... БОльшим тиражом в коммерческих целях никак нельзя было? :blush: Мы, понимаешь ли, из России календари тащим, а у нас здесь на местах некоторые втихую такую красоту творят!

Уматный Торстен

Тооооося! :love: Айда ко мне на летние каникулы! :D Закормила бы вкусняшками и затискала бы. Воистину неповторимая и незабываемая крыса!

511

Я бы тоже от такого календаря не отказалась! Pyatihatochka, может на следующий год мы не в России календари будем заказывать, а чуть поближе, например, в Харькове?
Хооорошая мисочка у мальчика, с такой в голодный год не пропадешь!

512

nikta написал(а):

Я бы тоже от такого календаря не отказалась! Pyatihatochka, может на следующий год мы не в России календари будем заказывать

:offtop: Хорошая идея! У нас я даже знаю фирму, которая печает небольшие тиражи за умеренные (относительно) деньги. Я думаю, что хороших фотографий форумских любимчиков 12 штук наберется

513

nikta написал(а):

Я бы тоже от такого календаря не отказалась! Pyatihatochka, может на следующий год мы не в России календари будем заказывать, а чуть поближе, например, в Харькове?

и еще от меня +1

514

Оно-то приятно! Спасибо за то, что оценили мои старания.  :) Но надо разбираться с тиражами. Просто этот один календарь вышел почти как два русских даже с переправкой. А тираж должен быть от какой-нибудь 100 штук, а не факт, что на Украину столько захотят. Кроме того это не не 12 картинок календарь, а отрывной квартальный.

А крысы мои -- это зломанджражники мохнорылые! :mad:
Все выходные перед праздником прошли отлично, а вот ближе к 00-00 8го марта решили меня в тонус ввести, а то мало ли!
Тосечка теперь рядом с уже поджившей дыркой за ухом перед началом черепа, заимел в два раза длинне дырку от начала уха немного не доходя до челюсти! А паршивец, который за счёт этого решил самоутвердиться, я так поняла четвертьпасюк! Ёк макарёк!
И он Торстена разозлил сильно вот этим вот наездом, так как прибежав на шум падающего тела и крики, я обнаружила громко и злобно фыркающего вниз с полкиТорстена, а фыркающим  его видела от силы второй раз. А внизу простывал след вроде бы Всеволода. Да особо больше и некого подозревать...
Засыпала стрептоцидом дырку и даже дала пару капель валокордина, а то уж больно Тося был на нервах и раздраконенный, неспокойный. В его возрасте меня это взволновало.

А лапа у Нази всё ещё похожа на потянутую лапу.
Я не сдержалась и вчера кольнула ему фуросемид и преднизолон. До этого мазала только то Долобене, то бальзамом для вен противоотёчным.
Утром лапа была не такой цветовой насыщенности, но она все ещё отёчная. И он, что-то мне кажется, от этого растяжения потолстел, так как двигается мало. По выздоровлению придётся что-то выдумывать...

515

эх, весна, боевит характеры мирных граждан.

516

До этого мазала только то Долобене, то бальзамом для вен противоотёчным.

А нельзя крыс мазать Траумелем? Недешево, конечно, но на меня лично эта мазь действует просто как волшебное средство. (У меня хроническая травма стопы и запястья - упала в  школе на уроке физкультуры, не к ночи будь они (уроки т.е.) помянуты! Так от этой мази даже за 1 раз как рукой снимает, хотя она без всякого "греющего" и т.п. эффекта).

А тираж должен быть от какой-нибудь 100 штук, а не факт, что на Украину столько захотят. Кроме того это не не 12 картинок календарь, а отрывной квартальный.

У меня папа раньше работал по плиграфической части. Могу у него попросить по старым знакомствам пораспрашивать. Он мне не откажет (Ива знает какой у меня папа!  :cool: ). А тираж можно сделать любой, хоть 1 штуку. Просто тут принцип - чем меньше, тем дороже. А форма мне кажется самой удачной - настольный а-ля "треугольних". Еще рацонализаторское предложение: чтобы темку не засорять, может отдельную завести? Авось к концу года чего-то напридумываем.

517

А паршивец, который за счёт этого решил самоутвердиться, я так поняла четвертьпасюк! Ёк макарёк!

НиФигаСе! o.O  Подрастающее поколение, однако! Еще и на кого?!? На Тосю наехал  :angry:

И он, что-то мне кажется, от этого растяжения потолстел, так как двигается мало.

За пару-тройку дней потолстел? Ты не наговариваешь на мужика?:)

518

Настя22 написал(а):

Просто тут принцип - чем меньше, тем дороже.

Так оно и понятно. Кроме того я бы хотела полноцветную типографскую печать, а не оперативную полиграфию.

Настя22 написал(а):

А нельзя крыс мазать Траумелем?

Та можно наверное. Но его у меня нет. Может пока нет.

Iva написал(а):

НиФигаСе!

И я тоже подумала примерно так же.

Iva написал(а):

За пару-тройку дней потолстел?

Ну может...

Назя выкинул коленце! Эта рексовая фигня, выгуливавшаяся на диване – с подвернутой-то ногой, видимо, почувствовала себя лучше, и спрыгнула вниз, чего я не видела, а вот потом этот красавец был мной замечен тогда, когда лез ко мне на кровать по обивке бока дивана, изо всех сил карабкаясь и пыхтя от натуги!
Ах, ты ж! Ну, вот же ж! Что ж ты творишь?!
Умеют эти мохнорылые взбодрить и озадачить! Последствия, так сказать, неоднозначные! Результат номер раз: лапа ему поддаётся и он ею владеет прилично, что, наверное, как бы хорошо. Результат номер два: лапа из более бледного цвета, которого я добилась мазями и уколом фуросемида, стала опять лиловее, что плохо. Радует, что в сложившихся обстоятельствах, хоть размера конечность осталась такого как после укола. Если бы припухлость вернулась в состояние доукольное, я бы расстроилась настолько, что Назьман поселился бы в принудительном порядке в переноску для мелочи на 3 дня! Если в Аладдино он может топтаться, вставать в полный рост и перекладываться, то в той как в автобусе в час пик – встал, выдохнул и замер.
Зато ему нельзя отказать в целеустремлённости. До меня он добрался. И потом минут 20 блаженно мною чесался.
И вообще вчера у кудрявых был какой-то чесобельный день! До Нази ко мне приходил Зосим и мы с ним валялись, а я его чесала, с добрых полчаса. У меня аж рука устала от обоих!
А вот стандартношёрстный Беляк, например, хоть и приходил несколько раз, он иногда, по крайней мере, у меня складывается такое впечатление, проверяет мои занятость и дислокацию в комнате, чесаться не изволил ни разу.
Пасюкович выглядит так солидно, что я вчера его перепутала со Збышком! Вот бы он ещё себя так же прилично вёл и не вопельничал так, как не все дамы изволят. Болтлив до безобразия. Ему хорошо – пиии! Ему страшно – пиии! Ему кажется, что что-то происходит – пиии! Он сам что-то затевает – пиии! Беляк прошел мимо и потыкал мордой – пи-пи-пиииии!!! Я его беру на руки – пи! МЧ берёт на руки – пииииеееэээээ!!! Сёва МЧ что-то то ли не любит, то ли сильно побаивается не пойми почему. Рассказал бы ему кто-то на его языке сказку про мальчика пастуха и волков, а то мало ли кто его будет щемить, а я не приду.
Збигнев раздался в плечах. Не-не не потолстел! Оставаясь упругим и стройным, он стал как-то мужественнее и плотнее. Не особо велик, но красив и подвижен. Чёрный цвет как чуть посеребрился, так и остаётся на том же уровне с полным ощущением, что это чёрная крыса – и это отлично! Очень деликатный, с собственным достоинством, всегда к месту умеет никогда не мешать, не кидаться под ноги, не царапаться, взбираясь по ноге – пользуется для этого неодушевлёнными предметами. Он вообще у меня ассоциируется с эльфом, что наружностью, что внутренним миром.
Торстен бодро ползает на одной лапе с завидной скоростью и зачем-то настырно лезет в коридор. Кусается, чтоб взяли почесать. За почёсывания благодарит, чешет и вылизывает пальцы. Стал оформленнее какать и меньше пить после мезима и травок сахаропонижающих, хоть сам сахар не особо пока упал. Вет сказала, что много лейкоцитов. Сейчас колем байтрил. Вообщем т-т-т! Объясню, почему на одной. То он ползал на передних лапах, а задние от колена путешествовали за ним, а вот после того как я неделю назад начала повторный курс нейрорубина левая почти так же вяло транспортируется сбоку, лишь иногда помогая тушке передвигаться, а правая почему-то стала пихательной. Всю он её не ставит, а низом ступни более-менее прилично толкается. Фиг его знает что это. В первый раз начали лучше функционировать обе. Но не могу ж я постоянно колоть витамины… Наверное нужны перерывы, а то я б колола постоянно.
Сёма прыгает и лазит. Вверх хуже, вниз почти как молодой. Т-т-т! Бритое пузо уматно зарастает полосами. Худым его всё так же назвать трудно. Глаза хитрые и умные. Характер спокойный. Если отловить, любит чесаться и весь аж расползается. Неконфликтен, но если хорошо достать может послать ловить бабочек, хотя сам при этом заметно нервничает.
Евстигней курирует всё и находится везде, как в песенке про детишек. Если ты на кого-то наткнулся, то это или Еся, или Тося. Крыс крупный, хорошо сложен, с красивой головой. Жирка или нет, или его немного для формы. Имеет активную жизненную позицию. Верещать практически перестал, кроме случаев, когда получает за дело и наказывается переворотом на спину. Тут начинается просто жуть! Я чувствую себя рыбой, которую старательно пытаются глушить. Чешется под настроение, бывает, явно даёт понять, что дел много и большой мир ждёт его, а ты, хозяйка, но я сам ещё проверю это утверждение, меня отвлекаешь.
Зосим стал весёлым заводным напольным вездесущим подростком. Лазит даже в такие места, которые беляку только снились в розовых снах, а мне – в кошмарах. Для примера перегрызена ноутбучная мышь МЧ. Второй раз. Первый был ещё Симский. Провод и так короткий стал, а после второй пайки он ещё уменьшится по длине и мыши может не хватать на расстояние от порта до правой руки. Вообщем сожаления МЧ превышали и зашкаливали. Потом сказал, что подумает. Пока ничем не кончилось. Животина же миловидная и простодушная. Она познавала мир вокруг. После мыши в процесс пошли провода на ночнике, сейчас там новые. Так же Зосим поменял несколько причёску. Свою. То ли его кто-то бреет, предположительно Збигнев, то ли у него пролысина образовалась немного извилистой полосой от холки до ключиц. Выглядит он теперь очень эклектично.

519

Он вообще у меня ассоциируется с эльфом, что наружностью, что внутренним миром.

ааа!! аааааа!! я так его прадедушку называла!
и дедушку!

ну чисто эльф же!

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_2908210750.p_2401203015_6719.jpg

Но не могу ж я постоянно колоть витамины… Наверное нужны перерывы, а то я б колола постоянно.

чередуй с таблетками?

520

Сёма прыгает и лазит

а султан стал менее конфликтен, переложил это на плечи второго агутя в стае - хмыря. когда подселяла беларуса, так султана всего раз пришлось кусить за ффост, а хмыря даже отселяла.
на днях он так активно бегал за колоском на пару с хмырем. одно время они были очень похожи, издалека путала, а сейчас султан стареть начал потихоньку, хмырь уже крупнее его выглядит. но пока что ттт, бодрячком.
и стася тоже пока молодцом. был у нее еще один приступ любви ко мне, но второй раз уже не так напугал, как первый )))

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов