Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов

Банда Чистосердечных Хитрецов

Сообщений 361 страница 400 из 996

361

Торстен делает вид, что начинает чуть-чуть отталкиваться травмированной лапкой. Вид лапа имеет максимально приближённый к натуральному состоянию. Злобно колю ему нейрорубин. Самое интересное, что, получая укол, в шкирку на спине он заметно меньше дергается, чем при введении в холку или над бедром. Что это за явление понятия не имею, но колю туда. Плюс заканчиваю фенотропил. Ну лапы задние всё же слушаются плохо, но Тося бодр, т-т-т, и это приятно.

С Найнзом и Евстигнеем ситуация тоже загадочная. Они отлично гуляют вместе до какого-то момента, когда начинают странные танцы.
http://s40.radikal.ru/i089/1101/ac/bbb9b2941441.jpg
...Танцы вдвоём. Странные танцы...
Они завидные бальники – там и вальс, и ча-ча-ча, и даже танго… Что занятно, я, наверное, замечаю, скорее всего, и не все выступления. Потому как для меня они происходят в полной тишине. Может чисто по-крысиному они и переругиваются на ультразвуке, но я в состоянии засечь или повышенную плотность топота, или чисто визуально обнаружить занятую друг другом парочку. Что интересно травм ни у кого нет. Вернее не было до вчера. На Найнза неудачно прыгнул беляк и поцарапал спину. Но там получилось просто неудачно. Беляк спрыгнул с дивана прямо на пробегавшего мимо и спихнутого ранее с дивана Найнза. Тот сильно обиделся.
Что провоцирует Есьмана понять не могу. Я вообще терзаюсь сомнениями по поводу абсолютной правильности принятого решения отсадить Найнза на некоторое время. Есть странное ощущение, что беляк его время от времени вытесняет как внедренца. С другой стороны никто больше неадекватного отношения к Рюриковичу не проявляет абсолютно. И папа в том числе.
Может я поспешила отсадить и папа ненавязчиво сдал позицию доминанта? Он, кстати, глубоко наплевал на подселение мелочи. Ими занимался только черныш и частично Еся. И в процессе естественной перегруппировки сил я его взяла и отсадила? Или придумываю.
На доминанта Еся же как-то не тянет тоже. Я не замечаю этакого специфического поведения. Да и он не тщеславен вовсе. Не замечен и не стремился. Вообще Еся очень любит женщин. Если прихожу и пахну дамами – повышенное внимание мне обеспечено именно с его стороны!
Вообще Виля мне когда-то говорила, что разнимать, если процесс идёт натурально, не стоит. Но когда появились кровавые дырки, я не выдержала. Решила, чтоб посидел на баюне и подумал о жизни. А ведь Найнз перед папой завалили Семёна, Торстена и Евстигнея. А вдруг я испортила ему всю малину? Но устраивать кровопускания на моих впечатлительных глазах я тоже не позволю!

Кстати, купила ещё ампулу нейрорубина Рюрику. Обдумываю. Надеюсь он меня простит за 10 штрыканий болезненных. Я теперь раз в пару дней ему, и Торстену за компанию, осматриваю уши и член. Член чуть-чуть протирала у обоих хлоргексидином, но он и так был на уровне, что радует. А вот уши у Тосика грязнятся. Что интересно уши Рюрика чистые. Да и лапы не так трагично. Зато у него как-то хвост не очень подвижен. Глаз успокоился.

Мелочь надо взвесить. А то вдруг я им рацион из-за некоторых проблем со старшими недодаю! Они, кстати, научились не хлопать ушами, а бежать и съедать из общей миски всё, что поместится. Первое время привыкли выбирать и перебирать, живя вдвоём, и несколько раз пропускали часть раздачи. Пасюк вообще, похоже, местами припрятывает. Ну не верю, что он в состоянии сожрать столько, сколько взял и по нескольку раз. Правда подъедает, судя по всему, старательно, так как при помывке в клетке лишних залежей не обнаружено. Или помогает кто. В утепленном домике изничтожил, собственно, утепление. А точнее распорол подкладку внутри всю и выпотрошил синтепон. Ну чем оно ему мешало?! Домик отлично служит аж с конца сентября и никто к нему зубы не прикладывал, а тут на тебе!

А ещё нас обеспечили чудесным фальш дном. Но пока что мы с МЧ его после мытья клетки не положили, так как разошлись во мнениях можно или нельзя попробовать его положить слабым на лапы мужчинам.

Чтоб не сгущать краски из смешного.
Я:
-- Солнце, что это с домиком???
МЧ:
-- Домик перенёс операцию по извлечению Рюрика.

362

У моїх такі самі танці бувають.

363

Тань, Виля права. Своим вмешательством ты только затянешь ситуацию. Скорее всего идет передел власти и выяснение кто самый крутой. И пока власть не поменяется окончательно, все эти разборки будут продолжаться. Бывалые собачники советуют в таких ситуациях не наказывать и не давить доминанта, а наоборот, всячески его поддерживать, тогда установление порядка в стае протекает быстрее и без кровопролития, которое для собак тоже характерно. Советуют скрипя сердце " понизить" бывшего вожака и помочь утвердится молодому претенденту. Короче, не затягивать гражданские войны, они все равно неизбежны в такой ситуации.

364

Танцоры- загляденье :cool:
Танюш, спасибо за рассказ, получила удовольствие. :) Еще бы фото подросшей мелочи  :rolleyes:

365

Pyatihatochka написал(а):

А точнее распорол подкладку внутри всю и выпотрошил синтепон. Ну чем оно ему мешало?!

Эрик в молодости тоже любил эту пушистую субстанцию, так погиб игрушечные мишка, мышка и зайка, были утащены ночью через прутья в клетку с ближлежащей полки, а еще любил разгрызать ушные ватные палочки и спонжи для теней, короче все, что было белым и пушистым.

366

открыла я эту страничку, молча, еще не читала ничего даже, только фото рассматриваю. тут муж поворачивается в мой монитор, видит фото и начинает танго напевать :D

367

Танцоры такие... упитанные !) Красотища)))

368

nikta, хорошо... в четверг-пятницу мою клеть и сую туда Найнза. :confused:

Iva написал(а):

Еще бы фото подросшей мелочи

Нееее! У меня годовой анализ травматизма.

A.L.isa написал(а):

открыла я эту страничку, молча, еще не читала ничего даже, только фото рассматриваю. тут муж поворачивается в мой монитор, видит фото и начинает танго напевать

Повеселила!  :D

Фася, спасибо! Они стараются...

369

Да, "знатные зверюги")

370

Я им передам.

Поймала я таки ту врача и подсунула ей анализы. И ей тоже не понравился уровень сахара у Торстена, а так же то, что он довольно немало пьёт. Но, как и предыдущий ветеринар из лаборатории, ничего не прописала. Зато захотела взять анализ его крови на сахар.
И тут мы опять разошлись с МЧ на тему: стоит/не стоит, обоснованно/не обоснованно, правильно/не правильно.
Буду обсуждать, равно как и фальшь – дно, которое, например, имеется в наличии у цириллкиной клетке и показывает себя с лучшей стороны, однако вызвало вопросы с точки зрения целесообразности в случае проживания там двух крыс, плохо владеющих задними конечностями.

Послеоперационный бок у него уже практически окончательно зарос шестью. Лапа уже везде розового цвета и нормального размера. Правда, он, видимо ползая на коленях, натёр себе о ковёр, как бы это сказать – бедро снизу до покраснения и сукровицы. Обрабатываю. Но по сравнению с остальными пережитыми обстоятельствами это, думаю, не особо критично.
Думаю вот как его обезопасить с неполным владением лапами при подсадке в Женю.

371

Думаю вот как его обезопасить с неполным владением лапами при подсадке в Женю.

Варианта два. Или перекрыть вообще все ходы из поддона и следить, чтобы не пытался на передних наверх уползти.
Или раздобыть очень широкие сплошные лестницы (за невозможностью - родные ферпластовские тоже покатят) и перекрыть вообще все места, откуда можно выпасть/упасть, страховочными гамаками/полками.
Иша с неработающими задними лапами сначала жила в поддоне, потом, когда отпустило немного, вполне уверенно ползала по лестницам сплошным (хотя у неё и с координацией было не совсем хорошо).
А лучший вариант - не подвергать крысу риску, а себя - потере нервных клеток... и не подселять в опасную клетку.
А фуреты, дженни и прочее - по определению опасно для пожилых и больных крыс... крысе не докажешь, что ей не надо с работающими только передними лапами под потолок, если крыса хочет под потолок. Они же упёртые и целеустремлённые до жести  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397213.gif

372

вполне безопасная клеть для старичков - как вероника своим купила.
есть аналогичные, но меньше размером. как раз для 1-2 крыс. и стоят относительно бюджетно - 400 с чем-то, что ли

373

Они отлично гуляют вместе до какого-то момента, когда начинают странные танцы.

Танцоры-суперкрасавцы, плюс еще и молча исполняют программу ;) ,мои так с визгами-писками,что сбегаемся посмотреть.

374

Кровь у Торстена таки брать не стали. В той лаборатории надо 2 мл. Для сыворотки. Может вет найдёт другую. Или не на тот метод показателей.
Сдали мочу и кал. Сахара там теперь 17 единиц. А пару месяцев назад было 5,5. (Остальное потом наберу.) И бак осеменение в наличии.
Вет сказала, что проблемы с поджелудочной железой. Я начала приставать с диабетом, потому что пьёт немало. По хорошему для подтверждения диабета, я так поняла надо, кровь, но и так есть на него подозрения, она признала.
И анализ кала сдала тоже, чтобы было материала больше.
Сканировать сейчас не могу, сканера ПО не заинсталлировано сюда, но из плохого по её словам довольно много недопереваренных волокон, крови и жирных кислот, что ей указывает на плохую работу поджелудочной, а мне панически на диабет.
Прописала мезим, кантарен, лиарсин, дицинон, байтрил и сахаропонижающий чай.

Указания были начинать в таком составе, а потом еще раз сдать.
Не знаю... До меня как-то не всё дошло... Но, пожалуй начну так...

Рюрик сегодня утром огорчил. Смотрю он ко мне попой сел и какой-то заметно несимметричный! Подскочила, взяла на руки -- на внешней стороне бедра шишка размером почти с мячик для пинг-понга! Её не было. Вот вчера не было! Позвонила вету, что оперирует. Сказал, что это или абсцесс такой вот скороспелый, или гематома, что если абсцесс, то он должен чуть дозреть, а если гематома, то окончательно затромбироваться и что наша встреча тогда состоится в понедельник.
Я не знала, что шишки надуваются от гематом.

А потом вечером заходила мама и тискала Рюрика в том числе, так он умудрился выдрать себе коготь вязкой её свитерка. Кровища текла рекой. Мама держала и так, и этак, пока я открывала пузырёк с губкой. Её запаяли не иначе как для врагов! Было стойкое ощущение, что он весь вытечет, пока я её открою! Но сработала губка четко! Сейчас Рюрик сидит в переноске на пелёночке.
Ходит, он, кстати, на костяшках пальцев часто. Помазать бы чем-то, замечаю что на передних лапах чуть краснеют. Поищу в аптечке. У меня там из-за крыс мазей скопилось какое-то количество.

Мне кажется, что пасюкович растёт активней Зосима, задумаюсь над этим. А этот Зосим, кстати, сегодня пытался стать напольной крысой. И он имеет более податливую мягкую структуру как Семён, а Сёва плотный и тугой как беляк.

375

Лазарет, однако :(
Благо, радует мелочь :) Зосим - молодец, стремится как можно скорее начать жить полной жизнью. Чего время терять?  :D

376

Iva написал(а):

Лазарет

Та что-то да... Сегодня распишу курсы на календарной бумаге, так казать, и буду приступать. Вчера устала неимоверно и побоялась, что в неадеквате неправильно заполню.
Что интересно! Мне кажется, что нейрорубин Тосечке помог как-то. Не скажу, что произошло чудо, но даже при подкожных инъекциях есть изменения некоторые. Он хоть и ходит местами на коленках, но меньше тягает лапы, а как-то псевдо подтягивая переставляет. Может и мало, но меня это немного радует.
Шишка Рюрика без изменений.

Имею намерение завтра хоть кого-то сфотографировать. Очень на себя надеюсь.  :D Может сделаю и себе, и форумчанам позитив.  :whistle:

377

Может сделаю и себе, и форумчанам позитив.

Ждемс....))))) :)

378

Будет. Но всё же не сейчас.

Рюрика прооперировали под местным обезболиванием. Вырезали возможно опухоль. Я так поняла по его словам, что это не очень похоже на гематому или абсцесс. Отвезла на гистологию.
Вес опухоли 18 грамм. Наложили 8 швов.

Мне кажется, что ему больновато. Шов горячий. Хирург не сказал ничего давать кроме как колоть траумель. Но я подумываю его не послушаться и начать давать что-то из цефалоспоринов. Активию кушает, гречкой интересовался, на меня вполне реагирует, когда к нему заглядываю.  Но вяловат немного, но думаю, что это в данной ситуации допустимо.
Перенёс операцию не так эмоционально, как Торстен, намного как-то спокойнее. Будучи суровым Сибирским мужиком, почти не дергался.
По его словам хирург аж вспотел и устал пока шил. Сказал, что у Рюрика шкура плотнее, чем у некоторых собак.
В отличии от Торстена швы Рюрику абсолютно безразличны.  :dontknow:

Сдала заодно анализ его мочи, коль уж поехала в лабораторию. Из неприятного нашли трипельфосфаты, так что будет кушать урологические фитомины, белок 5 единиц, что не понравилось лаборанту, я у ветеринара уточню, и очень много гемоглобина, но тут такое дело, что может это с шерсти после операции, пока решила сильно не пугаться, хочу надеяться на лучшее, и потом повторить анализ через некоторое время. Полностью анализ выложу потом.
Вообще соберусь и перепишу, отсканирую и размещу все последние анализы, чтоб было. Вдруг кто-то что-то дополнительно подскажет.

379

и как такие большие штуки в таких крохотных зверьках помещаются...
выздоравливайте,  будьте здоровенькими и крепкими и это.. фотки-фотки-фотки! :)

380

A.L.isa написал(а):

и это.. фотки-фотки-фотки!

Та дайте человеку отойти. Ей сейчас не до фоток.
Танюшка, здоровья мальчикам!
Рюрику по-быстрей заживлять свой шовчик.
Держись,все будет хорошо.

381

Блин, это ж надо было такой гадости вырасти!!! Pyatihatochka, Терпения вам и выдержки, а мальчишкам здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!

382

Вы молодцы, выздоравливайте!

383

Мальчикам здоровья и скорейшей поправки!!!!!!!!!!
Танюш, хорошо сахар сбивает стевия (практически во всех чаях для диабетиков) и сыворотка. Если надо скину диету (человеческую) по диабету. Если проблема достать домашнюю сыворотку - поможем (для собаки всё время берём).

384

Танюх, как я тебя сочувствую: сплошная хирургия и лаборатории (((
А по поводу Еся с Найнзом я бы поставил на первого: у него пузо посолиднее в вертикальном положении!

385

Большое спасибо за поддержку и понимание.

Nash написал(а):

А по поводу Еся с Найнзом я бы поставил на первого: у него пузо посолиднее в вертикальном положении!

Посмеялась хорошо.  :D

Я настолько устала вчера, что сегодня проспала и опоздала на работу без малого на час. Но начальник, скажем так, отнёсся с пониманием.
Рюрик сегодня прилично выглядит. В меру активен, пытался этой ногой чесаться. Правда опять левый глаз запорфиринил. Ну что это он? Что-то мне кажется, что это механическое. Может он недоумывает свою завитую ресницу?

Вот, кстати, пример почему нельзя много одновозрастных крыс. Так бы все болели тем или иным способом.

Фото, да, пока откладываются. Надеюсь не очень надолго. Но пока что обновлять мне вдохновение надо.

Учитывая, что потом и на работе как-то не особо стройно работалось, я на ней наконец-то закончила мои так сказать изыскания с целью некоторого восстановления внутренней гармонии.

Вот как-то наткнулась на тему крысожизни стада Silver Silence, прочла всю и одним сообщением вообще значительно вдохновилась. Собирала и переваривала тематическую информацию для собственного подобного изложения.
Вообще в сети происхождение имён встречается чаще, но моей целью было именно некое более глубокое толкование имени. В своё время Наташе даже пришлось воспользоваться звуковым и слоговым анализом имени. И я понимаю почему. Желаемое ещё нужно  найти! Например, сочетание «камень бога войны и молнии» – это, конечно, хорошо, но на вопрос о том, что оно в себе несет, как бы не отвечает. Должен такой индивидуум рвать и метать или нет – мне лично не ясно. В рунете об этом имени вообще ничего нет, я бы сказала. Только вот тот самый фоносемантическийанализ имени, в котором ничего не выявлено. Не верится, но имя там оказалось никаким: не плохим и не хорошим, не злым и не добрым, не сильным и не слабым… Одним словом не то. Во всемирной паутине нечто описательное, а не просто происхождение имени, я нашла не сразу, но потом таки отыскала. Ещё кое над кем я тоже помучилась. В рунете уже по аналогии даже и не пробовала искать. А вот во всемирной паутине кое-что отыскалось ещё и про моего чёрноглазого бойца и более глубокое про Збигнева. Когда б я ещё попрактиковала языки?! Выучить ещё парочку – троечку и всё будет вообще по плечу! На деле, я сама отличаюсь любовью к занятным именам и пенять не на кого. В принципе в процессе выбора имени я просматриваю, а не несёт ли оно в себе некое негативное значение, поэтому очень люблю славянские имена, где значение вполне понимаемо и современным человеком, но такое подобие сравнительного анализа с, можно сказать, прикладной практикой провожу впервые.
Итак!

Тема работы: Названия яхт и соответствующие методы их плавания.

Рюрик — славный король (древнескандинавский язык).
Обнаружила, что это имя ещё и до Юры сокращают. Удивилась. Хотя большинства уменьшительных имечек, что я по отношению к своим крысам использую, в инете нет.
Рюрик — активный, серьёзный, справедливый. Он трудолюбив и усерден, постоянно чем-то занят. Рюрик не привык подчиняться – предпочитает сам занимать лидерские позиции. Может в резкой форме выразить свое недовольство и несогласие. Аккуратно относится к нововведениям. Придирчив к выбору друзей и соратников. Аккуратен и немного брезглив.
Без комментариев!

Торстен — камень Тора (древнескандинавский язык).
Обнаружила, что на это имя есть уменьшительное Стен. Подумаю.
Торстен – философ, может вдохновлять своим примером благодаря впечатляющей внутренней силе. В высшей степени чуток к происходящему вокруг него. Имеет сильную интуицию и великолепный аналитический ум, любит делиться знаниями. Опережает современников по развитию и идеям. Славится своими изобретательностью и нетипичным творческим подходом. Он самобытен в своём самовыражении. Торстен очень непрактичен, многое идеализирует и мечтает о безупречном мире. С ним может случиться этакое «горе от ума». Кроме того, носитель этого имени может становится очень чувствительным и эмоциональным, что может приводить к некоторой нервозности и повышенной восприимчивости.
Без комментариев!

Семён – услышанный Богом в молитве (древнееврейский язык).
Семену часто присущи мягкость, беззлобность, доброта. Он обстоятелен, домовит и заботлив. Отсутствие продуктов питания очень его огорчит. Более интеллектуален, чем может показаться. Действует скрытно, дергая за веревочки из-за кулис. Может иметь глубокие порывы, которые редко проявляются внешне. Семён загадочен, не очень общителен, но надежный друг, который всегда готов подставить плечо, близко к сердцу принимает проблемы соратников и искренне хочет помочь. Семену очень важно получать вознаграждение за деятельность. Любит исследовать неизвестные области.
Семен всегда стремится к тому, чтобы быть свободным не поддаётся влиянию, объективен. Резко отрицательно относится к тому, что могло бы помешать его делам. Самоуверен. Имеет чувство собственного достоинства.
Вполне.

Найнз – в значении ангельский (испанский язык).
В одном месте это имя расценивалось как женское, но не думаю, что по этому поводу стоит смущаться.
Найнз умён, отлично обучаем, легко приспособляем, обладает изобретательностью, быстротой ума и развитым воображением. Он прекрасно умеет анализировать, склонен к самоанализу. Несколько замкнут, эгоцентричен и недоверчив, что приводит к некоторой нетерпимости по отношению к другим. Такой индивидуум может прекрасно себя чувствовать наедине с собой. Найнз внимателен, проницателен и его суждения компетентны. Отлично умеет оценивать ситуацию. Обычно добивается поставленной жизненной цели и становится авторитетом в том, чего хочет достичь. С наступлением зрелости становится миролюбивым, спокойным и уравновешенным. Найнз не особо эмоционален и показывать чувства умеет плохо. Он логичен и многого добивается определёнными рациональными методами. При этом не особо беспокоится о собственном будущем и кажется поверхностным. Обожает свободу, новые горизонты, приключения и всё делать по-своему. Найнз разносторонний, изобретательный, находчивый, неугомонный и прирождённый лидер.
Однако!
Ну а что я хотела от крысы названной в честь эмиссара анархов Найнза Родригеза?!

Евстигней — добрый знак (древнегреческий язык).
Имя, кстати, имеет довольно занятные уменьшительные формы: Евстя, Евстюня, Евстюша, Стюха.
Евстигней надёжен, верен, чувствителен, легко раним, предпочитает больше отдавать, чем брать. Он обладает редкой обостренной интуицией. Не любит новшеств, консервативен. С раннего детства Евстигней может постоять за себя и своё мнение. Любит подраться, поконфликтовать со сверстниками. Носитель такого имени характеризуется независимостью и решительностью, настойчивостью в достижении цели, цепким умом. Он редко бывает непререкаемым лидером и абсолютно не гонится за властью. Евстигнея нельзя назвать эгоистичным. В любом деле он расчитывает только на собственные силы. Ко всему он относится с полной серьёзностью и обстоятельностью.
Очень даже.
Что б сказать? Ну, добрый знак в чистом виде, даже подарок судьбы. Мне очень повезло, что у меня таки появилась эта пройдоха с душой в глазах, которая непревзойдённо умеет делать мордочку – я твоя сама преданная крыса!

Збигнев — то ли избавляться от гнева, то ли иметь его в избытке, разные источники по-разному трактуют сочетание этих двух корней (древнеславянский язык). Мол, древние славяне могли находить ценность второго варианта для необходимого запала битвы.
Обнаружилась масса уменьшительных имён, которых не знала и часть, которых забыла. Их них: Збиг, Збых, Збыхо, Збынек, Збыньо, Збысё.
Чтобы завоевать хорошее расположение Збигнева нужно постараться – он не из тех, кто сразу проникаются тёплыми чувствами к первому встречному. Обладает чуткой интуицией и прекрасно оценивает окружение. Храбр. Решения к действию принимает быстро, его предприимчивость и целеустремлённость не позволяют поступать иначе. Збигнев в какой-то момент может заупрямиться и с этим придётся считаться – характер у него сильный, но не деспотичный. Имеет склонность к повышенной физической активности. Мышление характерно как аналитическое, так и синтетическое, чем Збигнев умело пользуется, отлично представляя себе как фрагмент события, так и всю их последовательность. Збигневу присуще острое чувство справедливости и, если он знает, что в чём-то виноват, то не станет удивляться наступившему возмездию. Носитель этого имени умеет нравиться. Он одновременно имеет богатый внутренний мир и активную внешнюю социальную жизнь. Обожает, когда его любят и демонстрируют эту любовь. Сам чувственных порывов не прячет, но остаётся при этом в достаточной мере независимым. Очень не любит одиночество и видит в привязанности к друзьям и подругам глубокий духовный смысл. По натуре Збигнев очень уравновешенный, спокойный и обстоятельный.
Интересно. До сих пор помню, как настырно и с невероятными усилиями он каждый раз лазил копать цветок, и как спокойно висел и ждал, когда я помою ему лапы, если поймаю. (Забавно, кстати, на польском сайте нашла, что глубже всего Збигневы раскрываются, будучи астрологическими Скорпионами.)

Зосим — опоясывающийся, в переносном смысле – готовящийся к чему-либо, сильный жизнью, жизненный (греческий язык).
Уменьшительные формы порадовали: Зося, Зосимка, Зоня, Сима (вообще сюрприз), Симуля, Изя (вот как?!), Изоня, Изосимка.
Зосим наделён удивительной многосторонностью. Он многое умеет делать хорошо. Будучи натурой вольнолюбивой, он зачастую становится мастером приспособляемости и порой даже изменчивости, что помогает ему в достижении свободы. Находясь в постоянном движении, Зосим испытывает настоящие страдания, если чувствует, что его в чём-то ограничивают. Он легок, приятен, беззаботен, жизнерадостен и популярен. Мозг Зосима работает чётко и быстро. Он обладает живым умом и способностью к самосовершенствованию. С другой стороны его непостоянство и непоседливость приводят к тому, что он мало дел доводит до конца и часто наступает на те же грабли. По сути, Зосим благожелательный, добрый, чуткий, сочувствующий и заботливый. Зосим может становиться излишне чувствительным и порой выражать овладевающие им чувства слишком эмоционально. Он рад делиться своей душевной теплотой с другими. Он понимает, поддерживает их, и помогает им, абсолютно не ожидая ничего взамен.
Нормально. Мой Зосим очень хороший добрый мальчик. Ну, может быть немного рассеянный.

Всеволод — всевластный, всем владеющий, властелин всего (древнеславянский язык).
И таки да, Сёва – это уменьшительное от Всеволода.
Всеволода имя наделяет стойкостью, упрямым характером, терпением, мужеством и обязывает быть сильным, мудрым и справедливым. Хотя для достижения своей цели может ничем не побрезговать. Носителя этого имени трудно назвать педантичным. Всеволод по своей натуре очень общительный и коммуникабельный, не может находиться в одиночестве и не контактировать с окружающим миром. Мало склонен испытывать глубокие страсти и всепоглощающие желания. Кроме того, он уравновешен, но может проявляться конфликтность, оптимистичен, талантлив, себялюбив и хитер. Любит чтобы ему подчинялись. Всеволод очень любознателен и область его интересов весьма обширна.
Несколько противоречиво получилось. Но его я, может, толком и не поняла ещё. Он этакий скрытный и таинственный пасюк.

Вообщем довольно занятно и местами даже правда.

386

Pyatihatochka, выздоравливайте, вдохновляейтесь на хорошее настроение и хорошие новости и больше не болейте.
вопрос у меня: сайт Крысья лапа - ваше творчество? сегодня нашла на просторах, заметила пару  знакомых имен и мордашек.

387

:cool: Обалдеть! И это стресс у человека! Ей бы в полуобморочном состоянии пластом лежать, а она анализом занимается, еще и так качественно  :O

388

Ну там много написано было. Я только уже свела предварительно обработанное.
A.L.isa, да мой. Более того, он у меня в профиле стоит. )))

389

Вот это труд!
Такие научные изыскания на какую-нибудь премию тянут! Крысы должны подтянуться и соответствовать, привлекать хозяйкино внимание славными подвигами, а не нездоровьем и выращиванием бяк в мягких местах.

390

Согласна с Ведой. Надо мужикам внушение сделать, иначе они своими болячками Танюшку замордуют, а нам без Танюшки низзя!

391

Вот это работа! Танюша, ты гигант! Не, правильнее будет ГИГАНТ!
Как там Рюрик? Швы когда снимать?

392

Спасибо всем, что оценили работу!

Iva написал(а):

Ей бы в полуобморочном состоянии пластом лежать

Iva написал(а):

Надо мужикам внушение сделать, иначе они своими болячками Танюшку замордуют, а нам без Танюшки низзя!

Veda написал(а):

Крысы должны подтянуться и соответствовать, привлекать хозяйкино внимание славными подвигами, а не нездоровьем и выращиванием бяк в мягких местах.

Настоящий крысолюб обладает железной волей, несгибаемым характером, высокой стрессоустойчивостью, обретённой со временем, и... пузырьком валокордина!

nikta написал(а):

Как там Рюрик?

Я ж ему начала какой-то цефалоспорин детский оральный, что летом ветеринар прописывала зашитым Рюриковичам, чтоб по жаре не воспалилось. И вот, ты знаешь, меня преследует ощущение, что, ну может и подживает и ему приятнее жить -- признаю, он от антибиотика как-то бодрее стал, чуть потолстел, глаз хитрый. Я не могу это объяснить, он не выглядел больным, нет, но он выглядел... ммм... ну старее что ли. Будто аб побил воспаление, о котором мы не знали как бы. Вот не знаю! Может и придумываю, но есть какая-то внутренняя вибрация у меня в мозгах: "Дзынннь! А тебе не кажется, что раньше не так было? Дзынннь! А смотри как оно -- разве не по-другому?"

nikta написал(а):

Швы когда снимать?

В следующий вторник-среду.

393

За всей этой суматохой я забыла сообщить, что Зосим стал крысом напольным.

394

Таня ты ГИГАНТИЩЕ!!!!!! Вот это работа!!! Вот это идея! Вот бы и самой таким  занятся?!
Мальчишкам здоровья и привет!
Ждём хороших новостей и фото!

395

Анастази написал(а):

За всей этой суматохой я забыла сообщить, что Зосим стал крысом напольным.

Мои поздравления :0 И чего его было сопротивляться:))

396

Даа...Тань, пора тебе "доктора наук" присваивать, разумеется крысиных :)

397

Отфотала... Теперь надо посмотреть, поуменьшать и повыкладывать...

398

Ждемс..  :rolleyes: Это тебе стыдно после моей тонны фоток стало? :D

399

Нет, это у меня был крик души, которая требовала приятного, так как вчера до 3 ночи и сегодня полдня я то убирала воду, то потом уже помыла полы полностью.

Короче вчера у меня был капут!
Началось в 20:30 примерно. Смотрю. Нереальная лужа на кухне.
Я сначала думала, что холодильник, но оказалось, что не он, думала батарея -- тоже нет. Уже всё облазила, потом глянула вверх...
У меня вода текла из вентиляции!
Я смотрю на решетку, а из неё течет!
Я в шоке.
Звоню ругаться с управдомом. Дом у нас кооперативный и обслуживает нас управдом.
А она мне как на духу порассказала, что произошло с другими соседями и у меня потери не самые большие.
Также она сказала, что вызывала бригаду и снег сбрасывали около 18:00, но помогло мало, так как предположительно в самой шахте лед.
А в шахту лезть лёд скалывать возможности, по её словам нет. Вообщем я круто пообщалась и осталась недовольна.

Течь прекратило в 3 часа ночи или чуть позже и до-о-о-лго потом погано воняло чем-то таким как сырым подвалом.
На последнем этаже небось вообще жуть была...

Я, если честно, даже не знала, что так бывает! Когда мне примерно объяснили, то я ну хоть как-то представила предпосылки, но изначально для меня было дикостью потоки воды из вентиляции, так как она у меня ассоциируется больше с воздухом подсознательно.

Кстати, пронырливый беляк таки улучил момент и протиснулся в щель в двери -- у меня дверь в коридор на роликах и её если не супер плотно закрыть, а представьте моё состояние, то крыса при должном тщании может туда пропихнуться. Беляку тщания не занимать. А Цирилла и Риска, кстати, даже в закрытую проникали! И погрёб на кухню. В этой страшной талой воде побродил... Был пойман и получил на орехи ТАК, что аж притих и дал сполоснуть лапы и пузо. Приключенец, блин! 

Рюрик на вид прилично. Хотя на свету глаза прикрывает.
Но я думаю пока не парится по этому поводу. Ему не 5 месяцев и у него красные глазья.
И на эту погоду сегодняшнюю явно не очень реагирует.
А так уже спит калачиком и даже на голове спал. А то до этого спал по лёжке смирно и больше никак. Думаю шов его меньше тревожит. И шов уже совсем не горячий порядочно давно.
И швы не трогает ВООБЩЕ! Это очень меня устраивает.

400

Так собрала всё в кучу. Пусть будет. Оно полезно иметь в доступе.

Торстен анализ мочи:
Плотность – 1,015
Лейкоциты – 0
Нитриты – 0
РН – 6,5
Белок – 0
Сахар – 17
Кетоны – 0
Уробилиноген – нет
Билирубин – 0
Кровь – 0
Микроскопия осадка:
Лейкоциты – 5-7 в п/з
Эритроциты – 0
Эпителий мочевыводящих путей 0-2 в п/з
Циллиндры – 0
Бактериальное осеменение

Торстен анализ кала:
http://s60.radikal.ru/i168/1102/1c/3d0fc6eb1318.gif

Рюрик анализ мочи:
Плотность – 1,0
Лейкоциты – 0.
Нитриты – 0
РН – 7
Белок – 5
Сахар – 0
Кетоны – 0
Уробилиноген – нет
Билирубин – 0
Кровь – 50 (гемоглобин) (я так поняла со шва, просто взяла анализ сразу же и отвезла вместе с опухолью в лабораторию, а то начальник не все заезды мог бы разрешить)
Трипельфосфаты
Эпителий мочевыводящих путей 2-3 в п/з
Лейкоциты – 2-3 в п/з

Через пару недель надо будет сдать Тосю еще раз. И подумываю о Семёне. У него в прошлый раз был белок и немного слизи из того, на что отреагировал врач. Проколола гомеопатию хеелевскую Солидаго. Посмотрим.
А энрофлоксацин я Тосе не колю, хотя та врач советовала. На той неделе надо будет перезвонить и ещё раз спросить зачем. Я по собственной инициативе пока без него эту неделю давала только препараты для поддержки.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов