Большое спасибо за поддержку и понимание.
Nash написал(а):А по поводу Еся с Найнзом я бы поставил на первого: у него пузо посолиднее в вертикальном положении!
Посмеялась хорошо.
Я настолько устала вчера, что сегодня проспала и опоздала на работу без малого на час. Но начальник, скажем так, отнёсся с пониманием.
Рюрик сегодня прилично выглядит. В меру активен, пытался этой ногой чесаться. Правда опять левый глаз запорфиринил. Ну что это он? Что-то мне кажется, что это механическое. Может он недоумывает свою завитую ресницу?
Вот, кстати, пример почему нельзя много одновозрастных крыс. Так бы все болели тем или иным способом.
Фото, да, пока откладываются. Надеюсь не очень надолго. Но пока что обновлять мне вдохновение надо.
Учитывая, что потом и на работе как-то не особо стройно работалось, я на ней наконец-то закончила мои так сказать изыскания с целью некоторого восстановления внутренней гармонии.
Вот как-то наткнулась на тему крысожизни стада Silver Silence, прочла всю и одним сообщением вообще значительно вдохновилась. Собирала и переваривала тематическую информацию для собственного подобного изложения.
Вообще в сети происхождение имён встречается чаще, но моей целью было именно некое более глубокое толкование имени. В своё время Наташе даже пришлось воспользоваться звуковым и слоговым анализом имени. И я понимаю почему. Желаемое ещё нужно найти! Например, сочетание «камень бога войны и молнии» – это, конечно, хорошо, но на вопрос о том, что оно в себе несет, как бы не отвечает. Должен такой индивидуум рвать и метать или нет – мне лично не ясно. В рунете об этом имени вообще ничего нет, я бы сказала. Только вот тот самый фоносемантическийанализ имени, в котором ничего не выявлено. Не верится, но имя там оказалось никаким: не плохим и не хорошим, не злым и не добрым, не сильным и не слабым… Одним словом не то. Во всемирной паутине нечто описательное, а не просто происхождение имени, я нашла не сразу, но потом таки отыскала. Ещё кое над кем я тоже помучилась. В рунете уже по аналогии даже и не пробовала искать. А вот во всемирной паутине кое-что отыскалось ещё и про моего чёрноглазого бойца и более глубокое про Збигнева. Когда б я ещё попрактиковала языки?! Выучить ещё парочку – троечку и всё будет вообще по плечу! На деле, я сама отличаюсь любовью к занятным именам и пенять не на кого. В принципе в процессе выбора имени я просматриваю, а не несёт ли оно в себе некое негативное значение, поэтому очень люблю славянские имена, где значение вполне понимаемо и современным человеком, но такое подобие сравнительного анализа с, можно сказать, прикладной практикой провожу впервые.
Итак!
Тема работы: Названия яхт и соответствующие методы их плавания.
Рюрик — славный король (древнескандинавский язык).
Обнаружила, что это имя ещё и до Юры сокращают. Удивилась. Хотя большинства уменьшительных имечек, что я по отношению к своим крысам использую, в инете нет.
Рюрик — активный, серьёзный, справедливый. Он трудолюбив и усерден, постоянно чем-то занят. Рюрик не привык подчиняться – предпочитает сам занимать лидерские позиции. Может в резкой форме выразить свое недовольство и несогласие. Аккуратно относится к нововведениям. Придирчив к выбору друзей и соратников. Аккуратен и немного брезглив.
Без комментариев!
Торстен — камень Тора (древнескандинавский язык).
Обнаружила, что на это имя есть уменьшительное Стен. Подумаю.
Торстен – философ, может вдохновлять своим примером благодаря впечатляющей внутренней силе. В высшей степени чуток к происходящему вокруг него. Имеет сильную интуицию и великолепный аналитический ум, любит делиться знаниями. Опережает современников по развитию и идеям. Славится своими изобретательностью и нетипичным творческим подходом. Он самобытен в своём самовыражении. Торстен очень непрактичен, многое идеализирует и мечтает о безупречном мире. С ним может случиться этакое «горе от ума». Кроме того, носитель этого имени может становится очень чувствительным и эмоциональным, что может приводить к некоторой нервозности и повышенной восприимчивости.
Без комментариев!
Семён – услышанный Богом в молитве (древнееврейский язык).
Семену часто присущи мягкость, беззлобность, доброта. Он обстоятелен, домовит и заботлив. Отсутствие продуктов питания очень его огорчит. Более интеллектуален, чем может показаться. Действует скрытно, дергая за веревочки из-за кулис. Может иметь глубокие порывы, которые редко проявляются внешне. Семён загадочен, не очень общителен, но надежный друг, который всегда готов подставить плечо, близко к сердцу принимает проблемы соратников и искренне хочет помочь. Семену очень важно получать вознаграждение за деятельность. Любит исследовать неизвестные области.
Семен всегда стремится к тому, чтобы быть свободным не поддаётся влиянию, объективен. Резко отрицательно относится к тому, что могло бы помешать его делам. Самоуверен. Имеет чувство собственного достоинства.
Вполне.
Найнз – в значении ангельский (испанский язык).
В одном месте это имя расценивалось как женское, но не думаю, что по этому поводу стоит смущаться.
Найнз умён, отлично обучаем, легко приспособляем, обладает изобретательностью, быстротой ума и развитым воображением. Он прекрасно умеет анализировать, склонен к самоанализу. Несколько замкнут, эгоцентричен и недоверчив, что приводит к некоторой нетерпимости по отношению к другим. Такой индивидуум может прекрасно себя чувствовать наедине с собой. Найнз внимателен, проницателен и его суждения компетентны. Отлично умеет оценивать ситуацию. Обычно добивается поставленной жизненной цели и становится авторитетом в том, чего хочет достичь. С наступлением зрелости становится миролюбивым, спокойным и уравновешенным. Найнз не особо эмоционален и показывать чувства умеет плохо. Он логичен и многого добивается определёнными рациональными методами. При этом не особо беспокоится о собственном будущем и кажется поверхностным. Обожает свободу, новые горизонты, приключения и всё делать по-своему. Найнз разносторонний, изобретательный, находчивый, неугомонный и прирождённый лидер.
Однако!
Ну а что я хотела от крысы названной в честь эмиссара анархов Найнза Родригеза?!
Евстигней — добрый знак (древнегреческий язык).
Имя, кстати, имеет довольно занятные уменьшительные формы: Евстя, Евстюня, Евстюша, Стюха.
Евстигней надёжен, верен, чувствителен, легко раним, предпочитает больше отдавать, чем брать. Он обладает редкой обостренной интуицией. Не любит новшеств, консервативен. С раннего детства Евстигней может постоять за себя и своё мнение. Любит подраться, поконфликтовать со сверстниками. Носитель такого имени характеризуется независимостью и решительностью, настойчивостью в достижении цели, цепким умом. Он редко бывает непререкаемым лидером и абсолютно не гонится за властью. Евстигнея нельзя назвать эгоистичным. В любом деле он расчитывает только на собственные силы. Ко всему он относится с полной серьёзностью и обстоятельностью.
Очень даже.
Что б сказать? Ну, добрый знак в чистом виде, даже подарок судьбы. Мне очень повезло, что у меня таки появилась эта пройдоха с душой в глазах, которая непревзойдённо умеет делать мордочку – я твоя сама преданная крыса!
Збигнев — то ли избавляться от гнева, то ли иметь его в избытке, разные источники по-разному трактуют сочетание этих двух корней (древнеславянский язык). Мол, древние славяне могли находить ценность второго варианта для необходимого запала битвы.
Обнаружилась масса уменьшительных имён, которых не знала и часть, которых забыла. Их них: Збиг, Збых, Збыхо, Збынек, Збыньо, Збысё.
Чтобы завоевать хорошее расположение Збигнева нужно постараться – он не из тех, кто сразу проникаются тёплыми чувствами к первому встречному. Обладает чуткой интуицией и прекрасно оценивает окружение. Храбр. Решения к действию принимает быстро, его предприимчивость и целеустремлённость не позволяют поступать иначе. Збигнев в какой-то момент может заупрямиться и с этим придётся считаться – характер у него сильный, но не деспотичный. Имеет склонность к повышенной физической активности. Мышление характерно как аналитическое, так и синтетическое, чем Збигнев умело пользуется, отлично представляя себе как фрагмент события, так и всю их последовательность. Збигневу присуще острое чувство справедливости и, если он знает, что в чём-то виноват, то не станет удивляться наступившему возмездию. Носитель этого имени умеет нравиться. Он одновременно имеет богатый внутренний мир и активную внешнюю социальную жизнь. Обожает, когда его любят и демонстрируют эту любовь. Сам чувственных порывов не прячет, но остаётся при этом в достаточной мере независимым. Очень не любит одиночество и видит в привязанности к друзьям и подругам глубокий духовный смысл. По натуре Збигнев очень уравновешенный, спокойный и обстоятельный.
Интересно. До сих пор помню, как настырно и с невероятными усилиями он каждый раз лазил копать цветок, и как спокойно висел и ждал, когда я помою ему лапы, если поймаю. (Забавно, кстати, на польском сайте нашла, что глубже всего Збигневы раскрываются, будучи астрологическими Скорпионами.)
Зосим — опоясывающийся, в переносном смысле – готовящийся к чему-либо, сильный жизнью, жизненный (греческий язык).
Уменьшительные формы порадовали: Зося, Зосимка, Зоня, Сима (вообще сюрприз), Симуля, Изя (вот как?!), Изоня, Изосимка.
Зосим наделён удивительной многосторонностью. Он многое умеет делать хорошо. Будучи натурой вольнолюбивой, он зачастую становится мастером приспособляемости и порой даже изменчивости, что помогает ему в достижении свободы. Находясь в постоянном движении, Зосим испытывает настоящие страдания, если чувствует, что его в чём-то ограничивают. Он легок, приятен, беззаботен, жизнерадостен и популярен. Мозг Зосима работает чётко и быстро. Он обладает живым умом и способностью к самосовершенствованию. С другой стороны его непостоянство и непоседливость приводят к тому, что он мало дел доводит до конца и часто наступает на те же грабли. По сути, Зосим благожелательный, добрый, чуткий, сочувствующий и заботливый. Зосим может становиться излишне чувствительным и порой выражать овладевающие им чувства слишком эмоционально. Он рад делиться своей душевной теплотой с другими. Он понимает, поддерживает их, и помогает им, абсолютно не ожидая ничего взамен.
Нормально. Мой Зосим очень хороший добрый мальчик. Ну, может быть немного рассеянный.
Всеволод — всевластный, всем владеющий, властелин всего (древнеславянский язык).
И таки да, Сёва – это уменьшительное от Всеволода.
Всеволода имя наделяет стойкостью, упрямым характером, терпением, мужеством и обязывает быть сильным, мудрым и справедливым. Хотя для достижения своей цели может ничем не побрезговать. Носителя этого имени трудно назвать педантичным. Всеволод по своей натуре очень общительный и коммуникабельный, не может находиться в одиночестве и не контактировать с окружающим миром. Мало склонен испытывать глубокие страсти и всепоглощающие желания. Кроме того, он уравновешен, но может проявляться конфликтность, оптимистичен, талантлив, себялюбив и хитер. Любит чтобы ему подчинялись. Всеволод очень любознателен и область его интересов весьма обширна.
Несколько противоречиво получилось. Но его я, может, толком и не поняла ещё. Он этакий скрытный и таинственный пасюк.
Вообщем довольно занятно и местами даже правда.